標題: [中部] 認養杜波 [打印本頁]

作者: Yiyu    時間: 2013-11-15 14:04     標題: 認養杜波

名字:Rainbow
品種:杜科波氏
地點:台中市北區

關於鳥寶
1.三歲七個月(養了三年半左右)
2.無任何功能殘缺
3.驗過DNA為公鳥
4.無雙病毒(已驗)
5.有咬毛的情況,目前無大根羽尾,以及雙腳內側的部分較為嚴重
6.個性活潑好動,很喜歡和人互動,非常黏人,但需要人時時陪伴和關注,否則很容易不斷大叫
7.平時不愛洗澡,但一遇到下雨天會自己鑽進喝水的碗裡洗澡

以下為鳥寶照片
[attach]333399[/attach]
[attach]333400[/attach]

關於送養
Raibow是個非常需要長時間關注的孩子,小妹每天至少花上3、4個小時來陪伴(兼放風)他(其他時間則是有家人在他的視線內,但無放風),不過似乎還無法滿足這孩子依賴的情況
曾經也用玩具或其他能想得到辦法的東西去吸引他的注意,無奈他連看都不看一眼,依舊是吵鬧與拔毛(因為想出籠子和要人關注)。
在每天不斷大吵大鬧以及工作的變數下,小妹真的深感無力,最後與家人討論,希望可以幫Rainbow找到一個更好的歸宿……
不賣鳥,但是希望這孩子能找到一個比小妹家更好的歸宿

巴丹雖然黏人親人,但是叫聲的威力也不容小覷,即使杜波體型稍小仍是很可怕,請誤忽略這點而冒然認養
尋找誠心的有緣人,謝絕店家
鳥無法寄送,須自取

小妹的聯絡方式:sakura_clamp99@hotmail.com(或站內信,不用手機聯絡)
來信還請說明背景狀況(環境、條件等等),因為怕有人覺得是免錢的就養養看,因此會多做些評估
若有想詢問的問題也請來信,謝謝
作者: yumingwei    時間: 2013-11-15 14:10

跟我家的杜波一樣,一遇下雨天就衝出門外去
看他一臉很爽的表情~~~~呵呵

希望妳能好好過濾幫他早到一個疼他愛他的好主人唷
作者: p100779    時間: 2013-11-15 14:10

台南可以認養嬤?~~~~~~~~~~~~
作者: j6xul6    時間: 2013-11-15 14:12

慎選飼主
希望別被當成生財工具
作者: j6xul6    時間: 2013-11-15 14:13

慎選飼主
希望別被當成生財工具
作者: tom6688    時間: 2013-11-15 14:18

原本想要買杜波的說,看了大家的飼養心得,真讓我怯步~~~~~~~~~
作者: arthur5496    時間: 2013-11-15 14:21

妳好~~~
剛好有看到這篇...
http://www.soe-parrot.com/viewth ... %3Bfilter%3D2592000
妳要不要跟她連絡看看...
說不定可以幫他找到伴喔~~~
這樣妳也比較放心啊!!

作者: Yiyu    時間: 2013-11-15 14:24

回復 7# arthur5496

我家小孩的年紀對對方來講應該已經過熟了
作者: shinemelody    時間: 2013-11-15 14:25

為了牠好..而放下是真的很需要很大的勇氣..祝福牠也希望牠找到一個好主人!!
作者: hospital    時間: 2013-11-15 14:29

如果還放不下那就送離家近的吧........三不五時還可看看
作者: 揪愛哩    時間: 2013-11-15 14:33

回復 1# Yiyu

祝福找到好主人
作者: 薑母鴨    時間: 2013-11-15 14:42

你好,我有意認養~
如要看環境照的話,請加我Line再傳給你看
ID :  l07080807
作者: jerryvan10    時間: 2013-11-15 14:53

