標題: [心情分享] 心痛~~~ [打印本頁]

作者: hak621206    時間: 2013-12-17 16:16     標題: 心痛~~~

今早發現~~~~冰冷屍體~~~~

無採加大格~~

哇A大頭阿)))))))))))))))))))))))))))))

牠葛屁~我頭大阿............................
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 16:17

.....................................................
作者: 黃仕勳    時間: 2013-12-17 16:44

他是睡著了是嗎?
還是跟你玩躲貓貓
作者: taiw01    時間: 2013-12-17 17:05

我今天也葛屁一隻大頭......不過他是笨死的... 幫他換好一點的飼料 竟然都不吃
作者: BIRD1109    時間: 2013-12-17 17:05

R.I.P好無彩~節哀順變了!!!!!!!!!
作者: 0968606484    時間: 2013-12-17 17:06

真的很大格ㄟ大頭 養了這麼久一定很難過
作者: sasafu    時間: 2013-12-17 17:14

回復 1# hak621206

嗚!、、、活體難免啦!!!永遠不曉得下一秒會發生什麼事!!
我以前養錦鋰,晚上颱風來襲,隔天看整池死光光,也不是頭ㄧ次碰上颱風,那感覺超苦悶
作者: 伯樂    時間: 2013-12-17 17:38

知道死因嗎?節哀...................
作者: aa330210    時間: 2013-12-17 18:42

...真心疼...天氣變化大..放陽台的都收回室內了..不敢冒險...
作者: 俊哥    時間: 2013-12-17 19:22

各位大哥,大姊,請問一下,小弟養的暗頭小太陽毛澎鬆還會一直叫。小弟也有帶他去看醫生,醫生說感冒也有拿藥泡在奶粉給他吃,可是沒改善。各位大哥,大姊,可不可以知道一下。謝謝  住 新北市瑞芳區建基路一段弘祥新村21號
作者: ㄚ川    時間: 2013-12-17 19:25

澎羽大部分都沒救了…………………………………………
作者: good112277    時間: 2013-12-17 19:32

我昨天也一隻下蛋可能太冷!澎毛~~保溫今天自己下蛋了!目前好好的~呼~~~~~~~~~
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 20:24

他是睡著了是嗎?
還是跟你玩躲貓貓
黃仕勳 發表於 2013-12-17 16:44

葛屁了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 20:25

我今天也葛屁一隻大頭......不過他是笨死的... 幫他換好一點的飼料 竟然都不吃  ...
taiw01 發表於 2013-12-17 17:05

昨天還看牠~~~~牛仔很忙~~~很活潑........今就~~暈
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 20:28

R.I.P好無彩~節哀順變了!!!!!!!!!
BIRD1109 發表於 2013-12-17 17:05

害我又相中一隻母的~~~~~~@@''
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 20:28

真的很大格ㄟ大頭 養了這麼久一定很難過
0968606484 發表於 2013-12-17 17:06

其實養不久~~~~~~~不到一個禮拜~~
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 20:31

回復  hak621206

嗚!、、、活體難免啦!!!永遠不曉得下一秒會發生什麼事!!
我以前養錦鋰, ...
sasafu 發表於 2013-12-17 17:14

感覺我很帶賽~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 0968606484    時間: 2013-12-17 20:33

會不會是太冷阿 = = 熊熊中風
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 20:34

知道死因嗎?節哀...................
伯樂 發表於 2013-12-17 17:38

最近才抓的~~~~~~~~~~~~真要想還真是想不起來~~~   但是感覺牠很會吃~裡面也有跟牠一起回來的另外2隻都好好的.@@''
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 20:36

...真心疼...天氣變化大..放陽台的都收回室內了..不敢冒險...
aa330210 發表於 2013-12-17 18:42

我是在半山上~~~~~~不過晚上也算冷~會是不適應冷死的嗎?...............
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 20:39

會不會是太冷阿 = = 熊熊中風
0968606484 發表於 2013-12-17 20:33

可能喔~~~~~~~~~~~~~~~昨天在拉久官杯~一直拉又跑來跑去~~很忙不知牠在忙甚麼~~
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 20:41

