標題: 我家鳥寶 (度可)像隻狗>"< [打印本頁]

作者: tom193886    時間: 2011-3-1 09:09     標題: 我家鳥寶 (度可)像隻狗>"<

家裡在過年前買了一隻度可
坦白說 沒看過那麼乖的鳥
剛來到家裡好安靜 有點怕人 可能到新環境的關係吧
過了3天左右 我發現他會說話
他會一直撒嬌的叫 把~拔~~ 而且他聰明到我已經不知道要怎麼用腳鍊綁他了
怎麼綁他就是自己開 我又不想綁死的~"~ 不過好在他都只是把腳練打開 然後就乖乖在站台上
今天早上 在門口洗車的時候
發現樹上有一個鳥窩(斑鳩)
裡面有一隻小鳥掉下來了 我看到好緊張
趕快衝回家裡拿了毛巾 要先把鳥寶撿起來
沒想到一靠近 公鳥與母鳥 就開始對我攻擊
剛想退後 就聽到我家 冰姐(鳥寶)
從後面飛到頭上 把頭冠舉起來 翅膀打開 然後 阿~~~~~~~~阿~~~~~
超大聲的怪叫 那兩隻斑鳩才飛走
想說晚點再拿樓梯把那隻斑鳩寶寶放回巢裡~"~
現在才發現 原來鳥可以那麼聰明 那麼乖
家人都很喜歡寵物 什麼怪怪的寵物幾乎都有養過
但是還是第一次養到這麼乖的鳥
個人認為 不管任何鳥種 寵物 既然養了 就要負起責任
就算是繁殖賺錢的 也要好好照顧 聽朋友說 有些 繁殖戶 為了賺錢 不斷的讓鳥兒生 生到最後 母鳥掛了
也看了很多 一開始 有興趣就買來養 養一養 沒興趣了 就隨便丟著 或是 亂放生
不想養的話 就送給有心人家麻 何必亂丟呢?
寵物也是有生命的有自己思想的 那些始亂終棄的人阿 想想吧 哪天你老了 你的兒女 把你丟了 你會有何感想呢?
作者: lin2655221    時間: 2011-3-1 09:39

恭喜你有一隻乖度波,  我家也有2隻, 真的很可愛, 都都跟大寶 ,都是公鳥  ,常常開門出來玩 , 也是關不住
開鎖超厲害
作者: 教頭瑋仔    時間: 2011-3-1 10:29

恭喜你買到一隻會護主人還可以放風的乖鳥
要好好待它喔.................

訂製一個電話號碼的腳環戴上吧.................
作者: qazws2220    時間: 2011-3-1 10:47

養一隻乖有感情的鳥.是幸福.度撥的解套能力相當高.我現在用球鞋帶打2 個死結.可以多撐一下.
作者: jlr922    時間: 2011-3-1 11:52

恭喜您買到一隻好的鳥寶,
但是雖然綁不住但是還是要小心,
像您說的那個情形,
如果那一天不小心飛走了那就很難找了!
作者: o1119    時間: 2011-3-1 13:44

這就是鳥市不敗的原因
鸚鵡漂亮是........毒
寵物性高.聰明.灑嬌.裝可愛........更毒
中毒......中毒
作者: 俊欽    時間: 2011-3-1 14:11

看大大這樣形容,我都想多買一隻杜可回家養了
作者: 王宏吉    時間: 2011-3-19 16:36

哈哈害我也想買1隻回來養了   請問你是去寵物店買的嗎
作者: mega74378    時間: 2011-3-23 12:46

我兒子也好喜歡...努力存錢中
作者: alexteng41    時間: 2011-3-23 19:25

我家也有一隻,問他乖不乖..他的回應像似...~乖~...超黏人的..走起路來像鴨子搖搖擺擺的...cute~~
作者: bobo0424    時間: 2011-3-23 20:56

恩 我家的也超會開鎖
只不過他不會飛
現在用鎖扣著
完全打不開 除非他會用鑰匙

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2