標題: [心情分享] 有感而發 [打印本頁]

作者: 鵡林鸚雄    時間: 2011-5-28 13:03     標題: 有感而發

民以食為天,吃是生命的基礎但層出不窮的食品安全弊端,
往往卻都是行之有年後..才被揭發.............!

每天都吃下了太多致命的毒素,也難怪癌症會狂襲人類
君子愛財取之有道,業者只有利益而枉顧生命當然該死!

但我們不可能每樣食物都自己檢驗後才吃下,唯一也只有
靠衛生監督單位把關,當我們罵業者黑心之餘..其實衛生

單位你才是責無旁貸..!

此次塑化風暴毒害了數年後才被揭發,多少人罹癌和它有關..?
危害人民健康與重創了 MIT建立不易的優質國際形象......!

衛生單位阿..你不殺伯仁.伯仁卻因你而死....~

作者: 5400    時間: 2011-5-28 13:08

說的好+1000000000000000000
作者: qazws2220    時間: 2011-5-28 13:11

衛生單位阿..你不殺伯仁.伯仁卻因你而死.說的入木3 分.
作者: zero-1    時間: 2011-5-28 13:27

臺灣只要發生事件-死道友.不死貧道
政府單位-講就天下無敵.做就無能為力
作者: 六佰兄    時間: 2011-5-28 13:27

關於塑化劑的省思
現在人越是文明做的越是退步
COST DOWN及削價競爭背後隱藏的犧牲國人的健康
現代人已經不是做良心事業為基礎
做的卻是以營利暴利為基礎
⋯⋯以往大家都說大陸做的是黑心貨
但現在台灣有什麼兩樣
作者: ㊣小白㊣    時間: 2011-5-28 13:28

看來我要提早隱居深山,過著種種野菜管管猴子的自給自足生活了~
作者: 教頭瑋仔    時間: 2011-5-28 13:42

說的好!唉......剛剛聽說連麵包也淪陷了.....啊~我可是從小吃麵包長大的ㄟ~
作者: 傳奇    時間: 2011-5-28 16:12

6# ㊣小白㊣
這是趨勢......
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-28 22:05

民以食為天,吃是生命的基礎但層出不窮的食品安全弊端,
往往卻都是行之有年後..才被揭發.............!

每天都吃下了太多致命的毒素,也難怪癌症會狂襲人類
君子愛財取之有道,業者只有利益而枉顧生命當然該死!

...
鵡林鸚雄 發表於 2011-5-28 13:03

鵡林鸚雄大大

真的 ~君子愛財.取之有道 ~

這次也遇到.熱心民眾 ~

才揭發~這次(黑心食品) ~

.
作者: suppor    時間: 2011-5-28 22:33

類似的事件我想還有很多沒被揭發  只能怪我們出生在這個年代 有著太多  積非成是的狗屁道理  要管控的事情實在太多了  政府及善良的老百姓根本防不勝防  最根本的還是從教育著手  記得小時候  卡通時間的廣告都穿插許多倫理道德的宣導廣告  宣導的其實都是一些小事情  但回想起來  現今許多社會問題  都是從小地方衍生出來的
還有就是  台灣現在許多罰則好像不太夠重  大陸三聚氫胺事件 董事長被判死刑  那台灣呢
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-28 23:38

有個教授說這只是冰山一角罷了,還有許多毒素是我們根本沒那個儀器可以去做檢驗的,就不管它都當作歐趴過關啦!!!

以前存錢是想要老了享清福,現在卻是得存錢來支應以後自己或家人龐大的醫藥費!! (必得癌症好像變成台灣人的詛咒了)

那些殺人者一次也頂多殺個1-2個人就可以被判無期或死刑,那這些殺人於無形的商人(而且是幾萬幾萬的在殺,搞不好近幾十年的癌症病人許多都是這樣得病的),到底要做何處置?? (他兒子居然還有臉在臉書上說塑化劑不會致癌.....應該整桶給他灌進那肥肚裏看看!!)
作者: SOE    時間: 2011-5-30 07:54

a3939 你沒中槍吧!?
作者: a3939    時間: 2011-5-30 14:19

a3939 你沒中槍吧!?
SOE 發表於 2011-5-30 07:54

聽說香港..十個有九個中塑化毒 .目前正在廁所努力排毒中..
作者: 六角恐龍    時間: 2011-5-30 15:39

這讓我想起之前台中ALA PUB大火 不也通過消檢嗎?    這跟台中市長有關?!.......
小學營養午餐不也通過CIS嗎?                                             這跟校長沒關?!.......

