返回列表 發帖
回復  堯翔

認同+1~~~~~~~~唷~
    勤勞的清潔環境是很重要的~
    我家的也都是每天換屎盤、飼料、 ...
andylee0912 發表於 2013-1-25 10:55

李家伉儷如此愛鳥~~
照顧環境乾淨~~小弟自然相信!!
不過這樣不會驚擾他們嗎?
還是已經習慣了呢?
有生賺爽~
沒生賺屎~

回復  aloha7228
目前都是缺母,不過我都有配其他色系了喔
獨行俠 發表於 2013-1-25 18:27

謝謝大俠回覆喔~~~
有生賺爽~
沒生賺屎~

回復 121# aloha7228

哈囉,其實還好耶,剛開始會有點緊張,
但是一週內就會習慣人的存在…

然後就慢慢習慣不會那麼緊張了!

然後生得也很不錯,手養鳥不怕人,漸漸
的野掉的看手養的不怕人,看到人也不緊
張了,有時把手伸進去籠子內擦拭或者是
佈置小玩具,鳥也會在手邊跳來跳去,比
較膽大的還會跳到人的手背上一下或者是
輕咬我的手一下…

這樣的訓練有些好處,有次有隻鳥寶的腳
去夾到…好死不死那隻是野掉的種鳥,巢箱
內還有三隻很小的幼幼~@@~如果會怕人
的鳥,看到人的手伸進去大概會嚇到亂拉亂
扯,接著那隻腳大概就廢了,三隻幼雛大概
也沒什麼存活的希望,但因為牠們很習慣我
的手有時會伸到籠子內,所以只有叫兩聲就
乖乖讓我剪籠子救牠的腳,之後也每天乖乖讓我
抓著擦藥…還好後來只有掉了一隻腳指甲,
還有一點扭傷而已,二個星期後就慢慢康復了
,幼鳥也順利長到二週可以讓我抓出來手養!

手養鳥就更不用說了,生蛋或育雛期看到我上去
,也還是會跳出巢箱跟我打招呼,有時還放出來
肩上爬一爬或者是室內飛個三趟…牠們都還蠻有
責任心的,出來玩一下下不到十分鐘吧,就又急
著回籠子了,每天都一定會玩到摸有有互動,幼
幼也都出得還不錯,有時抓出幼幼玩一玩檢查一
下,或者是換完巢箱再把幼幼放回去,鳥爸鳥媽
也都有繼續把牠們養大!出巢後也會跟著鳥爸鳥
媽跟人蠻親的,也都可摸可上手~然後會跟著鳥
爸鳥媽跟人玩,放風時也會到處飛到處探險!

就連那兩對野掉的光輝,牠們從很怕人,看到人
就躲到巢箱,到目前看到我會衝出來吵著要吃飯
或者是水果,還會對我嗶嗶叫及吹口哨…有時我
幫牠們吊墨魚骨時,還會跳上我的手指站著,也
會從我手上接青菜吃,有時會讓我摸一下…之前
看到人會緊張亂飛亂撞,現在我已經很久沒有看
到牠們有這種神經質的舉動了!

現在兩對都下了五顆蛋,正在等待好消息中!

我想說的是,我們養的是寵物鳥吧…寵物就要跟
人有些互動,至少也不要怕人,這樣比較好玩,
而且每天作的環境清潔也不可少,畢竟是養在家
裡跟人日夜相處,有乾淨的環境對人對鳥的健康
都比較好~不是嗎!而且也比較好玩~^^~養寵
常的樂趣就是在跟人有點互動阿~^^~重點是,
幼幼也沒少出給我,我也還是常常在頭痛又生一
堆了…這次要找誰家來丟鳥~哈哈~題外話~ ~

總之,這是個人經驗啦,提供參考,搞不好缺少
互動牠們生得更好,但我覺得養牠們照顧牠們這
麼辛苦,這點好玩的樂趣,我一點都不想放棄呢!

祝您週末愉快唷!

