標題: [心情分享] 異常亞馬遜生蛋行為 (續)破殼,爽爽爽 [打印本頁]

作者: garysun2009    時間: 2011-5-14 06:48     標題: 異常亞馬遜生蛋行為 (續)破殼,爽爽爽

http://www.youtube.com/watch?v=Qkl7XYLAmjo
第一隻出殼5/14 am 6.18 左右。
作者: garysun2009    時間: 2011-5-14 06:51

依大大ㄇ所說的4/18生下,5/14出殼 共26天左右。
作者: garysun2009    時間: 2011-5-14 07:09

貼圖...............................................
作者: 5400    時間: 2011-5-14 10:02

恭喜.恭喜.這畫面(我應該也快來臨了)
作者: 王阿智    時間: 2011-5-14 10:12

恭喜啦 初學者不太會看起來好像是黃帽ㄏㄡ
作者: garysun2009    時間: 2011-5-14 14:40

母鳥就是我ㄉ人像。黃翼藍帽..................................................
作者: OYA456    時間: 2011-5-14 19:02

大大的帖真不錯 一直有後續報導 讓小弟也跟著開心

看能沾一下大大的福氣嗎XD
作者: garysun2009    時間: 2011-5-14 19:09

因很少數大大願意分享養殖ㄉ方法,只能靠自己摸索,所以提供出來發帖也給一些大大教導我ㄇ這些後輩,
希望所有愛鳥人都能感受到繁殖ㄉ喜悅!!!!
寵物除ㄌ觀賞互動,個人覺ㄉ最....最....最....快樂就是生小baby
作者: 劉淌    時間: 2011-5-15 20:25

真是羨慕大大.可以看到育雛的畫面.....我不知道還要等多久喔???
作者: garysun2009    時間: 2011-5-15 20:30

我也等ㄌ好幾年ㄟ,只要是一公一母沒啥病變等就對ㄌ,等到海枯....等到石爛
就是要等。人家說戲棚下站久就是你ㄉㄌ!!!!!!!!!!加油ㄟ!!!!!!!!!!!
作者: garysun2009    時間: 2011-5-19 17:23

終於拍到第三隻 鳥寶ㄌ!!!!!真爽還依ㄍ蛋 加油下去ㄌ 。god!!!祝福我吧!!! c c c
作者: garysun2009    時間: 2011-5-19 17:26

影片晚上po,但這次不知時間,母鳥都壓在上面所以不知道正確時間。
作者: garysun2009    時間: 2011-5-19 17:42

http://www.youtube.com/watch?v=-ynZMogDVVs
third amazon bird
作者: 5400    時間: 2011-5-19 17:44

影片晚上po,但這次不知時間,母鳥都壓在上面所以不知道正確時間。
garysun2009 發表於 2011-5-19 17:26

恭喜.恭喜(我說的ok吧)3-4
作者: garysun2009    時間: 2011-5-19 17:52

是阿 54運動開金口果然不同凡響~!!!!!!!!!!謝ㄌ喔  好好好友 ㄏㄏㄏㄏㄏ
作者: garysun2009    時間: 2011-5-19 17:56

5400有啥特別含意ㄇ? 好友就叫54運動好ㄌ,一界書生喔!!!!ㄏㄏㄏㄏ
54運動發起人是胡適 字適之 ㄏㄏㄏ 開ㄍ玩笑喔!!!!!
作者: 5400    時間: 2011-5-19 18:00

5400有啥特別含意ㄇ? 好友就叫54運動好ㄌ,一界書生喔!!!!ㄏㄏㄏㄏ
54運動發起人是胡適 字適之 ㄏㄏㄏ 開ㄍ玩笑喔!!!!!
garysun2009 發表於 2011-5-19 17:56

沒有特別涵義.只因朋友都叫我*00*所以
我是00=5400
好友懂了嗎?
作者: garysun2009    時間: 2011-5-19 18:04

ㄎㄎㄎ,那就改稱00好ㄌ !!!有句很熟悉ㄉ話叫 0800,092,000ㄏㄏㄏㄏㄏ
00你坐骨神經很痛喔!!!!c c c c
作者: 5400    時間: 2011-5-19 18:19

