標題: [心情分享] 初次體驗,生平第一次動手蓋鳥宿 [打印本頁]

作者: antonio    時間: 2013-11-12 23:05     標題: 初次體驗,生平第一次動手蓋鳥宿

一個麻雀會跑進去偷飼料的籠子,聽網上鳥友建議加網,杜絕鳥襲
本來只想罩網,但是考慮美觀,也擔心鳥會破壞,冬天也到了,
還是動手動腦幫他們蓋間,可以防風遮雨 小木屋
使用南方松耐腐耐蟲咬,延長外在使用年限

進度快到尾聲,接下來再加塑膠網,天氣再冷時外面加透明塑膠布或pc板
作者: 陳雅莉    時間: 2013-11-12 23:11

做的不錯 可是…南方松 直接放室外 最好去油漆店買護木油刷一下可以撐更久 前提是要鳥寶咬不到木頭人
作者: antonio    時間: 2013-11-12 23:17

做的不錯 可是…南方松 直接放室外 最好去油漆店買護木油刷一下可以撐更久 前提是要鳥寶咬不到木頭人 ...
陳雅莉 發表於 2013-11-12 23:11

您好 有上日本環保無毒庭院木器專用保護漆(透明原木色)所以感覺不出上漆
謝謝您建議
作者: 駭客    時間: 2013-11-12 23:18

大大,你是不是做裝潢的...有專家級的手路哦
作者: snake1977    時間: 2013-11-12 23:19

厲害~~~~~精湛的手藝!!!
........................
作者: antonio    時間: 2013-11-12 23:22

駭客 發表於 2013-11-12 23:18

裝潢看多了,不知不覺就學點皮毛,真的從來沒拿過鋸子
第一次動手做,邊做邊想
作者: xo226678    時間: 2013-11-12 23:24

手工不錯,真的有專業技術手藝
作者: Tonywang889    時間: 2013-11-12 23:25

這看的出來有木工底子 你養的鳥一定很快樂^_^
作者: 駭客    時間: 2013-11-12 23:27

生活中總是要有一些興趣,樂趣,,,,,,,
優啦,,,,
作者: 堯翔    時間: 2013-11-12 23:28

做的很漂亮~~~~
不過這個跟防麻雀有什麼關係????
還是一樣可以跑的進去~~~~~~~~~~
作者: 鸚雄小子    時間: 2013-11-12 23:32

這也釘的太牛B了麥可。。。。力害
作者: ygh4568    時間: 2013-11-12 23:36

南方松有專用的油漆喔!!  其實用小木屋的油漆 才是真正適合南方松的   你可以參考一下~
作者: 陳志忠    時間: 2013-11-12 23:39

回復 10# 堯翔

版大有說在加個塑膠網,天冷時……………………
作者: 無蝦米    時間: 2013-11-12 23:41

大大的鳥寶真是幸福-------佩服 佩服
作者: scottkalan    時間: 2013-11-12 23:42

讚喔~~~~鳥寶真幸福喔!!!!!!!!!!!!!!!
作者: antonio    時間: 2013-11-12 23:51

做的很漂亮~~~~
不過這個跟防麻雀有什麼關係????
還是一樣可以跑的進去~~~~~~~~~~ ...
堯翔 發表於 2013-11-12 23:28

接下來準備好塑膠網罩住外面,只是可能會很醜
所以提前貼圖,作紀念,所以暫時無防鳥襲功能
作者: ㄚ彭    時間: 2013-11-13 00:03

有專業級的水準喔.........厲害
作者: pisces    時間: 2013-11-13 00:07

專業喔,幸福的鳥寶.....................
作者: antonio    時間: 2013-11-13 00:17

這也釘的太牛B了麥可。。。。力害
鸚雄小子 發表於 2013-11-12 23:32

你應該也不認為我會做木工吧,前幾天第一次拿線鋸手還會發抖
幾天下來,只有手酸還弄壞一只作模型電鑽,雞絲都是借來,今天毛起來
去敗一些雞絲回來,接下去可能頂樓會搞間大一點。

星期天還發生一段插曲,整天敲敲打打,鳥受點驚嚇,
抓回屋內間瞬間飛走,折騰一夜沒睡,好心鳥友阿祥老師晚上也跑來幫我找鳥,
最後隔天清晨六點,隔壁棟管理員,幫我抓回來,手還被咬傷,真拍謝。
這要提醒其他鳥友,如果鳥一旦不小心落跑,先住家附近全部管理員先表明
找到價金多少,會比你挨家挨戶找有用多。
作者: a101576317    時間: 2013-11-13 00:26

真厲害!手藝真是高超!哪天全完工了能不能再貼個圖,聞香聞香
作者: q00933    時間: 2013-11-13 00:42

你的名字跟我一樣耶!真是太厲害了!
作者: q00933    時間: 2013-11-13 00:46

希望我有您一半的功力就好!
作者: antonio    時間: 2013-11-13 11:44

你的名字跟我一樣耶!真是太厲害了!
q00933 發表於 2013-11-13 00:42

antonio您好 拍謝這是我小朋友的名子
我的之前註冊一直沒收到回復,所以重新註冊一個新的
您要蓋一間應該也沒問題,只要動手拿起鉅子,很多時候會迎刃而解
祝您心想事成
作者: antonio    時間: 2013-11-13 11:57

