標題: [心情分享] 請問大家一千塊多久花完?? [打印本頁]

作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 17:53     標題: 請問大家一千塊多久花完??

最近不知怎的覺得錢花得好快,被老公快唸死了,昨天他給我一千五結果今天就花光了,仔細想想我買了以下東西:
      (我家三個小孩,分別是國小四年級.二年級.一年級,與二個大人)

煮魚用的黑豆鼓一罐100

煮湯用的味噌和配粥的豆枝共80

二件衣服100(一件50,我和小孩的衣服都是一百或五十元的菜市場牌)

水餃四盒共170(二盒素的是要送小嬸吃的,素的還比較貴)

昨天中午我和老公的午餐共120

晚餐吃便當全家人總共190(小孩很愛吃便當,因為有許多菜色可以選,很不捧場我煮的...)

今早早餐99

當額外點心的麵包45(老三超愛麵包和羊奶)

女兒學校褲子破了買件新的200(破在屁股補起來會很難看所以買新的)

下午要去補習前的點心三個小孩份130(小孩吃膩蔥油餅與麵包所以偶爾買黑白切,但是隨便選幾樣就要百來塊)

飲料約50(二天)

盆栽要用的束帶99

好像還有什麼雜支但忘了~~~~   總之我現在錢包剩二塊錢....(昨天還有一千五)

那天看一本書說減少支出就是在累積財富,還有要記帳,可是我從來無法貫徹,一方面是家中的雜項支出太多,一方面我不想省在吃東西上面....所以許多花費都是在吃的上頭(連這點都要緊縮那真是太痛苦了吧,哪天要世界末日不知道吔~~~~)

如果假日有帶小孩出去玩那花費更嚇人了~~~~

請問各位若口袋裏有一千塊約幾天會花完??(請註明單身或已婚及小孩數)
作者: 答答    時間: 2011-5-13 18:12

2人吃飯---

剛去買了晚餐--兩個高麗菜包,一張蔥油餅----130元
豆干5包入-----85元
妙管家2瓶---198元, 我家水管塞住了, 雖然我都不煮飯,不知它怎麼塞住的
二包餅乾------54元
奶茶包---------89元
殺蟲劑---------49元 打算下班時噴死那些討人厭的飛蛾(蟲?)
麻花卷-------104元  最近迷上它的口感, 好好吃喔
30分鐘就花掉 709元---哈哈
錢--------------真不耐用  
作者: 醇酒    時間: 2011-5-13 18:13

我小朋友 小三跟小四~~
今晚剛好拿鋼琴學費袋回來~~
一人2800..二人5600....
一千元不夠.......哈= =
養了1隻科基犬...1隻灰鸚..下隻期要去抓隻傘巴...
還一隻折衷請人幫養到暑假~~~連帶小鬼學費 才藝費...
想到就........怕啊
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-13 18:17

1# 小甜甜

我是單身,還沒結婚
我可以很省,也可以很揮霍,看我自己的心情

我口袋裡有一仟元大鈔
一天就固定花130~180元左右,花5~6天左右吧
每天固定的開銷就是:菸80元+便當20~50元(一天吃二餐)
(乾麵、便當、肉燥飯,看我心情決定,飲料我不碰,只喝白開水)

如果以整個月來算的話,那就又是另一種算法了..

作者: cclinccmixla    時間: 2011-5-13 18:18

車子加個油.....................秒花
作者: ANDY    時間: 2011-5-13 18:21

硬要去記 才能很節省.....不記的話 .... 錢怎麼花掉都不知道
單身
早餐 漢堡蛋加咖啡 45 午餐便當 50 加一罐水 10 晚餐同午餐 60
一天加起來 二百有找
不記 花東花西 就很猛囉...
早餐 50~100 午餐 100~300 火鍋之類 晚餐200~400 燒烤之類 宵夜
居家用品  100~2000 加個油 機車100~150 汽車 500~1500
總之 居家用品 買東買西 一天有時要花到2000~3000
不想還好 想到都會怕...
現在房價一直漲 薪水就是不漲 想要買個房子 不吃不喝 要工作二三十年..
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-13 18:41

