標題: [它類文章] 各位是當什麼兵的 [打印本頁]

作者: suppor    時間: 2011-5-25 00:28     標題: 各位是當什麼兵的

剛剛在別的網站看見有人發這個問題在討論  覺得還滿有趣的  我們soe也來論一下吧  搞不好會有不少人找到港貼的
我是飛指部  指揮部的  不過現在不曉得還叫不叫飛指部
作者: a3939    時間: 2011-5-25 00:35

戰鬥工兵營..不過我是通信報務士..打電報的~
作者: jordan9437    時間: 2011-5-25 00:35

海軍 590梯
駐點基隆和平島,己退伍5年囉,是老灰阿
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-25 00:40

我覺得冰大如果看到這篇
應該會跑來說....

我是賣冰的...

作者: suppor    時間: 2011-5-25 00:41

3# jordan9437
挖哩  那我退伍十幾年了耶  豈不是
作者: jordan9437    時間: 2011-5-25 00:44

算是壯年
有的人早一點16.7歲去當,回來10年也才27.8歲左右
我比較晚去當..所以回來5年..就真的老囉5# suppor
作者: a3939    時間: 2011-5-25 00:45

我覺得冰大如果看到這篇
應該會跑來說....

我是賣冰的...

蝴蝶 發表於 2011-5-25 00:40

還有兵營理髮部.打雜的
作者: ys_kevin2    時間: 2011-5-25 00:49

a3939 發表於 2011-5-25 00:35

版主你也是報務士嗎,十軍團的嗎,我也是報務士
作者: 金尾    時間: 2011-5-25 00:53

海軍369梯的老藕啊
經歷834~919兩艘船
作者: kevin66    時間: 2011-5-25 00:54

海軍 590梯
駐點基隆和平島,己退伍5年囉,是老灰阿
jordan9437 發表於 2011-5-25 00:35

小弟在基隆和平島也待過幾個月說,不過我是海巡的
作者: suppor    時間: 2011-5-25 00:56

6# jordan9437
您真是個會安慰人的老灰阿呀
作者: cllo    時間: 2011-5-25 00:56

我是中區憲兵的 應該很多人很想打我
作者: fh351755    時間: 2011-5-25 01:01

海軍541T 馬公港務隊 @@ ~~
作者: 駭客    時間: 2011-5-25 01:03

我也來摻一腳,
海軍陸戰隊590梯...........(高雄大寮)
作者: a3939    時間: 2011-5-25 01:06

版主你也是報務士嗎,十軍團的嗎,我也是報務士
ys_kevin2 發表於 2011-5-25 00:49

是ㄚ
52戰鬥工兵群..地雷.爆破.架橋等..都是營業項目

但報務士每天就是電報...   A  .-   B -...  C  -.-. 還記得嗎?

作者: 鸚鵡百寶箱    時間: 2011-5-25 01:07

空軍606梯,後勤二支處9彈X。
作者: acedior    時間: 2011-5-25 01:08

聯勤總部汽車大隊
作者: 0919104545    時間: 2011-5-25 01:15

空軍660梯------455武掛
作者: EK21    時間: 2011-5-25 01:17

我剛退伍一個多月是在台南航特部當憲兵
17# acedior
作者: suppor    時間: 2011-5-25 01:19

4# 蝴蝶
想不到蝴蝶姐姐對這個話題也有興趣   真是無話不談
而且還講了一個冷笑話
看來蝴蝶姐姐繼繪畫才女之後又多一項才藝了
作者: tony986    時間: 2011-5-25 01:22

陸軍十軍團五八砲指部
車籠埔營區1827T
第2年遇到921  還去挖屍體
作者: cclinccmixla    時間: 2011-5-25 01:46

[quote]陸軍十軍團五八砲指部
車籠埔營區1827T
第2年遇到921  還去挖屍體
tony986 發表於 2011-5-25 01:22 [/qu
學長好   1828T   
陸軍十軍團 運輸群   921最菜的新兵
作者: tn00631482    時間: 2011-5-25 01:51

五五工兵群    1635T
下2次基地 還在基地訓練中退伍~
有夠雖小~連退伍假都沒~!!
作者: sou6874745    時間: 2011-5-25 01:56

