標題: [心情分享] 鳥寶往生你會!!? [打印本頁]

作者: 金金    時間: 2010-12-11 15:42     標題: 鳥寶往生你會!!?

早上看鳥,一切都正常
吃完午餐一隻已經倒在籠底忘記呼吸
唉~心情真糟糕
作者: kof20046    時間: 2010-12-11 15:55

這個問題我跟我朋友剛養鳥的時候也被問過
當時不以為意
想不到兩個禮拜之內鳥死了
我哭了好久............邊哭邊把牠給埋起來= =
作者: 金金    時間: 2010-12-11 16:01

2# kof20046

養鳥5~6年第一次碰到鳥寶往生

雖然知道這天總會來到~可是忽然碰到又難免失落悲傷

畢竟每隻鳥都是用心養的
作者: lsj    時間: 2010-12-11 16:06

你給的選擇題....題目太少..無法回答
作者: sydo    時間: 2010-12-11 16:10

找出原因...解剖鳥體..........
作者: 金金    時間: 2010-12-11 16:12

你給的選擇題....題目太少..無法回答
lsj 發表於 2010-12-11 16:06

還缺什麼 請大哥補上 愁雲慘霧中~~
作者: 阿吉仔    時間: 2010-12-11 16:16

這要看是繁殖鳥還是寵物鳥
2種做法就不一樣了
作者: 小彩    時間: 2010-12-11 16:57

找出原因後,再捉同樣的鳥來養.
作者: 蝴蝶    時間: 2010-12-11 17:05

老實講
我想都不敢想到這問題...
所以無法回答><

作者: 袋鼠    時間: 2010-12-11 17:17

我會想知道原因,畢竟都有感情了,總不能死得不明不白吧!
作者: argos    時間: 2010-12-11 18:01

有生就有死~自然的循環~檢討原因 ~再捉同樣的鳥來養.
作者: qwaszx114    時間: 2010-12-11 18:16

養鳥難免會遇到這樣的情況~~但是一定要檢討一下原因~~畢竟養鳥是自己的嗜好跟興趣!!
作者: 翁淑玲    時間: 2010-12-11 18:54

鳥跟人一樣.....離不開生老病死.......不管價位高.....底一樣給鳥吃好住好.......
作者: 俊欽    時間: 2010-12-11 20:23

只要是寵物死了都會非常傷心,就跟自己的小孩一樣
作者: klgin56620    時間: 2010-12-11 20:53

以前養鳥鳥生病只能看它撐一天算一天,現在有鳥醫師治療,至少救回機會蠻高,所以現在養鳥算幸福的,鳥寶幸福,鳥爸媽也幸福,能讓鳥寶陪你好久。不過先決條件要讓它有多樣性的食物,乾淨的環境、飲水,常時間的陪伴、互動,這樣它才能平安且快樂的生活。
作者: a28122x    時間: 2010-12-11 21:33

阿密陀佛~~~~~~~~~~~~~~~~~請節哀
作者: t00775    時間: 2010-12-11 21:42

丟垃圾桶這種事情我做不出來

當然是好好的把它埋了
記得埋深點...才不會被野貓野狗挖出來

順便幫她燒些香
作者: 大頭目    時間: 2010-12-11 22:43

鳥死,我的第一件事是把腳環拔起來做紀念,不管時間長短總是陪我走了一段。
作者: 邱琨連    時間: 2010-12-12 18:19

找出原因後,再捉同樣的鳥來養.+1
作者: simom248    時間: 2010-12-12 22:26

~~我把它做標本囉~會不會很"殘忍"ㄚ~~~
作者: 鳥多多    時間: 2010-12-12 22:29

我選一    不要讓下一隻鳥   在發生同樣的問題
作者: 答答    時間: 2010-12-13 13:24

埋後院,可滋潤泥土,又可時刻想起他們.-----幼鳥真的是走的莫名都來不急懊悔怎麼發生的
作者: loveav8d    時間: 2010-12-14 11:43