6# ANDY

是不是要像我這樣記帳呢

[attach]71572[/attach]

有記帳真的有差別
一個月下來,可以仔細的計算,到底花了那些東西..
還有那些不該花的..
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-5-13 18:47

蝶水的字真漂亮

我單身

一千塊

因為是在家裡工作

所以我有時候

可以兩個星期都不用花到錢

早餐是要花錢買 只是我很少吃早餐就是了(別學我)

我花費較大的地方

(扣除家用 節慶要給父母的 及 油錢機車保養除外)

是應酬..(朋友邀約)

還有我自己愛漂亮

喜歡東買西買(現在比較少了)

還有每次我出門就是很習慣的會順手帶東西回去給家人吃

所以 錢真的常常都不知道花哪了

看來我也該記帳了

像我老妹是上班族

他每天花剩下的零錢

都會存在存錢筒

積少成多 也有一萬了耶(某天無聊他逼我陪他算= =)
作者: 阿亨    時間: 2011-5-13 18:51

早餐飯團+豆漿39元.中餐涼麵20元(市場內專作麵食店買的).烏龍綠20元.晚餐腳庫便當70元.總計149元.
剛剛銀絲幼鳥5隻就花掉17000元....所以....平常心.不然會一直活在數字的世界裡.單身.但是2人+46隻鳥寶生活...
作者: mego    時間: 2011-5-13 18:59

現在的新台幣本來就很不耐用
1500 NTD又不是1500萬.....

我已婚,剛有一個小BB
最近幾個月平均每月花費落在5~10萬
花費幾乎是沒有所謂浪費的啦.......
鳥店/卡費/保險/水電/電話費...零零總總下來
作者: v8899160    時間: 2011-5-13 18:59

我單身
早餐80~100  中.午餐~公司餐廳吃(免費)
菸55  飲料50~60
加油100~1星期(只上下班.沒亂跑的話)
1個月固定給媽媽10000
我可以很省.也可以很揮霍.曾經1天花5000~7000..買衣服.鞋子....呵呵
作者: 0923620080    時間: 2011-5-13 19:01

我一千塊  ><"花完 算小時ㄟ  現在啥多要錢 沒錢沒自氣
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-5-13 19:01

對耶 我自己還有一些開銷 手機費啊 寵物用品啊

這都很基本其實也懶的去算了= =

錢越來越薄了

養自己就差不多了

實在不敢想結婚(阿也沒人要跟我結啊= =)
作者: 獨行俠    時間: 2011-5-13 19:04

蝴蝶姑娘
如果你不吸煙
兩年就可以買壹台機車喔
二十年就可買台轎車或南部小套房
小套房出租四千元
再過二十年房租96萬煙錢58萬在加利息到時大概會有200萬退休金ㄛ
哈哈

如果真要省一千元我可以花一個月而且還胖兩公斤喔
你們信不信哈哈
作者: 俊欽    時間: 2011-5-13 19:05

7# 蝴蝶

把菸戒掉一個月約省2400一年的話就可以買一隻巴丹了 身體更健康
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-13 19:09

13# 薇*娃娃

我也是跟你妹一樣,把剩下的零錢投到撲滿去
大約3個月左右開一次撲滿,開出來的就再存起來..

我都是把該要用的生活用品,一次去大賣場掃貨回來耶
洗面乳、洗髮精、沐浴乳、衛生紙、洗衣粉、毛巾、洗碗精等等..之類的
(一次都買好幾個月份的,掃貨的時後最花錢)

不過永遠覺得錢不夠存,也不夠用

老闆,加薪啊~
要養老媽又要養狗兒子鳥寶貝們,錢永遠不夠用

作者: agnes6263    時間: 2011-5-13 19:14

6# ANDY

是不是要像我這樣記帳呢

有記帳真的有差別
還有那些不該花的..
蝴蝶 發表於 2011-5-13 18:41

你真的是一天一包菸也~  能少抽 就少抽唷~~~~~~
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-5-13 19:15

13# 薇*娃娃  

我也是跟你妹一樣,把剩下的零錢投到撲滿去
大約3個月左右開一次撲滿,開出來的就再存起來..

