標題: 注音文 [打印本頁]

作者: torshell    時間: 2010-10-15 22:16     標題: 注音文

版大....
可不可以禁止使用注音文阿.....
作者: 大頭目    時間: 2010-10-15 23:41

我也是老人一個,注音文有時看不太懂。
作者: 阿福    時間: 2010-10-15 23:58

我是覺得網路上形形色色的人都有~
並不用限制太多~
每個人有每個人的習慣~只要不嚴重影響他人我是覺得都OK辣~
像我看得懂的就看~看不懂就猜~猜不到就上一頁~
作者: 小彩    時間: 2010-10-16 00:25

我覺得每個人都有言論表達及用字的自由,看的人也有要看不看的自由,
不喜歡的或看不懂的,就別看他,網站內還有很多精彩的內容可看,何必太認真.
作者: applefoxes    時間: 2010-10-16 00:47

版大....
可不可以禁止使用注音文阿.....
torshell 發表於 2010-10-15 22:16

那是不是也要禁止簡体文英文或其他的語言

因為這些我也看不懂,一樣米養百樣人

表答的方式有各式各樣,在民主的國家裡

只要不妨礙他人,逾越理法沒有什麼不可以

我個人認為沒有必要!
作者: ssdog    時間: 2010-10-16 10:37

回各位大大

就是因為我們是~民主國家~我也建議不要用*注音文*~

因為~假如.大家都用注音文.有的大大(看文章)會很吃力~

導緻~不想回覆文章. 等等~

網站要更進步~盡量不要用*注音文*唷~^^

範例1.

我養一ㄓ灰鸚.不太愛ㄔ東西.~

喝內內都會吐.我不ㄓ道該怎辦~

他ㄉ脖子也都是內內~大大ㄇ都怎處理~

正確方式.

我養一隻灰鸚.不太愛吃東西.~

喝內內都會吐.我不知該怎辦~

他的脖子也都是內內~大大們都怎處理~

以上哪種方式(表達)~

會比較清楚呢??

作者: 阿福    時間: 2010-10-16 10:55

回各位大大

就是因為我們是~~我也建議不要用*注音文*~

因為~假如.大家都用注音文.有的大大(看文章)會很吃力~

導緻~不想回覆文章. 等等~

網站要更進步~盡量不要用*注音文*唷~^^ :han ...
ssdog 發表於 2010-10-16 10:37

當然是正體的最清楚~
但就像5F的大大所說~
英文我也看不懂那是不是也要禁~
民主國家跟不要用注音文怎會扯上邊?
ssdog所說盡量不要用*注音文*唷..是可以
但要明文禁止應該是不用~
作者: torshell    時間: 2010-10-16 11:18

"只要不妨礙他人,逾越理法沒有什麼不可以"
這句話跟....只要我喜歡沒什麼不可以....一樣
毛病很多...
或許沒什麼違法,但總潛在許多危機
橫衝直撞滿身傷,謹言慎行保平安
各取所須....免再張..
作者: v8899160    時間: 2010-10-16 19:11

我是覺得網路上形形色色的人都有~
並不用限制太多~
每個人有每個人的習慣~只要不嚴重影響他人我是覺得都OK辣~
像我看得懂的就看~看不懂就猜~猜不到就上一頁~ ...

作者: 陳金煌    時間: 2010-10-16 19:52

那是不是也要禁止簡体文英文或其他的語言

我個人認為沒有必要! ...
applefoxes 發表於 2010-10-16 00:47

認同+1喔!!   盡量採取勸導方式  不要硬性規定   民主的風範
作者: 傳奇    時間: 2010-10-17 16:28

1# torshell
贊同+1
看的懂...但是看了很難過!
作者: ping69911    時間: 2010-10-17 16:44

大家都是愛好鳥兒的~~~
上班回到家上個網偷一下閒~
開心一下~沒必要在要求那麼多~
規定那麼多吧~
盡量別用~而不是規定禁止使用
這差粉多呢
作者: t0693099    時間: 2010-10-19 17:02

那是不是也要禁止簡體文英文或其他的語言

我個人認為沒有必要! ...

+111
作者: 鸚鵡百寶箱    時間: 2010-10-20 01:38

ㄐㄊㄎㄌㄧㄆㄉㄕㄓㄧㄨㄉㄨㄓ,ㄎㄉㄨㄊㄏㄧㄏ。
今天看了一篇都是注音文的文章,看得我頭昏眼花。
有注音文的發言我都懶得看《很討厭》,偶而看了也不想要回覆。
禁不禁都會有人有話說,難以盡善盡美,我只能消極的以自己的方式抵制---不回。
而且注音文容易使看的人誤解其意,發問者想要得到正確答案最好還是不要打注音文,回答者想要表達自己意思最好不要打注音文。
作者: ㊣小白㊣    時間: 2010-10-20 02:54

不去回應他確實是最好的抵制方式......
作者: 菈菈    時間: 2010-10-20 03:21

我也討厭注音文

又沒快多少
多按幾下是會怎樣...

滿是錯字注音又不加標點符號(空格)的文
看了真的很 不 舒 服
作者: 莉子    時間: 2010-12-12 01:08

很多論壇都有禁止注音文的版規
看到注音文第一就會想到,發帖的大概年紀很小吧
(不是以偏概全,但就是第一印象)

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2