ㄎㄎㄎ,那就改稱00好ㄌ !!!有句很熟悉ㄉ話叫 0800,092,000ㄏㄏㄏㄏㄏ
00你坐骨神經很痛喔!!!!c c c c
garysun2009 發表於 2011-5-19 18:04

ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ
作者: 5400    時間: 2011-5-19 19:06

19# garysun2009
好友.題外話
假設是假設喔(你這對種鳥)要放.多少合理?
作者: garysun2009    時間: 2011-5-20 15:36

你說ㄉ是賣這對鳥ㄚ?如果是 我是不會賣ㄉ 畢竟養ㄌ好多年ㄌ 好不容易生出這ㄇ多隻
去年受精才1孵出1 今年有可能4出4 怎會賣至於要賣這種鳥我想應該是雙方議定ㄉ結果吧
所以沒啥價格是合理ㄉ 應該是一ㄍ願打 一ㄍ願挨 ㄏㄏㄏㄏㄏㄏ
還是鳥友ㄇ有其公訂ㄉ價格ㄇ?請大大ㄇ踴躍討論........................
作者: 5400    時間: 2011-5-20 17:06

你說ㄉ是賣這對鳥ㄚ?如果是 我是不會賣ㄉ 畢竟養ㄌ好多年ㄌ 好不容易生出這ㄇ多隻
去年受精才1孵出1 今年有可能4出4 怎會賣至於要賣這種鳥我想應該是雙方議定ㄉ結果吧
所以沒啥價格是合理ㄉ 應該是一ㄍ願打 一ㄍ願挨 ...
garysun2009 發表於 2011-5-20 15:36

這.真的很難定..................................
作者: alen808451    時間: 2011-5-21 06:26

加油....加油

我等你的好消息...呵呵
作者: garysun2009    時間: 2011-5-22 09:58

http://www.youtube.com/watch?v=88oPkp2-ODI
超盡責ㄉ公母,提供給大大ㄇ參考!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: garysun2009    時間: 2011-5-22 11:08

http://www.youtube.com/watch?v=jGJFFjVBU8c
大自然ㄉ規律。公母鳥於黑暗環境中還是照顧到每隻幼鳥ㄉ成長
嗉囊永遠是滿ㄉ,整理幼鳥身體ㄉ清潔,還無時不刻保持幼鳥體溫....
真是父母難為啊!!!!
作者: garysun2009    時間: 2011-5-22 11:25

四腳朝天ㄉ超級鮪魚肚,快笑死.................................
[attach]73454[/attach]
作者: alen808451    時間: 2011-5-23 06:56

孫大....第4顆蛋孵出了嗎.....好期待阿

加油
作者: garysun2009    時間: 2011-5-23 10:37

前天清理麻雀屍體時,有照ㄌㄧ下蛋確定是有形ㄉ。但能否孵出還不清楚ㄎㄎㄎ。等等等.......
作者: 5400    時間: 2011-5-23 11:00

前天清理麻雀屍體時,有照ㄌㄧ下蛋確定是有形ㄉ。但能否孵出還不清楚ㄎㄎㄎ。等等等.......
garysun2009 發表於 2011-5-23 10:37

孫大哥.你是不用上班喔
作者: garysun2009    時間: 2011-5-23 13:25

ㄎㄎㄎ ,又被你抓到ㄌ,這幾天在高雄,孩子剛基測完畢,明去土庫公祭,
我星期3才會北上。
作者: 5400    時間: 2011-5-23 13:30

ㄎㄎㄎ ,又被你抓到ㄌ,這幾天在高雄,孩子剛基測完畢,明去土庫公祭,
我星期3才會北上。
garysun2009 發表於 2011-5-23 13:25

那這幾天你就可以好好逛一下鳥店了
作者: garysun2009    時間: 2011-5-23 15:32

00又被你抓到ㄌ,這幾天孩子基測回家陪考,直屬手下媽媽過世明天去去雲林土庫公祭。真ㄉ外務多.......ㄎㄎㄎ,現正高雄營運中心上班中阿...............
作者: garysun2009    時間: 2011-5-28 07:18

http://www.youtube.com/watch?v=FzKM9FT1FTI
母鳥餵食分別為大寶14天,2寶12天,小寶10天,體重直線上升中。頭好壯壯,ㄎㄎㄎ。
已可站立及移動,張翅拍展大寶,2寶已開眼。公母養得真好,嗉囊每隔1小時左右都會直接灌滿。
這真是人工做不到的,而且不像鳥奶粉必須等嗉囊消化完畢後,才可灌食,以免發生嗉囊炎。可能是
母鳥的餵鶵物非常稀釋,所以餵食後時間無法間隔長久,個人見解,提供參考。
作者: alen808451    時間: 2011-5-28 16:12