您好~我住台中,希望可以領養
作者: nik    時間: 2013-11-15 15:00

好人€@@@@~~~~~~
幫推@@@~~~~~~~~
作者: qk109209    時間: 2013-11-15 15:03

慎選鳥友………………………
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-11-15 15:19

祝你找到好人家.......................
作者: 示單    時間: 2013-11-15 15:20

領養的人多,可是每天能花3-4小時陪伴的可能不多.本身很喜歡可是自認無法勝任,祝牠找到好主人!
作者: 7461wd    時間: 2013-11-15 15:27

祝杜波早日找到好主人.......
作者: dragons677    時間: 2013-11-15 15:50

超想認養的......
叫聲不怕!家中已有二金一灰每天在和我媽一句長一句短了~她也適應了^^
只怕牠咬毛跡象,我力有未逮,將牠顧好— —         推一下~
作者: 黑文    時間: 2013-11-15 16:14

回復 1# Yiyu
你好我有傳消息給你我目前家中小至班文鳥大至琥珀吸蜜加起來100多隻
我有幫我乾爹改善了一隻會自殘的公杜波
也買了隻有咬毛的母杜波
目前兩隻都已完全不咬毛也不會再自殘
我沒有打散領養你的杜波
是希望讓幫忙看看能不能改善你家鳥寶的情況
鳥寶會認人如果可以就繼續留下來養
我沒有十足把握能完全改善
只是希望大大能給自己和你的鳥寶一個機會
作者: sanctuary    時間: 2013-11-15 16:34

願你找到適合Raibow的主人............
作者: teddy6136    時間: 2013-11-15 16:46

您好,我想認養,我目前有一隻綠夾(手養的),四隻鳴鳥,家裡隨時都有人陪。謝謝。我住新北五股,我可以親自去接牠。謝謝。
作者: tom1234    時間: 2013-11-15 16:49

請教 你餵食何種飼料 先改善看看  真的不合適在認養
因鸚鵡是會認主人的 改善不了  先寄養看看
作者: 黑文    時間: 2013-11-15 16:53

回復 23# tom1234

對阿我遇到幾隻會咬毛的鳥改善牠們的第一個步驟就是先改飼料
再觀察飼主與鳥的互動
再來才是鳥的個性
作者: sean8038    時間: 2013-11-15 16:54

好好選擇下一個主人才是對他最好.......
作者: rush    時間: 2013-11-15 16:59

回復 4# j6xul6

我也蠻贊同這位大大的說法的!!
祝他能找到好主人
作者: ju6009    時間: 2013-11-15 17:02

心有戚戚焉~~
小妹也是有一隻度可波士養了2年,很可愛還會跳舞,但是叫聲太大聲被鄰居抗議
我也天人交戰好久,後來忍住眼淚把它送給飼養環境比我家還好的人飼養
還好離我家不遠~想他的時候有LINE可以看它,新主人環境寬廣也很多人可以陪他玩
我就放心了~~起碼它會比在我這裡快樂....
希望版主慎選主人~別被騙了鳥寶被轉賣....(防人之心不可無沒別的意思)
同是深愛度波又不得已把它送養我能體會你的心情....
希望你的寶貝能找到很棒的新主人............
作者: 王建智    時間: 2013-11-15 17:21

回復 1# Yiyu

請收訊~
作者: 無蝦米    時間: 2013-11-15 17:34

慎選主人 慎選主人阿-------------------
作者: Yiyu    時間: 2013-11-15 17:40

回復 20# 黑文

已回覆您囉
作者: Yiyu    時間: 2013-11-15 17:42

回復 23# tom1234

食物是自己配的各類穀物和瓜子之類,偶爾也會餵鳥奶粉,青菜水果不會少
基本上小妹覺得已經不是飲食的問題了
整體觀察下來,Rainbow就是要出籠+有人陪在身旁
作者: enjoy    時間: 2013-11-15 17:47

