標題: [它類文章] 為什麼賣鳥都不貼照片的原因? [打印本頁]

作者: gecko    時間: 2011-6-3 10:04     標題: 為什麼賣鳥都不貼照片的原因?

有人知道嗎? 大家討論一下.....
作者: 阿發    時間: 2011-6-3 10:11

gecko 發表於 2011-6-3 10:04

你也要人家會電腦 不然怎貼  
都要麻煩別人  
鳥野的 連鳥都看不到 怎拍
不然還要抓出關小籠拍
有的幼鳥連毛都沒有  看照不是都一樣

作者: q1016k0927    時間: 2011-6-3 10:15

人工鳥容易拍,野的鳥有時想看都看不到,更別說是要拍照,嚇都嚇死了,除非像2樓大大說的抓出關小籠拍
作者: 鳥人阿弘    時間: 2011-6-3 10:16

很多原因吧

無數位相機有也不會用

有手機無拍照功能有也不會用

有工具會拍會傳不會修圖

代替別人PO
作者: pisces    時間: 2011-6-3 10:16

沒照片就現場看阿....................
作者: a0922390375a    時間: 2011-6-3 10:28

1~是不會PO上網
2~是要買主上鉤去看鳥無缺陷〈以價格底為誘惑〉鳥兒過小不健康
3~是鳥兒有缺陷〈雖然有說明但縣想像無法跟現實一樣〉
作者: cym51004    時間: 2011-6-3 11:09

有相片看會比較吸引人心(優質鳥)

但相片有時候會.........................

還是眼見為憑 最好~~~~
作者: 許長泉    時間: 2011-6-3 11:10

對新手較好說明,願者上鉤,%數亂說一通我也不懂,只有碰到有良心賣家
作者: rogerdaks    時間: 2011-6-3 11:17

作者: evy    時間: 2011-6-3 11:19

有照片當然會比較吃香但也只能做參考。
重點還是現塲看鳥最準。
作者: a88546900    時間: 2011-6-3 11:28

我家的月綸 長久以來都躲在巢箱..照不到
其實 大概就下面幾類
1.鳥野 容易躲躲藏藏
2.相機不是很多人都有(部分)
3.有些人不會用三C產品(例:電腦,數位相機)

適合者 可去當場看 還能交個朋友 多好 要買不買 相信賣家也不是會強制一定要買吧?
像我都會多去看其他鳥友,鳥舍怎麼用,還能參考一下
作者: aa7755    時間: 2011-6-3 11:46

我是電腦白痴 只會上網跟打字
其餘都不會 請多見諒
作者: e92m3x    時間: 2011-6-3 11:51

不實在的鳥販(賣病鳥或問題鳥給新手菜鳥)
不貼圖的原因有很多都是這樣(老手一看就知道鳥況了)
作者: e92m3x    時間: 2011-6-3 11:53

水族寵物龍魚專業網-龍行天下水族寵物專業論壇 (不貼圖版大會砍帖)
作者: jia123813    時間: 2011-6-3 11:54

很多原因吧

無數位相機有也不會用

有手機無拍照功能有也不會用

有工具會拍會傳不會修圖

代替別人PO
鳥人阿弘 發表於 2011-6-3 10:16
同意+++++++++++++++++++++++++1
作者: L120    時間: 2011-6-3 12:34

有些人比較不會3C用品吧~~~~所以多多體諒囉~
有些人不用PO鳥寶也很搶手~~所以根本不用PO~
有些人比較沒良心. . .所以. . . .@#X%*............
rogerdaks 發表於 2011-6-3 11:17

--.@#X%*............
.@#X%*............
*************1認同
作者: 陳金煌    時間: 2011-6-3 12:42

就算是有照片可看也只是供參考  因無法確定交易時是同一隻鳥  就算是同一隻鳥  真正交易時  也必須親眼詳細檢查      不過賣鳥附照的確是比較好賣   也比較方便買家做參考
作者: abs    時間: 2011-6-3 13:58

1.不會貼
2.懶的貼
3.不想貼
貼上照片交易快
簡單明瞭,不囉唆
作者: chincs    時間: 2011-6-3 14:03

11# a88546900
同意+++++++++1
作者: 彩紅迷    時間: 2011-6-3 14:19

沒貼的.....都幾乎不會貼

還有一些是因為鳥會怕人拍不到清楚的

會拍不會傳.....
檔案太大

很多人不會使用電子產品
多多體諒啦
作者: seven_1009    時間: 2011-6-3 14:53     標題: RE: 為什麼賣鳥都不貼照片的原因?

