標題: [心情分享] 真的遇到了~請教高手!! [打印本頁]

作者: aloha7228    時間: 2013-12-20 21:29     標題: 真的遇到了~請教高手!!

小弟入門養鳥時間約3年~跟鳥界很多前輩比起算新手~
最近為了鄰居抗議鳥叫聲要讓出小白帽對鳥,
結果跟北部鳥友協調以對方的"健康漂亮的灰鸚種公熟母交換",
我再三相信SOE鳥界還是有很多誠信的好友為了興趣在養鳥~
跟對方也是素為平生,告訴他只秉著"信任及誠信"完全信任他寄來的鳥~
結果鳥來了~灰鸚公鳥前指缺一指甲~
我問他~他說沒關係不影響繁殖~
再問他~他說灰鸚是側交沒有關係~
復問他~他說這種小細節他不知道也沒注意~
真的嗎!?!?!?不影響,沒關係嗎!?!?!?
我查他的帖子在SOE賣鳥時都知道說"要賣的鳥有卡,無瑕疵,健康漂亮"....
為何跟我交換的鳥缺指甲卻沒事先說,又跟小弟新手說鳥缺指甲沒關係,不知道等語呢!?
真的遇到了~前二個問題,小弟求教各位鳥界前輩!!感恩~合十!!
作者: qoo123566168    時間: 2013-12-20 21:44

買賣鳥還是當面交易好!要不然有問題對方最後還是懶得理你!
作者: 0923620080    時間: 2013-12-20 21:44

我家灰應只會上下交配ㄋ...不會像和尚一樣側交說.....!
作者: aloha7228    時間: 2013-12-20 21:49

買賣鳥還是當面交易好!要不然有問題對方最後還是懶得理你!
qoo123566168 發表於 2013-12-20 21:44

大大說得沒錯,說到對方的心態了~
不過我也有遇過鳥界的好人~
就像今天高雄某位送巢箱大哥一樣~
善良誠信的好人還是有的~鳥界加油!!
作者: aloha7228    時間: 2013-12-20 21:50

我家灰應只會上下交配ㄋ...不會像和尚一樣側交說.....!
0923620080 發表於 2013-12-20 21:44

謝謝旅長~因為我沒養過灰鸚,剛才已經有鳥界前輩賴告訴我了~
那請問缺前指甲一指有無影響繁殖呢!?!?!?
拜託~請賜教~謝謝!!
作者: evy    時間: 2013-12-20 21:53

網路很方便,但要交換賣買,還是建議你現場看鳥,才不會吃虧。
作者: aloha7228    時間: 2013-12-20 21:58

網路很方便,但要交換賣買,還是建議你現場看鳥,才不會吃虧。
evy 發表於 2013-12-20 21:53

嗯~謝謝大大提醒~以後會注意的!!
既成事實,浪費好久時間協調,對方雖同意将鳥換回~
但這些舟車勞頓傷財寄送的費用等,他完全置之不理!!
我也認清這樣的人~
作者: 0923620080    時間: 2013-12-20 22:01

母鳥在下~公鳥缺爪子在上面交配抓住摔下來機會很高比較打無形蛋!
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-12-20 22:11

個人覺得對交配有無影響是一回事...鳥有缺是另一回事...有缺就該事前說清楚.....

做人誠信點才是重點

先講清楚才不會有分爭
作者: dada0211    時間: 2013-12-20 22:13

一切盡在不言中,,,,,,像我昨日就親自帶鳥去桃園鳥友家換鳥,我自信自己的金頭讚,不過電話對方也說鳥沒問題,去到那,看到並非如此,所以來回開了100多公里,我也跟對方說聲謝謝!
作者: aloha7228    時間: 2013-12-20 22:15

母鳥在下~公鳥缺爪子在上面交配抓住摔下來機會很高比較打無形蛋!
0923620080 發表於 2013-12-20 22:01

嗯~謝謝旅長~熱心解答!!
也感謝剛才新竹陳先生專程打電話來告訴我~
SOE真的還是有很多好人的!!
作者: samtokin    時間: 2013-12-20 22:21

像這種騙子就應該公布他的帳號出來,以防其他鳥有受騙,最好把談話內容也PO出來
作者: aloha7228    時間: 2013-12-20 22:55

個人覺得對交配有無影響是一回事...鳥有缺是另一回事...有缺就該事前說清楚.....