老百性看事情
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-30 20:23

看到最近的報導
還好我沒再喝飲料
不過連保健食品之類的
都中了
現在到底還有什麼可以吃呢...
作者: 鵡林鸚雄    時間: 2011-6-5 18:44

早說過:  人民受難.當然是政府之責

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110605/78/2srwh.html
作者: tzulung    時間: 2011-6-5 18:58

唬唬~~~~~~~~~~
版大真是性情中人
再怎麼說總是會有貪心且沒道德的商人
金錢的利誘~~~
不是普通人能抵擋的
發生這種是只能自求多福嚕
這件是落幕後,必然會有下一件
只要有利益就會有人偷雞
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-6-5 19:44

更扯的是大部分都是政府檢驗合格的健康食品
不過趁這件事給大家機會教育也不錯
不然以前叫小孩罐頭的不能吃.有顏色的不能吃.加工的不能吃
有氣泡的不能喝.
甘有勒甩你.照吃不誤
就連我感冒也盡量不吃藥(除了非吃不可)
現在電視一報.比我講歸十年洽有效
作者: david0523    時間: 2011-6-5 19:47

內行騙外行就是這樣...
作者: 蝴蝶    時間: 2011-6-5 19:48

18# 芬園鵡莊

我這兩天看到新聞越滾越扯的時候
都轉頭過去跟我家塞內說

糖糖啊!現在人類的東西都吃不得了
以後你的飼料就免強分我吃吧!
作者: puck    時間: 2011-6-5 19:52

食品法規罰則不夠重辣~~~所以大家都不怕
作者: 朱厚旭    時間: 2011-6-5 19:56

你不殺伯仁.伯仁卻因你而死!衛生單位阿別再麻木不仁了!
作者: chea    時間: 2011-6-5 20:02

說的好~這就是台灣人共同的心聲~也是台灣人的悲哀~~
有為的政[虎]~~也該有所作為~讓人們能安居樂業!!!!!!!!
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-6-5 20:43

20# 蝴蝶
每次當鳥食煮熟時.就會好想吃一口
因為裡面有番薯.紅羅菠.玉米.薏仁.燕麥.紅豆.綠豆............
幾乎跟人吃的一樣
作者: 蝴蝶    時間: 2011-6-5 20:55

24# 芬園鵡莊

內容那麼豐富!
番薯、紅羅菠、玉米、薏仁、燕麥、紅豆、綠豆
那就跟人類吃的大同小異了啊

我看啊!我也該買回來食用了
鸚鵡熟食配飯,應該會很營養

飯吃膩了,改配麵,麵吃膩了改配粥
作者: 藍冠鸚鵡    時間: 2011-6-5 21:09

衛生單位阿..你不殺伯仁.伯仁卻因你而死.說的入木3 分.
qazws2220 發表於 2011-5-28 13:11
說的好阿......
作者: QWER325144    時間: 2011-6-5 21:18

作者: inverter168    時間: 2011-6-5 21:47

大家不要驚慌.都吃那麼久了.我拉開褲襠也習慣它的尺寸.現在知道那東西不能吃.那大家以後就小心些.大不了以後學鳥吃飼料喝白開水.想開些.日子還是要過.工作還是要做.辣妹還是要看.最重要的是鳥要記得養...
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-6-5 23:23

24# 芬園鵡莊  

內容那麼豐富!