推推推推推推推推推推推推推推推推推
作者: aca338    時間: 2013-11-15 18:19

我可以認養ㄇ   我也有一隻咬毛嚴重ㄉ灰鷹
作者: optimistic1207    時間: 2013-11-15 19:37

您好
鳥寶很可愛
目前家裡有飼養一隻杜波
想再幫牠找個伴
可以的話 願意照顧牠
我也是中部人
可飼養 願親取
鳥寶有靈性 要善待牠
找到屬於用心照顧的人
作者: askachage520    時間: 2013-11-15 20:34

請慎選........
希望度波可以遇到真正有愛心的主人~~~
作者: 王建智    時間: 2013-11-15 20:35

回復 30# Yiyu

請收訊~
作者: kaoch    時間: 2013-11-15 20:58

好奇問一下 你的家人不能陪牠嗎?
如果怕你家人陪他時飛失 可以讓牠穿上飛行繩活動
牠是 人人好? 不怕生?
會這樣問是  你家這隻跟我親友家的很類似也是屬於 "強力膠" 型的, 但是後來他讓家人也陪牠玩就改善了...
作者: 乖小孩    時間: 2013-11-15 21:51

高級鳥種
應該粉多人想養
作者: 集集集    時間: 2013-11-15 22:11

希望找到好主人    讓鳥寶有安定的家
作者: virginia311747    時間: 2013-11-15 23:26

https://www.youtube.com/watch?v= ... outube_gdata_player這是我們家的寶寶跳姐姐的影片,希望有機會領養你的牠哦!
作者: Yiyu    時間: 2013-11-15 23:52

回復 37# kaoch

家人會陪他,但是無法整天陪伴(畢竟都要工作囧)
而他的確也是強膠型的,不放出籠會吵,放出籠如果沒看到人也會吵
作者: 誠信買賣    時間: 2013-11-16 00:53

我想認養我的環境應該可以讓妳的愛鳥回歸大自然@我彰化鄉下有自己搭一間鳥屋約50尺寬20尺裡面還種兩棵芭樂樹@木前我鳥屋只養一對手養金太陽@如果可一以的話不介意妳到我家看看環境在決定要不要給我認養謝謝你0989851664
作者: 王建智    時間: 2013-11-16 06:39

回復 41# Yiyu

請收訊
作者: pinklady5803    時間: 2013-11-16 07:31

回復 19# dragons677

你再認養就換你老婆來這把你送養了!
作者: qazwsxtter    時間: 2013-11-16 09:30

要有甚麼條件才可以認養@@?
作者: a223357367    時間: 2013-11-16 09:34

希望他找到好人家
推〜〜〜〜〜〜<<
作者: 王建智    時間: 2013-11-16 09:54

回復 41# Yiyu

請收訊~~~~~~~~~
作者: ru040xx    時間: 2013-11-16 10:03

如果認養不到

希望它有個好主人呢
作者: 王建智    時間: 2013-11-16 10:04

回復 1# Yiyu

收訊~~
作者: 葉子    時間: 2013-11-16 11:02

請版主慎選領養人
幫她找到最適合的主人
不離不棄照顧到終老
作者: dragons677    時間: 2013-11-16 11:59

回復 44# pinklady5803

那......我給妳收編起來好了^^
作者: 堯翔    時間: 2013-11-16 12:40

我覺得可以先選擇住家附近的親朋好友先領養,一來也方便妳可以隨時去看牠~~~
如果不行的話,再找住附近的鳥友,也是方便妳可以隨時去看牠~~~
再不行的話,再另外想辦法了~
畢竟是免費的,一堆人都想領養,但真心可以對牠的又有幾個呢?
祝早日找到好人家收養~~
作者: e880114971    時間: 2013-11-16 13:29

要認養的人要真的清楚此種鳥個性是很難搞的喔.....