鳥死,我的第一件事是把腳環拔起來做紀念,不管時間長短總是陪我走了一段。
大頭目 發表於 2010-12-11 22:43

腳環要怎麼拔?
當初我的月輪死後也有想到拔腳環
但深怕用力一拔便把他的腳給扯斷
所以腳環連同寶貝一起進土裡了
作者: 彩紅迷    時間: 2010-12-14 16:25

當您養久了...養多了

死傷都會很常見

只要搞清楚死因下次不要再犯一樣的錯就好了
作者: mattson    時間: 2010-12-15 14:21

埋過好多隻鳥~~
連有型未孵出的蛋都拿去埋~~
也有被我丟掉的 XX
希望牠們下次轉世能提升道的境界!
作者: ㊣小白㊣    時間: 2010-12-15 14:56

當下心裡會os:贛,又倒了.......

不過說真的檢討原因真的很重要,盡可能查明死因,如果有傳染性的就要盡早隔離其他健康的鳥種,做好環境消毒,如果沒有傳染性的就趕快查尋一些相關應對的方法,如該投什麼藥...等!以防範未然~
作者: seayou    時間: 2010-12-15 16:42

當然要找出原因阿,應該說是死因XD

若是年紀很大自然老化而死,那就只好祝牠一路好走囉
若是出門太久,沒有餵食餓死的,當然就是自己的過錯
或是放戶外寒流來沒有幫忙遮擋冷風,冷死的,也算自己的錯囉
或是抓出來被自己玩死了也是.....
或是被種公騎死的............
或是其它原因!@##$%^%

我想每個生命都很重要,尤其是能買回家作伴
要買來當寵物也好,要買來繁殖賺錢也好.....
能看到鳥寶健健康康,多少心裡都會快樂不少^^
作者: 金尾    時間: 2010-12-17 01:34

生命是短暫的
死亡後才是永恆
作者: sky400911    時間: 2010-12-17 02:35

死其實不是最難過的
跟死比起來
我個人認為飛走更令人痛心
因為死了,你知道他結束了
飛走了,生死未卜,下落不明
你會想著牠是被人撿去疼愛?還是縮在哪裡發抖?
所以生離就排在死別的前面了

對死亡的情緒有兩種
一種是遺憾,不捨
一種是悲痛
如果你對死者有依賴性
那你就會很悲痛
就像每天陪著你的寵物鳥
但其實事實上 牠不像人
牠對你的生活不會有太大的影響
有牠沒牠,你還是工照作,課照上

像觀賞鳥,繁殖鳥,就剩下遺憾了

而在死亡本身
其實並不會太難過
你明確的知道牠走完了牠該走的路
我們會難過的原因是,我們看到了在牠死前的一生
想起牠還小的時後你親手餵養
總是等不及的咬著湯匙不放又弄的全身都是
學飛時的跌跌撞撞
總是歪著頭看看你,在看看天花板的燈
好像是在想問你怎麼辦到讓它發光的
陪牠玩玩具、對著你唱歌
一直到你發現牠不對勁
最後倒下了
這些記憶絕大部份都是快樂的
但這時候反而使你淚殤殤

所以我會以分手的規格
將這些感情打包,收藏在心底
我會記得牠曾經陪伴過我的日子
這樣我就能更珍惜現在還擁有的
再將遺體送到信任的鳥醫院花點錢檢查死因
環境?傳染?消毒!投藥!
別讓其他鳥寶重蹈覆轍也走進不歸路
唉 盡了人事,也努力過了
樓主就別太自責了
但是事後檢討一定要做
這樣才能避免未來又發生同樣的遺憾
作者: 郭台銘    時間: 2010-12-20 22:11

3萬多天的時效...100年
別說鳥...人都掛了...
作者: yumingwei    時間: 2010-12-22 11:25

生死有命富貴在天,有什麼好傷心的,你應該體牠高興,他這一世的輪迴結速了
下一世也許會更好(虛無飄渺),至少牠已經減少了一世的經歷(或許是我冷血吧)...
作者: luke0622    時間: 2010-12-23 15:27