做人誠信點才是重點

先 ...
鐵館企業社 發表於 2013-12-20 22:11

老闆~你已經說到我想說的啦!!~做人誠信~
我跟對方說~跟他交易全是以信任跟誠信為原則~
缺指甲一事,問他也只輕輕帶過說~他沒注意這種細節,沒注意到~
請問發生這種事,在事後誰能接受呢!?
作者: aloha7228    時間: 2013-12-20 23:03

一切盡在不言中,,,,,,像我昨日就親自帶鳥去桃園鳥友家換鳥,我自信自己的金頭讚,不過電話對方也說鳥 ...
dada0211 發表於 2013-12-20 22:13

大大你的氣度真好~或許如同樓上說的事先講清楚較無爭議~
作者: aloha7228    時間: 2013-12-20 23:10

像這種騙子就應該公布他的帳號出來,以防其他鳥有受騙,最好把談話內容也PO出來 ...
samtokin 發表於 2013-12-20 22:21

我在等他是否會自動跳出來說清楚~
畢竟,真理越辯越明~
不然公佈他資料或交談內容應該.......
作者: dada0211    時間: 2013-12-20 23:45

回復 14# aloha7228

氣壞身子不值,,,,,,,
作者: aloha7228    時間: 2013-12-20 23:57

quote]回復  aloha7228

氣壞身子不值,,,,,,,
dada0211 發表於 2013-12-20 23:45 [/quote]

只怪自己太相信對方,遇到這種沒有誠信的詐欺犯。
作者: 5400    時間: 2013-12-21 00:10

還是讓你遇到,祝你好運了
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 00:22

uote還是讓你遇到,祝做e=2]5400 發表於 2013-12-21 00:10 [/quote]

大ㄝ啊,當時小弟若是聽你的話就好了啊。
遇到了~如果這不是詐欺,什麼才叫做詐欺呢?
作者: 5400    時間: 2013-12-21 00:50

uote還是讓你遇到,祝做e=2]5400 發表於 2013-12-21 00:10

大ㄝ啊,當時小弟若是聽你的話就好了 ...
aloha7228 發表於 2013-12-21 00:22 [/quote]

你目前的處理方式
如能換回鳥最好,再不然上傳灰鸚看性別與熟度(讓鳥快生)補回來
不然,萬一雙公還是小朋友,就有的你等了
買鳥要小心,希望你們雙方圓滿落幕
作者: 彩紅迷    時間: 2013-12-21 03:28

要是我....一定退....沒有理由可商量

正常價買到缺陷鳥....感覺就是不一樣
作者: nobody007    時間: 2013-12-21 07:26

做人誠信點才是重點

先 ...
鐵館企業社 發表於 2013-12-20 22:11

+1+1+1''''''''''''''''''
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 08:05

[que]要..一定退....沒有理由可商量

彩紅迷 發表於 2013-12-21 03:28 [/quote]

本來今天想要抓鳥北上找朋友順便跟他換,
他說鳥已賣給他養帽科的朋友了。
作者: 彩紅迷    時間: 2013-12-21 11:15

[que]要..一定退....沒有理由可商量

彩紅迷 發表於 2013-12-21 03:28 ...
aloha7228 發表於 2013-12-21 08:05 AM

那就....退錢囉..............
作者: 葉子    時間: 2013-12-21 11:25

不是還沒喬好
怎麼就把鳥處理了
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 12:10

不是還沒喬好
怎麼就把鳥處理了
葉子 發表於 2013-12-21 11:25

葉子姐你好~橫班養的如何了。
遇到鳥界這種騙子,也不回應
真想公佈他的資料。。。
謝謝你。
作者: 小滿    時間: 2013-12-21 16:09

回復 26# aloha7228
高價位的
還是面交好
你誠實
不代表別人也誠實
作者: Allen591    時間: 2013-12-21 16:32

回復 27# 小滿
感同身受

我入鳥界也屆9年頭
也是太相信人
如今 撩龜扣地賽
積蓄  快被這些人  吸光啦
作者: ab010374    時間: 2013-12-21 16:34

就是有些人不會誠實~~~~買鳥賣鳥交換  面交會比較好
誠信非常重要  如果為了一對鳥 而信用破產想必他的帳號因該蠻多個的吧!!
必要時還是得宣布他的名子  不要再有下個受害者了
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 17:58

aloha又28
高價位的
還是面交好
你誠實
不代表別人也誠實
小滿 發表於 2013-12-21 16:09

其實鳥況有問題誠實說明清楚,大家心甘情願談好,
應該就沒什麼問題,這次遇到這個自以為是的鳥前輩,
就是欺負我不懂,呼弄我,現在又採不理不採態度,
公佈他的姓名跟名稱有法律問題嗎?
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 18:03

