標題: [它類文章] 鳥店老闆最常講的一句話??? [打印本頁]

作者: inshen    時間: 2011-3-9 07:40     標題: 鳥店老闆最常講的一句話???

請大家跟大家分享一下 之前去過鳥店鳥園
老闆最常跟你說的一句話
或者其他的 可以跟大家分享一下喔~~
作者: sndb741    時間: 2011-3-9 08:05

我買灰鸚~~老闆就是跟我說公的!我才買的~~~  結果根據前輩的經驗~看尾巴~好像是女的!!
作者: fangback    時間: 2011-3-9 08:46

但聽聽就好,老闆一定是挑顧客愛聽的來說的。不然怎讓你的"小朋友"甘心出走。
作者: 0911920547    時間: 2011-3-9 08:58

買鳥公母多要有證明啦 不要說你用看就知道公母那多是騙人的啦 我也跟人買一對熟對鳥金太陽對方說他沒驗但是他說他看的出來.我抓回來養2個禮拜那兩隻多分很開怎麼可能一對去驗決果是雙母
作者: mer03cury16    時間: 2011-3-9 09:30

這對人家說有生過...........
作者: 養鸚人家    時間: 2011-3-9 09:38

"你養什麼鳥"
"喜歡什麼鳥"
作者: lsj    時間: 2011-3-9 09:51

最賤的是....這對是種鳥.......明明賣他鳥的人只跟老闆說是熟鳥..老版自動將他升級
作者: orgun1216    時間: 2011-3-9 10:08

''很健康''...''沒問題''....
作者: 彩紅迷    時間: 2011-3-9 10:25

最賤的是....這對是種鳥.......明明賣他鳥的人只跟老闆說是熟鳥..老版自動將他升級
lsj 發表於 2011-3-9 09:51

認同.....

到手中就晉級<種>鳥了
作者: 彩紅迷    時間: 2011-3-9 10:29

不只是老闆.....鳥友也有阿
之前面交過的例子

一直說他的鳥很優很好....是多好

一看沒飛羽沒尾巴.....我很疑問好在哪裡了
後來也不想抓了
鳥瘦巴巴一副厭厭一息的感覺

公母除了容易分辨的鳥種外.....最好是有驗過
空口說說的回家還是要重驗
作者: 0975208    時間: 2011-3-9 10:37

老闆為了小朋友...在醜的鳥也能說成漂亮的
作者: 彩紅迷    時間: 2011-3-9 10:43

0975208 發表於 2011-3-9 10:37

還好還沒遇過這種老闆....

都是自己看居多    看一下鳥符合我標準就包回家

不行就再慢慢找了
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-3-9 10:44

inshen 大大

老闆~最常講的(一句話)就是 ~

你號 .........隨便看 ~^^

.
作者: aatt    時間: 2011-3-9 10:47

我之前跟烏日一家鳥園買紅腹小太陽、我就問是公是母‧他說不知道、我看二隻感情很好就買了、老板就說要驗一驗比較好、我就說好、隔了一星期去拿卡、我問是公是母–他說二隻都是公、回到家看卡是幾個月前的、我氣的哪家鳥店不去了
作者: kiraedison    時間: 2011-3-9 10:49

你需要什麼?
可以算你便宜唷^^
作者: t90474    時間: 2011-3-9 10:50

大家都沒有想到的一句話就是
這隻(對)鳥很大格
根本就不大~"~
作者: lsy0814    時間: 2011-3-9 10:59

買鳥公母多要有證明啦 不要說你用看就知道公母那多是騙人的啦 我也跟人買一對熟對鳥金太陽對方說他沒驗但是他說他看的出來.我抓回來養2個禮拜那兩隻多分很開怎麼可能一對去驗決果是雙母 ...
0911920547 發表於 2011-3-9 08:58

既然大大的是雙母,那你就讓一隻出來吧.我要!!
作者: gigiymca    時間: 2011-3-9 11:04

這已經是最低價!但叫跟老闆熟一點朋友去問.又可以再問到更低價.真是QQ

害我都不敢去買.只能去看.要拜託朋友買
作者: ee5bdog    時間: 2011-3-9 11:09

這已經是最低價!但叫跟老闆熟一點朋友去問.又可以再問到更低價.真是QQ

gigiymca 發表於 2011-3-9 11:04

重點是叫朋友的朋友去問 ... 更低價 !!!
作者: qazws2220    時間: 2011-3-9 11:12

每個人一定會說這隻鳥漂亮.然後就是越來越少.
作者: jlr922    時間: 2011-3-9 11:32

我家附近有一家鳥店,
裡面一個老板的爸爸 ,
每次他們有進新的鸚鵡,
只要是身上有綠色的都和我說是達摩,
之前一隻塞內和我說是達摩,
最近有一隻小太陽也和我說是達摩。
作者: 黑松    時間: 2011-3-9 11:39

