標題: [心情分享] 很扯的飼主...吼! [打印本頁]

作者: 薇*娃娃    時間: 2011-4-29 22:38     標題: 很扯的飼主...吼!

今天帶我家口愛的豆豆貓咪回診

到醫院時就有一個飼主在等候醫生

原來是在等醫生的檢查結果

嗯 沒看到寵物只看到飼主

但這不是重點

重點是醫生檢查完後

跟飼主說:是脂肪肝 你平常有餵他吃什麼嗎?

結果飼主說:我只有餵他吃飼料跟蔬果啊

醫生臉色就很疑惑

當然養狗十幾年的我心裡想:怎麼可能 一定有亂餵什麼 只是沒老實說

後來飼主才說:會給他吃米香跟暴米花 因為他很愛吃

我心裡:= =||| 我就知道

然後他們在討論如何醫治及控制時

飼主突然冒出一句我會暈倒的話:

脂肪肝哦?阿這樣是不是生病了??

吼!!我說 別說狗 人要得脂肪肝就知道是生病了不是嗎???

我不知道要說什麼了...
作者: k222158    時間: 2011-4-29 22:53

沒有很盡責在照顧狗狗說..

狗狗一定很痛苦啊~~
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-4-29 22:58

沒有很盡責在照顧狗狗說..

狗狗一定很痛苦啊~~
k222158 發表於 2011-4-29 22:53

所以我真的覺得

不知道要怎麼說

只希望狗狗早日康復
作者: ping69911    時間: 2011-4-29 22:59

....................................................
作者: happy09182266    時間: 2011-4-29 23:20

.............................ㄟ害                          
作者: 蝴蝶    時間: 2011-4-29 23:22

這個實在太瞎了
如果是那位飼主本人,到醫院檢查身體的話
醫生告訴他:你有脂肪肝..

我就不相信他會說"脂肪肝哦?阿這樣是不是生病了??"

作者: 0975215    時間: 2011-4-29 23:27

就是阿 ..............   如果是自己  >>  可能就是說  : 什麼 脂肪肝  那怎麼辦 !!!  可以吃藥控制嗎!??   哈^^
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-4-29 23:31

對於今天這件事

我真的非常傻眼

飼主看起來也差不多五十幾歲的年歲

怎麼連這麼問題都會不知道

我的媽啊 只能說世上無奇不有

希望那隻狗狗快點好起來

忍不住 想說一句

跟錯主人 不如流浪好了= =
作者: fbicl    時間: 2011-4-30 00:11

真的是瞎爆了~~
這伯伯不或是從深山內出來的ㄅ~~XD
作者: mega74378    時間: 2011-4-30 14:58

可是,能吃米香跟爆米花的狗,也是幸福的阿
只是主人想說獨樂樂不如眾樂樂
她很愛它所以給他吃主人自己愛吃的零食阿

很多動物連吃都沒得吃了,這隻狗很幸福了(還知道米香跟爆米花,很多動物連基本食物都不知道,只能吃樹皮)

只是主人給錯東西了,主人也不知道這樣給它不好阿
就像媽媽知道給小孩吃糖果會蛀牙
可是小孩在吵,媽媽還是會捨不得小孩,然後給他吃糖果阿
作者: 袋鼠    時間: 2011-4-30 15:07

小狗乞食的眼神讓飼主受不了才會這樣
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-4-30 15:16

謝謝大家指教跟回應

我自己也有養狗

當然知道狗狗不要太過溺愛

不然只是害了他

我覺得無言的地方就是

為什麼不老實說出他還有餵米香跟暴米花的事呢?

我想這部份就可以知道 其實主人也明白這樣對狗狗不好吧?

不然為什麼不照實說呢ˊˋ

希望天下每個小動物都平安快樂
作者: sodasna    時間: 2011-4-30 22:09

個人感覺飼主也沒什麼不對的
寵愛寵物受不了牠想要的滿足罷了
養小孩都如此了更何況對寵物呢
有些父母明知麥X勞不好還是當奬勵品給小孩啊
你我明知鹹酥鷄不好太油熱量高會造成人體很大的負擔
還不是吃的很過隱是吧
冷飲對人不好天氣熱嘛西喝
不用太~~~~去聲討吧
每個人都有不一樣的思維想法"對於愛"
好歹那個飼主還知道要去求診是唄

純討論啦~~
我們公司健康檢查有90%脂肪肝"人都如此了"
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-4-30 23:11

個人感覺飼主也沒什麼不對的
寵愛寵物受不了牠想要的滿足罷了
養小孩都如此了更何況對寵物呢
有些父母明知麥X勞不好還是當奬勵品給小孩啊
你我明知鹹酥鷄不好太油熱量高會造成人體很大的負擔
還不是吃的很過隱是吧
...
sodasna 發表於 2011-4-30 22:09

也是也是

再次謝謝各位回應
作者: ycllin    時間: 2011-5-2 23:45

脂肪肝 很多人不知道 嚴重性 只知道是一種病 像我 之前 醫師跟我說我有脂肪肝 就開藥給我吃 他說我吃太營養 要多運動 其實 吃太好也會有這問題 文明病ㄅ.........養狗ㄉ 多跟狗狗互動 帶狗狗出去散步 對自己 對狗都會有好處 .............脂肪肝 多運動就沒事囉........................
作者: bobo0424    時間: 2011-5-4 20:22

真的是有夠無言的!!
竟然給狗狗吃米香跟爆米花!!!!!!
希望狗狗 快快好起來阿~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2