標題: [它類文章] 請問大大們陪鳥寶貝互動的時間(細 [打印本頁]

作者: ronny0825    時間: 2010-6-21 01:34     標題: 請問大大們陪鳥寶貝互動的時間(細

小弟很好奇各位大大們陪伴自己鳥寶貝們的時間
一方面也是希望可以讓小弟我有數據可以參考
畢竟小弟我 很怕只是忙個幾天 鳥兒就野掉了
作者: a1654    時間: 2010-6-21 07:36

偶來 投一票 ...............
作者: 逛草    時間: 2010-6-21 07:50

雖然還沒開始養,但我知道將來有多少時間可陪牠
所以就先投了
作者: ping69911    時間: 2010-6-21 07:57

"互動"是指跟牠玩的時間才算
還是只要在牠身旁就算!
若只有跟他玩的時間
一天加起來差不多一個小時以上
其餘時間放任牠在房間到處飛
作者: pangping888    時間: 2010-6-21 08:30

互動的時間就是在餵食換水清便便
作者: ssdog    時間: 2010-6-21 09:44

ronny0825 大大

我自己做法 ~

鸚鵡 放風時間到 ~ 我就把鸚鵡 放在玩具室 ~

有時候 ~ 直接放在 站台上 ~ 沒跟他互動~

有時候 ~ 關在籠子 1~2天 ~裡面玩具 樹枝 讓他自己玩~

晚上 睡覺前 2~3天一次的 ~餵豆類粉 ~

保持互動關西~ 又可以補充營養~

之後互動5分鐘左右~就讓全全睡覺了~^^

就是要讓 鸚鵡獨立~我家全全(灰鸚) ~已養了快4年了~

中間也有 養 ~新的鸚鵡 ~全全 都不會吃醋 ~不會咬毛唷~^^

.
作者: 吳明政    時間: 2010-6-21 11:26

我每天都會找一段時間跟我家的寶貝鸚鵡互動一下~
這樣不但可以增加你跟鳥的感情,還可以教它一些新的語言
鳥兒也不會每天都站在鳥台上感到無聊,嚴重的話還會拔毛
就算在怎麼沒空,陪個10~15分鐘也好
作者: 菈菈    時間: 2010-6-21 15:33

我在家他都黏在我身上耶
有時候也會帶去上課
作者: imsqf    時間: 2010-6-21 16:55

偶來投票...
跟好多人一樣  每天只有10-30分鐘   
作者: 961208    時間: 2010-6-22 13:59

餵食時間跟他們互動而已
作者: as168    時間: 2010-6-23 01:23

我每天最少也要陪他玩.30分鐘以上
作者: robbin12    時間: 2010-6-29 13:26

我來 投一票...........................
作者: 貢丸    時間: 2010-6-29 13:39

我也來 投一票...........................
作者: 林多多    時間: 2010-6-29 18:31

每天陪10-30分喂食互動放飛(室內)喝奶.水果...................
作者: Dr.Parrot    時間: 2010-6-30 00:21

以上沒有我要的選項..
我是只要有時間就會放出來讓他們玩一下!
一天可能讓他們玩整天!
也可能一星期讓他們才出來1小時...

作者: gndkimo    時間: 2010-6-30 01:32

我上班都關籠子
下班一定會放風
因為故意把籠子放電腦旁
所以感覺很方便
附註一點:橫斑真的很黏人..連打自時都會飛到你肩膀上跟你撒嬌
            眞慶幸有爬文....買到自己非常滿意的鳥
作者: jlr922    時間: 2010-7-18 07:49

上班關籠子啦!下班就和他們玩!
作者: 志明與春嬌    時間: 2010-7-20 10:13

我的灰鸚(大支先生)現在約五個月大
每天陪我到辦公室上班
走幾步路就到了
他都乖乖的站在站架上
不吵也不鬧
真是個小貼心來著
作者: wang1023    時間: 2010-8-19 17:22

喔!我家的藍帽及紅肩金剛真會吃醋,彼此都不讓誰,我只要對誰好另一隻鳥就會亂較!真的是佛心來地!
作者: trevsg    時間: 2010-8-19 17:35