然後就慢慢習慣 ...
andylee0912 發表於 2013-1-25 22:57

真是佩服佩服~~~~~!!
小弟真該跟你好好學習~~~
那2對光輝原本在我這裡就會生
只是出不好~真是期待想知道~!後續出的結果!!
看到你如此馴服他們~~
真是受教了~~跌破

果然~沒有養不好的鳥~只有不夠用心的主人!!
謝謝你用心回文~也佔用版大版面~~感恩!!抱歉~~!!
有生賺爽~
沒生賺屎~

然後就慢慢習慣 ...
andylee0912 發表於 2013-1-25 22:57

借個版面跟李兄~請教個鳥問題~抱歉!!
昨天跟鳥友抓了牡丹一對~
今日發現公鳥有個不注意的習慣~
一直在原地頭朝上不斷打轉~
一直靜靜觀察10分鐘左右~他還是再轉~
只有發出聲響靠近他時他才會停下來~
離開安靜後~~等一下又再轉了!!!
請問~~這是生病了嗎?
養鳥到現在沒發現過有這種情形~
煩請賜教~~~謝謝!!
有生賺爽~
沒生賺屎~

回復 125# aloha7228

哈囉~這對牡丹是手養鳥嗎?就是之前主人對牠們是
    當寵物鳥還是繁殖鳥?成鳥還是幼鳥呢?

如果已是成鳥,然後是親人的手養鳥的話,那這個動
    作的肢體語言是想要得到主人的注意及關愛,希望能
    夠放牠出來飛出來玩,還會伴隨跳來跳去一直叫這樣!
    還會一直點頭還有揮翅膀!這些舉動我家小鸚和玄鳳
    還有吸蜜吵著要玩的時候都不時會出現~只要食慾正常
    排便正常,應該不是大問題吧!

可是…如果是野掉的,是當繁殖鳥,本來就怕人不能
    上手的…那就應該不是在吸引主人注意,是在吸引母
    鳥注意嗎?再看看牠的排便和食慾是不是都正常呢?
    因為我直覺想到…牠是不是養室外有被蚊蟲叮咬…然後
    有得過類似腦膜炎或腦炎或大腦及周邊膜的相關炎症,
    可觀察看看有沒有食慾減退、抑鬱、小腦共濟失調、
    原地打轉、滋態改變、虛弱、視力出現問題等相關症
    狀…如果不放心的話,可以帶去給醫生看看…
    病毒感染應該沒有藥可醫治,只能幫牠補充營養和加
    強保溫,希望能讓鳥寶自體的免疫系統去殺死及壓制
    病毒,當然,我不是鳥醫生,所以以上只是我的猜想
    ,如果有其它併發症狀出現的話,要趕快帶去給鳥醫
    生看看囉!

我自己家裡的鳥寶出現這種症狀是因為想要玩~
    上面只是自身淺蒪的經驗及之前曾在網路上有看過類
    似的文章~您可以參考參考~建議還是帶去給醫生看一
    下比較保險~^^~希望只是鳥寶剛換環境,然後我只
    大驚小怪醬子~提供參考~也祝您閤家平安健康!

哈囉~這對牡丹是手養鳥嗎?就是之前主人對牠們是
    當寵物鳥還是繁殖鳥?成鳥還 ...
andylee0912 發表於 2013-1-26 20:33

謝謝詳細說明~
這對鳥(野掉了)才從鳥友抓回一天!
昨晚發現這個情況~有點奇怪!
打電話詢問鳥友~他說在他那裡很少管他們,,所以沒見過!
真是無言~~~~!!
我會在持續觀察一下~~是習慣或生病!!
也謝謝你的提醒喔!!
祝~假日愉快!有空歡迎來座喝茶聊鳥經!!
有生賺爽~
沒生賺屎~

.

感謝版大開這個熱鬧的版,有許多前輩提供許多經驗及心得供後進參考 ,
            實在獲益良多,再次感謝版大及各位先進.......................................

回復 1# 獨行俠
改追跌價鳥吧,那才是明日賺錢之星阿.....

