標題: [心情分享] 真的有那麼多種鳥嗎? [打印本頁]

作者: vvrato    時間: 2014-4-23 17:00     標題: 真的有那麼多種鳥嗎?

真的有那麼多種鳥嗎?
看板上常有鳥友....鳥店.....賣種鳥.如果真的是種鳥你會捨得賣?(小型鳥.低價鳥除外)
不要騙我.我不信  我朋友曾經在板上鳥店買ㄌ2對號稱種鳥ㄉ紅肩
在養ㄌ3年連1顆無形蛋ㄝ沒有.如果是你你會信嗎?
作者: PeterH    時間: 2014-4-23 17:12

樓主大大真的是受過氣才會這樣,
如果是我,有在生的種鳥要賣的機會少之又少。
除非是想要換品種養吧!!
作者: 彩紅迷    時間: 2014-4-23 17:12

腫鳥.......

網路嘛....看看就好看看就好
作者: didimama    時間: 2014-4-23 17:14

這只能說運氣吧!有時育雛買的回去也是不一定生,只能說有生過買回去會生的機率較大!
作者: q121071996    時間: 2014-4-23 17:23

簡單說一般人說的種鳥就是有生過就算是
作者: mm618mm618    時間: 2014-4-23 17:23

說的有理
想買好種鳥,的確要三思
作者: WS1688    時間: 2014-4-23 17:24

讚同樓上大大說法!看到鳥看到蛋只安了心!去到那會生會孵看運氣
作者: WS1688    時間: 2014-4-23 17:25

讚同樓上大大說法!看到鳥看到蛋只安了心!去到那會生會孵看運氣
不好一意思抖了一下多按
作者: 瘋馬    時間: 2014-4-23 17:33

你第一天上鳥網站嗎~有養鳥的就知道真正的種鳥你捨得賣嗎~或許真正他捨得賣~當場看到種鳥跟幼鳥直接抓走~不然真的有點疑慮~要賣現場看鳥價格高一點也安心~自己從幼鳥養起比較實在~或是買中鳥回家當儲備鳥~不然畫天畫地畫唬爛每個人都會~只是要昧著良心說話~
作者: 小滿    時間: 2014-4-23 17:35

回復 1# vvrato
整場清的
或不養此鳥種就信
其他隨便聽聽
作者: aliya    時間: 2014-4-23 17:38

賣種鳥的也是有啊……
有些是養膩了,或清空間,縮小鳥種,在台北寸土寸金的土地,養了投資報酬率不高的話,養了等於賠錢…………(>﹏<)
向我賣的就是種鳥,雖然不是很高級鳥種,但價錢一定很硬,畢竟投資那麼多年了,幼鳥也出的不錯,也用了功夫,所以不賤賣,所以賣種鳥也是有人的
作者: vvrato    時間: 2014-4-23 21:13

我是沒被騙過啦......是朋友
只是看不慣網路上ㄉ黑暗及一些.........黑龍轉桌.......ㄉ人
作者: jup    時間: 2014-4-23 21:27

其實還是有啦~
像我如果出的不是很好或子代不滿意我就拉掉!!
換人換環境試看看!!
也有抓鳥友都不生的~
來我這一週就下蛋成功帶出幼鳥的!!
作者: vvrato    時間: 2014-4-23 22:27

其實還是有啦~
像我如果出的不是很好或子代不滿意我就拉掉!!
換人換環境試看看!!
也有抓鳥友都不生的~
來我 ...
jup 發表於 2014-4-23 21:27

我知道還是有好ㄉ鳥友.賣家
只是你看站上那麼種鳥....真的有幾對
作者: vvrato    時間: 2014-4-23 22:29

賣種鳥的也是有啊……
有些是養膩了,或清空間,縮小鳥種,在台北寸土寸金的土地,養了投資報酬率不高的話 ...
aliya 發表於 2014-4-23 17:38

鳥友我是鼻比較信ㄉ過..........鳥店就?????????????????
作者: vvrato    時間: 2014-4-23 22:32

你第一天上鳥網站嗎~有養鳥的就知道真正的種鳥你捨得賣嗎~或許真正他捨得賣~當場看到種鳥跟幼鳥直接抓走~不 ...
瘋馬 發表於 2014-4-23 17:33

就是每天看才覺得真的有那麼多種鳥嗎??????????????????????
作者: 曾男輝    時間: 2014-4-23 22:52

種,是個個帶種

得看視清..
新成種,還是老成種
也得種對地方!
有種.偏一位移,偏偏就又不種也有..
運氣加(學校)隨小...
作者: 白景琦    時間: 2014-4-23 22:55