ㄟ~以經互動10幾年了怎麼算阿~~哈~~
作者: 鸚鵡小子    時間: 2010-8-19 17:51

下班後 就是陪他們 順便觀察鳥況  

手養的就抓到電腦旁放站架

邊打電腦,邊看他們理毛 睡覺

也是人生另類悠閒消遣
作者: easlite    時間: 2010-8-24 09:53

上班前會去幫鳥寶換水放早餐,打個招呼就去上班了。

上班期間老爸老媽在家,都會跟鳥寶玩,或是削個水果給鳥寶吃。

下班後,我會把鳥寶帶到客廳,會跟我們一起看電視,想到就過去玩一下,
親手餵東西吃,然後上手玩上樓梯遊戲還有握手遊戲,等到9:30~10:00左右就帶鳥寶到樓下籠子裡睡覺。

只希望鳥寶能陪伴我們長長久久
作者: Cola    時間: 2010-8-27 13:17

剛養,簡直是有空就想陪著玩
要不是前輩勸我鳥還小,要給牠休息時間
不然鳥寶恐怕會瘋吧
作者: jody990705    時間: 2010-8-27 15:37

我快等不及他會站台了...
現在他還小...
互動有限說...
作者: gemini2010    時間: 2010-8-28 04:33

養中大型的真的要很有耐心,尤其是從幼鳥開始手養時真是累暴了,一開始飼主需花費漫長的時間與鳥互動,直到鳥已經1歲大後習慣與飼主互動,鳥就變成主動找飼主互動,若遭到飼主冷落鳥就會自殘&離家出走~獒嗚~鳥飛走嚕~
作者: 彩紅迷    時間: 2010-9-30 18:54

站台鳥...天天放風出來玩
種鳥....乖乖在鳥舍就好....無聊不會去鬧他們
作者: 888168    時間: 2010-10-2 22:39

天一亮就放風在外面自由活動
有出門辦事和晚上睡覺時間才回籠子
可以說是幾乎24小時都膩在一起
作者: lydiablue    時間: 2010-10-6 13:29

剛養不久,這隻虎皮是從學長接收來的
可能因為我住在外頭,下了課就回到房間,所以陪他的時間很多
他好像天生有缺陷,翅膀很短不會飛,愛亂咬(不會見血的那種)
有時候會把鳥籠打開,放在手邊然後做自己的事,如果他高興就出來
也因為最近有點擔心他的情況,所以也比較會多多關心他
作者: 小甜甜    時間: 2011-4-8 09:53

放在客廳,有買一棵樹給牠爬,大都在那附近活動沒關籠站台,沒事就給牠玩一下天天玩,出門會開音樂給牠聽!!
作者: bel    時間: 2011-4-8 14:24

在我家是不關籠的,我家的鳥都會跟我從3樓到1樓(怕我出門不帶牠),可是在店裡牠就只能屈就於不到30公分的小籠子裡(牠是月輪), 可是一旦打烊, 整間店就是牠的,任牠飛翔,不關籠時就是我被牠玩的時候,關籠子就是我玩牠的時候
作者: coin1117    時間: 2011-4-8 15:51

每天都陪在鳥寶貝是一定要的啦~~~~~
鳥寶養在房間裡! 天天有互動!
作者: 刺青妹    時間: 2011-4-8 16:25

每天都陪著,他每天都看的到我可愛的臉
實際跟他放風遊玩都麻半個小時或一個小時超過......

作者: n65526    時間: 2011-4-8 19:48

鳥寶貝每天都陪著我工作 亂跑    不然他沒看到我他會亂叫.................
牠亂叫家人會很.....................................................                           
作者: pigeon    時間: 2011-4-11 13:34

沒有一定多久... 平均 30min/day... 手養未繁殖前...
作者: a155360    時間: 2011-4-11 18:45

你照片是金剛 = = 你帶去上課!!!