我都是把該要用的生活用品,一次去大賣場掃貨回來耶
洗面乳、洗髮精、沐浴乳、衛生紙、洗衣粉、毛 ...
蝴蝶 發表於 2011-5-13 19:09

我現在也是跟我老妹一樣

若是有零錢就存起來

其實我覺得不是錢不夠用

是東西越來越貴

以前阿爸阿母阿公阿嬤

一碗麵五塊就有

現在一碗四十不見得吃的到

唉 現在我買東西都挑最便宜的

除了寵物家用省不得之外

保養品(從頭到腳)我也省不得

愛水細吼咩ˊˋ

不過保養彩妝這東西

我不會碰專櫃

不都是一樣的東西嘛 =_______________________=

除了吃的東西 我不隨便之外

穿的用的 我都找便宜不難用就好了
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-13 19:15

14# 獨行俠

哎呀呀!被你們發現了
我每天花最多的應該是菸錢吧

不過怎麼都戒不掉
(謎之音:是沒戒過吧!)

我也很想知道一仟元怎麼花一個月
教教我唄..
不過我是住在外面工作的,應該比較難達成

作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-13 19:16

15# 俊欽

哈哈哈
連你也發現我帳簿裡的秘密
早知道應該打馬賽克的
作者: 俊欽    時間: 2011-5-13 19:16

如果是以個人開銷的話,每天三餐加飲料約300,在加油錢,三天花1000
作者: pisces    時間: 2011-5-13 19:18

油價高漲 .................加滿一張就沒了!
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-13 19:23

18# 薇*娃娃

真的..東西越來越貴
大家都要省錢大作戰
南部北部的東西也有差別

我們這些還沒結婚的,就覺得開銷蠻大的了
那些已經結婚,家裡有小孩
有家庭壓力的朋友們

只能對你們說
為人父母,辛苦了!
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-5-13 19:26

18# 薇*娃娃  

真的..東西越來越貴
大家都要省錢大作戰
南部北部的東西也有差別

我們這些還沒結婚的,就覺得開銷蠻大的了
那些已經結婚,家裡有小孩
有家庭壓力的朋友們

只能對你們說
為人父母,辛苦了! ...
蝴蝶 發表於 2011-5-13 19:23

嗯嗯 真的 當父母的都辛苦啦

可以的話 要真的結婚都為錢煩惱

那我會繼續單身下去
作者: 獨行俠    時間: 2011-5-13 19:50

蝴蝶姑娘
哈哈有機會再教教你,我也住南部喔
我剛剛算過真的可以不過你們七年級生大概做不到啦
我年輕時真的很節儉
所以現在............哈哈哈哈哈哈[很會花錢]
作者: mega74378    時間: 2011-5-13 20:01

哇!
我只有盡量控制1天/1000,慢慢的就開始有存1點錢了
但是真的如板大,我真的覺得你是一個很棒的主婦耶!
如果我有像你這麼節省,我應該會存更多錢
我家1家4口,都沒辦法向板大那麼節省
難怪我都被罵

汗顏...
作者: a19910406    時間: 2011-5-13 20:02

看來目前我最省了一天可以只花20~25(早餐錢)中餐吃公司.如果學校沒滿堂就沒吃晚餐了
禮拜一只花20~25塊  麵包(早餐)
禮拜二只花20~25塊  麵包(早餐))+飲料一杯20~30
禮拜三滿堂20~25早餐晚餐不超過100+飲料一杯20~30
禮拜四只花20~25塊  麵包(早餐)+飲料一杯20~30
禮拜5滿堂只花20~25塊  麵包(早餐)+晚餐看心情+飲料一杯20~30(PS.今天翹課)
假日回家有時會帶很多泡麵到宿舍   所以目前這個裡拜我的晚餐都是泡麵(以上省錢方法我可以持續2~3個禮拜偶而會破戒)
不過......一個月下來香菸就花了1280   外加假日出門可能少說就要500左又了(最省的花法)
電話費1個月大概最省1000內多則1500左右   一個月的油錢大概1500左右
我的錢跑去哪了
但是不知到為啥每個月都是月光族      哀....
作者: 俊欽    時間: 2011-5-13 20:05