找出原因後,再捉同樣的鳥來養.
小彩 發表於 2010-12-11 16:57

+1 會有這種鳥表示是喜歡的種類,不幸走了,一定是再來一隻再養一次.........
作者: hamk    時間: 2010-12-23 16:04

有時是一種習慣.習慣有他的陪伴.
作者: 9741332    時間: 2010-12-23 16:32

找原因
土葬..........
想辦法平穩自己情緒
作者: jlr922    時間: 2011-1-1 18:31

老實說,我養鳥快九年了!我的鳥寶都還沒往生,第一隻的小鸚到現在都還很健康活潑,上面的選項讓我不知道該如何選,所以我選擇先不選,但是我老婆之前養的貓八歲在我們結婚後二個月往生了!當時是生病,他生病三個月花了快十萬,最後還是沒辦法,最後還是用火葬把骨灰撒在花園裡,當時我真的很不捨,因為我和他也相處了八年,後來我選擇了不再養貓了!想想還是養鳥好,至少如果鳥照顧的好的話生命都有可能比貓長!
作者: w808605w    時間: 2011-1-3 22:48

之前手養太平洋五天大的超幼鳥
結果經驗不足 餵太快 當場嗆死在手中
還給他人工呼吸 最後還是沒救 為此難過一個星期多
然後我媽知道了 就丟下一句話
如果要那麼難過 那乾脆鳥都不要養了
人都有生死  何況是鳥
以上是十年前的事了
現在遇到鳥死了 還是會難過 但不會持續太久
畢竟也養十幾年了
養越久 經驗越夠 鳥也死得越少
作者: gi1230rl    時間: 2011-1-6 11:37

近兩個月鳥寶們陸續生蛋育雛,時有夭折....
雖然很痛,但更瞭解自然界物競天擇的定律,對生命多幾分敬意
同時也只有鍛鍊自己的心臟強度!
來不及長大的幼幼,只有長眠在陽台花圃裡了~
作者: loveyou3099    時間: 2011-1-11 19:49

作者: coco999    時間: 2011-1-14 17:20

我的鳥寶當天使了之前有牠的陪伴和聽不懂的火星語如今在牠離去的半年來還是不習慣想到還是很難過
作者: a6221960    時間: 2011-1-29 16:37

死了 就不養了吧  多養多傷心   
作者: 黃國軒    時間: 2011-2-2 13:51

祝福吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!繼續加油!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fangback    時間: 2011-2-2 16:40

會去了解問題,好好的理起來。
作者: 陳建志    時間: 2011-2-2 20:48

讓牠入土為安並祝他早登極樂。
作者: a5820507    時間: 2011-2-2 21:03

埋起來...他曾經是我的寶貝!!!!!!!!!!!!!!
作者: CD859    時間: 2011-2-3 22:29

为了有威望发图 来顶下为了有威望发图 来顶下
作者: 小晴    時間: 2011-2-15 01:00

帶去公園埋起來吧~
希望牠好好安息~
作者: slimsam    時間: 2011-2-15 14:45

死其實不是最難過的
跟死比起來
我個人認為飛走更令人痛心
因為死了,你知道他結束了
飛走了,生死未卜,下落不明
你會想著牠是被人撿去疼愛?還是縮在哪裡發抖?
所以生離就排在死別的前面了

對死亡的情緒有兩種
...
sky400911 發表於 2010-12-17 02:35
看完你的文,我哭了,大家都很疼從幼鳥開始養到大的鳥寶吧
作者: K1200LT    時間: 2011-3-17 16:45

我會在ㄑ買一隻一樣的鳥這樣就可以忘記ㄌ
作者: mega74378    時間: 2011-3-17 17:10

之前餵過一隻超幼鳥..鳥媽媽不要他的
我每2小時餵奶一次,連晚上都不休息
最後它長到羽管出來,結果嗆死了
我一直跟他做CPR..他還是回天乏術
(我兒子一直跟我說..很噁心)
失去心愛的鳥寶,我有一次真的心痛到不想養鳥..想全部賣掉
後來我兒子堅持不肯,才留下來
但是我發覺,鳥寶好像知道
那一陣子,我跟他們說話,都很聽話
但是通常,死掉鳥寶,真的如同分手的感情
會有彌補的心理
我自己會有一陣子不敢接觸同樣的鳥種
但過一陣子..就會想把它買回來
作者: Ray紅    時間: 2011-3-17 17:24

我會想做成標本...............

