標題: [心情分享] 這種鳥店 你還會去嗎? [打印本頁]

作者: 高雄緯    時間: 2014-5-24 01:24     標題: 這種鳥店 你還會去嗎?

今天晚上去屏東跟鳥友面交

順便去附近鳥店逛逛

去了 萬丹 某間鳥店(在一個大叉路口紅綠燈旁)

因為缺一隻白面派特母

剛好看到店家有一隻...

我問老闆 這隻公還母  他說這隻是母阿

還跟我保證是母  說在他那裡 生過一次蛋了

之後老闆講出價錢 我也覺得合理 所以就抓了

抓了我還摸摸屁股確認看看 滿緊的 而且尖尖的 感覺像公鳥

我就懷疑了................

我就又問老闆  確定是母鳥嗎?  他口氣就變了

他突然很暴躁 對我說  如果你不懂 就不要買  還問那麼多

又說這也不是什麼高單價的鳥

當場被洗臉  

我也就跟著火大   我就說 好 我抓...

之後回家放籠子 過一下子 他就對母鳥一直吹口哨 翅膀還微微下垂

根本就是公鳥  我直接打去給老闆 直接跟他說明狀況

他口氣還是很差  就說 叫我抓回去  他要退我錢

那時候已經11點多 我叫他等我 我馬上過去 我就在把鳥抓回去

之後到了  他就直接拿錢給我   鳥抓了就放進籠子

對我說  就說這隻是母鳥 你還不相信

還說 這是鳥友不養 當初還有跟幼鳥 一起拿來交的種母

我心裡就想  當初我要買的時候  他是說在他店裡有下過一次蛋 確定是母的

抓回去之後又說 這是客人不養 還跟幼鳥一起收的

到底是蛋在他店裡生的   還是鳥友已種母跟幼鳥一起抓去賣的  

我已經霧煞煞  重點老闆還是堅持說他是母鳥

抓回家馬上對另一隻母鳥求偶 吹口哨  這還說是生過蛋的母鳥

雖然白面派特一隻沒多少   但重點我覺得老闆的態度真的太誇張

現在網路這麼發達   我相信鳥店生意肯定影響很大

居然開店了  為什麼不老實點 誠懇一點  ?

是以騙過一個 算一個的心態賣鳥嗎?

這種感覺真的很差  店家環境更是糟糕

有養雞  味道就不是很好  而且很多鳥的狀況也不佳

有些還沒毛  沒尾巴  病毒鳥?  

真令人質疑鳥店的鳥健康狀況

生意人 信用很重要
講話就講話 也真的不用一個氣

唉....這種店家  這種老闆  

生意能有多好 維持多久  我真的不相信.....

作者: y8817489    時間: 2014-5-24 01:41

這種鳥店能開多久.......不知道....
只能祝福他\
作者: M0936685220    時間: 2014-5-24 01:59

到底  你還是去了啊。。。。。

哈哈哈。。。。輕鬆一下
作者: 鵡林不敗    時間: 2014-5-24 03:48

回復 1# 高雄緯

說的太好了...這種不誠實的店...是還能撐多久~?
作者: 唉唷豬ㄚ    時間: 2014-5-24 04:26

你當下也還是有買回家呀!~~~~~~~~~~
這種店家還是有人會去買ㄉ!~~~~~~~~~~~
作者: 澤阿    時間: 2014-5-24 05:40

那間店我只有去過一次就不想再去了……
態度 真的不是很好  你不能有太多疑問
價位 還是比別人高
當然急到的人還是會跟他買的!
他已經營業多年了!
作者: 3s5117    時間: 2014-5-24 05:49

這家好像有二十年以上了.........................
以後不去跟他買就好了........................有退就好....
作者: 金娃娃    時間: 2014-5-24 06:19

不要懷疑 這種鳥店很多
只是騙的東西跟方式不同而已
作者: 林明宗    時間: 2014-5-24 06:21

真害的鳥店,列入拒絕往來户。
作者: SKINAO    時間: 2014-5-24 06:26

我想問的是,後來有確定公母定生死了嗎??
作者: 蔦蔦    時間: 2014-5-24 06:26

真害。。。。。。。。。。。。
作者: 余季臺    時間: 2014-5-24 06:35

你算還不錯,人家肯退錢,網上前些日不是有位鳥友向某鳥店買了N隻折衷幼鳥,數隻死亡,擬將最後買的
一隻退費,鳥店不理,不退錢,損失很大,你夠幸運了,看開點.
作者: article9945    時間: 2014-5-24 07:16

