標題: [心情分享] 失而復得~~焉知非福!!! [打印本頁]

作者: han    時間: 2011-5-13 13:08     標題: 失而復得~~焉知非福!!!

昨天有鳥逸籠,詳情請見http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=86638&extra=page%3D1

一大早就出門去尋看看有沒有機會找回來

結果是隔了一夜,鳥停在我家巷尾住家的二樓鐵窗上

我隔壁鄰居還跑去幫忙捉,也沒來通知我,是那家子的人捉到了以後

他才跟他們說鳥應該是我的,因為我養很多,也生很多.......

他們咧就到我家按門鈴,說他有捉到一隻鳥但捉的時候被咬傷了,很想把鳥留下來養

問看我要怎處理...........怎處理?????鳥還我呀!!這跟撿到錢包一樣的道理呀!!!

我隔壁的鄰居說話了:對啦~~可是人家也受傷了好歹看怎樣補償 一下吧!!!

幹咧!!!現在是怎樣,撿到別人的東西就一定要回報的唷~~~

不然看你還有其他的鳥嗎?換一隻來,我想養來玩玩..........

你知道這隻鳥的身價嗎??不是幾十塊錢的鳥喔!!!是好幾千塊.......這好嗎???(意思說會不會太超過了)

反正你都在繁殖生那麼多~~給個一隻養養不會怎樣啦!!!!

馬的ABC咧,很想找警察過來處理,真的是道德淪喪到此地步我也無話可說

好啦~~鳥還我吧!!我再找過一隻給你,這樣可以吧

嗯~~~我要自己會吃的唷~~~還要人家餵的我不要

..............鳥還我之後,你就慢慢等吧~~~~~~吃屎吧你!!!!
作者: 陳金煌    時間: 2011-5-13 13:16

哈哈!!大大   鄰居既然那麼想要養   就買小鸚或虎皮不然十姐妹也行給他過乾癮吧!!
作者: 妮娃娃    時間: 2011-5-13 13:21

生氣是應該的,現在的人怎麼都那麼敢要
作者: craig720914    時間: 2011-5-13 13:33

真的臉皮很厚....開口要求一點都不客氣!建議給他150元掛號費就好了!不過要是想繼續居住的話,還是找個最便宜的鳥送吧~麻雀吧!
作者: 俊欽    時間: 2011-5-13 13:36

要是我撿到鳥,我會無條件環人家,要是人家撿到我的鳥來給我,我會非常高興,包個紅包給他,大大,不要生氣,和氣生財,搞不好又幫你多生幾隻
作者: jyhyau    時間: 2011-5-13 13:55

贊同樓上所述...
既然人家都送回來了....
就意思意思一下...
建議送隻最便宜的(牡丹或小鸚)....
這種事情真的要好好處理
免得將來麻煩...
作者: orgun1216    時間: 2011-5-13 14:00

跟鄰居打好關係...

比較好...
作者: mego    時間: 2011-5-13 14:00

抓幾隻虎皮給他養啦.....
看在他被咬傷的份上(鳥也順利回來較重要!!)

可是...後來不是共飛走兩隻?
還有一隻還沒回來??
作者: 十一哥    時間: 2011-5-13 14:12

世風日下~道德淪亡!!!
虧還是鄰居~~~
肯~
作者: 彩紅迷    時間: 2011-5-13 14:22

臉皮.....連T91都打不過了.....

真敢要阿......
作者: han    時間: 2011-5-13 14:46

因為他進屋子裡來,我樓下就養有幼鳥,被他聽到聲音

那都是鳳梨和黃邊肉桂,娘的~~~直接就說給個一隻吧!!

所以,我決定了送他一隻卡妹好了,可是我只有黃臉跟白臉的,有點浪費

不過想想還是比太陽科來的便宜不是嗎????

真的是~~~~失而復得  焉知非福
作者: han    時間: 2011-5-13 14:49

抓幾隻虎皮給他養啦.....
看在他被咬傷的份上(鳥也順利回來較重要!!)

可是...後來不是共飛走兩隻?
還有一隻還沒回來??
mego 發表於 2011-5-13 14:00

是的~~~還有一隻還沒回來

還在等待中,這有點像以前養賽鴿一樣,等他回來的心情都差不多

怕的是如果又被其它的鄰居給捉了,我看免不了又要送隻卡妹去和蕃了~~~~
作者: mego    時間: 2011-5-13 14:58

12# han

也好啦...送幾隻給鄰居

到時候比較不會有人抗議吵^^
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-13 15:03

[quote]昨天有鳥逸籠,詳情請見http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=86638&extra=page%3D1

一大早就出門去尋看看有沒有機會找回來

結果是隔了一夜,鳥停在我家巷尾住家的二樓鐵窗上

我隔壁鄰居還跑去幫忙捉,也沒 ...
han 發表於 2011-5-13 13:08 [/quote

.
作者: h208814    時間: 2011-5-13 15:59

雖然說幫忙捉鳥回來是值得感謝.
可是這樣大剌剌的要.也真不是好鄰居啊.
作者: 來福    時間: 2011-5-13 17:27

作者: 7878    時間: 2011-5-13 17:49

現在的人-撿到錢都馬上說要-拿3/1當回報----何況是鳥-------------
來福 發表於 2011-5-13 17:27
別生氣 用一隻卡妹作公關.........
如果你沒表現誠意 好鄰居 又造搖說你不懂人情........
以免 好鄰居 改天不爽去檢舉你......
至少鳥有回來 就好了.........
失而復得~~焉知非福!!!
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-13 17:58

看完大大說的事情..
我只能說

[attach]71554[/attach]
作者: game626    時間: 2011-5-13 18:10

太敢了吧~!
這種人怎麼會越來越多都不會絕種啊~!
版大我有一支虎皮給你你送給他啦~!有夠爛的這種人
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-5-13 18:40

那這様相較之下

我幸運很多...

