標題: [心情分享] 買落單種公竟是淘汰鳥 [打印本頁]

作者: 米粒    時間: 2013-12-20 10:26     標題: 買落單種公竟是淘汰鳥

賣家六、七月賣單公........有註記一、二月岀三隻。
因查看帖子確實有三隻幼鳥換鳥記錄。
交鳥時便未仔細看只問問種公為何賣?是不是淘汰鳥?
賣家說因母鳥卡蛋及精減鳥口才售。
結果半年了生了幾次,全是無型蛋。
仔細看種公腳趾呈現脫皮魚鱗片狀。
這隻小型鳥售命可活20年,幾年的鳥腳趾會如此?
絕對不是去年鳥,因三、四年的鳥腳趾都沒此狀況。
我判斷它應該是淘汰老鳥?
賣方把此篇賣鳥帖子刪了,心虛?
不到一萬元,把自己的信用都岀賣,值得?
作者: 利小雞    時間: 2013-12-20 10:32

唉…………要怎麼說勒   只能說 願主保佑你~~阿門
作者: a990517    時間: 2013-12-20 10:59

有些種鳥,買回去也不見得會生有形蛋,,,,,,,,,是不是汰胎鳥,很難定義,除非Dna卡很老了,,,,,
作者: 彩紅迷    時間: 2013-12-20 13:56

買幼公會比熟公好......除非你跟對方有熟...
作者: hunter    時間: 2013-12-20 15:59

回復 1# 米粒
一、腳趾呈現脫皮魚鱗片狀不見得是老鳥的特徵;去年鳥友跟我買金面小鸚熟鳥,看腳趾亦呈現脫皮魚鱗片狀,就懷疑是不是老鳥?我向他人格保證都是6至8個月的新成鳥,買回去今年優質寫真就看到生出並養成1窩5隻健康漂亮的中鳥。
二、淘汰鳥不見得是老鳥。
作者: ohzisan    時間: 2013-12-20 18:59

養鳥從小養起,
才不會養到淘汰鳥。

真正會生的鳥為何要賣?
值得仔細思量。
作者: Herry    時間: 2013-12-20 19:10

千萬別有種鳥迷思. 我都買幼鳥來慢慢培養.
作者: 阿發    時間: 2013-12-20 19:42

回復  米粒
一、腳趾呈現脫皮魚鱗片狀不見得是老鳥的特徵;去年鳥友跟我買金面小鸚熟鳥,看腳趾亦呈現脫皮 ...
hunter 發表於 2013-12-20 15:59

+1...........................
作者: 米粒    時間: 2013-12-20 22:39

謝謝諸位前輩在此傳授寶貴經驗,知識。
作者: Pacificparrot    時間: 2013-12-20 22:45

20年.......莫非是那無波的海
作者: MADS1918    時間: 2013-12-21 00:28

20年.......莫非是那無波的海
Pacificparrot 發表於 2013-12-20 22:45

無波的海.......莫非是那太平洋
作者: evilguy    時間: 2013-12-21 00:38

今年七月以前的交換區帖子都刪了喔!
http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1

建議鳥友最好都在帖子裡回應,等確定要抓鳥,把整個網檔存檔備份....

站內短消息也有備份機制喔~
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 00:45

我遇到台北賣鳥詐欺犯,他也是這樣跟我說他賣的灰鸚公是種公,
心理雖在OS,證明在那呢?
但他說保證...,最後也相信他,結果就是被騙。
作者: 阿發    時間: 2013-12-21 18:44

回復 13# aloha7228

4年前也在台北遇到一個.是不是同一個呢
作者: n8328779    時間: 2013-12-21 18:55

把那個人姓名跟電話交給警方處理..依造詐欺罪移送法辦
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 20:14

回復  aloha7228

4年前也在台北遇到一個.是不是同一個呢
阿發 發表於 2013-12-21 18:44

發哥,你加我賴,我告訴你是誰。
I'D:aloha7228
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 20:15

把那個人姓名跟電話交給警方處理..依造詐欺罪移送法辦
n8328779 發表於 2013-12-21 18:55

考慮中,謝謝大大提醒。
作者: aloha7228    時間: 2013-12-21 20:23

uote]今年七月以前的交換區帖子都刪了喔!

