返回列表 發帖
了錢傷身.戒掉也好.換吸新鮮空氣..

今晚看到的新聞---行政院會今天通過修正草案,菸品健康福利捐將從現行每包20元調漲為40元,菸稅從11.8元漲 ...
無蝦米 發表於 2013-5-10 02:29

我也講我先生戒菸20幾年了--但是---------鳥都不鳥我---

回復 10# 張文祥

不會那麼誇張。但我胖了近十公斤吧.....前幾個月才認真正視。瘦回來了。要認真運動。我覺得煙漲已經度爛。還有些腦殘的會說台灣煙已經很便宜了。比起日本或美國。但問題是我們平均年收入和物價本來就少他們一大截啊。

說菸是有害健康的必需要長
那....食物對健康有益的為什麼也要漲
看鳥生蛋育雛是多麼的開心

回復 20# CH104

一年後喔    對於肯   定沒感覺唷..可賺到啦  
任何喜悅源自人性中單純的喜歡,痛苦也是源自人性的複雜

回復 17# 張老師真歹改

彰化縣埔心鄉員鹿路一段347號   0922-297-301  (04)828-2117

菸稅漲25元後.........我想菸商也會說反應成本所以漲5元.

最少零售端也因成本提高而調漲
手機簡訊~沒在看. 語音信箱~沒在聽   
要買~買不到.     要賣~賣不掉                       0987-454256    台東  林

菸要漲我看要改抽菜瓜藤了.........._

菸稅漲25元後.........我想菸商也會說反應成本所以漲5元.

最少零售端也因成本提高而調漲 ...
台東釣魚郎 發表於 2013-5-10 16:54

每次菸稅漲!菸商也一定漲!因此有可能一次漲30元........

我也逼我先生戒菸20幾年了--但是---------鳥都不鳥我---
opq6988 發表於 2013-5-10 11:47

老婆為了老公好這是自然的----但是也不要逼太緊啦---小心煙沒戒掉  反把妳給"戒了"  
世間本無事    庸人自擾之

本人戒菸ING中~~
到現在已經20天沒抽菸了~~
(菸齡10幾年,首次戒菸,希望未來不會破功=_=)
不是為了菸品漲價~~
是為了家裡的鳥寶貝們好,動力來自於鳥寶們的健康

有人要一起跟進嗎
養牠,請照顧牠一輩子...
這是我堅持的蝴蝶效應 ◕‿◕✿

真害.害我昨天又先買20條起來放.真78

我一年多前就是度爛漲二十塊後又很快漲五塊。愈抽愈火大。從七星抽到藍星。感覺被政府耍著玩和搶劫一樣。然 ...
e880114971 發表於 2013-5-10 04:15

我也是杜爛到這次的脹價.快2個月沒抽了.
我是抽紅摩兒.一天最少3包.一開始.就前兩個禮拜.每天都很暴躁
.又很哈菸.很容易發脾氣.過了就比較不會了.但肥了快4公斤

回復 31# 蝴蝶

我也是10幾年了 .一天最少3包紅摩兒.到目前沒抽快2個月了
但真的會胖.一開始哈死了.現在就還好不會哈了.體力.精神都便比較好了

回復  興鳥園

你不是戒很久了!
張老師 發表於 2013-5-10 10:36

要他戒菸.........難喔
如何創造被動商機??

看來只好自己種菸草DIY捲菸草哈菸......................

回復 31# 蝴蝶

我也來分享一下 戒菸的過程...
   去年10月到現在我也戒掉16年的菸了不過我是前兩年慢慢改抽 百樂門0.1毫克的,剛開始抽真的無感覺
好像在吸空氣....不過抽了一陣子也就適應他的濃度...
抽了快兩年,也是一口氣 說不抽就不抽,
不過很神奇的是 就只有兩天隱頭比較大,到了第三天 覺得沒抽也不會去想
其實很簡單 看你有沒有腦袋跟毅力而已...還有就是慢慢的減少抽的量

戒菸對家人 對鳥寶 最重要的是對自己健康負責
戒菸之後真的會變胖一點點 就要靠運動拉
精神真的有變好 比較不容易疲倦 剛戒的前幾週或許會有!
不過狀況會越來越好!!
    祝大家戒菸快樂

戒菸是可以成功的!關鍵在於決心!
先做好心理建設:菸,只是合法的毒品!不但自己陷在裡面,身邊的人也都倒楣!
被菸癮牽著走,瘦了荷包,賠了健康,只有壞處沒有好處!
戒菸初期,多喝水,大量喝水,幫助體內的尼古丁排出.
多到戶外走走,減少獨處的可能性.

我和我的另一半,原本菸齡都超過二十年,一天得抽一包多,一起戒了!
到現在已經將近十年,不曾回頭.
戒菸,沒有想像中那麼難!真的可以做到的!!!
陸續養了白頭翁,文鳥,玄鳳,塞內,目前鳥口已超過二十囉~

我戒煙成功已經6年了..一共挑戰3次才成功的.....我覺得剛戒的時候會有3個難關...1是看見別人再抽聞到煙味的時候...2是吃完東西的時候(有言道  飯後一根煙.快樂似神仙)...3是你在想事情的時候(不吸一根煙...都想不出來)哈哈....稱過太約一各月.就不會想抽煙了..經過半年後聞到煙味..你就會很討厭.....個人的心得...想戒煙的鳥友加油..戒掉後你家的鳥寶可以吃香的喝辣低.....加油.

我煙抽了20幾年 在公共場所全面禁菸前戒的 也是說不抽就不抽
想說抽個煙那麼麻煩要東多西躲就懶的抽了
戒菸,沒有想像中那麼難 不爽就不要給政府賺 戒了吧 不然就借煙  借根煙來抽抽.......
忠義剽悍  勇猛頑強