標題: [心情分享] 網路上面<大大>2個字應該是尊稱對方吧? [打印本頁]

作者: 彩紅迷    時間: 2011-6-17 23:26     標題: 網路上面<大大>2個字應該是尊稱對方吧?

最近在某論壇那些網友把大大2個字的意思說成很厲害的人或前輩???

這到底怎麼解釋呢??

在鳥論壇大家都是尊稱某位大大

我在其他論壇被說大大是小朋友在說的@@

這到底是.....尊稱對方大大是不禮貌喔
作者: cv369206    時間: 2011-6-18 00:00

有個開頭而已!....................如沒有說的出來....就是*********啦!.............不會前面還2個字.....
作者: wu8    時間: 2011-6-18 02:31

不懂ㄟ
作者: t00775    時間: 2011-6-18 08:36

呵呵~~我的想法是~

因為不知男女

所以大大算是稱呼:先生/小姐

不然叫錯很尷尬耶
作者: 陳金煌    時間: 2011-6-18 10:45

我覺得這只是一般的禮貌用詞   就向樓上所說的  因為不知道對方是男或女   另依方面   也是客氣的尊稱對方是前輩的意思   或許有些新新人類會覺得很LKK   不過我到覺得   以禮稱呼只要不是刻意使用藐視.貶低.無禮的名詞   其實以何種名詞稱呼   應該都無所謂吧!!
作者: 彩紅迷    時間: 2011-6-18 11:12

我覺得這只是一般的禮貌用詞   就向樓上所說的  因為不知道對方是男或女   另依方面   也是客氣的尊稱對方是前輩的意思   或許有些新新人類會覺得很LKK   不過我到覺得   以禮稱呼只要不是刻意使用藐視.貶低.無禮的 ...
陳金煌 發表於 2011-6-18 10:45

感謝您.....小弟我了解了

那應該是某些人亂用的結果

扭曲掉本來的意義
作者: yotowan    時間: 2011-6-18 13:40

上網我是從電話撥接時代就開始了
大大這一辭應該是當時所流行的大哥大.大姐大.
把中間的哥與姐簡化而來的
現在則簡化為大
某某 大 = 某某 先生/某某 小姐
作者: qazws2220    時間: 2011-6-18 14:06

稱呼大大是一種禮貌.不認識只樣稱呼應該還算恰當.

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2