回復  小滿
感同身受

我入鳥界也屆9年頭
也是太相信人
如今 撩龜扣地賽
積蓄  快被這些人  吸光 ...
Allen591 發表於 2013-12-21 16:32

諺哥~小弟跟你買的賈丁現在悍的很呢?已經會吐料了喔!
你的遭遇小弟稍有耳聞....
我還沒那麼嚴重,但鳥界應該也要對這些騙子有所抵制
才能維持乾淨誠實的交易空間吧!
加油。。。
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 18:06

就是有些人不會誠實~~~~買鳥賣鳥交換  面交會比較好
誠信非常重要  如果為了一對鳥 而信用破產想必他的帳號 ...
ab010374 發表於 2013-12-21 16:34

好想宣佈喔!有通知他也想請他自己上來說明都不願意,
自以為是的鳥前輩,我相信你也在看,
把問題提出來給全國鳥友公評啊!
你可以騙我,但騙不了更專業的鳥界前輩。
作者: 336922    時間: 2013-12-21 18:31

退了吧   如此不誠實的人 不需要他囉嗦
作者: 阿發    時間: 2013-12-21 18:39

大ㄟ.你第一次碰到喔.我常常碰到.說無缺陷.結果斷指.指甲都有.還是都留下
最近買了隻閃小鸚公.熟公配對過生過.卡也是公.好死不死收到鳥時生了一顆蛋.
還要我在花錢驗卡.才讓我換.花的那些可以在買一隻了
作者: 小滿    時間: 2013-12-21 19:25

回復 30# aloha7228
依據個資法
這樣反而會被咬
如果氣不過
就可能繼續協商甚至提告
但問題你手邊證據充分嗎
作者: 小滿    時間: 2013-12-21 19:31

回復 28# Allen591
一顆老鼠屎
壞了一鍋粥
不要心存害人之心
但防人之心不可無
我接觸過的大部分都好
但有遇過特例
連說好的
到現場要跟你多20元
也好你相信嗎
作者: 羅棋    時間: 2013-12-21 19:52

足無奈,,,,真是要小心,,,,,前些日子,跟鳥友換鳥,也是如此面交沒注意,,,回來放籠才看到一邊落翅,,,打電話,對方卻說你自己抓受傷ㄉ,,,問題回到家,連抓烏都沒抓,,,所以就這樣吃了悶虧   ,,,真是無奈,,,,,
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 20:30

退了吧   如此不誠實的人 不需要他囉嗦
336922 發表於 2013-12-21 18:31

張董
昨晚他賴跟我說他鳥賣給他朋友了,
再來不理不採,這種人真想給他$%%&。
謝謝你
作者: ab010374    時間: 2013-12-21 20:33

回復 32# aloha7228

不想宣布的話  私訊給我 他的名子
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 20:36

大ㄟ.你第一次碰到喔.我常常碰到.說無缺陷.結果斷指.指甲都有.還是都留下
最近買了隻閃小鸚公.熟公配對過生 ...
阿發 發表於 2013-12-21 18:39

只能說遇人不淑啊,自己要小心,
無心害人反被害,不過心理還是很不悅。
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 20:40

回復  alha7228
依據個資法
這樣反而會被咬
如果氣不過
就可能繼續協商甚至提告
但問題你手邊證據充分嗎 ...
小滿 發表於 2013-12-21 19:25

證據都在雲端在賴裡面,沒問到的啦!
他現在都不敢出聲了,前幾天還說要賣塞內,
我看~鳥友要小心這個人啊!
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 20:43

回復  aha7228

不想宣布的話  私訊給我 他的名子
ab010374 發表於 2013-12-21 20:33

大哥你想怎麼幫忙呢?方便說的話請加賴跟我指導?
謝謝。
作者: Herry    時間: 2013-12-21 21:08

害人之心不可有. 防人之心不可無.
作者: ab010374    時間: 2013-12-21 21:20

回復 42# aloha7228

我是小弟^ ^
    方法就是別再讓更多人受害 這就是最好的方法

既然都遇到了  我們要往好的方向想  
    現在就看鳥了如果有型又有出的話就當作是個警惕吧
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 21:22

