標題: [心情分享] 送養還是售出好? [打印本頁]

作者: kuanchau    時間: 2011-5-25 11:23     標題: 送養還是售出好?

小弟手養一隻公賈丁近四年了
可上手可摸可手餵會講幾句話
但我的小孩出生後陪他時間愈來愈少
最近他常吐料給我
我想幫他找個伴他會比較快樂
但我無力再養一隻
故想將他讓給願意花時間善待他,幫他找個伴的好人家

但送養者的同樣問題,網路上的陌生人如何找到表裡如一的好人家?
免費的東西很多人要,PO網送養短時間難看出誰好壞
售出對方會不會比較珍惜?
所以到底是送養的鸚鵡會好好珍惜   還是有償購入的鸚鵡會好好珍惜?
想聽聽大家[直話直說]的意見
感謝
作者: rcpeper    時間: 2011-5-25 11:27

金錢買賣比較好    天上掉下來的禮物或許有天會被轉現金
作者: aa7755    時間: 2011-5-25 11:28

用錢買的會比較珍惜
我強烈建議你用賣的吧
作者: 教頭瑋仔    時間: 2011-5-25 11:33

貼個照..........
開個價..........
價格合理不離譜
手養乖鳥,而且是熟的很多人要啦.............
我就很喜歡我家的賈丁..........但是我老婆就不喜歡我家的賈丁........
作者: wen43620    時間: 2011-5-25 11:34

直話直說建議你用賣的吧
作者: rugia1230    時間: 2011-5-25 11:37

會講話又可上手 賣了也能拿去買奶粉阿
作者: wup0810    時間: 2011-5-25 11:38

除非你有認識的好友也有養鸚鵡直接讓他們接手
不然還是建議用賣的
作者: Toro爸    時間: 2011-5-25 11:39

用賣的........買家會比較珍惜......
作者: agnes6263    時間: 2011-5-25 11:40

建議你用賣的! 補貼一些奶粉錢~
就到交易區 寫出哪個縣市,放個照片, 不要太離譜的價格就 OK~  
不然也有人用: 開放標售,你訂個底價,給想要買的人 去出價!
作者: furby_katie    時間: 2011-5-25 11:42

一定要用賣的!
認養的你真的無法過濾她的經濟狀況!!
養一隻鸚鵡可以很省錢也可以很花錢
你也希望你的寶貝過的好吧!!
我曾經因為無力照料將我的灰鸚售出
(因為大型鸚鵡跟中型鸚鵡照料方式確實很不一樣)
但是並非售出你就沒有選擇!
當初我PO網一個禮拜過濾好多電話
終於出現了好主人!! 在財力跟時間上都可以好好照料鸚鵡!
我並沒有因為要將寶貝售出而將鸚鵡賣便宜!
因為我相信養鸚鵡如果捨不得花錢真的不放心將寶貝售出!
一直到現在我們都透過facebook保持聯絡
還常常可以在facebook看到寶貝狀況
買鳥那位大大現在中鳥毒很深
我家灰鸚變成他的保鑣,每天都幫他巡鳥房
真是快要把我笑死了!
給你建議摟!!!
作者: 小鱷魚    時間: 2011-5-25 11:42

建議你送去綠世界~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a0922390375a    時間: 2011-5-25 11:43

送養~會被認養而轉手賣出
還不如開價~讓真的有需要的人購買
才會得到妥善照顧
作者: cym51004    時間: 2011-5-25 11:44

賣 賣 賣

別讓善心  變成 傷心............
作者: ydt776    時間: 2011-5-25 11:45

板大~建議你賣出比較好無爭議~因為之前就有一些個案~就有好心的鳥友將自己的愛鳥送出~辜負他人的好心意結果被有心人士偷偷轉賣出去~
作者: david0523    時間: 2011-5-25 11:49

對啦!
PO個圖上來讓大家看看嘛
作者: gecko    時間: 2011-5-25 11:50

我以前也有過相同的情況,凱克孤鳥養4年也是沒時間照顧,怕牠寂寞就便宜賣給有需要配對的鳥友。
現在又開始養鸚鵡總是會想起牠...不知道現在過的好不好...
如果真的捨不得就不要賣,繼續養免得以後後悔...過來人經驗談
作者: 就是要養鳥    時間: 2011-5-25 11:54

認養之後再轉賣之事件太多了,還是花錢買的才會珍惜
建議你還是用賣的,不然就看有沒親朋好友要認養  畢竟比較信的過
作者: milla506    時間: 2011-5-25 11:57

建議用賣的, 不花成本將來也較不會珍惜。
作者: qazws2220    時間: 2011-5-25 12:02

建議用賣的.有需要才會買.才會珍惜.還會幫他找老婆.
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-25 12:09

小弟手養一隻公賈丁近四年了
可上手可摸可手餵會講幾句話
但我的小孩出生後陪他時間愈來愈少
最近他常吐料給我
我想幫他找個伴他會比較快樂
但我無力再養一隻
故想將他讓給願意花時間善待他,幫他找個伴的好人家