有很多鳥友喜歡Po出種鳥孵蛋照在寫真區,
可是不知道為何過一陣子就會看到在交易區。

更好笑的是,
連舊的鳥籠都置頂賣不掉····
濠洨也不打草稿。
作者: keikei0220    時間: 2014-4-24 07:41

說真的只能靠經驗跟運氣了   小弟剛開始養鳥時買過一對育雛中帽科 (現場開箱抓鳥)   結果買回養了三年後沒消息重驗結果是雙工   再重驗還是雙工阿   只能說 真的遇到高手  也認ㄌ
作者: asce77    時間: 2014-4-24 12:04

說真的只能靠經驗跟運氣了   小弟剛開始養鳥時買過一對育雛中帽科 (現場開箱抓鳥)   結果買回養了三年後沒 ...
keikei0220 發表於 2014-4-24 07:41

這真的是高手………………
作者: ohzisan    時間: 2014-4-24 13:59

我相信牠們 !也曾經是種鳥!........我有好幾位朋友[客戶]為了趕快享受繁殖的樂趣!結果買到的都是剛從外國進口的種鳥!等到的只是???????.他們問我.我只告訴他們.....更年期的女人.也是女人.........沒有告訴他們.曾經是種鳥.現在任何地方也看不出來.買到的是淘汰種鳥!
作者: e84703006    時間: 2014-4-24 15:21

說真的只能靠經驗跟運氣了   小弟剛開始養鳥時買過一對育雛中帽科 (現場開箱抓鳥)   結果買回養了三年後沒 ...
keikei0220 發表於 2014-4-24 07:41

神奇神奇,真真是大內高手﹏﹏﹏﹏﹏
作者: ching-pin    時間: 2014-4-24 16:47

其實大家都知道
事情就是這樣
有"種鳥"哪有哪麼容易會拿出來賣
留著多生幾水
怎麼會捨的放手給別人
所以對"種"這個字不要太迷戀
等一下買到不是"種鳥"
而是"腫鳥"就更是淒慘
作者: 白景琦    時間: 2014-4-24 23:12

回復 21# ohzisan

唉呦@@
經大金阿伯一提醒,
大金黃的繁殖季將過了,
去年自英國進口的種鳥好像都沒有消息,
這能證明什麼?

作者: ohzisan    時間: 2014-4-25 09:40

回復 24# 白景琦

徐娘半老.豐韻猶存!....更年期的女人.比含苞待放的女人更加吸引人啊!尤其是某鳥種缺貨之下.買回去一堆的淘汰假裝熟鳥?更年期的裝作種鳥?國內有幾人能視得真章!..........養鳥真煩啊!朋友!!!!!.....
作者: 金老師    時間: 2014-4-25 10:40

越是高價位的種鳥或是熟鳥.買到後只會生大便的機會.會更高!
作者: 白景琦    時間: 2014-4-25 17:09

回復 25# ohzisan

裝成種鳥可以賣超過5字頭,
賣幼鳥只有3字頭,
大金黃阿伯你要不要考慮一下轉行,
賣種鳥卡好賺。

作者: ohzisan    時間: 2014-4-26 08:33

回復 27# 白景琦

閣下似乎乃鳥界高手!不像新近接觸養鳥.....得待有朝一日.OHZISAN  PO文賣大金黃熟鳥?或是種鳥?或真正種鳥?看倌們可要注意!!!!![舉個例......36歲的女人和46歲的女人.有誰能分辨清楚?那一個已經沒有卵子!].....
作者: 彩紅迷    時間: 2014-4-26 11:27