不貼圖的原因有很多都是這樣(老手一看就知道鳥況了)
e92m3x 發表於 2011-6-3 11:51
+1 .....................
作者: asvisontj    時間: 2011-6-3 15:28

#13樓大大說的
不貼圖的原因有很多都是這樣(老手一看就知道鳥況了)雖然這也是原因
但感覺有點一杆子打翻一船人

有些人是真的太會電腦的雜7雜8功能~更有些人連打字找個注音都找大半天的
你叫這些人貼圖~是要他們的老命嗎~花好幾個小時好不容易把字打完~還要叫們貼圖~
還有些人說老手一看照片就知道這隻鳥寶有沒有問題~這個我不敢否認(但是是100%嗎)
有時經驗老到的老手現場看鳥寶就會看走眼了更何況是照片~甚至PO圖的人亂貼一隻鳥寶給你看你也不知道
我相信不貼照片的原因有蠻多的~不會3C~騙新手等等
所以我還是覺得現場看鳥寶比較OK~也比較無爭議~至於新手被騙如果會被騙不要說貼照片了~就算到現場看鳥寶還不是一樣被騙(無論是新手或老手都須小心謹慎)

總結就是不管買什麼寵物也好物品也好~怕被騙的話請做好功課(無論是上網查資料or問知道的朋友等等管道最好多方面吸收資訊)減少被騙的機率
照片這總東西~只是((僅供參考))
作者: 黑心集團    時間: 2011-6-3 15:42

就是 粉簡單  不會貼ㄚ
~~~~~~~~~~~
作者: tom1234    時間: 2011-6-3 15:50

無數位相機      也不會用
作者: su483    時間: 2011-6-3 15:57

若存心欺騙買家
相片未必是真

誠實賣家,若標示無缺陷
那每隻鳥還不都是"一樣的鳥樣"
作者: qazws2220    時間: 2011-6-3 16:09

有照片可看也只是供參考  因無法確定交易時是同一隻鳥  就算是同一隻鳥  真正交易時  也必須親眼詳細檢查      不過賣鳥附照的確是比較好賣   也比較方便買家做參考 .存心要騙po不po都一樣
作者: 小瑄瑄    時間: 2011-6-3 16:12

覺得拍照之後,不一定就是那隻鳥,
我有時候會貼照片(因為沒相機,只有手機)有時候則覺得不要貼..
因為一切都,現場看鳥會比較準確,
或許會比較難賣,但是如果拍的那隻是病鳥(看不出來)
偏偏又很喜歡(外縣市),最後決定請賣家寄送..
那吃虧的還是自己啊..ˊˋ
所以才會選擇不貼,限面交...現場看鳥,這樣。
沒別的意思..請別誤會我>"<

作者: david0523    時間: 2011-6-3 16:13

gecko 發表於 2011-6-3 10:04

gecko樣

你以為是相親阿

一般鳥友都是直接打電話
直接問鳥況喬價錢
----------

其實
鳥友交流
PO個照片比較沒爭議啦
作者: lk01    時間: 2011-6-3 16:21

貼一張圖從拍到貼圖的時間..不划算
再者...相機好的人拍圖的好看...現場看鳥卻有落差...會有爭議性
作者: seayou    時間: 2011-6-3 21:07

我覺得還是先有圖片比較好
先不管鳥是不是那一隻
至少在跑那麼遠去看鳥時,心底才會有個底

有的人是不會貼
有的人是不想貼(應該有的人明明在寫真區貼過圖,賣鳥時居然連一張都沒有)

心態是什麼都有啦,買鳥不要太衝動,以免吃虧!
作者: her641029    時間: 2011-6-3 21:26

賣家的良心比照片重要,
貼照片只是讓人好參考鳥況,
有信譽的賣家,靠的是辛苦建立的形象,
不用PO圖就有一堆人等著排隊,
知道我在說誰嗎?.....
作者: Toro爸    時間: 2011-6-3 21:40

31# her641029
是阿!口碑最重要......
能Po就Po.....不能Po就當場看囉
最好現場看...OK就收.....用寄的有風險
作者: 紅軍    時間: 2011-6-3 23:20

我覺得應該是買賣雙方彼此的心態吧.賣方不想貼圖.或許他覺得粉麻煩.也不一定要賣.真的超哈.想買的自然會電話聯絡去現場看鳥ㄌ吧.也無所謂啦.沒圖看的就去找有圖看的買阿.買賣雙方大家歡喜就好嚕
作者: 陳秀靜    時間: 2011-6-4 00:32

如果是有缺陷還是貼張照,合則來,不合也不用浪費彼此時間..................
作者: seven_1009    時間: 2011-6-4 01:01

有照片至少能先有第一層的過濾, 可以減少彼此的時間浪費~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2