標題: [它類文章] 有撿到過何種鳥 [打印本頁]

作者: 3153    時間: 2011-6-17 21:47     標題: 有撿到過何種鳥

想問問看大家有撿過何種鳥.幼鳥成鳥都可發表唷
純屬好奇.
作者: 3153    時間: 2011-6-17 21:48

我先來一個文鳥!!!!!!!!!自己飛來我養鳥的地方
作者: 陳小猴    時間: 2011-6-17 22:16

白頭翁撿到3隻幼鳥最後2隻放生1知爸媽來帶他飛 回家
黑頭牡丹被我家小鸚叫聲呼喚來的,那隻牡丹超會開籠子逃3次隔天又飛回來
作者: shrek0103    時間: 2011-6-17 22:58

一隻八哥飛來我家,被我發現抓起來養...第二隻一樣是八哥,鄰居小孩抓到的,但他媽媽不讓他養,所以要放它飛走,但一放就只飛到我的膝蓋高,後來被我收養了,檢查過好像有被剪羽,白色部份被剪很短
作者: 彩紅迷    時間: 2011-6-17 23:12

只有撿過吸蜜和金太陽@@
作者: a0922390375a    時間: 2011-6-17 23:14

有檢過掉出巢穴的貓頭鷹
養了2~3年
也是會乖~後來交到住山區的朋友放生
作者: coin1117    時間: 2011-6-17 23:27

老家頂樓鴿舍 有飛來過 紅猩猩吸蜜鸚鵡!  (很久了~ 那時也沒有網路!  資訊沒這麼發達! )
要抓他還被咬~
那時也不知還有吸蜜這種鳥~
作者: argos    時間: 2011-6-18 00:03

有撿過太陽鳥,斑鳩
作者: vincent19    時間: 2011-6-18 00:12

小時候曾撿過貓受傷的頭鷹
後來帶回家跟爸爸求救怎照顧

飼養了幾個月之後,等至貓頭鷹完全康復時就野放回山中

後來國小撿到十姐妹寶寶和蝙蝠寶寶
也緊急找大人求助, 也糊裡糊塗成功養大然後放生

國中之後
陸續撿過大頭、虎皮、玄鳳、白頭翁、斑鳩以及其他鳥類
受傷的鳥,都會帶去緊急處理然後照顧到康復
無法野外放生的.都會想辦法找尋失主

如果一直都沒找到就會幫他們尋找適當的主人

曾經發生最令我感動的事情是曾撿過2隻小斑鳩寶寶
後來一口一口慢慢餵食養成會飛之後

媽媽與我的決定是讓他們飛回野外

嘗試過逐步讓他們適應野外生活後,就帶去遠一點的地方放飛

日子過了1年多後,這2隻小斑鳩出現在我家門口
發現他們也長大了, 也換羽

看到我的時候依然是那種灑嬌的咕咕聲
然後主動靠近我的雙手,要我幫他們摸摸

當下是非常感動的

後來他們到我家停留了一段時間
又一起飛走了

到至今,偶爾還會聽見最初衷的那段聲音: 咕咕咕

偶爾還會看到他們來過我們家門口唷
作者: 蘿貝卡    時間: 2011-6-18 00:51

小時後候三不五時會撿過綠繡眼麻雀現在比較少了
作者: 9491    時間: 2011-6-18 01:00

我沒撿過鳥.............
不過N年前我有看過金剛.兩隻停在樹上過.....
作者: 藍紋閃電    時間: 2011-6-18 01:07

前幾天才又撿到一隻喜鵲................
作者: 小牛大爺    時間: 2011-6-18 01:07

撿過月倫....................................
作者: 獨行俠    時間: 2011-6-18 01:23

文鳥.................................
作者: sou6874745    時間: 2011-6-18 01:35

我撿過一隻八重鸚~~
後來找到失主就還給他了~~
作者: 陳小猴    時間: 2011-6-18 08:44

我爸年輕的時候撿到     七草3隻          母折衷1隻
作者: xanadu188    時間: 2011-6-18 15:06

當兵撿過太陽鳥  之後學長認養去了.........
作者: tirged77    時間: 2011-6-18 15:16

我沒減到鳥過~~不過有一之金剛鸚鵡飛來我家~養了三天~就環給失主
作者: 柚子    時間: 2011-6-18 15:22

我有撿過鴿子..燕子
兩種....
作者: asdf2719865    時間: 2011-6-18 23:25

我撿過車輪冠 停紅綠燈不知道從哪裡飛來我得檔風板上面- -
好險 後來我有找到飼主 原來是住在附近 幫她洗龍子的時候飛出來- -
作者: Loading    時間: 2011-6-19 01:50