一直聽到鳥兒大吵大鬧是很考耐性的。
作者: anouk    時間: 2013-11-16 16:37

不放出籠會吵,放出籠如果沒看到人也會吵=>家裡金金就是這樣,
真的很磨練耐性,尤其聲音又大,主人一定很不捨
作者: Yiyu    時間: 2013-11-16 16:56

因為無法修改發文所以回在這裡
Rainbow已經找到好人家了(可信任的友人),希望他能比在小妹家過得更快樂T_T
請各位不用再來信了,謝謝:)
作者: et144474    時間: 2013-11-16 18:51

回復 55# Yiyu

祝福牠~~~~^^  更幸福唷~~~~~~~~~~
作者: q00933    時間: 2013-11-16 23:07

能找到(可信任的友人)那真的是最棒的了!
平常可以隨時瞭解鳥寶的狀況,也較放心
祝福他在新環境可以健康、快樂!
作者: asd810426    時間: 2013-11-16 23:56

已送出了嗎??????????????????????????????????
作者: nik    時間: 2013-11-17 09:56

恭喜鳥寶找到好主人~~~~
希望它真的能得到好的照顧跟關心@@~~~
作者: enjoy    時間: 2013-11-17 16:41

如果還放不下那就送離家近的吧........三不五時還可看看...........祝杜波早日找到好主人.......
作者: jamesbingo    時間: 2013-11-19 13:19

我也想認養,本人家有一金,可長時間陪伴,不關籠,我也可幫你改善她咬毛的毛病,如果哪天你想領回,我也可奉還.電話0933020236,
作者: jamesbingo    時間: 2013-11-19 13:40

我可以認養,我家有一金,可行放養不關籠,每日陪伴可達八小時,如果哪天你想領回都可,只因喜歡鸚鵡,不想他落入店家繁殖場;請來電0933020236
作者: cindy5176    時間: 2013-11-24 14:44

妳好我住桃園,我希望可以認養Raibow  我是每天都帶著小鳥上下班,回到家後是和鳥寶在自己的房間睡覺生活,自己所養的鳥寶都是和自己一起生活,有幾隻鳥寶是和我睡在床上的,房間也有準備鳥寶的玩具和樹枝讓他們玩~若想看環境的話,請加我的line 的ID     cindy5176
作者: d700676    時間: 2013-11-24 15:01

推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cindy5176    時間: 2013-11-24 15:16

妳好我住桃園,我希望可以認養Raibow  我是每天都帶著小鳥上下班,回到家後是和鳥寶在自己的房間睡覺生活,自己所養的鳥寶都是和自己一起生活,有幾隻鳥寶是和我睡在床上的,房間也有準備鳥寶的玩具和樹枝讓他們玩~若想看環境的話,請加我的line 的ID     cindy5176
作者: et144474    時間: 2013-11-24 18:13

此篇文已結案囉!!~~~鳥主人已轉送其友人飼養了!!~勿再留訊囉!!~
作者: et144474    時間: 2013-11-24 18:14

請看55樓!!~~^^
【因為無法修改發文所以回在這裡
Rainbow已經找到好人家了(可信任的友人),希望他能比在小妹家過得更快樂T_T

作者: enjoy    時間: 2013-11-25 08:35

恭喜 恭喜 推推推推推推推推推推推推推推
作者: qq741271    時間: 2013-11-28 01:03

祝大大  早日找到好得主人~ 慎選主人及環境喔!
作者: 遙控器    時間: 2013-11-28 08:38

超想認養的
不過
叫聲讓我卻步
作者: Evan.S    時間: 2013-11-28 20:02

希望能找到好主人~~~~~~~~
作者: a65836129    時間: 2013-11-30 12:24

台南可以認養嗎...............................
作者: 吳勇成    時間: 2013-12-4 20:18

您好~我住高雄市岡山,希望可以領養
作者: 吳勇成    時間: 2013-12-4 20:20

[quote]你好,我有意認養~
請加我Line再傳給你看
ID :  0910883833
作者: carol625    時間: 2013-12-5 14:00

回復 74# 吳勇成

此篇文已結案囉!!~~~鳥主人已轉送其友人飼養了!!~勿再留訊囉!!~

作者: enjoy    時間: 2013-12-6 11:41

水!推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
作者: BBhunter    時間: 2013-12-7 22:00