8# 菈菈
作者: E19761024    時間: 2011-4-11 19:48

放出來飛

怎麼飛也是飛來我身上

哈哈
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-4-11 20:03

晚上沒加班就一直放出籠 放到九點吧

有加班只能陪一下 因為太晚了
作者: insai    時間: 2011-4-11 21:56

每天都會放出來兩小時左右,有時間的話會更長
有時候他會自己玩(玩一下都要飛過來我身上晃晃)
或是有陪他玩一下玩具
作者: airf1f1    時間: 2011-9-12 17:22

養鸚鵡就是要發揮他的寵物性
平常要互動熟悉~玩耍~練習講話~吹口哨
如此~即便將來繁殖~翻巢箱也才不至於有後遺症
與其說是人玩鳥~不如說是鳥玩人~哈哈哈
作者: maple1123    時間: 2011-9-13 00:03

還是要每天陪比較好
要不然他會好無聊
作者: tinagi40    時間: 2011-9-21 23:49

嗚....我是想跟他們玩

可是他們不跟我玩ㄒ-ㄒ.....

他們連玩具都不玩咧="=
作者: tommasini    時間: 2011-9-22 11:42

每天每次餵ㄋㄟㄋㄟ前一定放出來玩
作者: da197968    時間: 2011-9-22 11:43

我是每天幾乎都在陪牠或牠陪我耶!!基本上牠只有晚上睡覺時間才進鳥籠睡覺,其餘都在家裡放飛,跟我跟得好緊,我也愛跟牠玩啦!所以互相陪對方囉!!
作者: LEE0910    時間: 2011-9-22 16:53

43# da197968

請問大大 如果人不在..不關在籠子~是否有好方法...如何防止鳥兒不亂咬家俱...不亂大便...
作者: Takahashi    時間: 2011-9-24 08:55

每天陪牠玩耍2~3個鐘頭  天氣好時帶出去外面樹上站  或散散步  偶而碰到附近養折衷的出來還會互相打招呼玩一下下
作者: Greenleek    時間: 2011-9-24 10:12

大的帶去上班不然就是晚上放出來一起看電視幹嘛,小的(還在喝奶睡覺)就餵的時候再跟牠摸摸說話互動

每天一起這樣就會感變好咧
作者: nik    時間: 2011-10-25 09:46

我每天都陪它們玩~~
不過沒這麼有空在計算時間~~
哈哈@@~~~
作者: kun091465    時間: 2011-10-25 09:50

上班把鳥帶來公司(幼幼)
下班把手養的鳥都放出來玩
玩的時間沒計算
應該3-4ㄍ小時
作者: 鱷鴿    時間: 2011-12-14 17:29

人生另類悠閒消遣  我每天都會找一段時間跟我家的寶貝鸚鵡互動一下  不但可以增加你跟鳥的感情,還可以教它一些新的語言
作者: james_t    時間: 2011-12-14 19:13

早上上班前只是餵餵牠、摸摸牠,下班餵飽牠就陪牠玩1HR左右,到睡前大概都讓牠在我旁邊睡覺或自己玩,不然就是和家人玩。
作者: visual78519638    時間: 2011-12-15 01:50

每天早晚各一次,一次約10-30分鐘,是陪他們玩,而不是只有放風
作者: 田小安    時間: 2011-12-15 22:40

我每天陪他約5小時(平日)
課業都快荒廢了
作者: dearnio    時間: 2011-12-18 09:17

我每天一有空就會陪鳥寶玩~~
除了我出門和睡覺時間外
常常讓他出籠來學飛
他才剛會飛而已 短距離的
便便還沒訓練好所以我得一直擦大便
作者: showeryang    時間: 2011-12-18 12:30

如果平日有上班就放出來十分鐘到三十分鐘,假日時間較多幾乎都在外面
但好像也會寵壞他們,放出來久了一關進籠子裡就不安份
作者: q81480118    時間: 2011-12-27 14:54

每天餵ㄋㄋ先給它運動,增加食慾,餵完ㄋㄋ在玩一下,給它滋養丸吃吃,它還蠻開心的
作者: a-fan    時間: 2011-12-27 15:33

每天上班前補飼料,和鳥吹口哨,互看
下班回家後再去玩玩
還是希望鳥能生些小鳥出來
作者: fish10    時間: 2011-12-27 16:21

我上班鳥寶就待籠子,下班就放出來玩,要隨時注意他們,因為有些鳥寶不是同一時間長大,太靠近就會互咬,最後全都飛來我身上,睡覺前會換水飼料及鳥大便

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2