我也認同!
老闆說買回去保證生!結果.............
作者: KEN888    時間: 2011-3-9 11:41

我朋友買黃翼籃帽更好玩 買的時後老闆說是高%賣給鳥店的時候老闆說是低% 我朋友說你以前說這是高%的     老闆居然說因為現在有更高%的所以你這鳥現在算低%  XD
作者: 洋洋    時間: 2011-3-9 12:26

老闆最常說的是  @@ 這已經很便宜了 @@
作者: evy    時間: 2011-3-9 13:07

有一次跟台南某鳥店通電話,老闆跟我說鳥漂亮o
從彰化跑到台南結果看到鳥不是羽毛亂就是病鳥。
害我白跑一趟。為了賣鳥什麼話都敢說,客人不是瞎子o
作者: vincent19    時間: 2011-3-9 13:13

老闆最常跟我說的是:
"哈哈~~你來啦"  

然後椅子就移過來給我坐

時常都聊好久
每次幫忙照顧店裡的鳥
都會忍不住想買回家>_<
作者: love9hina    時間: 2011-3-9 13:20

老闆最常說的 是~~~~~~~已經很便宜~~~!!!!!!!!
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-3-9 13:30

哈哈 這篇好有趣

大家都有當鳥店老闆的料耶
作者: ca9a0315    時間: 2011-3-9 14:24

這樣已經很便宜了啦~當初我買xxxx元現在才賣你xxxx元 這樣的價格你外面買不到了...這是成本價了很便宜啦~
作者: mnp959    時間: 2011-3-9 14:34

再加上-->沒生原價回收

1年後...."老闆怎嚜沒生"

ㄚ.........
當初很高價抓來
所以高價賣你
現在我回收會了錢耶
所以.....
一切都是屁..........
作者: 養鳥樂趣多    時間: 2011-3-9 14:42

最常聽的就是:這對是生過好幾水的種鳥!
這種情況下買回去的,就算等到老闆的臉都腫了,鳥也不生拉!
作者: bel    時間: 2011-3-9 14:57

我去鳥店,老闆最常跟我說的一句話是...妳今天怎麼沒帶鳥出門
作者: 516888    時間: 2011-3-9 15:29

gigiymca 發表於 2011-3-9 11:04
++++++++++++++++++++++++++++++++++++10000000000
作者: new    時間: 2011-3-9 15:54

最近遇到的  剛開口問價錢他直接先說他收價...再說賣價....一隻他都說他只賺五百了......真難經營
作者: pigeon    時間: 2011-3-9 16:06

這對鳥已經很熟了..........
作者: 教頭瑋仔    時間: 2011-3-9 16:15

當場拿著計算機在那邊算,然後裝一張臉很無奈的跟我說,"這樣我都沒賺到耶!"
作者: jasmine    時間: 2011-3-9 16:23

老闆常常說.....這對鳥有5年多ㄌ...ㄎ以繁殖ㄌ...卡一拿出來每張都前年驗的DNA卡....沒內視鏡ㄆㄆㄆ
作者: 6283172    時間: 2011-3-9 16:59

[[[[[[[[[[[[[[[[[這隻鳥會講話]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
作者: 蝴蝶    時間: 2011-3-9 17:23

不要跟別人說我算你這麼便宜唷!

(每一家都差不多價格,沒有特別便宜啊...

作者: weroou357    時間: 2011-3-9 17:28

有一次去鳥店晃了一下!發現一個現象 =  =...

客人一:頭家~阿這隻ㄟ共位模?( 阿 這隻會說話嗎?)

老闆:愛尬啊!(要教啊!)

客人二:頭家~阿這隻ㄟ共位模?

老闆:愛尬啊!

客人三:......
客人四:......
...
...
...
...
...

客人十:頭家~阿這隻ㄟ共位模?

拜託.....客人問的鳥全都不同隻

完全一樣的對話....

他家的鳥是這麼利害
作者: 0911920547    時間: 2011-3-9 17:33

不要多知會說鳥店老闆怎樣或那樣.我在鳥店也遇到傲客呢!明明鳥無缺陷應要說鳥有問題 幾萬塊的鳥應要砍價到幾千塊
作者: 彩紅迷    時間: 2011-3-9 17:34

...
...
...
weroou357 發表於 2011-3-9 17:28

愛尬啊!(要教啊!)