飯吃膩了,改配麵,麵吃膩了改配粥  ...
蝴蝶 發表於 2011-6-5 20:55

超營養的.又不會太油
保證乎妳吃甲120歲.擱會塞舉拐阿做工作
作者: 鵡林鸚雄    時間: 2011-6-5 23:46

更扯的是大部分都是政府檢驗合格的健康食品
不過趁這件事給大家機會教育也不錯
不然以前叫小孩罐頭的不能吃.有顏色的不能吃.加工的不能吃
有氣泡的不能喝.
甘有勒甩你.照吃不誤
就連我感冒也盡量不吃藥(除了非吃不 ...
芬園鵡莊 發表於 2011-6-5 19:44

(認證)..?   如不落實也形同虛設~

吉園圃履歷蔬菜.有機蔬菜..一樣假的驗出農藥
政府背書食品GMP一樣參了塑化劑
CAS豬肉一樣加瘦肉精
...太多.太多了

(認證)之理念出發點值得肯定.但如不積極監督管理只
會更失去民心.打擊政府威信~

作者: gino    時間: 2011-6-6 00:05

古人説的真好.........無奸不成商....商字怎麼寫你們都不會喔?立在加兩撇鬍子(古時候有錢商人不都留鬍子嗎)\
然後再加一個人臉在加一個口..就是啦(商人都是講良心的啦)良心是用講的不是做的所以才叫做(講良心的事業)
真是可惡到極點的烏龜王八蛋.......
作者: 伯樂    時間: 2011-6-10 10:06

24# 芬園鵡莊  

內容那麼豐富!

飯吃膩了,改配麵,麵吃膩了改配粥  ...
蝴蝶 發表於 2011-6-5 20:55

to:孫董&蝴蝶
跟您們說一件事您們聽了應該會發毛
進口的穀物貿易商報價分兩種
一種有照過放射線的一種沒有
理由是照過放射線的穀物比較不會長蟲
所以當我吃這些穀物時都吃的有點@#$%^&....
作者: kunnan66    時間: 2011-6-10 10:24

食品法規罰則不夠重辣~~~所以大家都不怕
puck 發表於 2011-6-5 19:52

這才是重點~~~~人~~~都會偷雞摸狗~~~找洞鑽~~~

訂個超嚴格~~~~10年以上徒刑~~~~1000萬罰金~~~~誰敢 阿
作者: 府城狂刀    時間: 2011-6-10 10:40

那些喊愛台灣 最大聲的 最會用毒
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-6-10 11:06

to:孫董&蝴蝶
跟您們說一件事您們聽了應該會發毛
進口的穀物貿易商報價分兩種
一種有照過放射線的一種沒有
理由是照過放射線的穀物比較不會長蟲
所以當我吃這些穀物時都吃的有點@#$%^&.... ...
伯樂 發表於 2011-6-10 10:06

還好!我有看過蟲在裡面跑
這個我知道.感謝您提醒
有空來做ㄛ
作者: 蝴蝶    時間: 2011-6-10 17:09

33# 伯樂

照過射線的比較不會長蟲
沒照過的穀物卻又會長蟲

不知道還好,知道了又會怕
這..............................(汗)

不過這就像阿嬤說過的一樣
青菜有噴農藥較水,也不會有菜蟲問題
青菜沒噴農藥較醜,但吃起來卻更健康

所以還是得克服內心的恐懼
即使發毛也得吃啊!
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-6-10 17:34

33# 伯樂

照過射線的比較不會長蟲
沒照過的穀物卻又會長蟲

不知道還好,知道了又會怕
這..............................(汗)

不過這就像阿嬤說過的一樣
青菜有噴農藥較水,也不會有菜蟲問題
青菜沒噴農藥較 ...
蝴蝶 發表於 2011-6-10 17:09

有螳ㄟ恰好啦!
郎講吃螳猴做郎

煮過就死料料
作者: 蝴蝶    時間: 2011-6-10 18:04

38# 芬園鵡莊

黑啦!就算看到菜裡面有蟲的屍體
也是要把屍體夾起來丟掉,再默默的把那盤菜吃掉
不然阿嬤如果看到,會說"討賊"
(我阿嬤更猛,連菜蟲都吃下去,我跟我媽倆人都嚇的要死)
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-6-10 18:14

39# 蝴蝶
無擱吃飯時看到菜有螳
我會起雞母皮.
莫怪我佳做3個朗

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2