回復  aloha7228

我是小弟^ ^
    方法就是別再讓更多人受害 這就是最好的方法

既然都遇到了   ...
ab010374 發表於 2013-12-21 21:20

嗯~說的好~~~~~~~謝謝你
作者: ab010374    時間: 2013-12-21 21:31

嗯~說的好~~~~~~~謝謝你
aloha7228 發表於 2013-12-21 21:22

在網路上真誠的有幾個
    能跟網路上同好的鳥友認識也是不錯    很高興認識你們

雖然我也養鳥沒多久(2年多)
   但是學了很多前輩的經驗和一些做人處事的道理
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 21:36     標題:

在網路上真誠的有幾個
    能跟網路上同好的鳥友認識也是不錯    很高興認識你們

雖然我也養鳥 ...
ab010374 發表於 2013-12-21 21:31

其實養鳥學問很多~不同鳥種有不同的巻養方式,才會有較好效果~
我因為對灰應不懂,也好奇,
不然,我已經很小心跟對方交易了~
還是被騙~現在他置之不理~
唉~請鳥友要小心這個人啊!!

那個FB交流社團是你架設的嗎!?不錯ㄟ~
作者: dada0211    時間: 2013-12-22 22:26

心情好些沒,,,,,,,,,,,,,
作者: ycllin    時間: 2013-12-22 22:39

回復 1# aloha7228

當作 一次教訓 ........................能怎辦 公布對方 帳號 或者 請管理員處理?
作者: aloha7228    時間: 2013-12-22 23:09

心情好些沒,,,,,,,,,,,,,
dada0211 發表於 2013-12-22 22:26

謝謝dada0211大大及很多鳥友的關心~
遇到了~~能怎麼辦呢~!?

今日對方說小白帽已經賣給他朋友買不回來了,
也代表我也換不回我的小白帽了!
他說他的鳥多麼好多麼優多麼熟~~~可以賣到多高價~但我請他依這個價買回時他卻不願意~
但我不怪他啦!因為一般鳥友都想買低賣高價,遇到花錢事時大家就都縮回去了~

至於我的心情難免會受影響~遇到未詳盡及詳實告知的詐騙換鳥狀況~能怎麼辦呢!?
日子還是要過,飯還是要吃,去討鳥也要不回來~就只好自認倒楣的正向往前看了~
~養鳥只是好玩及興趣~
哪天,不想玩時把鳥兒全出光,哈哈哈~就不會再遇到這種鳥事來煩人了~
只是,鳥界上要交易真的還是如同很多鳥友說的面交較好~
小弟衷心提醒諸位鳥友,避免糾紛最好的方式,就是面交,不要去聽信賣鳥的人畫唬爛了!!
作者: h03128911    時間: 2013-12-23 22:24

嗯~所以本人秉持著決不相信對方的態度!只以親眼所見~太遠就只好放生
話說回來~灰鷹不是多難找的鳥!為什麼不找同縣市的呢?
作者: aloha7228    時間: 2013-12-23 22:47

嗯~所以本人秉持著決不相信對方的態度!只以親眼所見~太遠就只好放生
話說回來~灰鷹不是多難找的鳥!為什麼不 ...
h03128911 發表於 2013-12-23 22:24

也有很多人"賴"我說要用灰鸚再加錢跟我換~但我就是沒同意啊!
剛開始覺得對方懂很多養鳥知識~也非常誠懇並在信任的原則下
他告訴我他的鳥如何好如何優種公再加熟母且在他面前踏型~
因此就被呼弄了~
以後要更謹慎一些了~
這樣的人~大家要堤防喔!!
作者: 888999    時間: 2013-12-23 23:27

既已成事實。 應該要公佈出來。 以防下位受騙。  公道自在
作者: aloha7228    時間: 2013-12-25 14:18

謝謝樓上大大對小弟的指導~感恩。
作者: aloha7228    時間: 2013-12-25 14:19

e既已成事實。 應該要公佈出來。 以防下位受騙。  公道自在
888999 發表於 2013-12-23 23:27 [/quote]

謝謝你,我也想公佈啊!
但對方說我若公佈他資料,他會用'個資法"告我,
我好怕哦,請問該怎麼辦呢?