建議鳥友最好都在帖子裡回應,等確定要抓鳥,把整個網檔存檔備份... ...
evilguy 發表於 2013-12-21 00:38 [url=http://www.soe-parrot.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3106425&ptid=288203][img]http://www.soe-parrot.com/images/common/back

氣到手機發錯版了,抱歉。
作者: 阿發    時間: 2013-12-21 22:10

回復 16# aloha7228

我沒有智慧的阿…………………………
作者: gygy    時間: 2013-12-26 20:42

回復 4# 彩紅迷

+100
作者: 3bird    時間: 2013-12-26 21:34

回復  米粒
一、腳趾呈現脫皮魚鱗片狀不見得是老鳥的特徵;去年鳥友跟我買金面小鸚熟鳥,看腳趾亦呈現脫皮 ...
hunter 發表於 2013-12-20 15:59

我也認同,鸚鵡在大自然中可以覓食的食物種類相當多,但是被你關在籠內就只能等你餵牠吃五穀飼料或水果,營養均衡嗎?光只吃這些就要生得很好或育雛得很好?沒有生得好或好好育雛, 先臭罵前手飼主一頓或懷疑是淘汰鳥,這樣似乎有欠公允.
如果鳥會自己說話該多好.至少,牠會告訴你自己是不是淘汰鳥或..........................................菜鳥.
作者: 3bird    時間: 2013-12-26 21:43

建議鳥友上去經典文章去把 MBJ 大大的文章好好閱讀一番 http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1 你(妳)就會了解.
作者: seven23    時間: 2013-12-27 09:30

種公或種母也只是跟當時配對的才是種公種母,當只剩一隻時,頂多只能說是熟公!!!
因為要再新配一隻,能不能配得合,都是未知數!!
作者: 米粒    時間: 2013-12-27 10:55

回復 22# 3bird

好文章值得深思,但對母鳥為從小幼鳥養大(岀過幼鳥的),我想採用方式
就是拆對重配。
作者: 3bird    時間: 2013-12-27 12:01

種公或種母也只是跟當時配對的才是種公種母,當只剩一隻時,頂多只能說是熟公!!!
因為要再新配一隻,能不能 ...
seven23 發表於 2013-12-27 09:30

這論點是可以成立的,不過,這裡就出現一個頗為耐人尋味的是人類有不孕症,有可能發生在男性也可能發生在女性,那麼質優又很會生的男人,我們通常會以"種馬"稱之.但是"熟男"並不代表他一定能生育.
因此 如果我們對於生過的灰鸚只是以"熟公"來稱之,豈不是僥倖了那只是成熟而不曾生育過的"熟公"?
而對於"賣力"生育的種公就太輕薄了 是嗎?
所以 這句"種公或種母也只是........"就面臨很大的挑戰了
否則, 為什麼 ,自古至今 ,因為不能生育而被休掉或續玄者多如過江之鯽(當然 我並不為然)
討論討論
作者: 3bird    時間: 2013-12-27 12:10

再者 重配得來或配不來還是得帶點運氣
因為我們就這兩三隻小貓在換來換去而已, 如果你把灰鸚放回非洲,你覺得牠配不配得起來呢?
我可以告訴你 明年你再回去看看
原先被你嫌棄的"種(熟)公""不管斷不管斷不指甲""不管大不大格"早已兒孫滿堂了.....
大自然的奧妙就在此 ,我們還是很渺小的........
作者: 米粒    時間: 2013-12-27 14:23

我只知道重新再配對的種公若還是再生無型。
有人會買?(現實就是如此)。
作者: linjinfa    時間: 2013-12-27 14:40

去年我跟斗南一位鳥友 買一對牡丹 說是5出4育雛中  用空軍一號 寄給我  在我這生了5次 全是空包蛋
我買了一週 想把他的電話留下來 但去查私訊及原文 奇怪 都找不到
作者: 3bird    時間: 2013-12-28 14:45

去年我跟斗南一位鳥友 買一對牡丹 說是5出4育雛中  用空軍一號 寄給我  在我這生了5次 全是空包蛋
我買了 ...
linjinfa 發表於 2013-12-27 14:40

建議鳥友上去經典文章去把 MBJ 大大的文章好好閱讀一番 http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1

就知道光那幾顆飼料就要生得嚇嚇叫
除非......................你是"天公仔兒"

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2