標題: [心情分享] 小女孩妞妞開始發情了(黃翼藍帽) [打印本頁]

作者: ndmc940312    時間: 2011-5-29 21:35     標題: 小女孩妞妞開始發情了(黃翼藍帽)

持續好幾個星期,妞妞和鐵漢好像開始出現發情表徵了,鐵漢常常繞著籠子上下爬行,爬行時還不時虹膜收縮,尾翅也不時開屏,妞妞則不時微張/抬起雙翅微微抖動,虹膜也不時收縮,一樣尾翅開屏(幾乎天天都有),雖沒見他倆互相吐料,但互相理毛的頻率多了不少,而且也變得很吵雜,所以阿龍聽朋友的建議,開始著手構思幫牠們小倆口準備新家,但礙於空間的關係,真的沒法像許多飼養黃翼藍帽的朋友一樣,給牠們一個至少3呎X3呎X3呎(以上)的繁殖空間,甚至還得小幅度更改市售3呎X1.8呎X2.5呎加高粉體龍的寬邊(由54公分縮為47公分),無論如何(接下來幾年會生與否一切聽天由命/順其自然),看著妞妞和鐵漢越來越健壯(妞妞今年換完羽後顏色更艷麗,體格也似乎變大了),心裡其實也感到安慰及莫名的喜悅,希望這一切都是好兆頭!!:)
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-29 21:42

小女孩準備蛻變為女人囉
希望早日有好消息
早日當阿公,辦個流水席唄!

作者: jackytao0412    時間: 2011-5-29 21:45

恭喜呀~阿龍老師~一且努力值得啦..................
作者: t00775    時間: 2011-5-29 21:47

恭喜阿龍老師!!!
看到愛鳥成長到繁殖下一代~是最高興的事~~
妞妞和鐵漢...要爭氣點喔
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-29 21:50

2# 蝴蝶
蝴蝶妹妹:我會繼續加油滴!每天出門上班前,我都會多看牠們一眼,這一眼會讓我心情更加愉快,希望牠們給我個驚喜和希望
作者: garysun2009    時間: 2011-5-29 21:51

恭喜喔!!!龍大,看虹膜ㄉ程度今年應該不太可能下蛋喔!!!但鳥很優精神羽色各方面都很好,
可給你一ㄍ建議(儘個人意見),如空間允許3呎*3呎*3呎應要換3呎*3呎*6呎 讓鳥可飛會很強壯
不要虛胖ㄌ!!!ㄎㄎㄎ 提供參考!!!
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-29 21:53

3# jackytao0412
陶大哥:我會好好加油,過一陣子會帶牠們去驗內視鏡,除了看熟度,也要看看體內有沒有病變
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-29 21:55

4# t00775
繁殖與否看造化,機緣,一切不強求,只希望牠們健健康康
作者: argos    時間: 2011-5-29 22:00

顏色鮮綠的黃翼藍帽,看起來真漂亮
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-29 22:03

6# garysun2009
孫大哥:您的建議是很多人給阿龍的同樣建議,空間的不足是我最大的困擾,不過也正因為如此我就在飼料上做了很大的努力與研究,對此我很有信心,一直以來我對於繁殖鸚鵡都抱著順其自然的態度,每飼養一種鸚鵡我都全心投入,將他們養得健康/漂亮其實就心滿意足了,生不生一切隨緣,謝謝您的建言!!(沒能與您家的優質黃翼藍帽幼幼結緣感到很遺憾,希望下一水能有機會)
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-29 22:07

9# argos
所以我才會深深的愛上牠們呀!!
作者: garysun2009    時間: 2011-5-29 22:12

我是看到你ㄉ妞妞照,他好像過胖ㄌ,要小心。跟人依樣保持好ㄉ體能才有助於繁殖ㄏㄏㄏ
我朋友家ㄉ黃翼目前也是減肥中,待明年有ㄍ好成績。也祝福你。希望大家ㄉ鳥寶都能如願,
畢竟漫長ㄉ等待,後換來ㄉ是甜美ㄉ果實。龍大要我家鳥有ㄉ是機會,不用急,倒是妳住汐止
我現在內湖(科)上班,改天沒回高雄去找你交流一下,不知歡迎否?ㄎㄎㄎㄎ
作者: 鸚國女皇    時間: 2011-5-29 22:13

妞妞真的變漂亮了!去年的照片跟今年的照片比較起來,差好多喔!!!
作者: 阿賜    時間: 2011-5-29 23:16

阿龍大哥請教一下,養在籠子比較好
還是站架上比較好
作者: yorkakina    時間: 2011-5-29 23:26

體態一極棒

看得出來主人的用心
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-30 08:26

12# garysun2009
哈,孫大哥您被妞妞騙了,照相的同時牠正好澎起羽毛,第二.三張才是牠正常的樣子,之前本來想把牠賣掉,有一位鳥友嫌牠體格小,現場又想狂砍價,我就請他回去了,現在想想,好在當時有一點情緒把妞妞留住,不然我一定會嘔死;孫大哥您要來我當然歡迎,我家離內科不算遠,有空可以來坐坐
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-30 08:29

