標題: [中部] 徵有經驗養瘦小小鸚幼鳥的朋友.送養一隻小鸚幼鳥. [打印本頁]

作者: a660    時間: 2014-2-22 10:46     標題: 徵有經驗養瘦小小鸚幼鳥的朋友.送養一隻小鸚幼鳥.

敘述幼鳥情況:前一陣子天氣冷.小鸚幼鳥(約10日齡時).親鳥沒顧好.幼鳥被冷到失溫.身體冰冷僵硬到幾乎掛點.經我及時用吹風機熱身.後放置於保溫箱.搶救回來了小鸚.但持續餵養A21奶粉.至今已有一個月以上.但小鸚身體卻還是很瘦小養不胖.可能是個人能力不足.所以想徵有能力養好瘦小小鸚的朋友.贈送一隻瘦小鸚.有能力者.可來電認養喔.彰化葉先生.0933-585660.感恩~~~

作者: kaegean    時間: 2014-2-22 10:57

祝趕快找到愛心人家推.........................
作者: 7461wd    時間: 2014-2-22 11:04

祝小鸚幼幼早日找到好主人..
作者: macaw543    時間: 2014-2-22 11:20

之前我的橫班也是這樣!!!!後來是不是就沒在繼續長大了。我的連毛都沒張了
作者: a660    時間: 2014-2-22 11:38

之前我的橫班也是這樣!!!!後來是不是就沒在繼續長大了。我的連毛都沒張了
macaw543 發表於 2014-2-22 11:20

是哦!大大也有這樣的情況發生喔.冬天時就是偶有會發生幼鳥失溫的情形.不過我這隻小鸚還好.羽毛是有長齊.只是養了一個多月了.就是養不胖.身體瘦的很.瘦弱小鸚可能隨時都有可能掛掉.所以才PO文徵有經驗者.看能不能將小鸚顧好起來.必竟生命無價!!
作者: macaw543    時間: 2014-2-22 12:33

回復 5# a660

我的後來爲持一個月多月就死掉了
作者: 杜ㄟ    時間: 2014-2-22 12:38

葉大:
偶先澆您一盆冷水……
不是高價鳥應該沒人會認養!
若是高價鳥早就擠破頭了!
過年期間我PO3隻一字腿的小鸚送養,
沒人問聞,
連個喇低賽的也沒有!
您還是自己留下來顧吧!
作者: a660    時間: 2014-2-22 12:46

回復  a660

我的後來爲持一個月多月就死掉了
macaw543 發表於 2014-2-22 12:33

是喔!那真是婉惜了.我也是怕幼鳥撐不久.所以才上來徵有能力的人.來救救一條大生命.(生命無價!!).
作者: 冠宏汽車    時間: 2014-2-22 12:51

回復 1# a660

請問彰化ㄉ哪裡...??
作者: a660    時間: 2014-2-22 12:57

葉大:
偶先澆您一盆冷水……
不是高價鳥應該沒人會認養!
若是高價鳥早就擠破頭了!
過年期間我PO3隻一字 ...
杜ㄟ 發表於 2014-2-22 12:38

是的.是比較低價鳥啦.可能會乏人問津.不過基於愛好生命的理念.還是上來徵徵看吧.或許還是會有人不是看在鳥價高或低.才來認養鳥寶的吧.如沒送出.那就自己再努力照顧牠了.也許會養胖起來也說不定.
作者: a660    時間: 2014-2-22 12:58

回復  a660

請問彰化ㄉ哪裡...??
冠宏汽車 發表於 2014-2-22 12:51

在彰化線西鄉.....
作者: a660    時間: 2014-2-22 13:24

剛剛中午時帶幼鳥去做個日光浴.順便拍幾張照.PO上來~~~
[attach]361424[/attach]

[attach]361425[/attach]

[attach]361426[/attach]

作者: 張家斌    時間: 2014-2-22 13:43

很漂亮的小鸚,有點遠不然就跑過去帶回,祝鳥寶有好歸宿喔,推……………………。
作者: aliya    時間: 2014-2-22 13:51

有緣人快出現吧…………………………推
作者: 冠宏汽車    時間: 2014-2-22 14:39

回復 11# a660

好可惜..太遠了..
幫推....
作者: a660    時間: 2014-2-22 15:10

幼鳥終於遇到有緣人要來領養了.小鸚就留給台中一位有愛心的鳥友.如沒送出再重新刊出.註:領養者幾天後會來接回.只是我沒能保證幼鳥到時還在否.在此跟認養者說明一下.
作者: 杜ㄟ    時間: 2014-2-22 18:02

幼鳥終於遇到有緣人要來領養了.小鸚就留給台中一位有愛心的鳥友.如沒送出再重新刊出.註:領養者幾天後會來接 ...
a660 發表於 2014-2-22 15:10

恭喜這可愛的鳥寶能找到好歸宿!
看來有愛心的鳥友還是有的,
我也找個時間再將之前一字腿的小鸚幫牠們找歸宿……
作者: love940816    時間: 2014-2-22 22:35

恭喜有愛心的鳥友出現了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a660    時間: 2014-2-24 20:06

[quote]回復  a660

好可惜..太遠了..
幫推....
你好~
要跟大大傳達一個不好的訊息.今天下班後發現要送養的小鸚已經走了(如圖一)對你說聲抱歉!!
底下由牡丹跟小鸚所生的兩隻鸚鵡(圖二.圖三中兩隻綠色鸚鵡.)也是要贈養的.如大大有想領養.就讓你排第一順位.若沒興趣收養.再讓給其他有意認養者.註:兩隻都是健康的鸚鵡.
圖一.
[attach]362127[/attach]

圖二.
[attach]362128[/attach]

圖三.
[attach]362129[/attach]
作者: n570036    時間: 2014-2-24 20:26

奇特的八重鸚~~~~~~~~
作者: 阿斯嘉    時間: 2014-2-24 20:49

老大!
爆大毛管就該給穀類飼料、粉料了,A19、A21吸密用奶粉消化急快,若沒每4H內餵一次,很難養胖的。
手養鳥本身就會比較小格,因為手養會讓一定幼鳥寶餓到,母鳥餵食少量多餐會比較大格!

個人經驗參考,不知道對不對~謝謝~
作者: 冠宏汽車    時間: 2014-2-25 12:35

回復 19# a660

真是可惜~~去天上當天使了!!
圖2圖3是成鳥嗎??

會乖嗎??
作者: a660    時間: 2014-2-25 13:04

回復  a660

真是可惜~~去天上當天使了!!
圖2圖3是成鳥嗎??

會乖嗎??
冠宏汽車 發表於 2014-2-25 12:35

圖二.三兩隻綠鸚鵡都是手養的中鳥.抓牠時是不咬人.但也不親人.健康無缺.只是兩隻鸚鵡只能純欣賞.應該沒有繁殖能力(牡丹跟小鸚所生的鸚鵡).大大你考慮看看.如不想領養.再告知一下.好把這兩隻鸚鵡讓給其他有意認養者.
作者: 冠宏汽車    時間: 2014-2-25 14:27

回復 23# a660

沒有繁殖能力...沒關係

不親人.....就不優了

因為想當寵物鳥的

那....只好讓給有需要ㄉ鳥友了

感謝大大

祝福心想是成唷

作者: a660    時間: 2014-2-25 16:22

[quote]回復  a660

沒有繁殖能力...沒關係
好的.那就續徵領養者.送養兩隻八重鸚.有意認養者來訊領養!!
作者: 鄭芷喻    時間: 2014-5-1 17:41

推推~~~~~~~~~~~~超可愛的TAT!!!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2