版主說法我大致認同,但叫鳥友改追跌價鳥卻值得商榷;以下幾點看法僅供參考,若有不對,一笑置之可!
一、鳥市如股市,大家都知道很多人死在萬點(頂點),但有更多人不知道有更多...更多...的人死在半山腰(6、7000點),認為已跌那麼多,本益比已過低可以逢低買進,結果為跌到3411點而吐血。相反的談談甚麼叫追高:從3411點漲到6000點(半山腰),大多數人已警覺到漲了快1倍了而不敢進場,結果為漲到近9000點而扼腕。我要提醒的是:漲時沒有追在半山腰頂多錯失投資機會,但跌時若追在半山腰則可能血本無歸;真理是漲時不言高,跌時不摸底,關鍵則在於了解市場供需(包括國內及國外市場)。
二、如果有人認為鳥市跟股市有差,那就言歸正傳以鳥市為例:約15年前由於外銷大陸,1隻墨夫牡丹漲到1萬元,後來暴跌至100元, 想想那些追低買在6000、3000、1000元的心情就能感同身受,真理是不要接掉下來的刀子;就算您追得夠低買到500元好了,它也在200元(連換飼料的錢都不夠,因為在鳥價暴跌時飼料卻漲了1倍)上下震盪了快10年,最近才回到了400元,您能虛耗成本苦等嗎?如果市場供需不變,品種無法改良(如改出白頭或派特墨夫牡丹),就算再等10年、20年....也不可能翻身。
三、看到有人認為只為興趣或純觀賞追高無妨,難道覺得1萬元的墨夫牡丹漂亮而感興趣,100元的墨夫牡丹就變醜了嗎?說穿了仍然是市場供需的問題。
四、版主是大戶,既然能賺到國外的錢,表示很有辦法,應發揮引領作用,建議:
1.適時公布國內與國際商情與未來展望,避免鳥友在資訊不透明的情況下盲目投資,也使鳥商不會在該鳥種已接近國內市場飽和時還不斷進口同種鳥打壓鳥市。
2.提供技術研發資料,集合有志鳥友共同改良品種,不要讓台灣僅停留在跟著荷蘭等國家後面撿剩下的來炒作。
3.發揮像農委會的功能,適時提出警訊甚至調解功能,避免大家見好就一窩蜂搶進,致供過於求,像搶種1斤100元的高麗菜一樣,辛勤耕耘,僥倖避過天災,等收成時1顆5元沒人要,只好任其爛在田裡當肥料。
4.努力開拓外銷市場,除了避免鳥友相互傾軋,自傷傷人外,也可讓鳥市帶來光明,使鳥友除了興趣外也多點成就感。
以上所言若覺曲調過高難聽還請包涵!

回復 129# hunter

受教了,茅塞頓開,感謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~

追鳥不可憐啦,重點是要追對時機,炒短線本來就是高獲利,高風險
買在底點的鳥,當然低風險,但是,相對的要放長線,要選那一條路都可以啦
操作正確就好
人性都比鳥性差.....

追鳥不可憐啦,重點是要追對時機,炒短線本來就是高獲利,高風險
買在底點的鳥,當然低風險,但是,相對的 ...
SOD 發表於 2013-2-2 23:17

是沒錯啦,但是散戶永遠追不上大戶啦,大戶手上的鑽戒,就是散戶的心血
灰鸚,和尚,小鸚哥

養鳥當然要養真心喜歡的,價高只要(花)的下手都OK,不喜歡的再便宜都買不下去

一粒米養百樣人,其實只要養自己最為上手的鳥,總有一天會輪到你,不是嗎?
另外要看自己的空間,時間,經濟面,鳥市總有人賺有人賠,對吧!
鳥界奇葩

多看、多實驗、少說話?是否正確就知道,歷史劇本一直重演中!
金龍部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!T1kzaQ.YHw5UzYuJWPq58KUc47s-/article?mid=7040&prev=7245&next=6246&l=f&fid=21

這是人性....

一堆人排隊排了近一小時,為的只是買一包20元的地瓜球或.........

養寵物,有能力,自己喜歡就好