13# 鸚國女皇
鄭大姐真的嗎?其實我現在把牠們一到可以天天有日照的位置,只要天氣好都可以做日光浴,謝謝您喔!!
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-30 08:33

14# 阿賜
如果你只是要當成寵物鳥來養(不打算配對繁殖),其實養在哪裡都好,如果有繁殖的預想,當然要養在籠中囉!!
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-30 08:36

15# yorkakina
謝謝您,愛牠當然要用心照顧牠,當孩子一樣愛牠,把她養得健康漂亮,自己看了也高興
作者: rogerdaks    時間: 2011-5-30 08:40

作者: 5400    時間: 2011-5-30 11:08

ㄚ龍.這*兩小無猜*越來越漂亮了(黃翼就是會越來越漂亮)
離繁殖時間也越來越近了.祝福妳
作者: 施仔    時間: 2011-5-30 11:17

這一對黃翼漂亮唷!!期待後續的分享。
作者: game626    時間: 2011-5-30 16:18

版大您好:請問幼幼會很難照顧嗎?需不需要特別注意什麼?謝謝
作者: garysun2009    時間: 2011-5-30 17:39

龍大,雖說如此但還是有空間飛好點,畢竟有運動,跟孕婦依樣要爬樓梯一般
避免卡蛋機率!!!小心為上 ㄎㄎㄎ good luck!!!
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-30 20:18

5# ndmc940312

阿龍把鐵漢跟妞妞兩鳥
飼養、照顧的非常漂亮
光是看環境跟羽色,就覺得很棒也很健康了

養鳥就是該如此
給牠們好的環境、乾淨的地方
看你把這小二口照顧的這麼好
真是替牠們感到萬幸
作者: 魔傑克    時間: 2011-5-30 20:35

作者: jackytao0412    時間: 2011-5-30 22:59

http://www.youtube.com/watch?v=wCSvRUdm2do
阿龍老師,請用這樣的籠子就對啦...............
看美女也可以看美鳥....這隻熟公真的很漂亮,不輸一般雙黃帽 http://www.youtube.com/watch?v=hly_YpTGZVo
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-31 07:37

20# rogerdaks
強壯不敢說,但是健康卻敢掛保證,現場看更漂亮哩!!
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-31 07:38

22# 施仔
當然,只要大家不嫌棄,我會持續PO塗上來讓大家瞧瞧!!
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-31 07:40

23# game626
黃翼藍帽手養幼鳥我還沒嘗試過,無法回答您,對不起!!
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-31 07:41

24# garysun2009
孫大哥的經驗傳承,阿龍謹記於心,謝謝您,要來之前別忘了先告訴我喲!!
作者: garysun2009    時間: 2011-5-31 07:57

賣按呢共!!!!ㄎㄎㄎ,教學相長,我只是想到當初養鳥時請教人時,別人給予ㄉ態度,讓人感到.....
現今只是想提供自己ㄉ經驗告訴大家而已,無伎無求。人生海海,資訊爆炸ㄉ時代,傳承舊ㄉ追求新ㄉ
才是王道。話說多ㄌ............ㄏㄏㄏㄏㄏㄏ
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-31 09:29

27# jackytao0412
陶大哥:這些影片我早就看過了,影片中的鳥籠飼養空間會成為若干年後,阿龍專屬鳥舍規劃的參考樣本;如果旺來還在,旺來的級數會和影片中的壯漢不惶多讓呢!
作者: 終極鳥奴    時間: 2011-5-31 20:34

阿龍老師~
妞妞看起來比之前羽色更鮮艷亮麗了喔!

作者: ndmc940312    時間: 2011-5-31 22:18

34# 終極鳥奴
阿川:對呀!很多朋友以為我又去哪裡弄了一隻漂亮的母鳥,結果卻是原來那隻被很多人嫌東嫌西的妞妞小姐,當初沒買的人應該很後悔,我卻很慶幸當初將妞妞留了下來,老話一句,感謝你當時的割愛,很多時候買到好鳥需要運氣/機運/緣分,(更要不囉縮),再次謝謝你!!
作者: ndmc940312    時間: 2011-6-1 21:42