開鳥店就是為賺錢
他會用各種方法叫你掏錢買
這老闆算好的
至少他在你反應後
退錢平息此事
作者: yttai    時間: 2014-5-24 08:56

點個讚.這就是,無聲的加油.和感動的回應。
作者: 小榮    時間: 2014-5-24 09:06

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,萬丹人,,,
作者: 林書賢    時間: 2014-5-24 09:29

回復 1# 高雄緯

甘仔店去過一次、鳥有很多咬毛、環境也不是很好、感覺找不到工作混飯吃
作者: 御飯糰    時間: 2014-5-26 23:36

回復 16# 林書賢

作者: 大賈丁    時間: 2014-5-27 09:37

光是在外面看,就不想進去。再好的鳥種也不會想要去光顧。
作者: e880114971    時間: 2014-5-28 01:45

有養雞。味道不是很好這句讓養雞的我有一種躺著也中槍的感覺呀...
作者: leochen    時間: 2014-5-29 16:44

這種鳥店還是可以去看啦,去看看鳥兒就好
作者: 阿振    時間: 2014-5-31 01:33

鳥店的評價在予個人的見解
不便多說
但卡妹公母一般可從外觀分辨唷!
黑牛.派洛.白面.公鳥尾羽內側為橫班.母鳥尾羽內側才有橫班
作者: 高雄緯    時間: 2014-5-31 02:03

回復 21# 阿振

白面派尾巴全白怎麼看
白子也是全白怎麼看

外觀只有普通品種才大概看的出
白面 跟紅眼是從外觀無法看出的

況且就算能看出 鳥店老闆不知道公母嗎?
為什麼跟我確定說是生過的母鳥

回來馬上對我家其他母鳥發情吹口哨…?
為了這便宜鳥 把自己風評 招牌搞爛
他也不是不知道我是網路咖
他還滿愚蠢 是真的
作者: 阿振    時間: 2014-5-31 18:04

回復 22# 高雄緯

黃化卡妹成鳥翻開內翅母鳥有斑點.公鳥沒有

白子卡妹成鳥翻開翅膀飛行羽部分有古銅色為公鳥.母鳥全白
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-10 23:15

回復 2# y8817489

算是渡著渡著吧
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-10 23:16

回復 23# 阿振

我抓的那隻是白面派特   你整個狀況外?
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-10 23:17

回復 3# M0936685220

去之前誰知道?  去完歸懶趴燴都有
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:28

回復 4# 鵡林不敗

唉.... 店家自己那種態度
就別說什麼生意都被網路搞爛
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:29

回復 5# 唉唷豬ㄚ

我想也只能騙一些散客吧......
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:30

回復 6# 澤阿

缺到 如果有 多花一點錢是沒差
重點是 我要母鳥 他跟我保證是母的
結果是公  這才令人火大
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:31

回復 7# 3s5117

當初抓回去的時候 我也直接嗆明   
這店我不會再來了 ㄍㄢ..........
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:32

回復 8# 金娃娃

所以阿   店家就不要都只會抱怨生意都被網路搞爛...........
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:32

回復 9# 林明宗

已黑名單無誤............
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:33

回復 10# SKINAO

?
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:33

回復 11# 蔦蔦

唉~~~(搖頭.....
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:34

回復 12# 余季臺

不退 他當初給我保證是母   結果是公 他當然給我退...

