標題: [心情分享] 換我遇上~~叫聲問題 [打印本頁]

作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-12 13:15     標題: 換我遇上~~叫聲問題

本來家中都飼養著大型鸚鵡~有看過我po的寫真因該知道!

我相信很多鳥友會有叫聲這方面問題~~有的鳥友家連警察都上門

我算是好運~左右鄰居可以接受~~只是偶爾小抱怨~~

話說回來~我又帶了2隻紅金剛幼鳥回家後~家裡的巴丹開始吃醋

開始亂叫~~聽說目前可以叫上一天(假日我在家約半天)

問題來了~我家左右鄰居這兩天很剛好.....都在坐月子

開始反映說鳥可以不要叫上一天嗎?

我自己知到家中鳥的習性~~紅金剛(不叫)....巴丹(目前亂叫)....紅金剛幼鳥3~4個月(也還好)

目前惟獨巴丹~天一亮開始瘋狂叫~像是被鬼抓一樣~大家都還在睡覺耶

本來左右鄰居是覺得還好~天亮鳥叫沒啥咪

但現再是有人做月子~~而且還不只一家

我想因該沒有鳥友是像我一樣~~遇上做月子被嫌鳥吵的吧!

害我現在要想想該怎樣處理~巴丹~都是牠在亂叫~~但我也是最愛牠

目前想過放在朋友家山上暫養~但有小偷~聽他家人說種植水果和養殖雞都會被偷~要我考慮

寄養....親戚沒人養過大型鸚鵡~也怕讓他們吵到鄰居~~

真的是讓我看見很多鳥友文章有這方面問題時~~自己沒有叫聲問題時感受不出

如今卻讓我感受到了~~

或許撐過人家做月子就好了~目前打算這樣撐過去~

但又不想被人家說鳥叫嚇到小孩

自己努力想想~~或是有人可以有好想法可以研究~只有那隻愛吃醋的巴丹問題
作者: 答答    時間: 2011-5-12 13:28

我家杜波, 在琉璃進門後三個月開始咬毛.....爭寵吃醋加上金鋼是較大型的鳥,她知道搶不過所以咬毛....建議你如空間大, 就兩種寵物各一個房間,不同房, 否則未來你的問題不只是大叫喔
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-12 14:04

本來家中都飼養著大型鸚鵡~有看過我po的寫真因該知道!

我相信很多鳥友會有叫聲這方面問題~~有的鳥友家連警察都上門

我算是好運~左右鄰居可以接受~~只是偶爾小抱怨~~

話說回來~我又帶了2隻紅金剛幼鳥回家 ...
遊戲愛情 發表於 2011-5-12 13:15

遊戲愛情 大大

現在是叫聲會傳然的呀~暈~

一個接一個.都被點名 ~呼呼~^^

大大都養中大型鸚鵡 . 超利害的拉~

爲了解決你的問題~快把(紅金剛) 帶到我家吧 ~呵呵~^^

大大試看看.跟你家巴丹.說說話.跟他溝通~

主人多養(紅金剛鸚鵡)是真的...很喜歡鸚鵡~

不會冷落你 .也不要吃醋 ~等等

個人覺得.鸚鵡懂的(主人心思) 的唷 ~^^

.
作者: miparrotb    時間: 2011-5-12 14:04

作者: 紅色蝕月    時間: 2011-5-12 14:15

我家的杜可是野的
可是很黏人
看不到人就會叫.離開牠視線也要先報備
現在整天跟我媽做伴

昨晚牠在吃東西
我媽就過去問牠...小白你在吃什麼給媽媽看看
結果牠就把舌頭伸出來給我媽看了
我媽就再試一次
小白~媽媽沒看清楚~你再給媽媽看一次好不好
結果牠又把舌頭伸出來給我媽看

賤的是...這些把戲牠從來不給我看...案...Orz
作者: 俊欽    時間: 2011-5-12 14:16

大大,你家的巴丹以前會亂叫嗎,還是小的時候不會,長大才會,有新的鳥近來也會,我家的現在三個月大,是還沒聽她叫過,只會喊自己得名子,希望長大後也一樣,我家是住夜市旁,早上是早市,還好,本來就很吵,沒想到住吵的地方也有好處
作者: snowqyy    時間: 2011-5-12 14:59

大大這句"或許撐過人家做月子就好了~目前打算這樣撐過去~"我覺得不保險時間要加長
鄰居嬰兒自己帶的話 需半年適應期 嬰兒睡覺被吵醒 父母不抓狂才怪
我沒養過大型  再想想好辦法吧 加油呢~
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-12 16:47

連你也遇到這問題了
自從新成員回家後,小語吃醋吃很兇唷..

