返回列表 發帖
挖...整個有點誇張!!
如果賣家交給我的鳥是這樣...我怎樣都不會買!!
而且這種天氣當然還需要保溫!! 半年內的鳥都還必須特別注意
溫度的變化!!
節哀...
我要養十對!!

你相簿裡有幾張照片~他的嗉囊好像都是空氣耶!

瘦弱又洗澡......幼鳥哪受的了.....當作經驗了
有事找我請站內短消息......

我覺得根本是冷死.......

你ㄉ鳥1看就是有生病ㄉ樣子.這樣ㄉ鳥沒人會買.以後買鳥要注意點在買.
阿良

病鳥...................  因該可以跟賣家討個公道....
愛養小動物的女孩~~~
養過很多寵物唷。

鳥可能本身有些問題......但是.....幼鳥不用洗澡.....天氣不穩定....洗下去可能就冷死了......

#23 樓的大大那隻賽內看起來就很健康,胸前髒髒的可能是餵飼料滴到的,那是沒差,天數越大,就會越乾淨! ...
iameason 發表於 2012-4-7 16:57

我在餵幼鳥身上難免也都會沾到ㄋㄟㄋㄟ
    一般剛滴到的一定是馬上擦掉..
    萬一乾掉的就用指甲小心摳成粉讓它掉落

一定不會幫牠洗.......................
簽名被屏蔽

幫幼鳥洗澡......不懂
頂多餵食滴到奶(那也要滴到很多的時候)..局部清洗
洗完馬上吹乾.進保溫箱.
塞內50天餵15CC...有點少吧.
總之請節哀..當作經驗吧
大家好..........

幼鳥洗澡.加保溫不良..造成幼鳥加速升天...

我覺得你是新手鳥會死~你也要負一半的責任~覺得你經驗不足~鳥寶才會死~新手我個人覺得不建議用針筒餵食~我也覺得你奶粉泡太稀了~我沒有親眼看你是怎麼養鳥的所以也沒辦法說是誰的錯~^^重點是你有沒有從這次的事件學到經驗~這才是重要的~而不是去爭誰對誰錯~這都沒意義了~檢討自己才是根本~
蔡曜聰

就當成一次經驗吧,得失心別太重以後再養幼鳥多爬問或是上來提問
這是43天左右的塞內
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
slimsam

真的感覺離譜了些,還給幼鳥洗澡

第一次聽到幼鳥洗澡   該不會是羽毛都黏著吐出來乾掉的奶   才洗澡
看就覺得不健康
[url=space.php?uid=13343]slimsam[/url]  這隻至少50天以上  毛都漲齊了

謝謝各位前輩先進

商談結果,我的底限賣家還算勉強可以接受
於是扣掉一些錢後其他退還給我
算是圓滿解決了

剛剛在老家附近找了個地方埋了鳥屍
希望我無緣的鳥兒一路好走

這個討論串我會備份下來當作借鏡
下次買鳥前會再多做一點功課

再次感謝各位

回復 52# kay1212

認同,而且吹風機拿來緊急加溫很好用。

我覺得你是新手鳥會死~你也要負一半的責任~覺得你經驗不足~鳥寶才會死~新手我個人覺得不建議用針筒餵食~我 ...
蔡曜聰 發表於 2012-4-7 18:38

蔡先生指教的是我功課的確做的還不夠
而且昨晚看到鳥跟鳥玩的時候一整個失心瘋就想把牠帶回家
平常做的功課都不知道拋到哪去了

我知道去爭誰是誰非現在不是重點
所以我一開始就沒有指名道姓的PO出賣家是誰
連在哪邊買的也沒說
(不然爬一下文很容易就知道賣家是誰了)
也不會想說請大家幫忙評評理之類的
我只是想知道牠到底怎麼走的
是不是真的有生病

真的要我自己認賠,幾千塊我不在乎
可是牠走得莫名其妙我不能接受

各位大大的回應不僅幫了我
將來一定會成為眾多新手參考的借鏡

再次感謝大家的無私

有個圓滿的句點是好的,下次要再買鳥時,不懂或不了解,上網發文討論,我相信有很多人都很熱心
FB鸚木花道

回復 68# Lan

對阿。所以幼鳥根本不用洗澡.....................
折衷,我就是要賣給你大格種的,因為養起來才爽、請不要拿小格種跟我比...3Q

第一次聽到幼鳥洗澡   該不會是羽毛都黏著吐出來乾掉的奶   才洗澡
看就覺得不健康
  這隻至少50天以上  毛 ...
阿發 發表於 2012-4-7 18:50

沒啦,前胸還很多絨毛,翅膀翻起來也很多絨毛,尾羽還差大約兩公分
slimsam