況且不退   他只是自找麻煩而已
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:35

回復 13# article9945

他應該自己心裡清楚那隻不是母鳥
不然不會二話不說說要給我退
唉 開店那麼久 公母不可能不知道
心裡自己有數罷了
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:36

回復 14# yttai

只是想讓鳥友知道 別在被受騙...
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:37

回復 15# 小榮

ㄏㄏ   名聲臭到高雄來
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:37

回復 16# 林書賢

只能祝福他  看他還能騙吃拐幹撐多久
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:38

回復 17# 御飯糰

作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:39

回復 18# 大賈丁

當初不知道才去的
現在去完 真的有這種感覺...
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:40

回復 19# e880114971

養雞 並不代表都沒味道
但重點也是要看
日常有沒有在清理吧..............
希望大大別誤會了
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-14 03:41

回復 20# leochen

連看都不用了   他有的 別間店不可能沒有
就算別間比較貴一點  我也寧願多花一點錢買
至少老闆態度好 多花一些 買的心情爽就好
作者: van59438    時間: 2014-6-14 22:06

這間環境不好
有次想去買吸蜜的粉料
他說只有賣自己調的  聞起來就是小雞飼料的味道= =
你有可能聞到的就是這個的味道
還說他們的吸蜜都吃這個

然後外面擺很多生病的鳥  看起來就是在等死而已
也沒好好照顧
作者: qq741271    時間: 2014-6-14 22:52

生意人 總是向錢看的!!!
作者: TC0310    時間: 2014-6-15 23:31

或許老闆本身外行混口飯吃
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-15 23:52

回復 44# van59438

那天去看  剛好有看到他在打飼料

吸蜜紛料裡面居然打玉米下去混   整個傻眼...
作者: 語    時間: 2014-6-16 13:14

僅供觀賞不宜買賣................
作者: 袋鼠    時間: 2014-6-18 22:30

照這樣判斷,懂鴿子應該比懂鸚鵡多吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 崔弟成成    時間: 2014-6-19 12:51

我個人覺得鳥店10間有8間都很跩.對客人愛理不理.一副很不屑的樣子.有的店家你多問一些問題.老闆臉色馬上不爽.我認為鳥店是專業我才問.不然我問心酸的嗎.要買你鳥店的商品才會問.不然我是問雙的嗎. 所以我不會去鳥店買東西.都在網路買.不懂問鳥友.純粹個人想法.沒有批評他人之意. 謝謝
作者: 幸福    時間: 2014-6-19 15:13

推...............................................
作者: 瑾泊    時間: 2014-6-23 16:00

可能腦羞吧  錢不好賺幾百幾千也是錢  別被坑就好~
作者: 蒼蠅    時間: 2014-6-24 21:44

生意要做就是一個"斬節氣"不然只能放著倒了!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 被手打三下    時間: 2014-6-26 01:36

好險高雄沒遇過這種店家^__^
作者: tony96    時間: 2014-6-26 10:39

很奇怪老式傳統的店做生意都是愛理不理的, 所以才會被新式講求服務態度的店取代
所以去傳統店買東西, 不要抱太大期望, 就不會失望太大
這店老闆做事態度算不錯了, 還同意換貨, 網上也有些鳥友還貨物售出概不負責
作者: 藍冠鸚鵡    時間: 2014-6-26 19:55

我知道你說的這一間鳥店。。。。。。。。
作者: karta047403    時間: 2014-6-26 20:01

沒辦法 人難免會有火器 不可能應付每一位 店裡很多鳥夠忙ㄌ 至少有退錢就好 有些店說不定連退都不給退
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-28 23:51

回復 45# qq741271

說的也是啦˙˙˙˙˙˙˙˙˙
作者: 高雄緯    時間: 2014-6-30 23:15

回復 46# TC0310

可能吧?
作者: 林崇嶽    時間: 2014-7-1 16:00

生意人說的話聽一聽就好。
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-1 18:50

回復 48#

連進去看也不會想了
環境髒 又臭........
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-1 18:51