另外,他說灰鸚(種)公(種公是他說的)缺ㄧ指甲,終於承認是他的誤失,
我的小白帽他賣人了,我也換不回了,他想用錢彌補我,
各位鳥界前輩,你們可以給點應該支付多少錢的意見嗎?
拜託了,謝謝。。。。
作者: 揪愛哩    時間: 2013-12-25 14:44

回復 55# aloha7228

他要賠錢就三萬五行情價。

我覺得他那種人太誇張了

其實公佈 你能拿回錢跟精神賠償

以詐欺者好像要用個資法 有點可笑
作者: dada0211    時間: 2013-12-25 15:07

若是對方有誠意解決的話,二條路:一是相約處理含買小白帽的另一個無辜受害者,大家在商言商,我想第三者應該願意將鳥歸還拿錢,你們倆在把鳥換回,各自虧一些車錢!二是請灰鸚鳥友拿出誠意解決,我想小白帽鳥友請您貼2000/3000元不為過,畢竟你欺瞞在先又不出面解決,竟然還將鳥賣給他人,顯見其心不軌!奉勸速速處理,錢能解決最好了,,,,,以上拙見!
作者: aal670526    時間: 2013-12-25 15:11

我家灰鸚也是只會上下配。。從沒聽過側配。。缺一指甲雖然不影響繁殖。。但是有些人是買來看漂亮當寵物鳥在養。。如果有爭執。。很簡單的方法就是退換鳥寶。。不然就要求對方補償2000到3000的損失費用。。。
作者: indesya    時間: 2013-12-25 15:18

小白帽買多少……差額就要補你。這才是處理誠意。
作者: 揪愛哩    時間: 2013-12-25 15:25

回復 57# dada0211

哈哈哈對方說要補他500。。。。
作者: dada0211    時間: 2013-12-25 15:28

用其一的辦法,,,若不出面處理申請鄉鎮市區公所的調解,,,,,,再不出面,,,我介紹律師給你,,,,, ,
作者: 許德華    時間: 2013-12-25 15:55

line可存檔起來,先報案。這樣應該比較快。對方沒誠意處理。直接提告。五百元有點誇張。
作者: 袋鼠    時間: 2013-12-25 16:05

養鳥就是不斷在學習,不經一事不長一智。
作者: aloha7228    時間: 2013-12-25 16:27

[ote]回復  dada0211

哈哈哈對方說要補他500。。。。
揪愛哩 發表於 2013-12-25 15:25 [/quot

謝謝以上鳥友建議,他最後有說要1000元補償我,
我跟對方說想上來soe問看看鳥友前輩意見,當然也是公平,客觀的意見,
他說若鳥友說給500元,就500元嗎?給5000元就給5000元嗎?
最後我僅要求給2000元補償,其餘我自負,結果他說我都包贏,
請問鳥界前輩,我有包贏嗎?
既然有詐欺嫌疑,有誤失狀況,
難到我要如實的ㄧ毛不賺換回我的小白帽不行嗎?
損失缺ㄧ指賠償你應該看到了,大約在2000-3000之間
請你出來回應啊!
我不想賺你錢,只想換回我的鳥或求個公道。。。
作者: 揪愛哩    時間: 2013-12-25 18:05

回復 64# aloha7228

如果是我  我會換回鳥
作者: aloha7228    時間: 2013-12-25 18:30

回復  aloha7228

如果是我  我會換回鳥
揪愛哩 發表於 2013-12-25 18:05

對方說鳥已跟鳥友交換了,無法再換回,
他也展誠意說要再補償我2000元,當做失誤理賠,
既然他肯退步,我真也不想為此ㄧ點小錢ㄧ點鳥事搞的烏煙瘴氣,
只是希望得到ㄧ個公道,就可以了。
我不以此為生,但養鳥只是好玩興趣,
樓上的朋友,謝謝你們對新手的指導,
小弟衷心感激,也覺得soe還是有很多好人,誠信的人的。
小白帽沒了換了這對灰鸚,唉~或許就是緣份吧!
我虧了也罷,只希望這對灰鸚爭氣點跳上真正種鳥行列,爭口氣吧!
謝謝各位關心~~此事對方既有誠意就此結束吧!
打擾了版主,鳥友們,抱歉了。
謝謝。。。。。。
作者: 5400    時間: 2013-12-25 19:37