21# 5400
阿聰:對呀!前兩天我父親來家裡玩,看見牠們(鐵漢和妞妞)以為我又偷偷跑去買鳥,我說是之前的鳥啦!他老人家怎麼都不相信,他說過年時看到的和現在的妞妞真的不一樣了,其實好一陣子我天天餵鈣粉和蔬果(一直到今天都還在餵),加上鐵漢和妞妞本身就有不錯的發展性,現在真的越來越漂亮了!在此也和私下詢問的朋友申明,這對鳥現在真的無意出售,別再問了!!
作者: 小薇    時間: 2011-6-2 12:37

阿龍,看黃翼換毛是一件令人愉快的事。妞妞真的變得很漂亮,我的小美目前已經十個月了,卻連一根毛都還沒換,也不知未來如何...真是令人期待又怕受傷害。
作者: 鸚國女皇    時間: 2011-6-2 12:44

還好.當初你最終的決定將妞妞留下,不然此時含恨的就是你了!
好好養...等久就是你的了!
作者: ndmc940312    時間: 2011-6-2 13:16

37# 小薇
蒲大哥:小美以後一定會比妞妞漂亮,我也很期待小美換毛後的水樣
作者: ndmc940312    時間: 2011-6-2 13:19

38# 鸚國女皇
女皇:哈哈,真的是命中注定,是我的跑不掉,真的是很慶幸,或許緣起不滅,妞妞肯定是我生命中的幸運之心!!
作者: ndmc940312    時間: 2011-6-2 13:34

25# 蝴蝶
蝴蝶美女:既然決定要飼養牠們,就該全心全意的照顧,現在我只飼養單一鳥種(如果再進新鳥也只會是高趴黃翼藍帽),照顧起來更輕鬆/簡單,看著牠們日漸美麗成熟,我也覺得欣慰,希望牠們更加健康
P.S黃翼藍帽真的很聰明,而且很通人性,前2週我去教召,太座餵給牠們的營養大餐,牠們幾乎都撥出飼料盒,真正吃下去的不多(因為一解召,我回到家時看見底盤上都是飼料,當天太座回家時也和我說明鐵漢和妞妞一週的狀況亦是如此),但是當牠們看見我時,感覺起來牠們是興奮的,除了立即衝向靠近我的籠面,還立即將我放進的營養大餐和新鮮水果一掃而空,我想這就是我為何喜歡上黃翼藍帽的原因吧!!
作者: ndmc940312    時間: 2011-6-6 21:09

今天忙了一整天,終於將鐵漢和妞妞的新家搞定了,星期六趁著陪老婆回娘家,自己專程跑了一趟鹿港建德(紅貓)鳥具,確定自己傳真的草圖老師傅是否收到/看得懂!?最近正逢繁殖期,老師傅的訂單堆積如山,不過他老人家允諾一定會趕給我,看著他年紀一大把還要親力親為(沒人接班傳承)真難為/辛苦他了!!只要巢箱一到我就會將完整新家PO上來,雖然比起jackytao0412 陶大哥的超級無敵大別墅以及超級瑪利亞黃翼藍帽,我家的鐵漢和妞妞馬上矮了好幾節,不過我也不能妄自菲薄,給自己,加油,加油
作者: 蝴蝶    時間: 2011-6-6 21:18

42# ndmc940312

大大真貼心,準備幫鐵漢跟妞妞小倆口做個新家
而且還自己設計草圖
對於牠們倆,你實在很用心
希望新家完成後,可以PO照片上來跟大家分享分享

如你所言,牠們很通人性
一定有感受到你對牠們的愛
才會每每看到你,就衝向靠近你的籠面,貼近你

聽你說,你去教召的那幾天
牠們倆想你想到茶不思,飯不想
一想到這畫面,就覺得"就感心ㄟ"

作者: 0962838    時間: 2011-6-8 10:34

最後一張好像在說悄悄話
真是可愛
作者: ndmc940312    時間: 2011-6-8 10:40

43# 蝴蝶
蝴蝶妹妹:對我而言,養鳥是一件快樂的事,尤其當自己為了要讓牠們擁有一個適合的生活環境,絞盡腦汁的在腦裡構思藍圖,思考如何配置繁殖籠及巢箱(因為飼養空間有限),當以實際行動將藍圖逐一完成時,其中的成就感很難以筆墨形容,心情煩悶/鬱結時,看到自己身愛的鳥寶逗趣/可愛/美麗/健康/聰明的模樣,很多時候心情會突然開朗,也能適時的轉換意念重新思考再出發,沒有了這些鳥寶,我想生活一定會相當的枯燥乏味,妳說是吧!!
作者: ndmc940312    時間: 2011-6-19 11:49

天天想,天天盼,旺來的爸媽終於下蛋了,希望家裡能再有旺來的身影,期待/盼望/等待,現在還要積極尋求小旺來的女朋友,能有一些志同道合的朋友真的是一件再開心不過的事,非常感謝阿豪的信任與託付,銘謝孫大哥的認同,相信如果能同時獲得這兩對優質種鳥所產下的子代,並且能有緣相結合,一定會是天生的絕配!!
作者: garysun2009    時間: 2011-6-19 12:02

