標題: [心情分享] 差點悲劇 [打印本頁]

作者: hornet60088    時間: 2013-10-5 21:48     標題: 差點悲劇

常常在版上看鳥友鳥籠被蛇入侵......養了幾年鳥也沒遇到過.....今天讓我遇到了.....最近鼠患蠻嚴重的..都給我跑進黃翼的巢箱大便.....所以我乾脆每天晚上把黏鼠板放進巢箱裡..看能不能抓到.....剛剛八點多去開巢箱監視器...發現有尾巴..以為是老鼠..又開了戶外監視器(在拍鳥籠的)..發現一條蛇正在攻擊黃翼...二話不說馬上衝出去拿鐵夾..去鳥舍救鳥.......一到鳥舍蛇躲進巢箱了...馬上打電話叫老婆拿垃圾袋跟報紙過來...揉一揉..塞住巢箱洞口...太大隻了..不敢自己抓  打電話叫消防隊...........

今晚的苦主
[attach]321481[/attach]
[attach]321482[/attach][attach]321483[/attach][attach]321484[/attach]
作者: 大白鯊    時間: 2013-10-5 21:54

哇................好可怕...................
作者: 阿宇    時間: 2013-10-5 21:58

千鈞一髮~幸好即時發現
作者: elma0829    時間: 2013-10-5 21:58

那兩隻鳥 嚇死了~~~
作者: pisces    時間: 2013-10-5 22:04

有驚無險...............................
作者: macaw543    時間: 2013-10-5 22:04

也太大隻了吧 !!!!!!!!!!!
作者: hornet60088    時間: 2013-10-5 22:09

不幸中的大幸是蛇不是跑進隔壁籠........隔壁籠灰鸚正在育雛......跑進去的話幼鳥一定被KO...........黃翼那麼大隻都想吃了...更何況是幼鳥..........真的好險...平常無聊都會去看監視器..偷窺一下鳥寶..........
作者: a隆    時間: 2013-10-5 22:12

黃翼應該一切平安吧~
作者: 5400    時間: 2013-10-5 22:16

真佩服你,養在這種環境下,鳥還會生

那對灰鸚真是好種鳥
作者: 江銘國    時間: 2013-10-5 22:21

有驚無險...............................

作者: 鈴木一郎    時間: 2013-10-5 22:22

神出鬼末大莽蛇,嚇死人@@@@@……………………………………
作者: 大象班長    時間: 2013-10-5 22:23

好里加在~平安無事~~~有燒香有保庇~~~~~~~~~
作者: n2522827    時間: 2013-10-5 22:27

養鳥的地方有  蟑螂 老鼠 蛇   真的讓人很頭痛
作者: hornet60088    時間: 2013-10-5 22:38

回復 9# 5400

沒辦法...鄉下地方...空間有限..大型鳥只好養戶外...........明天打算蓋一間鳥舍...這樣就能解決一切問題了...............
作者: hornet60088    時間: 2013-10-5 22:39

回復 13# n2522827

對阿...開放式空間沒辦法預防............就等明年蓋鳥舍來解決摟..........
作者: 農幫    時間: 2013-10-5 22:44

冬天進補ㄌ 還好鳥沒事
作者: qk8817kq    時間: 2013-10-5 22:45

聽一些老農說養鵝可防止不知真假
作者: hornet60088    時間: 2013-10-5 22:47

回復 17# qk8817kq

真的可以的話過兩天來買幾隻養在鳥舍下面.......
作者: t00775    時間: 2013-10-5 22:50

阿娘維~~~~還好沒出事~~~
作者: sndb741    時間: 2013-10-5 22:52

鵝會咬蛇~~老一輩也是這樣說!!   但是我家有養鵝~~雞舍的蛋還是一樣會少~~~

建議真的要最好防蛇~  還有捕蛇夾~一定要買!!  好用!!
作者: hornet60088    時間: 2013-10-5 22:53

回復 19# t00775

對阿...還好晚上有去看監視器............不知道這小龍什麼時候會開始冬眠.......現在開始會怕有第二次了........................
作者: qk8817kq    時間: 2013-10-5 22:53

回復 17# qk8817kq

他們的說法是說鵝很兇區域性也重還有鵝的便便很毒大大可參考
作者: hornet60088    時間: 2013-10-5 23:00

回復 20# sndb741

大大捕蛇夾有沒有建議的款式...........剛剛上拍賣看有2-3款...不知道要買哪款..........謝謝
作者: LHS    時間: 2013-10-5 23:11

多加小心!  蛇類準備好好進補好過冬
作者: 洪靖傑    時間: 2013-10-5 23:12

真ㄉ該做一間ㄌ..........不然你那些高檔鳥...驚不起小龍這樣嚇.......可能都嚇到生大便....不生蛋
作者: hornet60088    時間: 2013-10-5 23:16

回復 25# 洪靖傑

沒辦法去年把$$都投入小太陽...........今年

不然早就蓋了.......................小小上班族....唉~~~~~~~~~~~~~~
作者: 洪靖傑    時間: 2013-10-5 23:19

你小小上班族.....我可能還比你多一ㄍ小喔.........你那對黃翼可能要我3ㄍ月ㄉ薪水......可能還買不到....
作者: hornet60088    時間: 2013-10-5 23:26

回復 27# 洪靖傑

我一個月薪水不到3萬.............兩個女兒要養...................所以才想說養鳥賺錢....不過養了一年多...發現不要虧錢就好了...還賺錢.....