我昨天也一隻下蛋可能太冷!澎毛~~保溫今天自己下蛋了!目前好好的~呼~~~~~~~~~ ...
good112277 發表於 2013-12-17 19:32

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 俊哥    時間: 2013-12-17 20:43

各位大大~現在的問題是他會一直亂叫,因為他還在吃奶也很正常。就是毛羽澎鬆的問題比較大。
作者: 俊哥    時間: 2013-12-17 20:47

各位大大~請問北市那邊的醫院會看鸚鵡的醫生、請告知一下,謝謝。小弟住   新北市瑞芳區建基路一段弘祥新村21號
作者: aliya    時間: 2013-12-17 20:47

那欸安內………………………………節哀
作者: 魔羯小月    時間: 2013-12-17 20:54

目前這種天氣.我養在陽台.除了籠子外的遮蓋布.到晚上都還再加蓋一塊布...外再加一件雨衣蓋上二個籠子),一籠玄鳯.一籠虎皮.(各一隻一而己),背後靠牆.所以還有空隙有空氣....最主要就是不要讓鳥兒受風..受涼..我家陽台是鋁門窗.所以是安全的.不要輕乎~~只要不受風.都可以安全渡過寒流
作者: 琴姐    時間: 2013-12-17 20:55

作者: 黃仕勳    時間: 2013-12-17 21:06

應該是冷死的
天氣氣溫變化大
鸚鵡本來就怕冷
記得要保暖
作者: saojie    時間: 2013-12-17 21:11

大頭本來就容易突然下課,尤其是最美的那支,唉
作者: 俊哥    時間: 2013-12-17 21:11

各位大大~謝謝您大家的告知。
作者: 伯樂    時間: 2013-12-17 21:20

回復 10# 俊哥

鸚鵡會鬆羽通常是下列幾種現象1.發情 華麗自己 得到求偶目的
2.禦敵 武裝自己
3.發燒 感覺會冷所以鬆羽來保暖 為何會發燒?其實就是細菌病毒入侵
3-1覺得氣溫變化鬆羽來調節體溫
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 21:23

大頭本來就容易突然下課,尤其是最美的那支,唉
saojie 發表於 2013-12-17 21:11

真的喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~剛養不久
作者: 伯樂    時間: 2013-12-17 21:23

回復 29# saojie

世間事往往就是痛哪裡打哪裡
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 21:24

目前這種天氣.我養在陽台.除了籠子外的遮蓋布.到晚上都還再加蓋一塊布...外再加一件雨衣蓋上二個籠子),一籠 ...
魔羯小月 發表於 2013-12-17 20:54

感謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 21:29

真是可惜了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
琴姐 發表於 2013-12-17 20:55

這隻在人家那邊好好~~到我這就~~~~~~~~害我罪惡感很重
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 21:29

應該是冷死的
天氣氣溫變化大
鸚鵡本來就怕冷
記得要保暖
黃仕勳 發表於 2013-12-17 21:06

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 21:31

各位大大~謝謝您大家的告知。
俊哥 發表於 2013-12-17 21:11

重慶北路那附近有家凡塞爾~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~可以打去問看看
作者: 俊哥    時間: 2013-12-17 21:31

這位大大~謝謝您的告知。。。。。。。
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 21:38

俊哥 發表於 2013-12-17 21:31

我給你電話0225869933你先打去問看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aa330210    時間: 2013-12-17 22:19

..我住市區公寓10樓..風也是會很強..早.晚溫差太大了..下午2-3點就變天..等下班也6-7點了..怕他們會太冷..這2天寒流強風下雨..上班怎能安心..
我的大頭最近也有一隻彭毛..馬上幫他保溫隔離..加放豪鴿..呼吸道+消化道2合1..防範....參考
作者: 乾杯    時間: 2013-12-17 23:02

節哀順變了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 23:09

..我住市區公寓10樓..風也是會很強..早.晚溫差太大了..下午2-3點就變天..等下班也6-7點了..怕他們會太冷.. ...
aa330210 發表於 2013-12-17 22:19

