返回列表 發帖

[心情分享] 有點火大

我最近賣一對黃月輪
當初我買20000
後來我把成本全部加進去
原先賣27000 後來想了又想沒人會買 降成原初價錢 20000
後來是這樣賣的  掛籠子20000 一對種鳥
不帶走籠子18000
算算看 減掉籠子馬上省2000  一個籠子加上器具也不用到2000元好嘛

後來一位先生 來跟我說要買鳥 對話是這樣的
先預訂在星期日來跟我抓鳥

我說:要不要籠子
他說:不用
我說:好,那18000
他說:可不可以再軟一點
我說:好一句話17000給你
他說:我星期六要去高雄,星期日早上在跟你連絡 先幫我留著
我說:好沒問題,

事情後來經過是這樣

星期六晚上朋友來家裡坐
剛好他也興趣養鳥
他看見我的黃月輪種鳥
他問我賣多少
我說我全配20000 不帶走籠子18000
他二話不說 直接點出18000給我說他要帶走
我當然收下 連籠子一同送給它

我不高興得是
那天我在忙碌,
你打過來就在那邊 臭幹喇ㄍㄧㄠ
誰聽了會爽
更何況 你跟我預定這一對種鳥 你有先付訂金給我 ?
還有這是一種 ㄎㄧ謀季的問題
你打電話過來跟我在那邊殺價
林北也可以不爽賣 , 是現在林北需要用到資金
我去跟人家買鳥 我從未殺過價 1元也沒少過
這是個人的問題好嗎...
在那邊跟我殺1000  . 2000
殺不成你也爽 ?
算了...賣掉了也好
我不再做繁殖啦
只剩手養鳥就好!

存屬心情分享.......
黃月輪種鳥雙基因單基因紫羅蘭牡丹 總共19隻鳥

我說:要不要籠子
他說:不用
我說:好,那18000
我說:好沒問題,

你都先跟他談好了不是嗎?  就只差面交而已....當然啦 你要賣誰 是你自己的事

版大你這樣處理有點不妥當呢  你原先跟人說好了  鳥就留到禮拜天
如果鳥友沒來抓   再賣給你朋友也不遲呀  既然是朋友  我想這點會比較好處理吧

這個只能說信用問題!!~~~~推~~~~~~~~

聽來只是時間差'''''既然談好了''''應該過實在另售'比較適當!!

何況鳥主答應買主殺價''(建議''沒見鳥殺價者別達成協定'''''''''
張耀楊

我說:好沒問題

版大:這樣是你失信在先喔~

先跟別人約好 就要有誠信,
如果你真的不想賣他,可提早跟它說不賣了。
你這樣處理,對方當然會不高興,代表你這個人沒有誠信,那以後誰敢先跟你約好買鳥呢?

對方要砍價那是他的事情.... 但是 你不是也答應他了?

那表示你也認同這個價位售出..  (如果價位不合你也可以不要賣啊!)

但既然雙方都已約定好了.. 你卻讓出給朋友

那就是你的不對了... 這是誠信問題!!

版主是那種要就趕快,過了這個村,就沒那個店!
天空落淚是離鄉愁,雲飛四方是漂泊末了。
習慣改變習慣,回到最初的故鄉...

版大您的標題「有點火大」;我想您是真的有點火大了!您氣的是買方對您粗口!但任何糾紛均應回到事件原點,對事件來評論,您在買賣過程中同意降價(當然您可拒絕殺價或不賣);但您即已答應降價出售;當您有資金急需欲售予他人時,理應先打電話告知對方,取得對方諒解。否則您似有違「誠信」原則!換個立場您想想!當然買家對您粗口是他的不對(但因卻是由您起的)您今日若是買家又作如何想呢?soe是個重視誠信的鳥友世界,希望版大細品!
等待亦是一種藝術/台北

等一下會不會又有人上來PO一篇
跟賣家談好價之後...又賣給別人

星期六晚上朋友來家裡坐
剛好他也興趣養鳥

感覺上你這個朋友也是個愛鳥之人
若他能等到星期日這位你跟他說....我說:好沒問題....的鳥友沒來捉......之後再跟你購買

往相反方向去想
你這個朋友要是遇到這種本來要賣他卻賣別人的鳥事.......他一定更........臭幹喇ㄍㄧㄠ

沒別的意思..............看看就好..................

推.....................................
我的目標......200籠以上
已經達成了再加個100籠
只要努力不可能不會達成的
連絡電話0928942172謝謝

我說:好沒問題

liangwei860401 發表於 2012-3-21 21:19

這是誠信問題
為了1000元賠上信譽不值得

回復 1# liangwei860401
會殺價殺到不爽的鳥販????????

可以用   不議價   處理
或是約定時間後告訴對方 先來後到 處理
鳥賣掉是很爽的事

我遇過殺價完後時間也連絡好........最後不理不採........鳥留起來變種鳥.......

板大.腳色兌換.換你是這個買家.你聽聽看.
買一隻混金折衷約賣家隔天抓鳥.價錢雙方都OK.
口頭都說好了.結果不到半個鐘頭.賣家來電說.
家裡停電.幼鳥冷死了.如果你是買方.你會怎想......................
雖然是口頭約定.也有法律效用喔.只是通常雙方都不願把事情搞大而已.

我遇過殺價完後時間也連絡好........最後不理不採........鳥留起來變種鳥....... ...
翁淑玲 發表於 2012-3-21 23:20

鳥留到現在還沒賣~這表示你是個守信用的人..哈哈...開個玩笑  
或許會生氣 但總要叫人看出你是屬乎神的人

版大您的標題「有點火大」;我想您是真的有點火大了!您氣的是買方對您粗口!但任何糾紛均應回到事件原點, ...
jc256538 發表於 2012-3-21 21:57

+1...................................
我也覺得不能這樣~感覺..................... 你理虧在先....
養鸚鵡 越養越中毒~

看來大家一面倒是版主的錯,我也是覺得這樣,畢竟你都同意了對方,不收訂金
也是你不收的,賣家可以要求對方訂鳥時,也下訂金,你也沒有說不預留,都同
意好了,當然對方會不爽,若是我跟對方買鳥,對方同意了,卻在"前一天晚上"
賣給別人,那會相當幹的,又不是說他跟你預定星期日拿鳥,你朋友在星期二就
來給買走,這還沒有話說,前一天耶!!真的是有點不守信!

賣方:誠信問題
買方:情緒問題
總結:被晃及晃人的很常見,有些人話說了算數,
         有些人買鳥賣鳥還要看心情...