到時候那隻鳥就只會說這句

客人:頭家~你共位模?

鳥:愛尬啊!
作者: weroou357    時間: 2011-3-9 18:00

42# 彩紅迷

老闆:功啥消話!(一巴掌"啪")

不過現在在鳥店買中大型鸚鹉的人好像還是不多耶

不知道是不是因為住的地方不是市區的關西

感覺上鸚鵡好像還不是很普遍

是禽流感的關西媽
作者: 大小寶    時間: 2011-3-9 18:10

我賣的鳥一定比別人便宜............不信你去問看看.....................
作者: 彩紅迷    時間: 2011-3-9 18:10

43# weroou357

因為鳥沒想像中的健壯吧

狗可以亂丟亂養

還有價位上的問題.....看最喜歡的就很貴
但是外行的新手常常都最愛大隻又鮮豔的鳥>>>尤其在動物園或綠x界看到的5x金剛

一問價格....
而且好多鳥種都5位數以上
作者: 水龍頭    時間: 2011-3-9 18:13

有一次跟台南某鳥店通電話,老闆跟我說鳥漂亮o
從彰化跑到台南結果看到鳥不是羽毛亂就是病鳥。
害我白跑一趟。為了賣鳥什麼話都敢說,客人不是瞎子o ...
evy 發表於 2011-3-9 13:07

前天跟鳥店問鳥是人工還是野的,老板說是人工鳥不怕人
昨晚跑去看鳥,結果看起來不像人工像野的
害我白跑一趟,真是
作者: andy35102    時間: 2011-3-9 18:14

我常去的那家鳥店的老闆人很好~每次都問我鳥最近養的如何?

不像很少去的...一去就是狂推薦
作者: 俊欽    時間: 2011-3-9 18:16

喜歡算便宜,只是喜歡的都買不起
作者: jyhyau    時間: 2011-3-9 20:05

1.很便宜了....外面很難找到這種價錢
2.這鳥人工的....不會亂叫
3.這種鳥會說話(os但你不一定聽得懂)
4.這對很穩了(or有交尾)...很快就會生了(單位是2'3年開始算起)
作者: sas123987    時間: 2011-3-9 20:29

- -+有些還會說 這鸚鵡不會吵 手養大起來很乖
作者: t950426    時間: 2011-3-9 20:54

我也是買的時候說是種鳥.....結果一年多了還沒生~~~~~真是無言
作者: 黑白豬    時間: 2011-3-9 21:09

種鳥買回來養一兩年還沒生
金剛熟對鳥約7~8年買回來驗約3~4年
作者: 長青    時間: 2011-3-9 23:08

對鳥買回來會吐料不生蛋。。。老板說:再等等。。。。每次答案都一樣。。。。
作者: 彩紅迷    時間: 2011-3-10 00:52

最氣的.....種鳥買回家不是一對

卡是假的
作者: 肉肉雙雄    時間: 2011-3-10 09:11

最常說  這隻以後ㄟ工威喔   他是小太陽= =
作者: argos    時間: 2011-3-10 19:48

老闆最常說看一看,需要什麼?,算你便宜
已經很便宜

作者: 許德華    時間: 2011-3-10 21:59

老闆都會說相信我這對很熟.買回家部會失望.
不然就說上次哪位客人跟我買這種鳥.買不到3個月就下蛋
作者: mail19682003    時間: 2011-3-10 22:22

...
...
...

...
...
...
...
...

客人十:頭家~阿這隻ㄟ共位模?

小黃帽 : ㄟ啦
作者: seven_1009    時間: 2011-3-10 22:49

我買灰鸚~~老闆就是跟我說公的!我才買的~~~  結果根據前輩的經驗~看尾巴~好像是女的!!
sndb741 發表於 2011-3-9 08:05

灰鸚應該看身體顏色吧!
深一點的是公的~
作者: jyhyau    時間: 2011-3-10 22:51

5.看起來像是母的.............
作者: sas123987    時間: 2011-3-11 00:22

...
...
...

有笑點...