不知道被領養ㄌ嗎???我有意願領養可以詳談可以加LINE嗎??
我家是在台中社口也點鄉下所以不怕吵!!自己也也養幾隻橫般.....
作者: 簡祐祐    時間: 2013-12-9 23:52

可以認養嗎??................
作者: 晨曦    時間: 2013-12-10 01:45

我也是養杜波,一樣公的,黏到我睡覺牠寧可站在我身上睡,有人在家時別指望牠肯在籠子,還會吃其他鸚鵡的醋,基本上除了我不在家跟洗澡,其他時間都在我身上,領養人要好好考慮,希望別落入生意人手裡
作者: 晨曦    時間: 2013-12-10 12:49

太好了   認識的朋友接手是最棒的
作者: BBhunter    時間: 2013-12-10 21:25

我想領養可以嗎???
可以詳談嗎
作者: pipione750    時間: 2013-12-10 22:07

我可以要嘛 絕對細心照顧
作者: a24791223    時間: 2013-12-10 22:12

我駐南屯  養了可以陪家人玩!!
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-12-10 23:49

我大概了解鳥為什麼咬毛,可以認養嗎?我目前以賈丁跟月輪為儲備鳥純粹養興趣的,順便觀察鳥的習性,謝謝
作者: love500    時間: 2013-12-11 11:40

怎留言都沒回??沒看到信嗎???
作者: et144474    時間: 2013-12-11 13:22

回復 85# love500

Yiyu發表於 2013-11-16 16:56 | 只看該作者

作者: et144474    時間: 2013-12-11 13:22

回復 84# 劉曜瑋

Yiyu發表於 2013-11-16 16:56 | 只看該作者

作者: et144474    時間: 2013-12-11 13:24

親愛的鳥友您好:

此篇發文~很早已結案!!~~~~~~請勿再發問留言囉!!!~!~~讓它下沉吧!

已被領養~~~~感謝!!~請給祝福唷!!~
作者: BBhunter    時間: 2013-12-15 21:15

不曉得你是否還有要認養!!

我有興趣

一個
作者: 幸福    時間: 2013-12-22 17:21

我要認養.我是透天ㄉ環境很大.頂樓自蓋鳥舍很大.可看我ㄉ主題.關於月輪篇.就可看到
作者: et144474    時間: 2013-12-25 08:36

回復 90# 幸福

親愛的鳥友您好:

此篇發文~很早已結案!!~~~~~~請勿再發問留言囉!!!~!~~讓它下沉吧!

已被領養~~~~感謝!!~請給祝福唷!!~
作者: 水鶇    時間: 2013-12-27 22:32

回復 1# Yiyu

祝你找到好人家.......................
作者: kenny_0125    時間: 2013-12-28 09:55

你好請問鳥還在嗎
我可以認養嗎
作者: kk2    時間: 2013-12-28 10:08

再回就無法下沉畢竟是很優質的鳥種.............
作者: 小的熊    時間: 2014-1-3 18:53

我想認養我住台北我很喜歡‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵
作者: s0000530y    時間: 2014-1-6 21:31

雖然曾經有動過養大型鳥的念頭~但是畢竟是租屋族不適合所以打消~
祝福找到可以給牠幸福的好主人!!
作者: s1006345    時間: 2014-1-11 18:12

好可愛~~~~~~~~~~~~~~幫推一下!!!祝版大早日找到好主人
作者: jason.lu.1972    時間: 2014-1-12 11:52

小姐你好,請問鳥還在嗎
作者: 昂首    時間: 2014-1-14 03:02

一堆人都不看回應的嗎?樓主都說已經找到可信任的友人了
真的想養用買的較快
都已經送出去好久了還在那留言要認養,我真懷疑這些人是真心想好好認養來照顧對待 還是 貪

後續回應都不看,有這麼急
作者: 安靜點    時間: 2014-1-14 11:28

回復 1# Yiyu
度波很親人  很值得適合的鳥友參考

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2