25# 獨行俠

大大真行,我光房租一個月就要13000了,一個月花1000,以出外人來講的話,應該不可能
作者: acedior    時間: 2011-5-13 20:05

單身萬歲~~1000元....真沒什麼好用阿...加油到滿..1500
2條7星也是1500.都去菸酒專賣店..一次買2條..沒煙沒FU.最怕三更半夜家中沒煙還要衝去7-11
昨天收到瓦斯帳單..今天補繳2190.>"<.
國民年金..也是今天交費...2.3月1348...
這1000元用多久系列放我一馬吧..努力賺錢比較實在
作者: mego    時間: 2011-5-13 20:10

27# a19910406

可是辛苦工作.....幾乎都只吃麵包與泡麵
那人生的意義何在?
身體真的會健康?
心情真的會愉悅?
(純討論.....請勿多加揣測)

這次公司加薪2600......可是對我而言好像沒啥感覺 XD

我覺得還有很多事情(層面)比錢重要
作者: 獨行俠    時間: 2011-5-13 20:12

哈哈找天來辦個省錢大作戰比賽
不過如過是出外人真的是很難省喔
作者: 俊欽    時間: 2011-5-13 20:12

大家過的真是辛苦,都是往錢看
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-13 20:18

31# 獨行俠

出外人比較難省是真的
光是一個月的房租、水電、管理費、電話費等等這些
就幾乎是薪水一半的開銷了...

作者: a19910406    時間: 2011-5-13 20:24

30# mego
早餐麵包已經是個習慣了  我不喜歡到早餐店人擠人+上早上起床上班都來不急了  哪有時間買早餐...
所以一下課回宿舍前我就會去買個麵包當早餐....至於晚餐  想說能省則省  家裡泡麵多
自從+薪後我就沒拿過全勤了 2個月了
作者: 俊欽    時間: 2011-5-13 20:28

31# 獨行俠

大大,花錢大作戰一定更多人報名
作者: 獨行俠    時間: 2011-5-13 20:49

哈哈
我上個月電費快六萬
花錢大作戰我穩贏的
不過省前我還是比較在行
作者: s531424    時間: 2011-5-13 20:55

想省錢卻省不下來
買東西 真的要克制!!
我上班一到六可以花費不到200$
卻都花在假日........該如何省呢
作者: 乖小孩    時間: 2011-5-13 21:37

早餐$15 (三明治)
午餐公司團膳$25
晚餐吃家裡$0
上下班油錢$10
一天共約花$50
是不是太省才交不到女朋友
不過我輩子存的錢應該也買不起台北市的房子吧!
作者: a3939    時間: 2011-5-13 21:39

糖..油脂..麵粉..等日常物料..都整整漲一倍有餘..
背後都有陰謀

作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 22:08

3# 醇酒

我住台南我家大女兒也學鋼琴,不過一個月只要一千八(我去找很便宜的,反正只是讓她學好玩不是要往這方面發展),老二老三我老公不給學連安親也不上都我自己帶~~~小孩多真的花錢如流水,光吃喝玩就嚇死人啦!!!
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 22:11

7# 蝴蝶

一個人真的可以過得很隨性吔!!  要省要花看今天心情,一人飽全家飽!!

難怪沒人要生小孩....大家都學聰明啦!!!
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 22:15

8# 薇*娃娃

在家工作真不錯,我也想過,只是不知能做什麼!! 自己好像什麼都做不來都三分鐘熱度而已,難怪只能帶小孩~~~

零錢喔....我連零錢也不剩吔,所以存不到錢啦!!!
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 22:17

38# 乖小孩

交了女朋友你就會開始悲慘啦~~~~(錢像丟到海裏)
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 22:22

26# mega74378

啊不過我常常是省小錢花大錢吔!!  自己用便宜的但小孩與寵物就不會去省,去一趟湯姆熊或買個寵物用品就去掉好多小朋友啦!!!
作者: 鳥多多    時間: 2011-5-13 22:23

我一天抽2包煙     .....
在加上基本的加油    買飲料
一天至少要200到300吧
吃飯還是吃家裡    不然我可能會跑路
現在的社會    真的讓人覺得好難生存
作者: 鳥多多    時間: 2011-5-13 22:26