假如問雀鳥和愛情鳥老闆也這麼回答就更好玩
作者: 塔塔家    時間: 2011-3-11 01:05

作者: Ray紅    時間: 2011-3-11 02:37

遇到的老闆都會說:這支剛才不久有人來看過了,正在考慮中。
作者: Ray紅    時間: 2011-3-11 02:38

問這隻鳥學語能力好不好

連珍達 金太陽都可以回答:大約可以學二十幾句....
作者: opq6988    時間: 2011-3-12 00:07

我 是一口氣和一個地下老闆買了十一對保證種鳥.因為年紀大了.視力也差了.
今天你遇見我.算你好運.只有我的鳥.可看巢可看蛋照蛋.結果咧.有不會生的.有吃蛋咬蛋的.有生不孵的.有把蛋下在外面的.還有一對
更猛.生了五次無形蛋現在在等拼第六次.只有四對穩定在生
各位親愛的鳥友啊.
買鳥要三思啊.
作者: 桃園阿鴻    時間: 2011-3-12 00:10

老闆看到我都問我有沒有鳥要放
作者: kafziel96    時間: 2011-3-12 00:52

買鳥公母多要有證明啦 不要說你用看就知道公母那多是騙人的啦 我也跟人買一對熟對鳥金太陽對方說他沒驗但是他說他看的出來.我抓回來養2個禮拜那兩隻多分很開怎麼可能一對去驗決果是雙母 ...
0911920547 發表於 2011-3-9 08:58
你這樣因該算賺到吧 雙母 要找熟公不難
作者: suppor    時間: 2011-3-12 12:46

遇到問題鳥的話就會說 在我這裡的時候都很正常
作者: song69375    時間: 2011-3-12 19:01

其實鳥買不買由自己決定不要聽信賣家的話.賣家的好話參考就好.當一個買家您也可以嫌他的鳥很差ㄚ(嫌貨才是買貨人)
再換一個角度來說.賣家的鳥保證公母時買家願意多花一些錢買嗎?賣家的鳥優.價錢隨之漲高又被買家嫌老闆您的鳥比別人貴ㄝ
小弟的心得:貨拿了.錢付了.離開了買賣就是結束了.買賣時有承諾日後有履行那是口碑(貨買回後嫌爛.錢拿了是假鈔都有)買賣本來就是現實的.對自己買賣的決定要負則責任.賺得起.也要虧的起.買賣一定要做最壞的打算.最好的準備
作者: jody990705    時間: 2011-3-12 22:08

老闆最常說的話...
''剩下最後一隻了!''(這麼好賣.怎麼會不多進一點呢?)
''沒什麼利潤啦!''(這麼難賺..店還可以撐多久?)
''這種鳥很好養!''(在你眼裡有難養的鳥嗎??)
作者: augustfall    時間: 2011-3-12 23:25

老闆最常說
這對鳥抓回去2~3個就會生;結果列。。。。2年!!!!!暗.....
作者: jiang0933    時間: 2011-3-12 23:57

這是你要才賣你
不然要叨起來
當繁殖鳥
作者: whososo    時間: 2011-3-13 18:29

相信自己..........就對ㄌ...........
作者: jenny    時間: 2011-3-13 19:03

種鳥~ .......................
作者: a88546900    時間: 2011-3-13 19:36

太陽阿瑋>>謝謝 多謝 下次再來~
從太陽鳥園學到很多養鳥知識0.0
作者: t0693099    時間: 2011-3-13 22:26

棗頭家...嘴黑累累...沒供那A探錢內...

加減招阿...為趙生活.過三等......
作者: ajasonqwm    時間: 2011-3-13 22:26

最常遇到

假設要買的鳥1隻500
客人:老闆~~一次買十隻  可不可以算4500
老闆:這很便宜了啦   上個禮拜人家跟我定了XX之 也都這個價錢
客人:那...我在考慮看看好了(((轉頭要走
老闆:那4800啦
客人(不理繼續走
老闆:4700....  好啦  4500...

但是我看過最妙的是    老闆後來願意降價到比他殺價還低的價錢賣  
要買的那個人卻不買   此時就看到了  老闆邊喊價錢邊追客人的好笑畫面XDD
(真的有看過)
作者: 興鳥園    時間: 2011-3-14 00:39

遇到問題鳥的話就會說  在我這裡的時候都很正常
suppor 發表於 2011-3-12 12:46
這可不一定喔--以我認為買賣要經的起輸贏遇到事情是要解決-兩方和平解決
作者: yalamb    時間: 2011-3-14 00:49

應該是說這鳥沒什麼利潤  啪賺啦

作者: roger90387    時間: 2011-3-14 12:53

老闆:你好
我:你好!有塞內加爾鸚鵡嗎?
老闆:有阿!!這裡有一隻站台鳥還很幼齒。
我:我看看....(眼睛超黃)....賣多少?
老闆;年輕人算你9.5K。
我:我身上沒帶那麼多錢,改天來看看...886
老闆:這是我的名片。
我:謝謝掰掰。
作者: 彩紅迷    時間: 2011-3-14 15:34