更好笑的是,
連舊的 ...
白景琦 發表於 2014-4-23 10:55 PM

有些連幼鳥都沒有賣過....
作者: ohzisan    時間: 2014-4-26 12:01

回復 29# 彩紅迷

謝謝總長的誇獎.....為了分辨真假實偽.在下農曆年後.自超幼即抓出親手餵養的幾隻大金黃幼幼.將決定近日PO圖.以供大家欣賞!也一併謝謝版大縱容在下於此撒野.謝謝版大.....       [比較急性的鳥友.可以先行進入敝人部落格賞圖.]......
作者: 白景琦    時間: 2014-4-26 12:45

回復 29# 彩紅迷

賣什麼種鳥!
還是賣舊鳥籠較實在,
置頂九官舊鳥籠,讚,幫推高高。

作者: 白景琦    時間: 2014-4-26 12:47

回復 28# ohzisan

老查某技術比較好,
老鳥比較好賣
作者: vvrato    時間: 2014-4-26 13:37

!!!!![舉個例......36歲的女人和46歲的女人.有誰能分辨清楚?那一個已經沒有卵子!].....
作者: 白景琦    時間: 2014-4-26 18:40

下次要賣香蕉欉之前,
記得買幾串金香蕉,
以免露了餡。

作者: ohzisan    時間: 2014-4-26 20:31

回復 34# 白景琦

目前在島內應當有三十對左右會生香蕉花不會結香蕉的香蕉欉!....再待一年半載.這些香蕉欉也會再一次扮演清純角色.出現在鳥市場!屆時................請.
作者: 白景琦    時間: 2014-4-26 21:57

回復 35# ohzisan

您老多慮了!

我們偉大的神通貿易商會想辦法,
把台灣的千年老香蕉欉出口,
創造台灣的另一次經濟奇蹟

作者: ming.ei    時間: 2014-4-27 04:11

哦!原來是要看到有賣幼鳥才算種鳥哦!哈哈哈我也想自己賣好價錢可是因工作關係,不想抓出手喂太累了辣,而且要工作還要應付買賣實在懶,會影響工作,所以選擇交鳥店或朋友,難怪我的種鳥要賣居然沒人問,唉…最後還是賤賣了,是真的想再養其他鳥種,我是場地跟玩鳥金錢有受限的可黏人士ㄚ
作者: kaoch    時間: 2014-4-27 09:17

你知道嗎?  2011年我還在作功課時(找鳥+逛各種國內外鳥類網站),有碰過幾個外國的鳥友給我的觀念是如果要真正的種鳥不被騙的唯一方法就是  "從幼鳥養起", 就算在國外的他們被騙也是常有的事
作者: kaoch    時間: 2014-4-27 09:29

回復 30# ohzisan

大金黃的成長歷程? 真期待阿
大大的頭像不管看了多少次.......都覺得很可愛,
幫你家鳥保配個音吧:"哎呀!!主人阿  只給人家站一小措地方....可以換大一點的嗎?"
作者: ohzisan    時間: 2014-4-27 10:27

回復 39# kaoch

大金黃幼鳥喜歡站在主人手上,很黏人,也喜歡主人摸摸他的頭。

作者: ohzisan    時間: 2014-4-27 10:38

回復 39# kaoch

91年開始養鸚鵡.在彰化有三對進口種鳥.其一前後出了三隻幼鳥.之後蹤影全無!其二及其三始終下大便.之後也無聲無息.只餘一老公公輾轉流離.現在定居在高雄某機場旁.據知.牠的配偶已經下了好幾十顆蛋.吊足了牠主人的神經!....在下當年傻傻的沒有買到.只有鬱鬱寡歡前往鳥街.用了三年才買到十隻有證的...BII...70日齡幼鳥.當時只記得老王告訴我的話[...........................................].這一段話.說出來很多人會怨老王.還好老王當時沒說服別人.只騙到了我...........
作者: vvrato    時間: 2014-4-27 11:17