每天還是可以見到他 並幻想著
作者: 彩紅迷    時間: 2011-3-17 17:38

最好不要養死他

愛他就給他會好的....最適合他的東西

把一切對鳥最有威脅的物品移掉
作者: asdfv    時間: 2011-3-17 19:40

29# sky400911
講的真好,感觸好深
作者: arvin    時間: 2011-3-18 00:29

這個問題很深難回答
自然掛了.病掛了.突然掛了.....感覺都不同
我鳥掛了N隻我快麻痺了只有瞬間痛而已,心想那ㄟ掛了
直接垃圾桶倒進垃圾車送去免費焚化爐省時又方便.....
所以順其自然怎麼來就怎麼去
若要埋是要埋哪裡,空地.庭院,上面插個碑此處是鳥墳......結果ㄋ.....1.不見了2.怎在做日光浴= =
1.被貓咬走了又心痛了2.被狗挖起來又心痛一次....是要痛幾次阿
短痛就好不要多次痛
作者: 鸚映美    時間: 2011-3-18 00:56

養幼雛最容易出事  一路含辛茹苦養到學習吃料時  稍一不慎還說掛就掛  找出原因避免下次犯同樣的錯
作者: pigeon    時間: 2011-3-18 15:29

還是得好好差出死因, 避免再發生.......
作者: LasVegas    時間: 2011-3-18 15:42

盡量還是要找出死因... 不然怎麼防範........
作者: pionss    時間: 2011-3-21 18:39

真哀傷
嘰嘰喳喳ㄉ小鳥
從鳥窩母鳥懷中取出
自己養ㄋ二週ㄉ小鳥  
被驚嚇過度死掉ㄌ
作者: pionss    時間: 2011-3-21 18:41

看母鳥生蛋
想自己幫它敷出小鳥該怎摩做ㄋ用暖暖包可以嗎
作者: acc1514    時間: 2011-3-22 22:22

去鳥店買了一隻黃化玄鳳養沒幾天變怪怪的就去給醫生看說抗生素過多,今天下午二點多往生了,心痛一陳子不養了!!
作者: 陳小猴    時間: 2011-3-22 22:23

我家鳥不小心飛走後,後來發現我家角落有他掉落的腳環!過了幾天跟他同籠的虎皮盡然把我家飛走的玄鳳的一舉一動 叫聲 都學起來了!後來我又發現他會學玄鳳說話(說你好和小乖)我最後對我家的玄鳳剩下那隻虎皮還有腳環!我們跟他相處過也是有感情的!
作者: R1重機    時間: 2011-3-24 15:45

這個問題我跟我朋友剛養鳥的時候也被問過
當時不以為意
想不到兩個禮拜之內鳥死了
我哭了好久............邊哭邊把牠給埋起來= =
kof20046 發表於 2010-12-11 15:55
有順便辦超渡嗎?
作者: t63862001    時間: 2011-3-24 16:25

養鳥有十年以上...

死的鳥當然有....眼淚不知也流多少了....

會檢討...並買一樣的回來養...((療傷止痛最佳良藥)))
作者: jyhyau    時間: 2011-4-1 21:41

今天我的白頭翁死掉了.....
我難過的將牠埋起來
雖然滿心的自責和抱歉
卻再也無法補償她
如果有機會
我願意拯救一條生命來彌補
因此我決定今天斷食一餐
希望來多讓一條生命存活
作者: 吳曉麗    時間: 2011-4-1 22:06

鳥的珍貴不是價位''''而是時間的問題!'''
作者: 644535    時間: 2011-4-15 10:52

以前心痛-------研究
現在麻痺了----隨便處理啦
作者: 0975207    時間: 2011-4-18 21:07

我的鳥都是飛走比較多!!!!
所以還沒有經歷過小鳥死亡!!!
作者: coin1117    時間: 2011-5-10 11:16

鳥的珍貴不是價位''''而是時間的問題!'''
吳曉麗 發表於 2011-4-1 22:06

對呀~ 養久都有感情!  尤其是聽話!很黏你的!
作者: 0971832    時間: 2011-5-10 19:41

這個問題...
光是用想像的就覺得好難過喔
作者: abc8685039    時間: 2011-5-12 11:35

去驗看看哪裡生病 慢慢去改善 找去生病原因  加油!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: FILM    時間: 2011-5-14 10:17

我在鳥店親眼看到.把鳥送去南投製成標本.花了好幾千.