最常遇到

假設要買的鳥1隻500
客人:老闆~~一次買十隻  可不可以算4500
老闆:這很便宜了啦   上個禮拜人家跟我定了XX之 也都這個價錢
客人:那...我在考慮看看好了(((轉頭要走
老闆:那4800啦
客人(不理繼續走
老闆: ...
ajasonqwm 發表於 2011-3-13 22:26

那種叫澳客.....殺爽的吧

之前去台中逛鳥店....有看到一對情侶
應該是店員....他們猛殺價....
還說網路上人家賣多少多少的
還有人賣2對種鳥1萬1<虎爛不打草稿的>

當時他們在殺金太陽2對熟對...
他們竟然開價...2對1萬

口氣蠻差的....那時候我走過去
只有說一句話
2對熟對1萬你賣我吧

他們就安靜走掉不吵了
作者: weroou357    時間: 2011-3-15 19:02

81# 彩紅迷

就是有這種亂開價的客人

我去鳥店看鳥老闆的態度才會這麼X歪

一副...猴茵仔    不會買的啦

1隻金金幼幼剛開花  開價6千

挖勒  =ㄦ=
作者: a7881612    時間: 2011-3-16 13:01

最常聽到:保證種鳥拉 百面會生啦
作者: w921090542    時間: 2011-3-16 20:08

22# 黑松

去年我跟台南xd鳥店買南非刺青金鋼類種鳥 ,老闆說有生過共五隻小鳥買回來放著明年一月就生了,現在三月了鳥屎一堆 ,我還發現母鳥腳環竟是06年 ,打電話詢問竟回那不準 天哪!!!!!!!!
作者: bieder    時間: 2011-3-16 21:34

我比較常聽到的是....這鳥粉乖.真捨不得賣....
不然就是網路的鳥都不好啦....我店面是有挑過的保證沒問題...........屁勒.還不是收來的
作者: 鸚映美    時間: 2011-3-17 20:49

我會選擇信譽好的鳥店買   買對鳥結果雙公或雙母   可以拿回去退貨  至於鳥齡  熟度  種鳥  多少會灌水  這要憑藉各人造詣   發錢可以買到經驗
作者: z33889    時間: 2011-3-19 20:31

這隻很熟了
這都自己手養大的
健康沒有問題
作者: qa465b3c    時間: 2011-3-23 23:02

老闆常說的一句話~~~如果你喜歡 我算你多少就好~~
作者: inshen    時間: 2011-3-26 03:06

目前是 "這隻鳥很漂亮"~~ 得第一名喔~~ 哈哈哈
作者: 刺青妹    時間: 2011-3-26 17:30

幾乎都是問(你養什麼鳥)
作者: 袋鼠    時間: 2011-3-26 18:43

這隻鳥很漂亮,今天有三、四個客人看過都很喜歡。
只是還沒付訂金,要買要快!
作者: inshen    時間: 2011-3-28 22:50

90# 刺青妹 刺青妹~~~~妳養什麼鳥   哈~
作者: yuemew    時間: 2011-3-29 17:48

每次去在家附近的鳥店
老闆總是說 : "要不要買綠繡眼"  ~.~
作者: ycllin    時間: 2011-4-1 00:20

inshen 大大

老闆~最常講的(一句話)就是 ~

你號 .........隨便看 ~^^

.
賣冰男孩 發表於 2011-3-9 10:44

ㄚ你常逛鳥店ㄛ ~冰 大
作者: inshen    時間: 2011-4-1 06:27

93# yuemew 青笛仔 利潤很高嗎??
作者: 吳曉麗    時間: 2011-4-1 13:23

要幫你介紹嗎????還是買飼料
作者: 呂小靜    時間: 2011-4-2 21:08

老闆都猛推@@就怕你不買~~~你要公他就公你要母他就母!!
作者: 小毛    時間: 2011-4-2 21:20

還有一句.....................
..................(很便宜了啦)...........
作者: kevin    時間: 2011-4-2 22:01

sndb741 發表於 2011-3-9 08:05

也有人教我說灰鷹要看頭,

頭部小而尖,是母的。

大而圓是公的。

參考看看~
作者: t90474    時間: 2011-4-2 22:18

老闆說:沒卡..不過我拍胸口保證絕對公母一對...絕對熟
然後要賣掉再到鳥店時老闆說:我不敢收...我怕收到雙公
什麼樣的客人都有....但是什麼樣的老闆也有

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2