最近不知怎的覺得錢花得好快,被老公快唸死了,昨天他給我一千五結果今天就花光了,仔細想想我買了以下東西:
      (我家三個小孩,分別是國小四年級.二年級.一年級,與二個大人)

煮湯 ...
小甜甜 發表於 2011-5-13 17:53

我覺得你沒多花不該花的錢   
不然叫你老公自己去付那些錢
我想她會多花更多吧
作者: 李俊璋    時間: 2011-5-13 22:28

其實如果是跟老婆的2人世界跟本花不到什麼錢,但2個小孩的教育讀書的費用就蠻可觀的,1000元有時候可用2個星期(自已用),如果與家人,可能1天就花光了。
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-5-13 22:28

8# 薇*娃娃  

在家工作真不錯,我也想過,只是不知能做什麼!! 自己好像什麼都做不來都三分鐘熱度而已,難怪只能帶小孩~~~

零錢喔....我連零錢也不剩吔,所以存不到錢啦!!! ...
小甜甜 發表於 2011-5-13 22:15

呵呵 我是有我的無奈啦

不然去外面工作眼光更寬廣

在家裡工作可以找家庭代工

不然就是搞網拍囉
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 22:31

6# ANDY

記帳這件事我打從結婚就在想,到現在還是在想~~~~(過十年啦)

錢真的變好薄,老公吃飯不知米價,哪天應該讓他來當一星期主婦!!!
作者: worker    時間: 2011-5-13 22:35

感覺現在1000塊怎麼像N年的100塊ㄚ
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 22:35

39# a3939

所以貧富不均的問題才會不斷擴大....老實人永遠沒有出頭天!!!
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 22:39

46# 鳥多多

他只負責賺錢,連麥當勞都不會買,真正生活白痴一個!!  不過他的角色才是最重要的,畢竟再怎麼能幹的主婦也不及一個會賺錢的老公啊~~~~(有錢的才是大爺)
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 22:43

47# 李俊璋

每回小孩在吵著要買什麼東西(粉貴的),我只能說: 孩子,等老媽中了樂透,什麼都買給你........

不過這二天連買樂透的錢也沒有~~~~(超支)
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 22:47

33# 蝴蝶

我單身時在診所工作一個月二萬多結果還是月光族,甚至還欠卡債(愛玩),我都說自己好像是賣給老公的....(卡債他幫我還的)

唉唷那時怎不去當郭台銘的小三哩!!!
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-5-13 22:50

6# ANDY  

記帳這件事我打從結婚就在想,到現在還是在想~~~~(過十年啦)

錢真的變好薄,老公吃飯不知米價,哪天應該讓他來當一星期主婦!!! ...
小甜甜 發表於 2011-5-13 22:31

這個我認同耶

常常很多老公都會覺得老婆很會花錢

殊不知道媽媽們真的為了省那一元兩元

買個東西都要想很久才下手

像我媽其實就很幸福

只要是家裡用的東西

我爸都沒意見的讓他買

因為我爸

會跟著我媽一起去買 所以夫妻倆就會討論也比較知道價錢
作者: a0922390375a    時間: 2011-5-13 23:05

1000能買到甚麼東西~乾脆都買15元泡麵約67包
一天3餐這樣可吃22天
不知道會不會變木乃夷
還是想辦法兼差找一些賺錢方式~
多賺一些~也比較沒時間花錢
作者: hell771299    時間: 2011-5-13 23:13

煙錢兩天180$ 吃的一天100$
這樣下來一個月還能存個四千元。
積少成多,你會發現,這小錢會讓你一直存下去!
作者: 昌阿    時間: 2011-5-13 23:22

煮湯 ...