鳥店老闆說.<人鳥奇緣.就是如此>

種類好像是吃蟲的野鳥.
作者: 冬冬    時間: 2011-5-15 21:30

只要是我的愛鳥 不舒服了 花多少錢都沒關係  (我曾為一隻小鸚花了好幾千)  當牠往生的時後  我和我太太難過了一個多月  所以我現在都盡量給我的鸚鵡吃好用好 甚至買電熱氣器給牠們用
作者: 戀戀    時間: 2011-5-17 18:12

鳥寶前鎮子才死掉  我跟我老公都哭的好慘....暫時沒辦法養鳥..會傷心
作者: 劉姥    時間: 2011-5-17 18:30

有情天地自是淚  

將亡鳥做成標本 應該是很好的方法  
作者: 華華華    時間: 2011-5-18 01:58

想找原因也找不到><~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: agnes6263    時間: 2011-5-18 12:49

對呀~ 養久都有感情!  尤其是聽話!很黏你的!
coin1117 發表於 2011-5-10 11:16

希望我比他先走~ 鳥寶就託給我也愛鳥的兒子拉~~~~~~~~~~~~
作者: c.c.c    時間: 2011-5-18 12:52

以前老蓋仙有在幫人家作標本說~~~現在要做可能也不好找而且所費不貲....可能比買隻巴丹還高....
作者: david0523    時間: 2011-5-18 13:18

令人難過的事情
何必再提起呢
作者: CHOE    時間: 2011-9-29 15:27

我也會找出原因,之前金太陽幼對先後掛點,發現有點不對就帶去看醫生了,其實第一隻掛掉時,我就知道第二隻也留不住了,連續好幾天,百思不得其解,為什麼?偶然在SOE爬文時看到有的繁殖場會讓幼鳥吃很多的抗生素,你買回家沒有給他吃,她就會...剛開始養鳥經驗不足,爬文不夠多,我不是第一次把鳥寶搞倒,只是這一次我一直找不到原因,我只能把原因歸咎於此,我也是丟進垃圾桶,雖然我也很想埋.....前面小晴大大說帶去公園埋,我想請問你都帶甚麼"傢夥"去?旁邊的人看到會不會問你在做啥?大白天就去?還是夜深人靜?<==真的是不懂,如果可以,我想知道,雖然不想遺憾繼續發生,但心裡知道,只要我還想養鳥,這種事還是會發生.......
作者: starbucksyo46    時間: 2011-9-29 19:19

竟然有人頭老子銀兩多丟垃圾桶 真讓我訝異
繁殖鳥跟寵物鳥一樣都是鳥
作者: julian0410    時間: 2011-9-29 23:15

尊重一個生命吧!無論牠在有生之年你是如何待牠的,往生後...也不應丟置垃圾筒裡。看了讓人實在覺得難過
作者: tommasini    時間: 2011-9-30 08:09

飛走更令人痛心+1  只能怪自己太大意
生死有命富貴在天 應節哀順便  採樹葬方式 還可造福樹木
作者: k892272002    時間: 2011-9-30 16:13

珍惜有他的每一天.
找出原因的所在..
作者: 世迂迴    時間: 2011-10-1 05:18

死了會哭   失蹤了會找
曾經剛開始什麼都不懂    老公要我養最低階的綠月輪
從未開眼就抓出5隻來手養  應體型有大有小又加上我不懂
害的小隻的活活被踩死       一想到就哭    連哭了好多天
怪自己不小心    教訓謹記在心
作者: ss20160ss    時間: 2011-10-1 06:30