恭喜ㄟ!!!!!!!!!!!!!!!!ㄎㄎㄎ 好棒啊!!!!!
作者: 小薇    時間: 2011-6-22 18:10

阿龍你的妞妞目前體重大約多少?  我的小美體重怎麼都沒有增加?  母鳥的體格到底多大才算標準?
還有你看過鳥只不認主人其他每個人都好的嗎?
作者: q1016k0927    時間: 2011-6-22 20:43

請問龍大,黃翼藍帽用哪一種巢箱較易繁殖成功,因我的黃翼都有吐料及交配,但就是不生蛋...........
作者: TCH    時間: 2011-6-23 14:01

阿龍你的妞妞目前體重大約多少?  我的小美體重怎麼都沒有增加?  母鳥的體格到底多大才算標準?
還有你看過鳥只不認主人其他每個人都好的嗎?
小薇 發表於 2011-6-22 18:10

小美應該是你寵壞牠了..........
體重這種事情也說不定因為鳥也有大小格
跟人一樣..小美體重至於應該多少看看他父母
大概就能知道
作者: TCH    時間: 2011-6-23 14:05

請問龍大,黃翼藍帽用哪一種巢箱較易繁殖成功,因我的黃翼都有吐料及交配,但就是不生蛋...........
q1016k0927 發表於 2011-6-22 20:43

帽科喜歡隱密最好不要常常打擾牠..去年我的黃翼只是因為地震蛋破了
他也不再進巢箱了.....我的巢箱1呎3...紅貓的  提供參考
作者: TCH    時間: 2011-6-23 14:06

天天想,天天盼,旺來的爸媽終於下蛋了,希望家裡能再有旺來的身影,期待/盼望/等待,現在還要積極尋求小旺來的女朋友,能有一些志同道合的朋友真的是一件再開心不過的事,非常感謝阿豪的信任與託付,銘謝孫大哥的認同,相信 ...
ndmc940312 發表於 2011-6-19 11:49

龍大這陣子比較忙...比較少上網...希望今年能夠順利孵出...最好能三顆都出
作者: ndmc940312    時間: 2011-6-24 09:16

蒲大哥/q1016k0927大不好意思,最近忙著幫補習班小朋友複習期末考功課,(他們考試我比他們還累/還緊張)
謝謝阿豪您代我回復留言
蒲大哥:如同阿豪所言,黃翼藍帽的體重會趨近於親鳥的體重(在飼養得當之下),當初旺來體重(七/八個月時)就已經700多公克以上,體格和黃領帽差不多了,妞妞現在大概500~600多公克吧?其實沒真的去量,不過正常之下,黃翼藍帽的體重/體格真的會隨著時間年齡增加(在飼養得當之下),毛色也會越來越豔麗,不過說真的妞妞真的也不算大格種的黃翼藍帽,據我觀察這些年進口入關的黃翼藍帽的體格真的越來越小,比起早些年進口的黃翼藍帽真的差很多(我是說的是體格,毛色的表現就有過之而無不及)
q1016k0927大:如同阿豪所言以及依據成功繁殖黃翼藍帽的朋友及我自己的經驗,就算是不怕人的黃翼藍帽,在繁殖期也比較偏愛較深較隱密的巢箱(事情沒有絕對,凡事都會有異數/例外),養鳥多年,我始終偏愛鹿港建德(紅貓)老師傅製作的巢箱,這次我所訂製的黃翼藍帽巢箱尺寸為:面寬40CMX側邊長47CMX高75CM直立走道式巢箱,這就是阿豪家派洛高趴黃翼藍帽現在所使用的巢箱的改良版,我把原來製式的巢箱:面寬40CMX側邊長40CMX高75CM(狗籠外掛款,請參考http://jian-de.myweb.hinet.net/)的側邊由40M加長為47CM(原因只是因為我比較龜毛/挑剔),等巢箱運來整個組裝完畢後,我會將鐵漢及妞妞新家的照片PO上來讓大家參考

作者: 鵡道館    時間: 2011-6-26 12:55

用心的人終就會得到最後的成果,但養鳥得失心不要太重,畢竟活物的東西有許多事是很難預測的,相信在您細心呵護下會得到好成果!
作者: ndmc940312    時間: 2011-6-26 20:47

54# 鵡道館
兩粒大哥:對於繁殖我一直都是順其自然,尋找自己想要的鳥寶真的也得靠機緣,您說的是,得失心太重或著急性子,最終結果都不會太圓滿,謝謝您!!
作者: alen808451    時間: 2011-6-30 08:14

阿龍大大首先先恭喜你盼了那麼久終於有結果了,小弟我也替你高興

妞妞加油喔

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2