回復  vvrato

你知道嗎?  2011年我還在作功課時(找鳥+逛各種國內外鳥類網站),有碰過幾個外國的鳥友給 ...
kaoch 發表於 2014-4-27 09:17

這點我當然知道.只是看不慣而已......................
作者: 黑桃二    時間: 2014-4-27 17:26

更好笑的是,
連舊的 ...
白景琦 發表於 2014-4-23 22:55

大大說到重點了   

只可意會 . 不可言傳 ~~~~~~

我也遇過耶    . 而且他在討論區 . 還會同仇敵愾喔 ~

說他也不齒這樣的人 ....................  實在是喔   ........
作者: 黑桃二    時間: 2014-4-27 17:29

有些連幼鳥都沒有賣過....
彩紅迷 發表於 2014-4-26 11:27

他會說  ..............  我都賣蛋 ...............  或是  .................  我都交鳥店   
作者: ttj1023    時間: 2014-4-27 17:34

你以為人人都能拿  A士........... 拿一手好牌還會蓋牌~~~!
作者: 白景琦    時間: 2014-4-27 18:40

回復 43# 黑桃二

以前xx認證師公祖,這次修正營利性野生動物法的,不是也要出來帶頭什麼一人一信,
有沒有鳥友要出來站聲的,我們一人一信討回沒有法源依據的認證費。
作者: 花頭    時間: 2014-4-27 19:19

回復  黑桃二

以前xx認證師公祖,這次修正營利性野生動物法的,不是也要出來帶頭什麼一人一信,
有沒有鳥 ...
白景琦 發表於 2014-4-27 18:40

認賠比較乾脆吧!要回來一二百元.花掉好幾千塊.不伐算!
作者: kaoch    時間: 2014-4-28 00:32

回復 41# ohzisan

對於直接引入熟/種鳥, 我倒是無所謂, 因為我只是"興趣"/"嗜好", 我不追鳥, 買鳥我更看重 "緣分"/"喜愛投緣度",

看過身邊有親友養鳥/養鴿, 養到家人鬧翻/經濟倒(賭/追...), 那真是很非常不值得........我對於 特殊/高階鳥 只會 "哇塞!!XXX鳥耶 好漂亮"

我心中最夢幻鳥種(小藍)應該是無緣了(雖然知道取得管道.....但那風險? 想想真不值得),

第2順位就是琉璃這要等我家裡完成隔音工程才能想了(我和某些親友一樣運氣都非常差惡靈(鄰)多阿所以6路監控系統& 噪音計都完成了..........現在整個房間弄起來要好幾十萬...努力存錢中....),

現在的3隻賈丁,已經超出我原先的目標 (哈~~~ 貌似是我自己搞了個雙母的烏龍....3隻打起來時夠累的.....)....................

其實你可以這樣想"好加在 我鳥寶有生", 因為我有認識一個朋友養了一對吸蜜10年(目前已經掛了)卻完全都沒生只有得到 "大便"還有 手指無時無刻的 "洞洞"
作者: 彩紅迷    時間: 2014-4-28 01:02

他會說  ..............  我都賣蛋 ...............  或是  .................  我都交鳥店    ...
黑桃二 發表於 2014-4-27 05:29 PM

那種鳥交鳥店就好啦.....
作者: ㄚ忠    時間: 2014-5-3 18:00

有生過出過就算種鳥了。。。。。。。。
作者: 金老師    時間: 2014-5-3 19:29

有生過.但是已經過了生育的旺盛期了.[鳥類更年期].也算種鳥嗎?"""""""""""""""""
作者: 榮榮    時間: 2014-5-4 07:32

買種要看到鳥有孵蛋才算有生‧有形、無形‧買回還要看運氣、沒生蛋的鳥不會孵蛋、只會吃蛋
、育雛中 (現場開箱抓)‧不見得正確、也有假的
作者: didimama    時間: 2014-5-4 12:06

回復 52# 榮榮

最近我就碰到了,明明生無型,就給你放一隻幼鳥說出一隻,不知這晚上睡覺好不好睡!養個鳥還要昧著良心
作者: blackct    時間: 2014-5-4 23:07

輕鬆一下別炮我..大多數養鳥的口袋都有一隻養了多年的種鳥..偶爾會變腫鳥
作者: 嵐月    時間: 2014-5-5 16:55

這種事情常常遇到...我還在高雄買過一對灰鸚下過5顆蛋的...對方說回去不會生可退..
結果養了1年都大便.....打電話去問他可以退嗎?對方回我......我抓去退.他也只能賣鳥店..在依鳥電價格給我錢.訐.
還好我賣的灰鸚真的都是種鳥.對方也都會再打電話來問有沒灰應要放.不過價位很高...5W....
作者: arthur_yeh    時間: 2014-5-8 09:33