你這樣花很省了,我已婚,衣服和褲子鞋子都是千元起跳.1500可能會一件,一個小孩.
作者: 昌阿    時間: 2011-5-13 23:25

6# ANDY

是不是要像我這樣記帳呢

有記帳真的有差別
還有那些不該花的..
蝴蝶 發表於 2011-5-13 18:41

真的很省.都是固定的一些開銷.
作者: arvin    時間: 2011-5-13 23:29

看到記帳越看越想省,但......真的有省嗎....難喔
東西越來越貴還是看開點該花的就花別餓到就好,
作者: 乖小孩    時間: 2011-5-13 23:36

卡債幫妳還??
妳肯定是位俏護士
作者: a5201472000    時間: 2011-5-13 23:36

5位大人兩位小孩
老北老木我免煩惱
我一天平均煙錢+檳榔錢700-1000
老婆生活費一天2百~出門花錢我另外給
男孩子一天學費平均300+每日給他10元純豬公~出門我另外給
女兒還沒讀書比較省一天差不多20-100多元買零食
早餐~中餐~晚餐~寵物??家庭開銷?水電費?汽車燃料?還是別算ㄉ太精才不會捶心肝
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 23:46

58# 昌阿

我就很羨慕我小嬸,她都去百貨公司掃貨的,小叔(老公的弟弟)錢賺得沒我老公多,但是人家對老婆好到不行,假日都去遊山玩水,新光三越簡直是他家後院,我就得拼命節衣縮食,養寵物還常常被唸,啊怎差這麼多??

不過也是要感謝老公,若不是他在理財,我早就把家裏敗光啦~~~~   (只是能不能不要管得那麼緊啦.....)
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 23:52

56# a0922390375a

對啊書上說一方面節流一方面也要想辦法"開源",才能有錢滾錢的機會!!

不過我想了好幾年還是連節流都做不到~~~~
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 23:54

61# 乖小孩

糟糕被泥花現囉!!!
作者: 乖小孩    時間: 2011-5-13 23:57

61# 乖小孩  

糟糕被泥花現囉!!!
小甜甜 發表於 2011-5-13 23:54

還有迷有俏護士同事
介紹一位給偶認識一下
作者: mego    時間: 2011-5-13 23:59

63# 小甜甜

看來.....真的需要和妳老公好好溝通溝通了!!

他給你的壓力太大了點 ><
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 23:59

62# a5201472000

唉唷煙跟檳榔還有您頭像上的A片都給他戒掉啦!!  那些錢拿給老婆她一定會更"愛"泥滴!!!
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-14 00:03

66# 乖小孩

當年滴"俏護士"現在都變"老媽子"囉!!!

還是您不介意當小狼狗??
作者: 惑慾    時間: 2011-5-14 00:05

1# 小甜甜

如果是一般上班日 我能一整天都不花錢

小弟我單身 一個人在外工作 租房子

我通常不記帳 我都是發薪日 月結算

我都是這樣算開銷的

這方面我有先天優勢 我在餐飲業服務 所以三餐都在公司解決
了不起天天飲料一杯 25*30=750 +抽煙惡習一個月一條 750
+月休4天 回家吃自己500元 小計2000元

男人真的不太會花錢再治裝費上 而且在廚房都是油煙 平常都是工作服
一個月洗衣費用 500元 小計500元

在外租房子 大概是最重的開銷
一個月租屋+水電費 6000元 小計6000元

在這方面我也有先天優勢 我租屋處離公司走路2分鐘
機車除非辦事情購物 不然都是晾在那
一個月油錢+保養 500元 小計500元

這方面我單身沒小孩 可是鳥卻不少
一個月飼料錢 2000元 小計2000元

這部分就雜一點
手機費 350元
健保等雜費 1500元
月休4天 基本上都在家玩鳥 一個人消毒整理環境做飼料等 一天很快就過了
單身生活很單純  沒人會揪我去玩 服務業的悲哀
小計1850元

一個人的單身生活
食2000
衣  500
住6000
行  500
育2000
樂1850
總計12850元 我一個月的((必須))開銷XD
作者: 乖小孩    時間: 2011-5-14 00:07

是唷!!看來真是老天捉弄,讓我晚了幾年出生
小弟我當小狼狗還不夠格呢!
難到真要娶大陸或越南新娘
作者: 口口    時間: 2011-5-14 00:08

1000元錢太小了,一 下子, 就花玩了 61# 乖小孩
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-14 00:09