圓滿落幕.....................恭喜
作者: aloha7228    時間: 2013-12-25 19:59

[qu...................恭喜
5400 發表於 2013-12-25 19:37 [/quote]

大ㄝ~你出來說話啊喔!
說實在的為這點小錢,鳥事讓我傷身傷心....
當時若聽前輩你的話,應該就不會抓了小白帽,小黃帽應該也是很吵吧!
灰鸚吹口哨,音量還好,但羽削問題只有常打掃了。
謝謝你的關心,
對方既然有誠意願意補償,鳥除了缺ㄧ指甲,其他鳥況還好啦!
各退ㄧ步和平收場應該較好吧!
只是~經過這是讓我更.....不想養鳥了。。
作者: 5400    時間: 2013-12-25 20:06

[qu...................恭喜
5400 發表於 2013-12-25 19:37

大ㄝ~你出來說話啊喔!
說實在的為 ...
aloha7228 發表於 2013-12-25 19:59 [/quote]

不經一事 不長一智啦

養鳥過程都是如此.但會讓你更加茁壯

先把功課做好.養你喜歡又能不擾鄰

這樣樂趣會長久.又不用擔心市場

相信不久後.你也會有一片天
作者: aloha7228    時間: 2013-12-25 22:32

大ㄝ~你出來說話啊喔!
說實在的為 ...
aloha7228 發表於 2013-12-25 19:59

不經一事 不長一 ...
5400 發表於 2013-12-25 20:06 [/quote]

每次跟你說話~都有點收穫~感恩蛤!!
作者: qk109209    時間: 2013-12-26 09:47

習慣就好……………………………
作者: kun091465    時間: 2013-12-26 10:16

刑法第 339 條 (普通詐欺罪)
意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。
以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。
前二項之未遂犯罰之。

侵占罪
意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占自己持有他人之物者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。
前項之未遂犯罰之。

這兩條給他選一條認吧
可以先請協調
如果是我一定要把鳥換回來
換不回來兩條罪給他自選一條
你一定贏
而且我剛有搜索帖子可能已經猜出12了
作者: aloha7228    時間: 2013-12-27 10:50

[quot339 條 (普通詐欺罪)
意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五 ...
kun091465 發表於 2013-12-26 10:16 [/quote]

謝謝大哥你的指導,
因為對方有些許誠意再賠償2000元了,
我想這事就此算了,
不過你的建議方式倒是可以給我跟其他鳥友ㄧ些提醒與建議,
真的很感謝你,
也希望鳥友間的買賣或交換都能以誠信為原則,
不要因為鳥事傷和氣走法院。
感恩~~~
作者: 園長    時間: 2013-12-29 21:24

做人誠信~

說的好,別讓老鼠屎壞了SOE的好地方
作者: aloha7228    時間: 2013-12-30 08:06

做人誠信~

說的好,別讓老鼠屎壞了SOE的好地方
園長 發表於 2013-12-29 21:24

熱血的消防園長~
為了送你的鳥我可辛苦的很呢?
那些鳥兒還好吧!有繁殖了嗎?
應該不賴吧!
作者: 許德華    時間: 2013-12-30 09:25

很不值得的換法。。。。。。。。
作者: aloha7228    時間: 2013-12-30 14:27

很不值得的換法。。。。。。。。
許德華 發表於 2013-12-30 09:25

事已至此,對方也不願意無法將鳥換回,
我能如何呢?
謝謝許大關心。
作者: t0381272    時間: 2014-1-5 20:05

0923620080 發表於 2013-12-20 21:44

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 3bird    時間: 2014-1-6 00:09

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
t0381272 發表於 2014-1-5 20:05

睡不著, 來喇豬屎好了, 這個說法有點爭議 ,一隻腳站棍上, 一隻腳攀母鳥交配這樣叫做甚麼交?正交?側交?斜交?亂交? 但絕對不是口交

http://www.youtube.com/watch?v=h5-84kzpGfg

所以說灰鸚是側交似乎也沒錯吧>< 不然要叫甚麼交?
作者: warshipddg929    時間: 2014-1-8 08:56

親愛地大大別在意.搞不好很快就有好消息喔.有失必有得.祝好運
作者: 揪愛哩    時間: 2014-1-17 18:46

回復 19# aloha7228

你的賴不見了
作者: hondax11    時間: 2014-1-29 23:49

回復 1# aloha7228

再換回來唄....不然已後要賣會大降、

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2