我是空軍~687T~也有經歷過921~~
我在二指部(水湳機場)
作者: 惑慾    時間: 2011-5-25 03:20

1# suppor
陸軍1951T  每天監聽的國防部通信兵 竹空駐點
作者: SONYYES    時間: 2011-5-25 04:25

那我算是天兵...當初抽到馬防部.莒光島.觀測兵.....後來下錯船.到了東引島.又被編制到.西引島.測量兵......一錯錯了3個月.後來發現時.已無法回原單位.因已領過薪餉.放過返台假.最後只能以支援方式.服役於西引島.砲兵聯.砲二聯.後來又被調到.外據點.砲七觀測所.因西引無觀測兵.只有測量兵.差點被判軍法...退伍已8年了.夢裡還是常夢見.當初.出包時.一下連長約談.一下營長約談.一下旅長約談.我當時只是一個二等兵的菜鳥而已.面對滿天的梅花.一顆星星的問話...他一言.他一句.當時的我真懷疑.我退得了伍.回得了家嗎....終於熬到快退伍了..退伍前一個月.要歸建..遇到台灣嚴重的沙士.台灣要隔離.外島也要隔離...所以我退伍了..但卻沒有退伍令.....當時很多別連的軍官.兵.知道我是砲二連的.都問我.你連上有位跑錯旅的天兵是誰阿...我都不敢講說那個人.就是我...有那位大大願意.把退伍令.po上來.讓小弟知道退伍令長那樣...謝謝..
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-25 05:20

26# SONYYES

東引..
那不是馬祖最東端的島嗎
全部看下來,深深的覺得
大大你的遭遇也太坎坷了點吧..
作者: 阿龍瘦    時間: 2011-5-25 06:44

21  22 樓......2位學長好!我1919T 26群的~我也有去(一江橋)救災
橋邊那間公司損失最慘整個地下室機台全淹沒~整條街慘不忍睹~民宅泥土1樓高....

阿兵哥一杓一杓的鏟.....
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-5-25 07:09

我相老!但是我辦提早喔
19歲當兵.21歲就退伍了
陸軍步兵104師保修營
1605梯兵工學校重兵器

順便藉這個機會找一個同梯ㄟ
姓名:蘇常祿
台北58年次大專兵
失聯了.不知有人認識嗎
作者: ndmc940312    時間: 2011-5-25 07:24

國防管裡學院企管系畢業
十軍團陸軍步兵157師(旅)排長/副連長/經補官,裝步373旅戰一營後勤官退伍(精進案下的遺憾)
5/20才剛教召回來,發現現在的現役軍士官素質真的越來越......,不會下口令帶部隊/基本教練不熟析,連陸軍官校正期畢業生,竟然連如何作射擊預習都生疏到不行,國家真的要靠他們打仗
作者: c400390907    時間: 2011-5-25 07:33

我是陸軍 金防後指部

有在這邊遇到了當時連上的學長

世界真小阿
作者: loveyou3099    時間: 2011-5-25 07:34

作者: evo391    時間: 2011-5-25 08:01

海軍陸戰隊529梯
台中66師
作者: allen    時間: 2011-5-25 08:04

空軍786梯~~~
622-1鷹式飛彈
作者: worker    時間: 2011-5-25 09:04

馬防部通信營報務士1734t
作者: wbs323    時間: 2011-5-25 09:05

政戰預官52-1T
下部隊在官田當一個多月的輔導長就去8軍團接申訴電話了
作者: ggeerr    時間: 2011-5-25 09:19

小弟在屏東市當傘兵    基本傘跳5次      聯雲演習 跳2次!   退伍近10年!
作者: FILM    時間: 2011-5-25 09:26

陸軍1692T
成功嶺104師.幹訓班129期
104師311旅.步五營

作者: 笨拉拉    時間: 2011-5-25 09:28

豐原甲廠...................
作者: ys_kevin2    時間: 2011-5-25 09:30

是ㄚ
52戰鬥工兵群..地雷.爆破.架橋等..都是營業項目

但報務士每天就是電報...   A  .-   B -...  C  -.-. 還記得嗎?

a3939 發表於 2011-5-25 01:06

哈哈~你記錯了,收報發報都是打數字而已,應該是 1滴答. 2滴滴答. 3滴滴滴答答.4滴滴滴滴答,不過我還有另一項技能就是爬電線杆
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-25 09:37

a3939 大大

難怪.搞 ~ 曖昧 ~

一直打電報給我 ~ 呵呵~^^

.

