返回列表 發帖
我覺得養幼鳥前 工具要先準備好....
照片是你所謂的保溫箱嗎..
==幼鳥也不該洗澡

賣家當場是跟我說,這種天數的鳥已經不用特別保溫了
但是如果有燈的話也是可以照
我也有放置小燈讓牠取暖 ...
cdwalkman 發表於 2012-4-7 15:13

50天鳥這種天可不保溫
但是生病的鳥就需要
那隻2眼無神~羽毛又濕
一看就知道有病
首傑~0910057009領薪日就是買鳥日

帶回家後有讓他吹到風嗎?餵食時索食有很激動嗎?餵食的是什麼?溫度是多少?
保溫箱裡面的溫度是幾度?
看眼睛,感覺很沒有神,身體又濕濕的........
賣家不該幫他洗澡,洗完後又沒有擦乾

這是我家賽內30幾天的樣子
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

抓去給獸醫解剖比較快啦
如果是疾病的問題也可以跟賣家討個理
kuo56789 發表於 2012-4-7 15:16

因為對賣家印象不錯感覺應該也是講道理的人

解剖甚至消保官這一步....不得已之下才會選擇

針筒.....說不定是嗆死的......?

店家賣問題鳥
而剛好你又是新手 - -
叫店家退錢
以後養鳥要找個有經驗的人帶你買,教你養
新手不要買太高階的
我是和尚大戶

嘿啊!!應該要有細細的絨毛啊!!感覺光禿禿的
住永康

帶回家後有讓他吹到風嗎?餵食時索食有很激動嗎?餵食的是什麼?溫度是多少?
保溫箱裡面的溫度是幾度?
看 ...
johny888 發表於 2012-4-7 15:17

您好帶回家時是放在機車置物箱
箱子外面還有塑膠袋罩著
當時有下小雨不過沒淋到

回家路程約15分鐘
一到家就拿回預先準備的窩
小燈也放在旁邊伺候

餵食的是賣家送的KT奶粉
調成濃稠度介於豆漿跟米漿之間,但是第一次調沒有很成功
用針筒餵食15CC
溫度沒有量,大約是手指感覺微溫的程度

沒有保溫箱,只有黃燈泡小檯燈
室內溫度沒量,但門窗皆沒開
人是處於穿著一件四角褲的狀態

這種年紀的幼鳥照片中有點瘦...羽毛看起來還是濕的....
才五十幾天就給幼鳥洗澡 毛還濕成這樣也沒吹乾

針筒.....說不定是嗆死的......?
azrael 發表於 2012-4-7 15:21

賣家有特別交代要慢慢推針筒我有注意嘴巴空空的再繼續推進
餵完之後還是活蹦亂跳的
直到我放回外容器罩上布之後才漸漸沒叫

帶回家就洗澡.......應該先觀察吧..........

一看就知生病了,況且這麼小不應該弄的溼溼的
最近天氣都不穩,幼鳥一定要保溫,何況都還不會自已吃,毛也還沒長齊~
不能用你自已感覺不冷就認為牠也不會冷
我連夏天養幼鳥,都還是會放個5瓦的燈泡保暖
餵食用湯匙就可以了,讓牠自已慢慢的喝~
再多做點功課,加油~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

這種年紀的幼鳥照片中有點瘦...羽毛看起來還是濕的....
才五十幾天就給幼鳥洗澡 毛還濕成這樣也沒吹乾 ...
blackshark 發表於 2012-4-7 15:28

我在書上看過幼鳥太小時不能洗澡
不過賣家說他有保溫箱沒關係
但我不能自己洗,要等至少半年大才能拿去太陽下用噴霧器洗

一看就知生病了,況且這麼小不應該弄的溼溼的
最近天氣都不穩,幼鳥一定要保溫,何況都還不會自已吃,毛也 ...
堯翔 發表於 2012-4-7 15:35

是,我知道人的感覺不能跟鳥的比
回家後有用個黃燈泡小檯燈在照
餵食的時候也有特別注意有沒有發抖
可是我帶回房間放到小窩時牠已經沒在抖了

我覺得養幼鳥前 工具要先準備好....
照片是你所謂的保溫箱嗎..
==幼鳥也不該洗澡 ...
souancei 發表於 2012-4-7 15:17

您好,那個黑色的容器是我怕牠吹風才加上去的,不是保溫箱 牠的小窩是放在這個黑色容器裡面
保溫設備只有一盞小檯燈,放在上面。

沒發抖...不一定是不冷
也許是已經冷到沒力氣抖了?
而且15CC,這量好少好少

嘿啊!!應該要有細細的絨毛啊!!感覺光禿禿的,買鳥靠運氣,有的鳥有病賣家不會說,只會強調要你看清楚若覺得不好就不要買,然後說:每個人飼養方式及環境不同,現在交給你是好好的,若買方不會養養死的話是個人因素,但是若我是你........當初看到會發抖的幼鳥,我絕對不會抓,應該沒人敢在那麼小幫他洗澡吧!!我之前牡丹20天眼睛被髒東西黏住沒開,全身髒兮兮,最後用棉花棒沾水慢慢擦掉並烘乾,說不定他會死就是因為幫他洗澡沒有吹乾最後失溫死掉
住永康

我在書上看過幼鳥太小時不能洗澡
不過賣家說他有保溫箱沒關係
但我不能自己洗,要等至少半年大才能拿去太 ...
cdwalkman 發表於 2012-4-7 15:36

一般不會給五十幾天的幼鳥洗澡......頂多用溫水加濕毛巾擦拭羽毛上的結塊~

一般不會給五十幾天的幼鳥洗澡......頂多用溫水加濕毛巾擦拭羽毛上的結塊~ ...
blackshark 發表於 2012-4-7 15:42

洗澡的問題因為賣家說他有用保溫箱,所以當時我沒放在心上

我自己的話是沒讓鳥碰到水
像圖片中這個結塊我用衛生紙輕輕去撥也沒反應,我就沒繼續硬幹
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

可能有生病,但失溫加速死亡,太瞎了,第一次聽到幫幼鳥洗澡的