我有撿過~燕子~
曾經看過公折衷停留在人家打網球的地方上的電燈上面
作者: 王阿智    時間: 2011-6-20 15:21

我沒檢過但是在N年前記得菜市場裡面的一棵大榕樹上面住了一戶八丹的家族好幾ㄓㄛ還有窩好幾個線再想一想那種景象可能國外才有可能會在發生ㄅ
作者: FILM    時間: 2011-6-20 17:33

我同事的父親.遠洋跑船.在船上撿到過金太陽.累斃了.沒力氣飛
作者: mancel    時間: 2011-6-21 17:07

我每次看到這個話題都很神奇,為什麼有人會撿到鳥?我還老是看到有人撿到狗、撿到貓,我都很用心地在找,都沒有免費的、、、。
作者: 蝴蝶    時間: 2011-6-21 17:46

我人生中的第一隻鳥就是撿到的白頭翁唷!
現在還一直是我們的家族成員

而且超級黏人的,都會飛到我跟我媽的身上
只是很愛發出機關鎗的答答聲

作者: airf1f1    時間: 2011-6-22 23:29

鳥沒檢過~~~大鵰   藥酒瓶倒是檢過幾支
作者: kuopin0523    時間: 2011-6-26 17:21

開車在郊區常常看到小班鳩掉下來....在車道上掙扎...我只是把牠放到路邊的樹蔭下...並沒有帶回家養..
開車時撞到過兩三次的鳥...應該是鴿子或班鳩之類的...真的是散避不及才會撞到
作者: p12345926    時間: 2011-6-26 17:29

作者: 禾利    時間: 2011-6-26 17:42

就在去年,4月1日撿到一對籃紫金剛,還在今年4月1日生2顆蛋,
作者: m147258369456    時間: 2011-6-27 12:13

撿過綠繡眼麻雀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 林小喵    時間: 2011-7-13 23:18

只有飛走過,不曾撿到過!
作者: nosmile7    時間: 2012-1-1 19:20

回復 29# 禾利

哇  棒耶~~~~~~~~~~~
作者: nosmile7    時間: 2012-1-1 19:21

我不是撿的.... 是白頭翁 跑來我家庭院樹上生蛋築巢
作者: ihugehtgy    時間: 2012-1-1 19:26

綠繡眼麻雀跟白文鳥
作者: 袋鼠    時間: 2012-1-1 19:38

第一次撿到的鳥就是麻雀幼鳥,有成功養大,很想留著當寵物鳥,不過長大還是跟其他同伴跑了。

第二次是撿到十姐妹,不過拒絕餵食,沒兩天就往生了。
作者: 啵的    時間: 2012-1-4 00:20

回復 32# nosmile7

呵呵 看清楚 4月1日 愚人節..................................
作者: nosmile7    時間: 2012-1-4 00:25

回復 36# 啵的

討厭被騙了~~
作者: 阿罩霧    時間: 2012-1-4 00:41

太大隻.不容易看到吧.
別人看到.早就抓跑了.....
作者: 築巢保溫箱    時間: 2012-1-4 00:44

作者: 籃和尚達人    時間: 2012-1-4 04:25

白頭翁==============
作者: 小記    時間: 2012-1-4 13:38

我撿過白頭翁、畫眉、琉璃金剛、巴丹、月輪、灰鸚、和尚...........

撿了好多好多.........