作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-25 09:41

我覺得冰大如果看到這篇
應該會跑來說....

我是賣冰的...

蝴蝶 發表於 2011-5-25 00:40

蝴蝶 大大

哈哈哈 .我的艮 .被發現了 ~ 呵呵~^^

沒錯 ~ 我就是.穿花襯衫. 花褲子~

有為年輕人 ~ 騎3輪車 再賣叭噗 ~ 呵呵~^^

ps.現在在家當.家管 ~ 打雜的 .保母 ~ 呵呵~^^

.
作者: 施仔    時間: 2011-5-25 09:44

南部224營 / 忠貞582T / 預士211期。

話說小弟我應該算是滿特別的,我當了兩種兵種;

當了不到一年的憲兵,就整營從隸屬國防部改成隸屬內政部;

整營被裁編為海巡署。
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-25 09:54

剛剛在別的網站看見有人發這個問題在討論  覺得還滿有趣的  我們soe也來論一下吧  搞不好會有不少人找到港貼的
我是飛指部  指揮部的  不過現在不曉得還叫不叫飛指部 ...
suppor 發表於 2011-5-25 00:28

suppor 大大

我是在~林口當.憲兵 ~

受訓.沒多久~就被選去當.廚師~因為我高中畢業後~

我爸就把我送去.餐廳當學徒 .直到收到.兵單~

之後被211選中.但是也要抽籤~不過要先抽(食勤兵)的籤~

就是~在林口當(食勤兵)每天要炒給(全營)的人吃..(幾千人)~

一抽就中.食勤兵 ~都在林口.不用(下部隊)~

之後~我在營中在第一營.被掉到第4營~

沒多久.就被掉到營部當~傳令 ~

就輕鬆好多~呵呵~^^

.
作者: david0523    時間: 2011-5-25 10:08

陸軍防空飛彈~新兵84期
作者: 阿發    時間: 2011-5-25 11:06

野戰步兵158   
大金 舊金城-   水頭碼頭附近
後移防大膽  觀徹所  每天算廈門海邊幾個在玩 爽缺  連長看不爽 送到山外幹訓班  
3個月後支援 小金904營站  到退伍{那段時間正是小金門  文康中心(營業餐廳)晚餐過後 高官夜夜笙歌
歌星來勞軍  負責吃住   那時最紅的就是 方季惟   應該算老的了
能在本站遇到同師的  就不錯了   
總裁阿三哥 有看到  牽成一下  小朋友要jolin簽名照
作者: hell771299    時間: 2011-5-25 11:27

陸軍1985T→忠貞710T
中坑快(ㄉ一ˋ)樂(ㄩˋ)精北→林口憲校→屏東機場1連→阿拉鼻排= =+

台灣繞一圈

作者: 教頭瑋仔    時間: 2011-5-25 11:29

國民兵..............................
作者: p690616    時間: 2011-5-25 11:30

陸軍117師台南新化...退伍那天整師裁撤..1797T..
作者: cym51004    時間: 2011-5-25 11:31

南部224營 / 忠貞582T / 預士211期。

話說小弟我應該算是滿特別的,我當了兩種兵種;

當了不到一年的憲兵,就整營從隸屬國防部改成隸屬內政部;

整營被裁編為海巡署。 ...
施仔 發表於 2011-5-25 09:44
學長你好........憲校因該有遇到喔.......

左營軍區  272海軍陸戰隊憲兵連 ........預士....213期

當期 班長 有一位明星  王宏恩.....
作者: rcpeper    時間: 2011-5-25 11:49

海巡的好像比較少   我是海巡14大隊  駕駛兵
作者: jordan9437    時間: 2011-5-25 12:04

想必大大是在和平島公園那附近囉..我們在山上用望遠鏡都看得到海巡騎著野狼機車在巡和平島濱海公園
我在那待一年 10# kevin66
作者: orgun1216    時間: 2011-5-25 12:12

台中后里..