但 ...
kuanchau 發表於 2011-5-25 11:23

kuanchau 大大

建議 (售出方式) .當(繁殖鳥)也是不錯 ~

至少~有另一半陪他~吃好.住好 ~^^

.
作者: craig720914    時間: 2011-5-25 12:12

賣的拉~這樣比較可以過濾非善心人士...有照顧鳥類經驗的朋友收養更好~說不定可以幫你養個幾年再讓你接回來養!
作者: ab68440    時間: 2011-5-25 12:15

版大 可以接受換鳥養  小弟 有一隻灰鸚  大約1年鳥可以跟你換 有剪羽  無缺陷
作者: 阿瑋    時間: 2011-5-25 12:15

[quote]直話直說建議你用賣的**************
作者: orgun1216    時間: 2011-5-25 12:21

直話直說

留下來比較好..
作者: nelson.cc    時間: 2011-5-25 12:43

我也覺得可以的話留下來比較好,不留的話,賣或送其實並不重要,我覺得問題的重點在於,您對手養鳥寶有感情,希望他到新環境後一樣能過的好,那麼您恐怕要不辭勞苦,親自去了解接手者的環境,與接手後的用途,花錢買鳥的人,如果純做寵物鳥或配對後任其自然繁殖,那自然無妨,但若是被充作生殖機器,到老或死方出繁殖籠,那與讓人認養後轉賣,四處顛沛流離轉手,對於鳥寶本身不是一樣不幸嗎?
作者: azrael    時間: 2011-5-25 12:44

想要鳥過的好
用賣的,可能變成繁殖鳥,也無權過問鳥過的如何
建議送養,但要有嚴苛的送養條件

最好是住在自家周遭,接受不定期到府訪問
願意簽下認養書,並提供身分及工作證明,寵物日常記錄,養鳥經驗....等等

可以寫一條規定:
若是認養人未盡到照顧鳥的責任,送養人有權利帶回鳥
但送養人不得過於吹毛求疵,必要時可公開請第三方鑑定

這樣對鳥或是認養,送養人雙方都比較有保障
作者: hata    時間: 2011-5-25 12:47

最近家人想再養 是否考慮和我聯絡 我家住鶯歌 家裡都有人在不會讓牠寂寞
作者: Smart    時間: 2011-5-25 12:58

個人建議金錢交易
若你不收錢也可以捐出去給需要的~~

你覺的呢??
作者: 金色紅茶    時間: 2011-5-25 13:05

免費送養怕人家不珍惜 轉手賣給他人賺取金錢  
用賣的又怕被當一輩子繁殖鳥~
若自己真的無法再飼養 建議送給最熟悉的親朋好友飼養
好歹也看顧的到~ 想他就去看~
才不會心裡有個疙瘩!
作者: osakaboy    時間: 2011-5-25 13:07

用賣的真的是最實際的方法
不管是對鳥主或是有心想養的人都比較公平
有緣~哪怕要勒緊腰帶就是要把它帶回家~~~(鳥毒中太深  哈)
作者: kuo56789    時間: 2011-5-25 13:15

用賣的比較好啦至少買的人會比較珍惜
賣給人家就一了百了囉省的麻煩
捨不得賣就送給有經驗的親人或是朋友也可以啊
無聊也可以去那玩玩也不錯啊
作者: ping69911    時間: 2011-5-25 13:35

用賣的比較妥當
用送養的.....人心隔肚皮
今天跟你說會好好照顧~~~
隔天就鳥寶變成現金了
作者: 鸟语花香007    時間: 2011-5-25 13:53

除非非常好的朋友,否则卖了吧!
作者: suppor    時間: 2011-5-25 20:52

建議你送去綠世界~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小鱷魚 發表於 2011-5-25 11:42
這個提議很不錯喔  鳥寶在綠世界應該會過的不錯
作者: Jian    時間: 2011-5-25 21:22

雖然我很喜歡別人送養~認養來的我也會用心照顧!不過既然大大會擔心,用賣的~對鳥真的比較好,畢竟東西是買來的~就會好好珍惜。說難聽一點!送人家的~人家就覺得妳都不要了!我幹嘛那麼用心?!結論是:用賣得比較好~
作者: papa    時間: 2011-5-26 02:57

對啦!
PO個圖上來讓大家看看嘛
作者: 六佰兄    時間: 2011-5-26 09:20

如果真的不想了
我建議低價賣掉
讓真的有心想養的人去養
畢竟有花費所以會更加珍惜
我手邊也好幾隻別人不想養的
我都買起來當寶
肯花錢買也代表有那個能力飼養
不要最後鳥落到沒能力飼養的人身上害了一隻鳥
作者: kuanchau    時間: 2011-5-26 11:51

一下子這麼多回覆,感謝這麼多大大的建議
不過出乎意料 幾乎每個人都建議我用賣的比較好
因為我的觀念是用送的才有得選,才可要求環境照等等龜毛條件,牠會過得比較好
但現實好像不這麼一回事...
我之前也有送養過一隻鸚鵡   害我現在開始擔心起來
唉  感謝大大們先
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-26 16:10