好傷心的問題 小時後知識不夠
都會看到鳥僵硬的屍體  長大比較會養
作者: da197968    時間: 2011-10-14 21:47

我個人也覺得選項太少了,但我依舊給大大一個從中選擇較適合的答案,我選要找出原因,畢竟牠跟我們有緣,跟了我們,我們理當好好照顧牠,怎麼會照顧到死掉了呢?所以一定要找出原因啦!
但倘若真的有一天得面臨鳥寶死亡,那就接受了吧!也許牠的生命走到了盡頭,牠該吃的、該玩的,我想主人一定不會虧牠吧!所以我想彼此之後都不會遺憾吧!反之,我倒是比較心疼鳥寶飛不見的,我自己就在8月份有這麼一次經歷,飛不見的鳥寶,真的好難尋找,尤其又住在高樓大廈裡,東南西北的往哪去找起呢?雖然我的綠寶很幸運,不見滿一個月的當天,有人跟我聯絡,最後也證實是牠,我心裡真的高興到了極點,發誓再也不想跟牠分開了,所以我覺得飛不見的鳥寶最可憐,因為是有人撿到拿去養了?亦或者撿到了但不知失主是誰,所以再轉送給別人或者自己先養著好玩的心態?!再可憐一點的鳥寶則是從飛不見開始,一直是在外流浪,沒被人撿到也沒去找人類朋友求助,唉…最怕的是被一些貓、狗咬死吃掉的,昨天的新聞才報說有隻蛇跑進去了八哥待的鳥籠,把人家視為家人的八哥給生吞了,而且主人活生活在旁邊看見且無法對那隻蛇如何?親眼看見自己的鳥寶被生吞,我想那是最悽慘的畫面吧!!我想一輩子更不會忘掉的痛吧!最後那位主人也緊張到心臟病發死掉了,真的好可憐吧!!正常的老死,我想一般人都可以想像,但並非正常的老死、飛不見等的狀況,這才叫令人心痛吧!!祝大家的鳥寶們身體健康哦!
作者: 小蝶    時間: 2011-10-16 23:38

有可能會不再養
因為之前爸爸養死過好多隻 也不檢討原因

我養的話
我會檢討原因後
痛苦的不養了

作者: kun091465    時間: 2011-10-23 19:11

會很傷心
我周圍的人也會跟我ㄧ起傷心
但是會探討原因
自己找不出就交給醫院檢查原因
作者: s120279301    時間: 2011-10-26 11:46

作者: wayway320    時間: 2011-11-18 08:37

最早那隻小灰~疑似被老鼠偷吃飼料感染疾病~眼睛腫大~每天跑台南市~看他小小的腳丫插了一支針~任性的咬斷數不清的滴管~心揪著痛~住院4天回天乏術~一邊哭一邊幫他拔針~一邊說對不起~爹爹把它最愛的葵花子陪葬~(鄰居說~丟到垃圾桶給清潔大隊收一收就好了!!)當下......很想跟他說~那你家有人..上天堂.,我該跟你說~用垃圾袋裝一裝ㄇ???沒禮貌的"大人"
(你怎麼做是你的自由~不要反過來要我跟你一樣冷血)
純屬陳述自家的事~不批判其他人的作為
作者: e880114971    時間: 2013-6-12 14:57

回復 29# sky400911

這段話太深刻了。道盡我們曾經因為鳥兒飛走那種心情。又讓我勾起人生第一次看著寵物狗在我面前抽搐吐血死去。而我只能抱著他一直哭一直哭。叫他快點好起來像以前那樣跟我在一起。那時才國小一年級。但到現在都二十年了。我還是很深刻
作者: wt9801546    時間: 2013-8-5 20:56

曾經用心呵護  整整兩年全年無關籠無站台  都跟著我一起生活  出門不到兩個小時就會心中掛念和尚寶貝  有一次老爸不小心讓他跑到庭院去  被貓咬死  痛哭2天  到現在無法釋懷  再來細心的養我家玄鳳生的寶寶  結果..意外被我姊灌死..我家小鸚第一次生鳥寶  腳有殘缺  也很細心的照顧她  我家人出門  帶她出去  被車子冷氣冷死了...

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2