86旅..裝甲兵..==...

還簽3年半..
作者: sv03251116    時間: 2011-5-25 12:26

我也PO一下
2001T 金防部反甲連 參三兼駕駛兵
作者: rock    時間: 2011-5-25 12:35

我相老!但是我辦提早喔
19歲當兵.21歲就退伍了
陸軍步兵104師保修營
1605梯兵工學校重兵器

順便藉這個機會找一個同梯ㄟ
姓名:蘇常祿
台北58年次大專兵
失聯了.不知有人認識嗎 ...
芬園鵡莊 發表於 2011-5-25 07:09

同學
偶104師受訓
偶也是1605梯哈哈哈..................找到失散多年的同學
陸軍化校受訓 六軍團體幹班畢業 化學品保士~
作者: KSH    時間: 2011-5-25 12:52

憲兵 忠真 510 T  214 營 退伍  現在算是老竽了
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-5-25 13:12

同學
偶104師受訓
偶也是1605梯哈哈哈..................找到失散多年的同學
陸軍化校受訓 六軍團體幹班畢業 化學品保士~
rock 發表於 2011-5-25 12:35

同學
想不到我們還是同梯ㄟ

我是輕.重兵器檢驗士~
部隊在車攏埔
作者: rock    時間: 2011-5-25 13:27

同學
想不到我們還是同梯ㄟ
新訓311旅步5營步2連
我是輕.重兵器檢驗士~
部隊在車攏埔
芬園鵡莊 發表於 2011-5-25 13:12

嘿阿
偶在六軍團 化學四級廠 當化學品保士兼值星班長!
挖勒XXX(真想罵髒話)......體幹班不是人過的生活還跟虎訓隊、明德班一起出操
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-5-25 13:34

嘿阿
偶在六軍團 化學四級廠 當化學品保士兼值星班長!
挖勒XXX(真想罵髒話)......體幹班不是人過的生活還跟虎訓隊、明德班一起出操
rock 發表於 2011-5-25 13:27

唉!很遺憾你有這麼悲慘的經歷
還跟十大要犯在一起
恭喜啦!
這種經歷不是人人有的
作者: lkklgg14    時間: 2011-5-25 13:44

1813梯憲兵轉陸軍
預乙48期
工兵學校渡河組,M3浮門橋教官
93年退伍,不知道有沒有同梯或是有認識的~
作者: toro1225    時間: 2011-5-25 13:48

1820海巡244胡搞瞎搞大爛兵
作者: rock    時間: 2011-5-25 13:51

唉!很遺憾你有這麼悲慘的經歷
還跟十大要犯在一起
恭喜啦!
這種經歷不是人人有的
芬園鵡莊 發表於 2011-5-25 13:34

還有更誇張的....剛下部隊
遇到連續假期、阿兵哥都休假去了
部隊留守的人員太少、站哨衛兵輪流到快發瘋(還好 偶只是安全士官 有椅子座 )
竟然 有次派明德班下來的阿兵哥(年紀約30幾歲忘了)跟偶站同次衛哨(規定大哥大大不能站衛哨拿槍)
這位"大仔"因連上沒排他休 假非常不爽、他跟偶說等一下來查哨的軍官要問他站住、口令、誰!!
如果他只回答是"查哨的"(一般軍官都是如此)、就就要直接給他開下去...........挖嘞

作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-5-25 13:58

還有更誇張的....剛下部隊
遇到連續假期、阿兵哥都休假去了
部隊留守的人員太少、站哨衛兵輪流到快發瘋(還好 偶只是安全士官 有椅子座 )
竟然 有次派明德班下來的阿兵哥(年紀約30幾歲忘了)跟偶站同次衛哨(規定大 ...
rock 發表於 2011-5-25 13:51

這個好笑
我看這聲哪真正開勒.就換你去明德班阿..........呵呵
作者: jiang0933    時間: 2011-5-25 14:03

台中后里..

86旅..裝甲兵..==...