所以帽科會無性生殖是嗎~~~~~~~~~~
作者: arthur_yeh    時間: 2014-5-8 09:50

回復 19# keikei0220

所以帽科會無性生殖是嗎~~~~~~~~~~
作者: t5964    時間: 2014-5-8 09:51

其實就算是真的種鳥...你帶回家因為養法環境不同也有可能不生..

信與不信就需要看自己的判斷了
作者: bt36753    時間: 2014-5-11 17:22

說是種鳥我一點也不相信
說真的.......種鳥你會放手嗎?
除非是有信任的人或朋友我才相信
也是有少數人賣真的種鳥
要買真的種鳥就要碰運氣了
作者: hondax11    時間: 2014-5-12 00:31

當然有種鳥在賣、我三對灰鸚都在soe買的、抓回都有出幼幼、現在1對已下4顆3顆有型、有時別人買回來種鳥、但在他那.都沒生或空蛋,等不及了賣掉‧別人收了‧唲..出幼幼了、
鳥環境養法真的是一門決竅‧別人不生、你會生
作者: paul0917    時間: 2014-5-18 10:13

各位大大的甘苦談...我覺得買鳥看運氣,養了會不會生也看運氣,
每個人的養殖功力方法也不同,每項交易也都是在賭...
作者: 小的熊    時間: 2014-5-23 22:35

所以買鳥要注意'你想想嗎'會生金雞蛋ㄉ鳥人家會放出來ㄇ
作者: 小的熊    時間: 2014-5-23 22:36

所以買鳥要注意'你想想嗎'會生金雞蛋ㄉ鳥人家會放出ㄇ
作者: popo4342    時間: 2014-5-23 22:43

當初買了一對號稱種鳥。一養。養了三年都沒看到半顆蛋。
作者: 金老師    時間: 2014-5-24 10:30

當初買了一對號稱種鳥。一養。養了三年都沒看到半顆蛋。
popo4342 發表於 2014-5-23 22:43

這對種鳥當初也許真的是種鳥.只是現在已經變成老鳥啦......... ..
作者: popo4342    時間: 2014-5-24 11:03

回復 65# 金老師

當初買鳥友說是種鳥一年生2水

來我家3年了1顆蛋也沒有

不知還要不要在等3年

頭髮都有點白了

在等下去不知會不會進棺材
作者: 5400    時間: 2014-5-24 11:51

回復 66# popo4342

po上來給各位鳥友大大看看就知道了
作者: 2064355    時間: 2014-5-24 17:11

這對種鳥當初也許真的是種鳥.只是現在已經變成老鳥啦......... .. ...
金老師 發表於 2014-5-24 10:30

引用"金老師"的話.不要"急功心切"............................
作者: good112277    時間: 2014-5-26 08:28

要看啦!一種米養百人囉!~~大型比較難定~~加上環境也是有可能!~~就買幼幼回去等囉!~~
作者: m筆老大m    時間: 2014-6-3 23:18

我有買過1對灰鷹種鳥當時也等ㄌ4個月終於3出2...........第一次.........爽

在又在期待下次ㄉ幼鳥誕生
作者: 阿億    時間: 2014-6-9 17:48

信不信由個人 收鳥我只以幼鳥 種鳥 熟鳥價 沒有什麼種鳥價
鳥換地方環境 陽光 飼料不同 等等的原因 不一定會生!
要賣種鳥價 那就保證生  不生回收貼飼料錢是不?
作者: 貓咪摸耳朵    時間: 2014-6-11 07:39

HAHAHA

真的超好笑!!!大大真的該封鎖那個賣的人
作者: a89817987    時間: 2014-6-16 17:44

回復 19# keikei0220

這真的是耐人尋味~~~只能說鸚鵡一段時間會自動變性~~我看來去研究鸚鵡的基因搶泰國的醫學市場好了~~因該頗賺~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2