大大不要理他啦 吼ˊˋ

不要送他啦 不管多少錢的鳥都是生命

不是嗎??
作者: 六佰兄    時間: 2011-5-13 21:09

如果是我他既然想要就送他了
給他一隻不要的免的換來閒言閒語的
我之前飛了一隻珍珠派特卡妹幼鳥
也是附近的撿到
想說既然他養就不去要回來了
當作飛走沒回來或是送人
反正自己有幾對繁殖鳥生一水就回來了

但是如果是寵物鳥我會跟他要回來
然後包個紅包給他意思意思一下
收不收就看對方了
作者: 0939321277    時間: 2011-5-13 22:38

對阿鄰居多送幾隻以後你家那就變鳥街~~以候鳥很吵也沒人會去檢舉你~~~
作者: Tequila    時間: 2011-5-14 01:53

也不能這麼說,至少他肯還你,還客客氣氣的跟你說想養鳥,
你看那些擄鴿集團的,還特地買網子去誘捕,遠親不如近鄰嘛,
至少他肯還你,不然幾千塊不就飛了...飛了就什麼都沒了,
說不定他不曉得那隻鳥的價錢只是看好看就想養,如果曉得鳥價
說不定反而不好意思要求..
送隻牡丹或小鸚給他養,漂亮又大方。

我們養鳥的或多或少會遇到親戚朋友來訪,看到鳥漂亮,也會
問能不能送他幾隻養阿,如果曉得價錢,也會不好意思白白捉去養
,誰知道現在鳥價都這麼高,沒養鳥的都嘛以鳥大小隻來猜價錢...
我媽當初一聽到金凱價錢,還說:哇 那不就很大隻,是不是孔雀...
作者: 彩紅迷    時間: 2011-5-14 02:00

送他一隻很吵的鳥種...........以後不怕抗議
作者: happy09182266    時間: 2011-5-14 02:14

現在的人怎麼都那麼敢要............................
作者: parrotzone    時間: 2011-5-14 02:18

買一隻假鳥給他,然後跟他說~

這隻直到你死都不用餵~~~

爛人!!
作者: 阿亨    時間: 2011-5-14 09:03

會不會到時候還跟你要籠子.飼料....那就乾脆叫他們去搶好了..
作者: andy35102    時間: 2011-5-14 09:47

雖然是鄰居談到錢還是得計較一下~可以算便宜一點

A19  100g  200元

1.5呎籠  1000元

飼料  1斤200元
作者: aatt    時間: 2011-5-14 11:23

將心比心–心存感恩的心路過
作者: han    時間: 2011-5-14 11:39

也不能這麼說,至少他肯還你,還客客氣氣的跟你說想養鳥,
你看那些擄鴿集團的,還特地買網子去誘捕,遠親不如近鄰嘛,
至少他肯還你,不然幾千塊不就飛了...飛了就什麼都沒了,
說不定他不曉得那隻鳥的價錢只是看好 ...
Tequila 發表於 2011-5-14 01:53

他知道這鳥的身價多少~~~我還說這一隻鳥的錢比你買一個月的菜錢還多

他說:是喔~~~那你不就很好賺,而且看你平常都涼涼的

我還"你涼可好的"咧,昨天就來我家關心兩趟了

很煩很煩~~~真的是人不要臉天下無敵!!!!!!
作者: aa014753    時間: 2011-5-14 16:34

HAN大哥 今年真的有點背...首先被學X氣到~~又被鄰居這樣搞= =
那我看你直接跟他說 你這樣跟擄鴿集團的程遠有差嗎?
把鳥抓到 打電話來說要個幾千塊還不是一樣呢?
就拿虎皮給他就好..
他肯收就好~
黃臉 白臉 不要拉
我家有其他卡妹 黃臉 白臉拿來跟我換= =
作者: han    時間: 2011-5-16 22:35

HAN大哥 今年真的有點背...首先被學X氣到~~又被鄰居這樣搞= =
那我看你直接跟他說 你這樣跟擄鴿集團的程遠有差嗎?
把鳥抓到 打電話來說要個幾千塊還不是一樣呢?
就拿虎皮給他就好..
他肯收就好~
黃臉 白臉 不要拉
...
aa014753 發表於 2011-5-14 16:34

細細想來,今年真的從開春以來衰到爆~~~~~

最近遇上這檔事真的心情好不那去,想說不去理他就好了

可是我們的臉皮沒人家厚,唉~~~~作人隨和點就會被凱子欺負
作者: judy303038    時間: 2011-6-14 13:01

現在的人本來就很敢要
我之前賣綠橫斑賣的很煩
後來剩最後兩隻不想賣了
我就po文不賣了準備養大了要送朋友
竟然有人打手機給我
你要送橫斑喔!!
我回他我要送我朋友
他竟然敢跟我講那我也是你朋友ㄚ
我說我認識你嗎?
他還回我我在網路上看到你的文
所以算是你的網友
聽了差點沒暈倒
還接到不止一通電話
看了大大的文之後覺得你遇到的比我還瞎
作者: cara    時間: 2011-6-15 13:19

真的是一樣米養百樣人
作者: hell771299    時間: 2011-6-15 13:40

環境不同造就了種種人
= =說不知道的!其實心裡多少都會知道
別裝清純別裝傻,自己騙自己
要是我,我會送他一隻便宜的當作謝禮,然後等值錢的生出來了,
偶爾去他家逛逛再賣他啦,哈哈隔壁就能面交了。算少個幾百元賣他也省車錢阿。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2