還簽3年半..
orgun1216 發表於 2011-5-25 12:12
我也是在那裡當兵~~~~~~~~~~~
作者: rock    時間: 2011-5-25 14:04

這個好笑
我看這聲哪真正開勒.就換你去明德班阿..........呵呵
芬園鵡莊 發表於 2011-5-25 13:58

當兵真的是記憶深刻...................笑果一堆
我們當家的"小蘇"他還在逃兵嘞!............哈哈哈給偶躲在國外去
作者: jiang0933    時間: 2011-5-25 14:05

憲兵 忠真 510 T  214 營 退伍  現在算是老竽了
KSH 發表於 2011-5-25 12:52
你是我學長~~~~~~我卡菜~~~~~~~~~~~
作者: a3939    時間: 2011-5-25 14:29

哈哈~你記錯了,收報發報都是打數字而已,應該是 1滴答. 2滴滴答. 3滴滴滴答答.4滴滴滴滴答,不過我還有另一項技能就是爬電線杆
ys_kevin2 發表於 2011-5-25 09:30

哈哈..你也記錯了 ..
主文是數字碼沒錯..收發聯絡..還是要英文碼的
作者: 彩紅迷    時間: 2011-5-25 17:26

2063T戰鬥工兵.................................
作者: kevin66    時間: 2011-5-25 18:29

海巡的好像比較少   我是海巡14大隊  駕駛兵
rcpeper 發表於 2011-5-25 11:49

我是海巡13大隊的,莫非大大是17XXT的,因為我這T很多台中彰化的都被調到一指部去
作者: s531424    時間: 2011-5-25 18:30

我海艦  935軍艦的~鍋爐兵~~
作者: kevin66    時間: 2011-5-25 18:33

想必大大是在和平島公園那附近囉..我們在山上用望遠鏡都看得到海巡騎著野狼機車在巡和平島濱海公園
我在那待一年 10# kevin66
jordan9437 發表於 2011-5-25 12:04

我在和平島公園那附近,大門右邊不知道是海軍還是海軍陸戰隊的,我在和平島也只待了差不多三個月就下基地了
作者: allen    時間: 2011-5-25 18:39

空軍的好像比較少厚

作者: jordan9437    時間: 2011-5-25 18:42

你說的那裡應該是看似很像廢墟的建築物!大門前接小條街上那裡
那個就是海軍的,懷念起那個小地方 71# kevin66
作者: dannywu21    時間: 2011-5-25 18:56

我也來參一腳...不過比下來我算很菜的....

陸軍步兵一五七旅通信連....1895T 參三.....93年退伍的

當初回來臺灣第六天就報到了....

當兵是個很讚的回憶....
作者: 魚    時間: 2011-5-25 18:59

偶是砲兵指揮部通信譯電士~~~打砲ㄅ是偶ㄉ專長!一點都ㄅ誇張喔衛兵站二休二遇過ㄇ兩人對幹那才叫做硬按以前規定口令若ㄅ確實規定回答確實可以開槍~~吃顆土豆仁查哨官又能怨誰怪在自己沒熟背口令
作者: a2141849    時間: 2011-5-25 19:16

陸軍 1581T
東引砲兵營  砲三連    最常做的就是打匪×
作者: MADS1918    時間: 2011-5-25 19:20

我是飛指部  指揮部的  不過現在不曉得還叫不叫飛指部 ...
suppor 發表於 2011-5-25 00:28

是學長~~學弟我也是飛指部的!
但是現在不叫飛指部了~
改(國防部參謀本部飛彈司令部)
學弟我愛國者的,沒錯!就是人稱的(皇家愛國者)吃的好住的好
話說鷹式又稱(乞丐鷹式)
作者: 俊欽    時間: 2011-5-25 19:23

陸軍,292師,通信營,有中連,有線電架設,當時的日子,真是精彩萬分
作者: 阿發    時間: 2011-5-25 19:31

陸軍 1581T
東引砲兵營  砲三連    最常做的就是打匪×
a2141849 發表於 2011-5-25 19:16

80.3月退伍的喔  比我還老
作者: 阿亨    時間: 2011-5-25 19:37

陸軍第八軍團第四後指部.勤務連.食勤士(簡稱煮飯ㄟ)
作者: love814    時間: 2011-5-25 19:40

我........