一下子這麼多回覆,感謝這麼多大大的建議
不過出乎意料 幾乎每個人都建議我用賣的比較好
因為我的觀念是用送的才有得選,才可要求環境照等等龜毛條件,牠會過得比較好
但現實好像不這麼一回事...
我之前也有送養過一 ...
kuanchau 發表於 2011-5-26 11:51

kuanchau 大大

你只有養一隻鸚鵡.孩子才剛出生~

過渡時期~ 所以鸚鵡(不用賣掉)~

先寄養在(你認識的)~

跟你比較好的(鳥友).那邊就可~

過幾個月(全家比較進入狀況)~

鸚鵡在(接回家) 就可唷~

.
作者: kuanchau    時間: 2011-5-27 11:31

賣冰大大 感謝你的建議,我認識你喔,不過你應該不知道我是誰,我曾去你家跟你買過外出籠,你對鳥寶跟朋友都很照顧,如果你願意收養的話,實在是我鳥寶的福氣,請您認真考慮一下吧!
作者: kay1212    時間: 2011-5-27 11:41

當然用賣的是最直接的方式
但這就有種一種兩斷的感覺,直接把你跟鳥的緣分切斷
往後買主要把鳥怎麼樣,已經完全不能過問

如果你希望他繼續當快樂的寵物鳥
送養是希望她過好日子,新主人一樣能呵護她
那就要找看看有沒有辦法找到很優的鳥友
這樣子也很不錯
作者: 鸚國女皇    時間: 2011-5-27 12:54

老師!!賈丁如果你不介意...你就先寄養我這吧!如果路過我這...過來看看golden啊!golden很久沒看到你囉!
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-27 16:28

賣冰大大 感謝你的建議,我認識你喔,不過你應該不知道我是誰,

我曾去你家跟你買過外出籠,你對鳥寶跟朋友都很照顧,

如果你願意收養的話,實在是我鳥寶的福氣,請您認真考慮一下吧! ...
kuanchau 發表於 2011-5-27 11:31

kuanchau 大大

鸚國女皇 出聲了 ~ 寄養方式.目前對你比較好 ~

小孩會長大~大大家比較(進入狀況)~隨時.可以把鸚鵡回家~

鸚國女皇.環境真的不錯 ~可以考慮一下唷 ~^^

大大跟我買過.外出籠~

應該是(騎機車)來買.住(彰化)那位鳥友嗎 ?

.
作者: 鸚國女皇    時間: 2011-5-27 16:33

kuanchau 大大

鸚國女皇 出聲了 ~ 寄養方式.目前對你比較好 ~

小孩會長大~大大家比較(進入狀況)~隨時.可以把鸚鵡回家~

鸚國女皇.環境真的不錯 ~可以考慮一下唷 ~^^

...
賣冰男孩 發表於 2011-5-27 16:28

應該是...

我看老師用那個外出籠帶賈丁來我家
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-27 16:36

應該是...

我看老師用那個外出籠帶賈丁來我家

鸚國女皇 發表於 2011-5-27 16:33

鸚國女皇 大大

該不會~也是(騎機車) 吧 ??

.
作者: kuanchau    時間: 2011-5-27 22:17

寄養在鸚國女皇大大那兒  我當然百分百放心與感恩
就我了解這隻賈丁 他雖然是手養鳥,卻很喜歡鳥同伴,在女皇大那兒一定很快樂
但因為很難說要寄養到何時(家務事不方便在網路說太多)
一大段時間後,鳥寶跟女皇大很好了,又突然間回我這兒重新適應
我覺得這樣也很不好
其實我喜歡golden勝於阿毛(賈丁)甚多
但golden卻最先被我讓出,原因也是我最無力負擔她的自由與快樂
近日再登門拜訪女皇大,再看看golden,我以為她早已去新竹了勒
感謝
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-28 22:17

寄養在鸚國女皇大大那兒  我當然百分百放心與感恩
就我了解這隻賈丁 他雖然是手養鳥,卻很喜歡鳥同伴,在女皇大那兒一定很快樂
但因為很難說要寄養到何時(家務事不方便在網路說太多)
一大段時間後,鳥寶跟女皇大很好 ...
kuanchau 發表於 2011-5-27 22:17

kuanchau 大大

我大概想起.你是誰了唷~

溪堤鳥聚~沒記錯的話.你應該有去~

養金剛那位鳥友 ~^^

其實~你把賈丁.寄養在女皇那邊~

先跟你家鸚鵡(講原因)~

慢慢跟它溝通.過去女皇那邊~

先跟他講講話~就說你.(目前)要在這邊生活~

等爸爸家裡.比較進入狀況.在接你回家~

在這邊有~好多好多.鸚鵡陪伴你~

要乖乖的唷 ~鸚鵡其實.聽的懂唷 ~

不管~過多久.在接回家~一定會適應的唷~^^

祝你.

圓滿落幕 ~^^

.
作者: forst999    時間: 2011-5-31 12:49

賣掉吧!  喜歡這種鳥的肯花錢就一訂有相當程度的喜愛    認養的話免費一堆人搶著收養   不喜歡右轉手賣掉良心一點的可能會再讓人認養   整天換新家對他也不好   所以賣掉也喜歡賈丁的人吧

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2