南方松有專用的油漆喔!!  其實用小木屋的油漆 才是真正適合南方松的   你可以參考一下~ ...
ygh4568 發表於 2013-11-12 23:36

之前蓋陽台時問過師傅,
他們說 之前曾經用過 差一點在塗裝室內時暈過去
所以聽的它們的話後,他們搭好後不敢粉刷
現在看起來有點黑黑,不過看起來沒上漆還撐過五年
南方松有分吃過藥水跟沒有浸泡過藥水
這一次買的材料是沒浸泡過,所以顏色會偏淺色
有浸過會偏點綠色,後來材料用完就近買的就有浸藥水
所以有些木頭會不同色.
我買的油漆是特力屋介紹的,就日文標示確實是小木屋的油漆
謝謝您的建議
作者: ygh4568    時間: 2013-11-13 12:19

回復 24# antonio

因為我本身是做木工的啦 常常看人弄錯東西 ,也有人南方松上亮光漆 都是錯誤的  會導致裂紋  變黑之類的:)
作者: abc123    時間: 2013-11-13 13:48

出師啦''       幫推一下-------------------
作者: ㄚ銓    時間: 2013-11-13 15:47

看起來很專業.蓋的真漂亮...........
作者: hou93    時間: 2013-11-13 16:28

板大你的工藝真棒! 建議你不要裝塑膠網(日照時間一久會脆化),有一種白鐵網(你可以買1*1cm間隔的(或是更小),線徑選大約大約1mm! 很好用!我家陽台就裝這個!
作者: antonio    時間: 2013-11-13 17:51

回復 28# hou93
本來準備裝白鐵網,後來算一算單是材料5000元
120*90*190 4尺  230X6.5x2=2990,3尺 180X5.5X2=1980

而且裡面已經是白鐵籠,加上是diy也不知道會不會失敗,就放棄

買的塑膠網整捲100尺/3尺$600,足以讓我更換3次
算起來還不到$200/次
這一次diy全部材料控制在6千元內
包含 木材,不銹鋼螺絲,木頭用油漆,塑膠網,運費
作者: antonio    時間: 2013-11-13 17:53

回復 10# 堯翔
補上裝塑膠網圖面,這下子麻雀再也不用擔心
作者: avayll    時間: 2013-11-13 19:35

手藝精湛的鳥舍,記得注意防寒~~~~~~~
作者: q00933    時間: 2013-11-14 09:24

真是太用心的主人了!有如此舒適的環境可居住,鳥寶應該很快樂!
作者: kjt301    時間: 2013-11-15 23:19

太專業了吧,強,,,,有這樣的主人真幸福~
作者: tim1439    時間: 2013-11-28 22:17

好專業~~~~~~請問您材料這樣耗費多少錢呢!
作者: antonio    時間: 2013-11-30 21:28

回復 34# tim1439

木材我是直接買已經鉋過,所以貴點大概約$4000
油漆 戶外南方松專用 $600
pc耐力板3mm $3500
不銹鋼螺絲 約用了500支左右,大約$1000
沒有細算 大概一萬元內

作者: 蒼蠅    時間: 2013-12-6 20:14

也太高級了,施工也是專業級的…………
作者: gygy    時間: 2013-12-6 22:05

回復 1# antonio

優...................
作者: 江銘國    時間: 2013-12-11 16:16

漂亮 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: 牛頭    時間: 2013-12-11 22:06

真.....................讚...............................
作者: 16981698    時間: 2013-12-11 22:09

真是厲害呀!!!!!!
作者: taiw01    時間: 2013-12-13 12:48

改成PC耐力板.再上漆.質感提升不少.......

不過整個封起來.會不會通風不好啊?
作者: new    時間: 2013-12-13 13:30

駭客 發表於 2013-11-12 23:18

我也這麼覺得......................................
作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-12-13 13:30

功夫真是一級棒~可以增加一向副業囉!!!!讚!!!!!!!!!!!!
作者: antonio    時間: 2013-12-14 00:40

改成PC耐力板.再上漆.質感提升不少.......

不過整個封起來.會不會通風不好啊? ...
taiw01 發表於 2013-12-13 12:48

通風還ok,側面飼料口沒封,最主要那邊白鐵網孔徑比較窄,麻雀穿不進去
在屋頂最頂部有加抽風機,用溫控裝置設溫度超過28就起動,下面也沒封
清垃圾用,冬天還ok,等春天到了會把pc板拆解,已經運轉一陣目前狀態還可以
作者: good112277    時間: 2013-12-16 12:21

好美哦!~~可以開放觀光了
作者: rush    時間: 2013-12-22 10:33

厲害哦~~~自己diy的樂趣就是不一樣...
作者: qq741271    時間: 2013-12-25 17:20

太厲害了  捷克~太神奇了!!!
作者: 梟魂鳥    時間: 2014-1-3 12:14

ANTONIO大:有關泡藥之南方松須注意通風問題,避免鳥寶慢性中毒
作者: silver16    時間: 2014-1-3 13:43

大大不只功力強~~~~~~~~
你家陽台還真像民宿呢~~~~
真幸福~~
作者: junxiang    時間: 2014-1-10 13:04

回復 44# antonio
張大哥: 厲害 !
原來你有貼在這裡分享 !
作者: 樵夫    時間: 2014-1-10 13:14

真厲害~~~~~~~~~~
手藝真是高超~~~~~~~
不是木工也可以如此厲害~~~~~~~~
蓋的真的漂亮喔~~~~~~~~
作者: antonio    時間: 2014-1-17 20:45

回復 48# 梟魂鳥
謝謝關心,我買的松木是沒加藥水的,屏東一家木材商進口,
有加藥水會有點帶綠,後來木材不夠有就近買的幾隻有浸藥水
數量少應該ok
作者: 梟魂鳥    時間: 2014-1-17 22:54

愛鳥人士,不可多得,有機會做個朋友

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2