剛抽中海陸....

不知有誰能照顧一下的哈
作者: suppor    時間: 2011-5-25 19:47

77# MADS1918
原來真的改名了  以前叫陸軍防空飛彈指揮部  我是在指揮部站大門的
作者: 王小宏    時間: 2011-5-25 19:47

陸軍裝甲旅砲兵營砲連砲手兼履保兵  專長"打砲"!!!!
當兵一年半 下過三次基地兩次高裝檢 一次漢光    打過N種砲無數顆砲彈!!!!
退伍令上主要專長:野戰砲兵  簡稱:打野砲!!!
請多指教!!
作者: qazws2220    時間: 2011-5-25 19:50

我大概最老了.陸軍758空降旅砲兵營.
作者: 澤阿    時間: 2011-5-25 20:00

我最少年
陸軍 2082梯
第八軍團
炮兵後來調去食勤兵...
天天做點心...
累~
作者: a155360    時間: 2011-5-25 20:06

泰山的?飛彈指揮部? 1# suppor w
作者: a155360    時間: 2011-5-25 20:07

我是 聯勤馬支部 港攤的
作者: pocyu    時間: 2011-5-25 20:13

我海艦  915 輪機兵
台灣島就繞了好幾圈, 現在船也停在苗栗外海當魚礁了(沉了)
能平安退伍真是 " 媽祖有保庇"
作者: FILM    時間: 2011-5-25 20:13

我海艦  935軍艦的~鍋爐兵~~
s531424 發表於 2011-5-25 18:30

我的朋友在936.從美國廢船廠裝配回台的.

他是志願役上士.聲納的.

過去美國遷船.很特別的軍旅.

本來有帶禮物回台.半途艦長廣播...........

只好扔到海裏............
作者: chwener    時間: 2011-5-25 20:14

空軍警衛702T  位於嘉義水上機場顧飛機~顧大門滴

怎麼都沒有空軍警衛的學長學弟呀?
作者: kuopin0523    時間: 2011-5-25 20:18

忠貞409T................憲調104...................好像很老
作者: suppor    時間: 2011-5-25 20:44

86# a155360
對呀  就是明志路那ㄧ個飛指部
作者: 魚    時間: 2011-5-25 21:20

我是現相當沸揚ㄉ陸一特夠特殊ㄌㄅ
作者: nishar01    時間: 2011-5-25 21:27

空軍542梯..401聯隊..火食軍
作者: 魚    時間: 2011-5-25 21:28

版主安安喔~`我是譯電士ㄟ ㄋ我業務息息相關可說褲頭綁一起~~焦ㄅ離夣~夢ㄅ離焦
作者: 魚    時間: 2011-5-25 21:39

話說當年真是一言難盡阿
作者: 魚    時間: 2011-5-25 21:56

話說當年真是一言難盡阿
魚 發表於 2011-5-25 21:39
真是學校陸一特 退伍後還常夢見被征召回役三年挖那ㄟ见歹命 我是天兵ㄇㄅ盡然~~話說受訓完背著黃埔大背包沒直接回部隊歸建是回家自我放假一星期 結果嘞回部隊夭壽喔部隊移防找ㄅ到家 成ㄌ沒人要ㄉ流浪兵~~`好理家在沒被通輯
作者: camera    時間: 2011-5-25 22:00

忠貞409T................憲調104...................好像很老
kuopin0523 發表於 2011-5-25 20:18
你算年輕的我是忠貞397    214營的目前是最老的了
作者: MADS1918    時間: 2011-5-25 22:01

86# a155360
對呀  就是明志路那ㄧ個飛指部
suppor 發表於 2011-5-25 20:44

學長在當時~司令也是谷xx嗎?
作者: page5412    時間: 2011-5-25 22:05

預官乙班45期
馬祖南竿5營6營都待過  當衛生排長
輪調249師當6個月醫療連副連長
最後在六軍團衛生營  當過醫療連連長及救護車連連長
期間   九二一  新航空難  汐止象神風災救災  都碰過

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2