標題: [心情分享] 意外的驚喜-2續 [打印本頁]

作者: catbooth55    時間: 2011-5-14 23:17     標題: 意外的驚喜-2續

意外的驚喜-2
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=29890&extra=page%3D1
繼第9顆蛋之後,
2010/3/26晚上23:30打開巢箱,地10顆蛋還是出生了,因為金金奶媽已在幫忙育雛,所以第10顆黑凱蛋還是要電孵了,
但是心裡一直很不安,因為那台老孵蛋機不知會不會出問題!
2010/3/30經過了四天第11顆黑凱蛋在23:30出生了,就在這天剛好收到團購的韓國孵蛋機 ,所以就將這顆黑凱蛋試試新的機器!
還沒完!還沒完!
2010/4/5黑凱媽媽又下蛋了! 這是第12顆蛋了!於是做了一個決定,讓母鳥孵孵看!
經過了一個半月黑凱一共生了12顆蛋蛋!
第四顆由金金代母代孵,孵化後經過急救還是走了 !
第五顆再孵化時中途沒了心跳!
第六顆可能是因為金金又要當奶媽又要孵蛋,所以破殼時似乎出了一些問題,幸好!經過了急救還好就起來了!
之後
第7-8-9-10顆黑凱蛋蛋可能真的因為老舊的孵蛋機終告孵化末期還是失敗了!
還好第11顆黑凱蛋蛋經過了新的孵蛋機的加持,終於平安誕生!
第12顆的蛋蛋在母鳥的努地下,第26天時發現巢箱內聽到了幼鳥響亮的叫聲!
但很不幸的在第三天卻沒了聲音,打開巢箱檢查,沒想到連屍體都沒了

所以經過了4個多月五隻黑凱終於平安長大,驗完公母後,四母一公,兩隻母鳥跟呂大與天 誠師換了兩隻公鳥!

完
敬請期待2011意外的驚喜-3

作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-14 23:26

要變成(熊貓眼)了唷~    ~呵呵~^^

恭喜.恭喜唷~^^

.
作者: catbooth55    時間: 2011-5-14 23:38

http://1.blog.xuite.net/1/b/8/a/17149096/blog_755782/txt/13972305/155.jpg           

要變成(熊貓眼)了唷~    ~呵呵~^^

恭喜.恭喜唷~^^

.
賣冰男孩 發表於 2011-5-14 23:26

經過調整晚上終於可以好眠,跟熊貓眼說掰掰!
作者: acedior    時間: 2011-5-15 15:51

意外的驚喜-2
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=29890&extra=page%3D1
繼第9顆蛋之後,
2010/3/26晚上23:30打開巢箱,地10顆蛋還是出生了,因為金金奶媽已在幫忙育雛,所以第10顆黑凱蛋還是要電孵了,
但是 ...
catbooth55 發表於 2011-5-14 23:17

我家黑凱老是跟我玩躲貓貓>"<

真羨慕版大
作者: 袋鼠    時間: 2011-5-15 16:09

好會生唷!連生12顆。...........
作者: catbooth55    時間: 2011-5-15 16:11

我家黑凱老是跟我玩躲貓貓>"<

真羨慕版大
acedior 發表於 2011-5-15 15:51

黑凱的等待是直得的!
也希望你家黑凱早日有好消息!
作者: catbooth55    時間: 2011-5-15 16:39

好會生唷!連生12顆。...........
袋鼠 發表於 2011-5-15 16:09

是阿!
生到我都嚇到!
沒想到今年又~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 劉淌    時間: 2011-5-15 20:22

大大的驚喜真是超多的..期待下一次的分享...
作者: marker15973    時間: 2011-5-16 10:41

12顆...
好猛
母鳥猛  公鳥也厲害
推上去
作者: 十一哥    時間: 2011-5-18 20:02

真的是超級金雞母~~
推一下~~
作者: 小蝶    時間: 2011-10-12 22:18

先跟大大說聲恭喜~~
請問大大~~
經過這麼猛的黑凱攻勢後,
有沒有出【黑凱養成】特質...等系列的書勒~~?
幫幫黑凱鳥寶的爸媽們多多了解家中鳥寶~~

EX: 小的就很想了解我家鳥寶的全部行為~

作者: catbooth55    時間: 2011-10-15 22:07

先跟大大說聲恭喜~~
請問大大~~
經過這麼猛的黑凱攻勢後,
有沒有出【黑凱養成】特質...等系列的書勒~~?
幫幫黑凱鳥寶的爸媽們多多了解家中鳥寶~~

EX: 小的就很想了解我家鳥寶的全部行為~ ...
小蝶 發表於 2011-10-12 22:18

出書我想我還不夠資格啦!
我想如果在經過10年更有經驗後我想這是可以考慮的!
黑凱有很多行為是沒養過的人如法了解的!
你可以上網搜尋你會發現黑凱迷人的特質!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2