標題: 灰鸚協尋.....新北市樹林區 [打印本頁]

作者: r0324316    時間: 2013-11-6 22:55     標題: 灰鸚協尋.....新北市樹林區

鳥種:灰鸚鵡
失蹤地點:新北市樹林區中華路某棟大樓頂樓
失蹤時間:2013/10/22  下午2點半左右
特徵:今年12月25日就滿四年了  毛色比一般灰鸚鵡深些  嘴巴很黑很亮(因為我常幫她洗嘴巴)  腳環號碼忘了,顏色是紫色有些退色
常說的話:己慢摳(台語)  摳摳啊  雅萍(我的名字)  過來!  握手手!   寶寶.....

我家的灰鸚是我回娘家時,我爸帶她到頂樓晒太陽被不知哪來的屁孩帶的狗嚇到掙脫鍊子飛走了,我爸要追也來不及了.....因為這件事老爸很自責流淚跟我道歉!全家這半個月每天早上六點就出門找 ,也到處貼單子到處問附近的住戶.....可是還是找不到.....他飛不遠的,所以如果有鳥友在樹林撿到灰鸚麻煩告知一下好嗎? 我真的真的好想他好擔心他(因為他到現在還是要人餵,也關不住鍊不住,要人陪她睡非常黏我...)也不想讓快60歲的老爸一直自責.....  所以如有檢到她我願意給一萬元答謝!  謝謝!
作者: 林佩青    時間: 2013-11-6 23:08

祝你的鳥寶早日回家~~~~~~
作者: 5168lo    時間: 2013-11-6 23:15

也希望您能找回鳥寶-------------------------
作者: 陳弘育    時間: 2013-11-6 23:18

別傷心  慢慢找一定找的到…  不過我有兩個建議…
1 先找一隻給老爸看  說妳找到了  免得他老人家太自責
2在FB  PO圖  請大家按分享
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2013-11-6 23:24

早日找回鳥寶--------------------
作者: aliya    時間: 2013-11-6 23:46

祝你的鳥寶早日回家~~~~~~
作者: 0980923    時間: 2013-11-7 00:51

http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1
是這隻嗎?時間地點都很接近。
作者: r0324316    時間: 2013-11-7 02:46

回復 7# 0980923

特徵很符合!明天早上我再打電話,謝謝!感恩......
作者: r0324316    時間: 2013-11-7 02:47

感謝!大家的鼓勵!現在好想哭.....
作者: 0980923    時間: 2013-11-7 17:27

請問你的鳥兒找回來了嗎?
作者: r0324316    時間: 2013-11-7 21:40

回復 10# 0980923

那已經確定是我的鳥,但寵物醫院打給對方對方卻說死了......我想要對方電話但醫院卻說法律問題不能給!可是我真得很想確定對方是否說真話(因為太突然了)    我媽還因此在醫院門口哭......  現在只能請警察幫忙看是否能聯絡對方(之前鳥失蹤有去警局報過警).....  唉......搞得全家人都心情低落吃不下也睡不著......
作者: r0324316    時間: 2013-11-7 21:40

那已經確定是我的鳥,但寵物醫院打給對方對方卻說死了......我想要對方電話但醫院卻說法律問題不能給!可是我真得很想確定對方是否說真話(因為太突然了)    我媽還因此在醫院門口哭......  現在只能請警察幫忙看是否能聯絡對方(之前鳥失蹤有去警局報過警).....  唉......搞得全家人都心情低落吃不下也睡不著......
作者: 0980923    時間: 2013-11-7 22:45

http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1
這篇給你參考。
在討論區發個文請大家一起來討論此事。
找警察處理。
作者: 0980923    時間: 2013-11-7 22:47

你也可以說仍然願意提供賞金給找到的人。說不定會“復活”!
加油!
作者: qk109209    時間: 2013-11-7 23:09

有卡???????? 有證明文件.............不然真找到你也沒輒
作者: 0980923    時間: 2013-11-7 23:24

我在討論區有發一篇文,就是妳這件事。妳參考鳥友的建議吧!soe裡大家很熱心的
作者: hwtf    時間: 2013-11-7 23:42

確定是自家鳥寶可合理要回屍體
還好您有備案
一切等鳥寶回家,即可知道「事情真假」若明知卻故意不歸還,為侵佔罪
作者: r0324316    時間: 2013-11-8 02:21

我早在第一天就去樹林警局報案了!但警察不是很積極,說他不知灰鸚長怎樣,於是我特地馬上印彩色的尋鳥單給警察,警察也只是看ㄧ下就丟在旁邊.隔天我媽去警局問有沒有消習警察也只是說:有緣會再見面! 想開點!   於是我們只好靠自己....這半個月每天早上6點就出門找,下午則到處問附近的人有沒有人看到  也請里長廣播  也請這附近的國小國中的教務主任幫忙廣播   也在附近貼了幾百張的傳單   搞到這附近的人都認識我們也知我們在找灰鸚.....
作者: r0324316    時間: 2013-11-8 02:23

