標題: [心情分享] 有人受塑化事件影響嗎? [打印本頁]

作者: a3939    時間: 2011-6-6 00:41     標題: 有人受塑化事件影響嗎?

我是從事烘焙業.說真的傷害最重的就是大陸毒奶.三聚氰氨事件.
那次對烘焙業算是針對性.史無前例的打擊.全台烘焙業倒閉不計其數!

這次塑化事件.對烘焙業影響沒像上次大.頂多就是果醬類.香料類..
這陣子盡量避掉這類製品.躲鋒頭.果醬類反正做了也沒人買...
香料類其實用很少..!
(果醬類送驗後也都全數合格)但當前驗了也沒什用...!

這次塑化事件算是對民生用品.藥品.食品界全面性的席捲打擊.很多
人生意都多少有受影響...不知站上有人受影響嗎..?
作者: penny111263    時間: 2011-6-6 01:01

有!!對大賣場也有影響~
我们每天上班退塑化劑商品就飽了~又浪費人力!!!=="
而且因為政府規定~就算剩下一兩瓶~也要退一箱的錢!!!
有不肖的業者發現後~
竟然!!!!把一箱拆成好幾瓶~然後跟我說其他喝掉了!(其實是賣掉了,他是雜貨店的)
拿一箱的量來給我退五箱的錢!!機不機車?就算我看到了~還是得給他五箱的錢
一肚子火都上來了
作者: 魔流手    時間: 2011-6-6 02:04

這次的影響'遍及全台灣'光以烘培業來說'製造的產品滯銷'連帶影響週遭廠商'包裝制造商'麵粉商'蛋商'原料商'光是烘焙原料的種類'多達數百種'
雞蛋滯銷'蛋價下跌'蛋雞接著又宰殺'間接又影響飼料供應商'這些連鎖反應的影響'我想最該怪的還是政府機關'食品的檢驗從不嚴格把關'硬是要把台灣推上黑心食品製造國的國際舞台'
雖說事件總隨著時間淡化'但光是這段時間'就會倒閉不少商家'連帶失業率攀升'最後又影響了老百姓的生活
作者: 台東釣魚郎    時間: 2011-6-6 02:24

有!!對大賣場也有影響~
我们每天上班退塑化劑商品就飽了~又浪費人力!!!=="
而且因為政府規定~就算剩下一兩瓶~也要退一箱的錢!!!
有不肖的業者發現後~
竟然!!!!把一箱拆成好幾瓶~然後跟我說其他喝掉了!(其實是賣掉了 ...
penny111263 發表於 2011-6-6 01:01

阿彪小姐.
妳還有在大潤發...

我最近去幾次都沒看到妳.
作者: bel    時間: 2011-6-7 14:45

我是還好啦,只是有客人會問我說牛奶有沒有,我都跟我的客人說 "我貼在那,自己看吧",因為他們不會問我家其他的產品有沒有這東西
作者: 小甜甜    時間: 2011-6-7 20:06

唉偶是抱著生死有命,到時就看開吧~~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2