大自然真奧妙.......孫大哥真是熱心,一直都有後續報導..........幸福
作者: 5400    時間: 2011-5-28 17:03

http://www.youtube.com/watch?v=FzKM9FT1FTI
母鳥餵食分別為大寶14天,2寶12天,小寶10天,體重直線上升中。頭好壯壯,ㄎㄎㄎ。
已可站立及移動,張翅拍展大寶,2寶已開眼。公母養得真好,嗉囊每隔1小時左右都會直 ...
garysun2009 發表於 2011-5-28 07:18

孫大哥.水喔(幼鳥訂不夠給人家)要再多養幾對了
作者: garysun2009    時間: 2011-5-28 17:06

00 照片在你的信箱中ㄌ!!!快去收.................
作者: WWMLGH    時間: 2011-5-28 17:09

真是好種鳥一對

養得肥肥壯壯
作者: garysun2009    時間: 2011-5-28 17:11

謝謝喔 w大......................
作者: alen808451    時間: 2011-5-29 09:57

孫大哥....我也要右右的照片.也讓我開心一下...哈哈
作者: garysun2009    時間: 2011-5-29 10:12

好喔.................................等等寄給你
作者: garysun2009    時間: 2011-5-29 10:31

http://www.youtube.com/watch?v=_ASuE-ANnnE
大寶已15天,依序13,11天親鳥育雛
作者: garysun2009    時間: 2011-5-29 19:00

幼雛15天,13天,11天 差2天 重量分別為 185g,155g,125g,超準各差30g
真神奇ㄝ,不知為何?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!提供參考!!!
作者: alen808451    時間: 2011-5-31 18:10

也太神了吧....可見鳥爸爸和鳥媽媽沒偏心
作者: garysun2009    時間: 2011-5-31 20:53

說的也是,天下父母都一樣,手心是肉手背也是肉,ㄏㄏㄏ。
作者: rugia1230    時間: 2011-6-1 11:13

感覺就是超盡責的鳥爸媽阿~~大大你可要好好犒賞他們阿 呵呵 恭喜恭喜~
作者: WWMLGH    時間: 2011-6-1 12:23

大大

是否還有可能再一水?

加油
作者: garysun2009    時間: 2011-6-1 14:30

預計這禮拜抓出手養,給他拼拼看,ㄎㄎㄎㄎ,祝福我吧!!!!
作者: WWMLGH    時間: 2011-6-1 22:33

幼幼拿出再放回去
繼續餵 真是好種鳥
作者: aiz680416    時間: 2011-6-2 02:37

.
作者: VandV    時間: 2011-6-3 10:18

48# garysun2009

孫大哥 抓出幼鳥后能將幼鳥 和親鳥多拍幾張照片給小弟欣賞嗎?
謝謝!
li_yongxing@hotmail.com
作者: garysun2009    時間: 2011-6-3 15:54

大大們,先止渴吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: garysun2009    時間: 2011-6-3 15:56

依序大寶20天 , 2寶18天 ,小寶16天........................
作者: garysun2009    時間: 2011-6-3 22:19

大寶20天po照!!!!!!站於棲木上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: garysun2009    時間: 2011-6-3 22:27

小寶出生16天已可小幅移動站立!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=autsV7tWWXg
作者: alen808451    時間: 2011-6-4 19:27

帥呆了.....勇健的鳥寶

太強了20天站在棲木,在大一點還得了
作者: garysun2009    時間: 2011-6-4 22:33

剛發ㄉ帖"睡醒後-嬉鬧中ㄉ黃翼三姊弟 ",有影片3隻都能一起玩ㄌ ㄏㄏㄏ!!!!
作者: VandV    時間: 2011-6-6 12:34

57# garysun2009

鳥寶都很可愛!孫大哥能把親鳥的照片也PO出來分享嗎?
作者: garysun2009    時間: 2011-6-6 19:04

我ㄉ人頭像......................................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2