因為都是幼鳥,都是自己養的,不小心掉在地上,所以把他撿起來~~~~~~~~~哈哈
作者: riching    時間: 2012-1-4 14:42

撿到文鳥......小麻雀但麻雀緊張到咬舌自盡,也嚇我一跳
作者: good112277    時間: 2012-1-4 18:44

小時候有撿過老鷹傷害的~~後來 健康放飛後很乖常常在家裡上空飛翔~久了就不見囉
作者: wssc    時間: 2012-1-8 01:15

只有飛出去過鳥沒有飛過來的鳥唉
作者: jerry12190424    時間: 2012-1-8 11:18

就在去年,4月1日撿到一對籃紫金剛,還在今年4月1日生2顆蛋,
4月1日  愚人節 所以~~~~
作者: Aisha布丁    時間: 2012-1-8 11:41

在學校撿過麻雀1隻 白頭翁5隻 灰樹鵲2隻 班文鳥N隻 班鳩3隻 喜鵲1隻 八哥1隻 啄木鳥1隻 紅尾伯勞1隻 烏秋2隻~目睹別人撿到超級鸚鵡 玄鳳!!學校超多鳥的...不過現在已經沒有了....因為主任把所有的藤蔓都剪掉,也不知道有多少鳥巢 結果去垃圾場到垃圾的時候..看到了那些藤蔓 一堆鳥寶寶的哀嚎聲 花了1節課的時間(40分) 翹課救鳥....那次..我和我朋友都哭得很慘 因為救出來的..不是餓死 就是被壓死 踩死....好不容易救了29隻寶寶出來...餵她們喝水 吃飯~可是已經來不及了,她們在隔天 還是全都餓死了~她們這29隻...餓了5天才被我們發現...我覺得很慚愧...如果我們早一點去救他們....她們就不會死掉了...就不會因為人類而死...因為校園美觀而死了....自從那次我發誓....我絕對...絕對不能原諒那些殘害鳥兒的人
作者: edwardwang920    時間: 2012-1-8 12:18

5年前別人檢了1隻三日月,交給我
沒有腳環及羽色識別特徵
是基因殘障鳥
一隻腳少了2根指
是天生少的,
走路用拖曳方式顛跛前進,完全無法站起來
我在網站上PO訊息約1個月,也沒人認領
應該是主人不要了
我養了三年後往生

請大家不要因為方便而近親交配
很殘忍的
作者: 新上市    時間: 2012-7-4 03:10

有減過文鳥`珍達`玄鳳``~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: FILM    時間: 2012-7-4 06:16

http://www.soe-parrot.com/viewth ... p;extra=&page=1
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-6 09:13

在學校撿過麻雀1隻 白頭翁5隻 灰樹鵲2隻 班文鳥N隻 班鳩3隻 喜鵲1隻 八哥1隻 啄木鳥1隻 紅尾伯勞1隻 烏秋2 ...
Aisha布丁 發表於 2012-1-8 11:41

好慘  看了好心痛  都是可憐的生命...
作者: 一切簡單    時間: 2012-11-6 22:40

撿過 黑嘴筆仔 6隻 不過可能我飼養技術不好 往生了 !
前一陣子 家人又撿到八哥1隻 (黃嘴 身上黑色的 ) . 目前還飼養中 ( 改日有空在拍照傳上來給大家看看 ) !
作者: 大白鯊    時間: 2012-11-7 00:41

撿過粉鳥......................................
作者: CHIEN3784    時間: 2012-11-8 12:58

我撿過一隻紅金鋼............
但站在手上一會又飛走啦.......哈哈哈
作者: jo770910    時間: 2012-11-12 22:24

怎麼那麼多好康的可以撿?真的假的~
我家只有鳥大便可以撿....
免費給厝鳥仔住,不跟他們收房租了,還給我大滿地的便便,真是#$%@!^&%
作者: lv1668ss    時間: 2012-12-13 15:47

角啾(貓頭鷹一種)下雨天飛進來
養了一年多放生>>>>>
作者: 紅喉科鴝    時間: 2012-12-15 06:57

撿過一隻小太陽,和一隻鸚鵡(太久之前撿的忘了是什麼品種)
作者: kidd    時間: 2013-1-9 14:56

我撿過八哥..還有卡美...撿過最貴的是灰面鷲....後來放走了!!因為她咬我!!
作者: chen-sam    時間: 2013-8-8 03:45

撿過掉到水溝的燕子,
放生的隔年,牠回來作巢,目前騎樓3~5個持續增加中。
作者: agnes6263    時間: 2013-8-8 04:17

以前老家鴿舍 有飛來紅猩猩

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2