好不容易在SOE線上得知消息,打去動物醫院醫院卻跟我說死了!!!!!!!!我想知道撿到灰鸚的人電話但確说不能告知我對方的聯絡方式因為法律問題.....醫院的人只告訴我撿到鳥的人說灰鸚不吃東西餓死了!  於是我請醫院的人再幫我問她屍體在哪?我可以知道對方的電話嗎?我保證不找那位撿到灰鸚的人麻煩,我只想知道真相....
但得到的答案是她不知灰鸚屍體在哪,因為她男朋友帶走了!  電話也不肯給我.......
作者: r0324316    時間: 2013-11-8 02:25

現在我只好請新莊的警察幫我去醫院問了,但警察說他們也不能勉強她跟我們聯絡.....    我到底該怎麼辦??????
作者: 阿億    時間: 2013-11-8 07:11

Xx的,氣死了,怎有這種人,愛鳥心切的就該死?
真王x,
作者: kk2    時間: 2013-11-8 18:25

法律是如此只能怪少數那些貪小便宜的人..............
作者: jove92    時間: 2013-11-8 21:45

回復 1# r0324316

通常警察遇到這種事或者機車失竊什麼
都不大放在心上...
除非遇到很熱心的警察的...

要堅強!

你要先振作才能帶領爸爸走出愧疚
要振作才可以讓肚子的寶寶更健康的來到這世界上

妳辛苦了  真的...加油!!

作者: r0324316    時間: 2013-11-8 22:42

剛才已經和撿到灰鸚的人聯絡上了. 該說得我也很冷靜的說了!對方只是不停的道歉,說她真的不是故意的,她沒想到我家的灰鸚個性如此倔將....給她吃的喝的都把東西打翻不吃.....於是帶去動物醫院醫院的人才上網找失主....但已經來不及了!餓死了.....   我現在不想追究她的責任(因為我知道她一定是附近的住戶,一定知道我們再找灰鸚.....) 只怪當初我太寵她她才會如此倔將....只吃我家的人餵的食物.....真不知該怪她傻還是忠心.....唉!失蹤半個多月竟是這種結果.....現在只能告訴自己放下!讓時間沖淡這傷口!或許這輩子我們的緣份就到這為止.希望她能在另一個世界過的自由又快樂!如果可以希望你下輩子能再出現在我身邊,讓我再一次好好愛你.....再帶你去看更多的風景....謝謝你陪我過近四年的時間....謝謝!這輩子能養到你我真得很開心!謝謝....
作者: r0324316    時間: 2013-11-8 22:46

也謝謝各位SOE的鳥友的幫忙鼓勵!謝謝!我想我還是需要一點時間修補內心的傷口.....
作者: jove92    時間: 2013-11-8 22:59

回復 25# r0324316

雖然很想罵那個人...但爭吵已經不必要了

記得讓自己多補充營養  生下小寶寶  

相信鳥寶在冥冥之中也會保佑一家平安

節哀保重。
作者: 許妹妹    時間: 2013-11-8 23:28

版大:
        放寬心迎接小生命的到來吧!
       周三下午我發現鳥友送的橫斑下了一顆蛋了
       若有孵出送給你好嗎?
   祝    周末順心
作者: r0324316    時間: 2013-11-9 04:11

回復 26# jove92

嗯!非常同意你的說法,爭吵也沒什麼用了!再爭只會讓我身旁的人難過,我相信對方會有報應的!!!現在只能告訴自己我家的灰鸚要投胎變成我肚子裡的小寶寶
作者: r0324316    時間: 2013-11-9 04:13

回復 27# 許妹妹

謝謝妳!等妳的好消息
作者: r0324316    時間: 2013-11-9 05:08

自從有我家的灰鸚有消息到現在已經3天沒闔眼了! 怎麼辦?告訴自己要看開但真的睡不著!腦袋一直在想她....
作者: hunter00112    時間: 2013-11-9 20:02

祝早日找到鳥寶 ..............................
作者: insai    時間: 2013-11-10 00:17

看到樓主最後得知的竟然是這樣的惡耗,讓我也感到心好痛......
我也無法勸你別難過,換個立場是我也會一樣
只希望你可以把他永遠放在心中,記得他的忠心、可愛、貼心各種樣貌...
作者: tobeee    時間: 2013-12-8 22:08

我的灰鸚前天也飛走了
祝我們兩個早日尋回鳥寶

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2