我是連牠有無彭毛.我都不知~昨天傍晚上都好好~~晚上電燈關了~也沒去看阿災..@@早上就葛屁~~~~下次我會在注意~感謝了
作者: hak621206    時間: 2013-12-17 23:10

節哀順變了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
乾杯 發表於 2013-12-17 23:02

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hwtf    時間: 2013-12-17 23:26

回復 10# 俊哥

我也是暗頭迷,醫生有開藥的話,一定要照時間餵,這樣藥效才接得上
天氣這麼冷,也請加強保溫
這幾天務必細心觀察鳥寶的食欲、排便和精神
如無好轉,不管藥有沒有吃完,先趕緊再找有信譽的鳥醫院,再確認看看

我的醫生通常會給一瓶空的眼藥水瓶,把藥粉+稀釋的舒跑倒在瓶內MIX

我會等鳥兒吃完正餐1個小時後,抓來餵藥,感覺這樣效果比較好

務必請醫生教你藥物的配置比例,並教你如何餵藥給鳥吃

鳥寶生病的話,儘量讓他們吃得愈簡單愈好
以上,個人經驗
作者: 盧光炯    時間: 2013-12-17 23:30

回復 10# 俊哥
吃藥還要加保溫.
作者: 俊哥    時間: 2013-12-18 07:20

作者: 金達    時間: 2013-12-19 22:38

最近這幾天都太冷了..................
氣溫變化也大鳥都會感冒
你要節哀..我家的也是感冒中
作者: hak621206    時間: 2013-12-19 23:02

最近這幾天都太冷了..................
氣溫變化也大鳥都會感冒
你要節哀..我家的也是感冒中 ...
金達 發表於 2013-12-19 22:38

感謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aa330210    時間: 2013-12-21 12:20

回復 48# hak621206

我昨天還是帶去看醫生了..豪鴿好苦喔..難怪他連水都不喝...有狀況還是帶去看醫生..不再買現成藥了..我的黃毛彭彭..快點好啦...
作者: hak621206    時間: 2013-12-21 18:28

我昨天還是帶去看醫生了..豪鴿好苦喔..難怪他連水都不喝...有狀況還是帶去看醫生..不再 ...
aa330210 發表於 2013-12-21 12:20

加油~~~~~~~~~~~有你這樣細心照顧~~~~~~~~一定會好的
作者: 熊趴趴    時間: 2013-12-26 22:15

大頭好像都容易葛屁
作者: 小的熊    時間: 2013-12-31 16:17

節哀順變‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵
作者: s0000530y    時間: 2014-1-4 02:53

天啊~是冷死的嗎??半山上....晚上溫度不就很低@@?
作者: gp5061    時間: 2014-1-5 17:48

我家的玄鳳&和尚原本都各睡一角(同住一籠!)
晚上也都不自覺的靠在一起睡了........
直到早上我幫它們補奶換料的時後才又一副"你是誰?離我遠點"的姿態

我也是養在陽台,有鋁門窗的那種!
沒蓋籠布,有放爬蟲的保溫石&陶瓷保溫燈250W(有加裝調節器,不會用全功率...)&40W保溫燈(加裝調節器)
參考看看吧!!

***另外還有溫濕度調節器&溫度控制器還沒上陣...***
作者: optimistic1207    時間: 2014-1-5 19:27

要加燈泡保暖 晚上很冷...............
作者: s1006306    時間: 2014-1-11 12:01

別難過了,雖然會捨不得啦,要振作!!
作者: 江銘國    時間: 2014-1-12 08:45

會捨不得啦>別難過了:節哀順變‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵

作者: 林阿寶    時間: 2014-1-19 13:53

3.........................................
作者: 林其輝    時間: 2014-2-1 07:42

節哀順便阿~或許去問問其他高手知道死因~以後不會再死第二次+.+
作者: 袋鼠    時間: 2014-2-1 20:59

好可惜   優質的公鳥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2