真的該想想辦法才好
為人父母的心態,都不希望嬰兒受到干擾

你看看能不能多安撫小語的情緒
不然這樣被投訴也不是辦法

作者: rubykuo    時間: 2011-5-12 17:11

這個方法好特別喔~我也養一堆大型的  我都怕牠們吃醋亂叫  選在下午下班車水馬龍人聲鼎沸時和牠們玩  還放音樂隨便亂叫都沒關係
清晨千萬不可亂叫  午休時也不可以  最怕種鳥繁殖期的吵鬧  只能把窗戶關小一點   7# 莊學治
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-12 17:49

3# 賣冰男孩

冰大~~我有跟巴丹多說話~~還有抱抱摸摸~~

可惜吃醋太嚴重~~亂叫~~本來是說話~現在聽牠說話比較少了~~

可能是牠想~送走2隻紅金剛會比較得寵~~沒想到我又帶2隻幼紅金剛(重心在這餵奶)

以前都沒這問題~~好幾隻一起叫鄰居都還能接受~~

只是現在問題點在隔壁有人做月子~還不只一戶(左右2棟)

連嫁出去滴也回來做月子~~平時都沒有這問題~

可能沒幾個人遇到我是因為......坐月子在煩鳥叫~之後又怕被人說小孩收驚

把紅金剛送去.....不好啦~~你會累捏~又要餵大鳥又要餵小鳥

巴丹寄住好了(捨不得) ~目前屬牠最吵~會吵翻天~~

我想趕緊找到好對策才是~免得被家人逼我把巴丹給賣了(最疼牠)
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-12 17:50

5# 紅色蝕月

哇~~你這鳥寶還真有靈性耶
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-12 17:52

6# 俊欽

以前吵是沒這問題

也一直都有其牠鳥種在~

是現在有人做月子的關係

怕吵到人休養
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-12 17:52

7# 莊學治

可以試看看~~但是巴丹天性是很愛叫的鳥種
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-12 17:55

9# 蝴蝶

也只能盡量了~~以前一推鳥再叫也沒這問題~~

現在隔壁有人做月子~~馬上問題出來

這樣好了~~妳很愛看小語~要不去妳那寄住吧
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-12 18:41

所以說
你只要努力撐過做月子的這段時間就可以了嗎?
不過這個月子要做多久啊?

你有沒有試過幫小語蓋黑布呢?
我之前是有看鳥友分享過
鳥如果吵幫牠蓋黑布就會安靜下來了
不曉得這方法行不行的通??

如果把小語送出門寄住,你家小女兒也會抗議吧

作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-12 23:30

16# 蝴蝶

基本上坐月子是大約一個月左右~~但事後續還會有幼兒問題~~嚇到

小語蓋黑布沒用~~我試過啦~頂多天一亮不叫~我起床後開始被鬼抓的叫

所以牠現在變成瘋鳥(鄰居說滴)

因為可以從早叫到我下班~我一下班車還沒停好就聽見聲音(我在車內)

當然~整理環境時也在拼命叫~~整理完後泡奶奶給小EVA&小豬仔喝時~小語叫更大聲

目前小語感覺只是牠不受寵吧!

我也有抱抱摸摸~放出來一起飛(跟小EVA)~牠們會吵架

反正回到家就把牠們放出來亂飛~先把小語抓來抱~

在去抓另外2隻大寶寶玩~小語會偷看

小語寄在妳家我妹妹也寄放~這樣她就不會吵著要小語

今天我跟她說~小語好吵賣掉~~她還是說媽媽賣掉

作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-13 00:02

17# 遊戲愛情

哈哈!你看你看!
妹妹寧願你把媽媽賣掉,也不願意把小語賣掉
那就知道,你家妹妹有多重視小語了

好唄!把妹妹跟小語都送來給我照顧好了
這樣我有鳥可以玩,又有妹妹可以逗
哈哈!看來應該蠻享受的

坐月子一個月,再加上嬰兒問題..
這的確是要長期抗戰耶!
希望有經驗的大大們可以幫忙你想辦法
我自己是養天生安靜的品種
所以真的沒辦法體會巴丹的吵雜聲(一叫三條街都聽的到)

小語現在處於吃醋階段
而且還吃的那麼兇,也難怪牠會用叫聲來抗議
看來你真的要多費點心了

作者: a3939    時間: 2011-5-13 00:18

有時不知不覺中增加鳥口..聲音也不知不覺中增大了..但鄰居反應卻是個未知數?
是一種試探.也是一種賭注..事情發生後.才突然發現養鳥竟是一種奢求~
作者: furby_katie    時間: 2011-5-13 02:53

鳥口增加音量增加真的是一件很煩惱的事~

想當初我從一隻金金到四隻金金

我媽都想把我趕出去了~

我現在住的地方有準備一間暗房~

鸚鵡吵的時候就丟進去!