67# mego

不過我抱怨歸抱怨,還是能夠體諒老公的想法,畢竟小孩才剛開始要花錢而已,又有房貸,的確凡事不能太隨性,我只恨不能中樂透或是去賺錢來幫他分擔,每回又要跟他伸手時心裏也很難受,雖然兩人想法觀念差異很大,但我是蠻感謝他的~~~
作者: 仟易鳥園    時間: 2011-5-14 00:13

2個小朋友+2個大人    我也很省阿     可是1個月下來還是花個10餘萬元(平常開銷)

有時候  被人妞妞時  我就靠阿   
當我妞妞時   一句話 ............................
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-14 00:16

70# 惑慾

唉呀跟您比起來我真是汗顏,我單身時都是月光光的,後來還因為愛玩欠了不少卡債,只好去結婚囉~~~(哈哈其實是剛好出現了對的人啦!!)

沒有足夠的銀子還是先別想結婚的事吧!!!  貧賤夫妻百事哀啊~~~我雖不貧不賤但常常哀哀叫,所以如果結了婚就先別生吧!! (內政部不要罵偶嘿!!)
作者: a5201472000    時間: 2011-5-14 00:18

62# a5201472000  

唉唷煙跟檳榔還有您頭像上的A片都給他戒掉啦!!  那些錢拿給老婆她一定會更"愛"泥滴!!!
小甜甜 發表於 2011-5-13 23:59

頭相上ㄉ女優是我老婆幫我貼ㄉ= =
煙與檳榔是工作上所必須我老婆會體諒滴
煙與檳榔也是他去幫我買
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-14 00:20

71# 乖小孩

唉唷幹嘛一定要結婚,雙手萬能~~~~~~~(偶是說自己好好打拼啦!!)
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-14 00:24

74# chijen

哇十餘萬是花在哪兒啊可否說來聽聽??

啊"妞妞"是啥咪東東???
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-14 00:26

76# a5201472000

您真幸福有個一百分老婆,我就做不到接受老公吃檳榔這件事~~~
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-14 00:27

我正打算這樣過
今天剛好到貨了
我打算到六月中為止,靠這些過生活了
[attach]71664[/attach]
一包15元...一天吃二包(之前也有這樣過)

吃的東西,不能省
有時後卻逼的自己,不得不省
要努力存錢..為自己的未來先鋪好路
作者: 惑慾    時間: 2011-5-14 00:35

80# 蝴蝶
蝴蝶大大你那個麵會不會太多阿 而且才2種口味

好險我學做吃的食材都可以惡搞任意變化

記得+蛋+青菜唷

營養滿分!!
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-14 00:36

80# 蝴蝶

這是王子麵嗎??  唉唷不要對自己這麼苛啦!! 吃多了會長痘痘哦!!

想追蝴蝶小姐的就給她送個愛的點心去吧~~~
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-14 00:38

80# 蝴蝶  
蝴蝶大大你那個麵會不會太多阿 而且才2種口味

記得+蛋+青菜唷

營養滿分!!
惑慾 發表於 2011-5-14 00:35

哈哈!你知道這是什麼吼?
我只吃辣味跟麻辣
所以只買這二種(其它不合我味口)

我都會加青菜一起吃
一包就吃很飽了
作者: 惑慾    時間: 2011-5-14 00:41

83# 蝴蝶
看你的帳本感覺你活的很不健康ㄟ

我也有抽煙啦 不過2~3天一包 這部分我就不評斷了 自打嘴巴XD

還有你吃辣 又吃冰 對腸胃身體不好唷
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-14 00:42

82# 小甜甜

這個不是王子麵
是阿舍x麵
我可以吃這個,吃一整個月

還不錯吃,我吃不膩
如果是泡麵的話,我就不敢吃了

其實不是對自己摳啦
每個月賺的錢,有一半要交回家
再加上一些必要的支出
真要省啊...

我強制自己,無論如何
一個月至少要存5000塊起來
有多的錢,我再去買我愛的東西回來(美食居多)

現在年輕多省點的話
就不怕老了又擔心經濟問題了
作者: z85944370    時間: 2011-5-14 01:08

食衣住行育樂~
一個月1000元~正常的生活很難吧!!