回復 49# 袋鼠

什麼意思 不懂˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-1 18:52

回復 50# 崔弟成成

真的阿  說的也是有道理 ˙˙˙
作者: bt36753    時間: 2014-7-5 00:43

我也是有經歷過.......
我騎車隨便逛看到一間鳥店(店名不能說有爭議)
想說進去看看有什麼鳥 看到3籠各有2隻黃牡丹就問老闆說
本人:這都是有一對的嗎?
老闆:對阿 都是一對配好的一年多的鳥都可以生了
本人:那一對多少?
老闆:一對2400 (我心裡就想夭壽貴黃牡丹就這麼貴嗎?)我就不想看了 正要走又被老闆叫住
老闆:我等等有是要外出那算你便宜點一對1300兩對2500 (OS想用這招來趕我..算了買個2對來做代母好了)抓了2對
抓之前還跟老闆說真的有一對嗎?就抓出來摸摸
我用手摸確定一對是公母 但是另一對摸起來好像雙公
老闆堅持說這是2對都是公母配好的不會錯有問題再來找我(心想到底要不要買)老闆又說你不買我要關門了要快點喔
於是就被強迫買了2對之後觀察好像真的是雙公 然後就送驗結果真的是雙公另一對是公母
過3天我就抓那對雙公去換另外一對結果抓出來摸好像又是雙公
老闆又說保證1對的拉不是一對抓來還我(心想老闆都保證了就換了)
抓回家觀察了一個禮拜怎麼2隻在互騎該不會真的雙公吧(又抓去驗是雙公)
於是又抓去給他換........結果老闆態度大轉變...........
本人:老闆這2隻好像又是公的
老闆:不是都說保證公母了嗎還來換 我沒其他黃牡丹可以換了 有一對紅牡丹也是一對的 不然紫羅蘭一對2400跟你換你貼1100給我
本人:那我不換了我要退錢
老闆:你要退錢?我這沒在退錢的只能算收一隻收300喔你確定要退嗎?(心想乾~還有這樣的喔)
本人:那我換那對紅牡丹好了但是你有確定是一對的(於是抓出來摸也是雙公阿)
老闆:你到底要不要換阿我等等有事要外出你快點好嗎(心想乾~算了換一換我不會再來了)
結果換回去紅牡丹過幾天我又看到他們在互騎了........
之後我就不去那家 我還叫我朋友去試試那老闆是不是都用外出這招在催你買
結果我朋友去還真的都用這招.......
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-7 22:06

回復 51# 幸福

真的要推  讓更多鳥友知道

不要在被受騙........................
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-7 22:07

回復 52# 瑾泊

只是一個感覺而已
就算貴一點也沒關係

只是這種生意人 真的很令人抓狂˙˙˙˙˙
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-7 22:08

回復 53# 蒼蠅

不懂什麼意思............................................
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-7 22:09

回復 54# 被手打三下

我想每個地區 應該多少有一些類似這種的店家吧.......................
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-7 22:10

回復 55# tony96

當然阿   我回家馬上打電話去罵

他可能自己也心虛吧

所以我相信他肯定 早就知道那隻是公的...........
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-7 22:11

回復 56# 藍冠鸚鵡

臭名臭到高雄都知道   

應該沒幾位不知道這間店吧.........................
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-7 22:12

回復 57# karta047403

開店就是要巴結一點

騙我們沒當過服務業阿...................

不給退  他就給我保證母 結果是公   他還能說什麼????????
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-7 22:12

回復 60# 林崇嶽

這是真的.................................唉.....

就算是有時候是認識的店家也...........................
作者: yfk86    時間: 2014-7-17 21:27

賣我病鳥
我也不會想再去也呼籲很多網友別去
作者: 高雄緯    時間: 2014-7-28 00:03

回復 73# yfk86

那裡問題鳥真的不少  連高雄的同行也都搖頭................................
作者: loneliness    時間: 2014-8-5 22:20

回復  林崇嶽

這是真的.................................唉.....

就算是有時候是認識的店家 ...
高雄緯 發表於 2014-7-7 22:12

是呀....認識的店家....也....
認識歸認識....2隻丟一起就當種鳥...
2隻公丟一起就跟你說這對快生了...可以買....
雖然曾透過別人把淘汰鳥拿去給他收.....
故意去店裡聽他講這對鳥有多好就有多好...就算貴了點...還是很值得....
試過幾次後.....一切只是路過...上個廁所...看看而已
作者: happy852333    時間: 2014-8-10 16:30

有讓你退錢算不錯了...還有些更跩的,不熟的鳥店,建義多去看幾次,觀察老闆也觀察店的環境,在下手也不遲
作者: happy852333    時間: 2014-8-10 16:32

回復 19# e880114971

我笑了

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2