大大可以試試看~
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-5-13 08:41

3# 賣冰男孩

冰大~~我有跟巴丹多說話~~還有抱抱摸摸~~

可惜吃醋太嚴重~~亂叫~~本來是說話~現在聽牠說話比較少了~~

可能是牠想~送走2隻紅金剛會比較得寵~~沒想到我又帶2隻幼紅金剛(重心在這餵奶)

以前都沒這 ...
遊戲愛情 發表於 2011-5-12 17:49

遊戲愛情 大大

餵金剛時候.不要讓你家(巴丹)看到~減低(巴丹)吃醋~

或者就是 ~ 搬到我家當鄰居~就可以一起談鳥經了唷~呵呵~^^

.
作者: 小甜甜    時間: 2011-5-13 09:17

說真的,嬰兒三四小時就要喝一次奶,原本就會讓媽媽睡眠不足了,若再因為鸚鵡的關係讓母子都無法好好睡,那媽媽會更抓狂(我自己生小貝比時就因為鄰居小孩老是敲鑼打鼓吵醒小嬰兒而氣憤不已,因此也不能怪你鄰居抗議,有時嬰兒被吵醒後要再哄入睡是很難的),我覺得這問題要想辦法趕快處理,否則真的會讓鄰居翻臉,若是可以就先將鳥隔開來,先減少牠大叫的時間,開電視或開音樂給牠聽轉移注意力,或錄下自己聲音一直跟牠說話安撫牠,總之先隔開來看會不會比較好!!

送去別人那兒除非你不要牠了否則到時牠回來問題依舊會存在,而且搞不好牠就跟你不親了!!

實在沒辦法就將幼鳥送走(大隻的已經有感情所以不要賣),總之還是要以大隻的感受為重!!!

我覺得大型鸚鵡不宜養太多,牠們智商較高,鸚鵡本身情緒會受影響不說(若造成咬毛就麻煩了),惹得自己在鄰里間不受歡迎也是得不償失!!
作者: coffee8899    時間: 2011-5-13 10:36

作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-13 12:00

18# 蝴蝶

或許我會沒辦法選擇長期抗戰~~目前最有可能的方案是.....把小語賣了

因為牠是問題點~~所有的鳥都很安靜(偶爾叫一下)

因為我真是不想給鄰居說~~平常吵沒關西~但現在有如此這要求我都做不到

其實我昨天下班回家~~聽家人說~鄰居希望我趕緊把鳥賣了~

來換的暫時安寧
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-13 12:03

19# a3939

沒錯~~這種感覺在未發生~坐月子前~是ok的

鄰居隨便我的鳥叫~目前禍源是巴丹~

有可能會狠下心~把牠讓給人(目前還在抗戰)

希望不要有這一天
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-13 12:03

20# furby_katie

我試試看~~感謝
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-13 12:08

21# 賣冰男孩

目前已有再考慮巴丹(小語)的去留了

畢竟鄰居讓我長時間吵~目前只要求把吵的鳥賣了(並無要我全出)

還是可以養鳥~只是巴丹叫聲是還好~我個人覺得紅金剛叫才可怕

但是~~巴丹可以較上一天~金剛偶爾發個聲~~所以鄰居要我處理巴丹

搬去你家當鄰居是ok~~到時一起被檢舉

可是還有一個重點~~不夠錢買房子啦

還是說我們的"冰妹"要與我一起同居玩鳥(養鳥)

我是說~~居住在同一屋簷下~~養鳥

作者: ntutduncan    時間: 2011-5-13 12:36

27# 遊戲愛情
抓去寵物寄宿ㄧ陣子吧 包月不知道有沒有比較便宜....
畢竟賣掉也不捨得吧~~~~
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-13 12:42

22# 小甜甜

我自己本身也有小孩~所以我知道這種感覺很不好

像我妹妹小時候~我弟弟動作太大聲~或是挽回來發生聲響

這些都讓我受不了~~所以鄰居的心態我很了解
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-13 12:45

23# coffee8899

黑布我有試過~效果不大~~只是延緩早晨的叫聲

當時間一久~牠也知道天亮了~也會大叫喔

所以你可能還要嘗試其他方法喔~~免得上大夜班的鄰居要求你把吵的鳥處理一下

就會像現在的我~~兩難
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-13 12:47

28# ntutduncan

就是捨不得賣出才煩~倘若賣出~家裡還有其牠大型鳥可以陪我

但是自己花時間一點一滴養大的~說什麼也很難抉擇
作者: 蝴蝶    時間: 2011-5-13 17:32

24# 遊戲愛情

雖然覺得很無奈,也有點不知如何是好
不過,如果因為叫聲問題
成為了鄰居眼中的"拍處邊",似乎也是划不來

難道最終決定只能把最疼愛的小語賣了嗎

一邊是已經建立深厚感情的小語
一邊是必須跟左鄰右舍合陸相處

你現在面臨兩難的抉擇..............................
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-13 17:37

是很兩難~~目前還在努力留下小語

等等下班回到家就知道鄰居還會說蝦咪啦......

作者: 教頭瑋仔    時間: 2011-5-14 09:15

窗戶關起來..................................................
24小時開空調(轉最弱的)加清淨機....過了一個月.....就好了.....
作者: andy35102    時間: 2011-5-14 09:32

有考慮把金剛賣了嗎?

那是牠吃醋的點~
作者: 遊戲愛情    時間: 2011-5-14 16:50

35# andy35102

沒考慮賣金剛~~養那麼多鳥下來~~發現紅金鋼很穩定

不會亂叫~~目前只考慮是巴丹問題~~像我現在回文

牠在樓上亂叫~~也叫了一天了~所以很有機會賣出牠
作者: azrael    時間: 2011-5-14 17:01

搬到更鄉下的地方養吧
怎麼叫都沒關係

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2