漠視的水費.電費.電話費.健保(國保).出不出門都有關錢前的事...

作者: 來福    時間: 2011-5-14 01:33

作者: furby_katie    時間: 2011-5-14 03:15

我媽都說:

一千塊打個噴嚏就沒有了~

我都想問我媽你的噴嚏怎麼那麼貴...

不過一千塊確實換不到啥東西
但是要賺它要賺很久~
我們要繼續尊重一千塊...
用力給他記帳記下去吧~~~
作者: 乖小孩    時間: 2011-5-14 07:42

看到蝴蝶大大這麼辛苦,大家都在努力存錢
現在甘苦人真多
公務員卻自稱中低階層.........
作者: 和美小豬    時間: 2011-5-14 08:36

80# 蝴蝶
厲害都吃泡麵過生活喔...這樣營養不足吧
作者: ElvisHuang    時間: 2011-5-14 09:07

想要花錢  是秒殺
不想要花錢  一毛錢都出不去

那該如何界定呢
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-14 09:43

煮湯 ...

小甜甜 大大

昨天我帶小女兒.去看醫生~

我婆也感冒.我拿過敏性鼻炎藥~

這樣掛號費就花了.400元~

1千元.花不到什麼~

.
作者: 獨行俠    時間: 2011-5-14 10:50

蝴蝶姑娘你這樣不行喔
只吃泡麵
我說的一千元可是有菜有蛋還有肉喔你這樣吃會營養不良喔

不過最好別太省,不然景氣不會好轉啦
大家還是努力賺錢跟花錢吧
金錢在市面流通活絡,苦日子自然會消失
我家真正的省錢大師是我老媽它可是超級厲害的
我就是從小被訓練所以哈哈.........
不過我現在可是很努力在花錢喔
作者: mattson    時間: 2011-5-14 11:08

19# 蝴蝶

抽菸跟妳的養狗的形象不太搭喔~~~~~~

少抽一點吧!!~~~
作者: abc123    時間: 2011-5-14 11:16

每個月花多少錢都ok 只要能力範圍內 不亂花錢都ok
作者: 5400    時間: 2011-5-14 11:22

我正打算這樣過
今天剛好到貨了
我打算到六月中為止,靠這些過生活了
一包15元...一天吃二包(之前也有這樣過)

吃的東西,不能省
有時後卻逼的自己,不得不省
要努力存錢..為自己的未 ...
蝴蝶 發表於 2011-5-14 00:27

這個我經歷過.年輕時一個禮拜花二百元(三餐)
作者: 5400    時間: 2011-5-14 11:26

3# 醇酒  

我住台南我家大女兒也學鋼琴,不過一個月只要一千八(我去找很便宜的,反正只是讓她學好玩不是要往這方面發展),老二老三我老公不給學連安親也不上都我自己帶~~~小孩多真的花錢如流水,光吃喝玩就嚇死人 ...
小甜甜 發表於 2011-5-13 22:08

小甜甜.我建議你
應該去找份工作或回歸你之前工作場合
三個小孩.去上安親班(你賺的錢夠花安親班的錢)自己又有零用錢花
作者: 5400    時間: 2011-5-14 11:28

小甜甜 大大

昨天我帶小女兒.去看醫生~

我婆也感冒.我拿過敏性鼻炎藥~

這樣掛號費就花了.400元~

1千元.花不到什麼~

http://1.blog.xuite.net/1/b ...
賣冰男孩 發表於 2011-5-14 09:43

冰阿.省一點花(不然什们時候???)才要帶我去聞香香

的花
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-14 11:39

91# ElvisHuang    

如果盡量待在家裏好像就比較不會去多買一些有的沒的,反正盡量不去逛街就是啦!!  

其實對於"需求"這件事大家的定義都不一樣,有人認為菸是他的命一天不能不買,有人覺得衣服一定要某牌才穿得舒服,但也有人吃餿水在過活錢都給兒女去花(讓兒女花他才爽),說真的是很難去界定!!!
作者: abc123    時間: 2011-5-14 11:45

小甜甜'''''三個小朋友會很辛苦喔'''加油''加油''''''''

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2