蛇被抓走了..剛剛去看監視器..老鼠又開運動會了......好幾隻在那跑來跑去......真的無言啦......................
作者: 洪靖傑    時間: 2013-10-5 23:28

養鳥真ㄉ是興趣....有生+-賣.........我只差在沒小孩要養........
作者: hornet60088    時間: 2013-10-5 23:41

回復 29# 洪靖傑

女兒教育費一個月要花掉我薪水2/3   .........甜蜜的負擔.........

來去睡了....明天鳥友又相約要解毒去
作者: aq12058    時間: 2013-10-5 23:49

回復 1# hornet60088

還好發現得早,像我今年就損失慘重(蛇害.>>>>>>>>
作者: opq6988    時間: 2013-10-5 23:54

我覺得今晚的苦主--鳥寶好像蠻鎮定的說------
作者: hornet60088    時間: 2013-10-6 00:00

回復 32# opq6988

可能因為小龍被抓走了,本來從監視器看兩隻ㄧ直奔籠,且蛇ㄧ直做勢要咬牠們。
作者: 祺祺    時間: 2013-10-6 00:32

大大你也有養黃翼哦你是養幾對呀?
作者: hornet60088    時間: 2013-10-6 07:02

回復 34# 祺祺

就這ㄧ對阿。
作者: 祺祺    時間: 2013-10-6 10:47

那隻蛇還真聰明專挑貴的嗑耶 你也台南人喔你台南哪裡
我永康……………………
作者: hornet60088    時間: 2013-10-6 10:55

回復 36# 祺祺

我安定區
作者: 祺祺    時間: 2013-10-6 12:33

很近嘛!!鳥社可以參觀一下嗎去你那取一下經
作者: kk2    時間: 2013-10-6 12:42

大大還真的是愛鳥成痴把多餘的錢都用在鳥身上了..........
作者: hornet60088    時間: 2013-10-6 13:01

回復 38# 祺祺

不好意思耶,不開放參觀。
作者: wei752900    時間: 2013-10-6 15:22

哇。。。。。。。差一點就。。。。
作者: 祺祺    時間: 2013-10-6 18:50

沒關係討教交流也可以…………………………
作者: 鐵甲鵡士    時間: 2013-10-6 19:12

天啊........有驚無險..................
作者: 小牛    時間: 2013-10-6 19:14

可用 (沖孔網 )~ 隔離 蛇 鼠 的攻擊 & 騷擾 ......  你能24h的 緊盯嗎 ?
作者: sndb741    時間: 2013-10-6 20:50

回復 23# hornet60088

捕蛇夾~~~我也不知道要買什麼牌! 我只選越長越好~~因為太近不敢夾!!
作者: hornet60088    時間: 2013-10-6 21:51

回復 45# sndb741

了解.............網拍看了好幾款...............後來選了可以換頭當果鉗..還有鋸子的.....................
作者: mega74378    時間: 2013-10-7 09:47

哇...好可怕....頭皮發麻
作者: aliya    時間: 2013-10-9 16:44

差點出鳥命…………………………
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-10-9 17:20

聽一些老農說養鵝可防止不知真假
qk8817kq 發表於 2013-10-5 22:45

我試驗過........................無效.
漁網最好用..

那隻蛇應該是跟老鼠進來的.牠是要吃老鼠.
作者: hornet60088    時間: 2013-10-9 20:48

回復 49# 台東釣魚郎

可能吧,老鼠太多了,剛剛從監視器看最少也五六隻。 鄰居也是叫我圍魚網
作者: 奶油獅    時間: 2013-10-9 23:07

漁網最好用了不管大小之都會中...因為會越動會纏越緊
作者: hornet60088    時間: 2013-10-9 23:08

回復 51# 奶油獅

收到.............感謝建議
作者: 安靜點    時間: 2013-10-9 23:10

回復 1# hornet60088
鳥養在幾樓?怎會跑進去
作者: hornet60088    時間: 2013-10-9 23:20

回復 53# 安靜點

養在戶外..大約2米高...以前老爸的鴿舍下面....專門在養鴿子的....所以沒辦法防.....................
作者: bao99    時間: 2013-10-9 23:52

回復  qk8817kq

他們的說法是說鵝很兇區域性也重還有鵝的便便很毒大大可參考 ...
qk8817kq 發表於 2013-10-5 22:53

我養了一對鵝,感覺有效~~ 以前我這蛇常常出沒,養了几個月後就再沒見過蛇了

聽人說是 蛇怕鵝大便ㄉ毒,蛇滑過去鵝糞會受傷

不過鵝叫聲超大的,比狗叫還響亮~~~
作者: swys577    時間: 2013-10-10 12:44

好哩咖在!!~~~~~~~~~
作者: 安靜點    時間: 2013-10-10 22:27

回復 54# hornet60088
在戶外難怪
作者: Kevin~~    時間: 2013-10-13 22:46

我是聽說 蛇怕鵝糞味道  (只是聽說). 我在思考 如果將鳥籠用鋼絲懸吊著 鼠患 蛇患會不見嗎???????
作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-10-16 15:38

真是好理家在~~~多注意防範~~~避免造成xxx~~~~加油喔~~~~
作者: polung    時間: 2013-10-20 23:27

真是有驚無險..

但結論好像是... 哪裡有鵝大便可以買~~~
作者: mandy661220    時間: 2013-10-21 05:39

以前聽說露營的人搭帳棚後會在帳棚外灑上石灰粉防止蛇爬入帳棚內
作者: hornet60088    時間: 2013-10-21 07:41

回復 58# Kevin~~

有鋼絲老鼠ㄧ樣會爬鋼絲阿。
作者: xtr0923    時間: 2013-10-25 17:26

..就缸缸 來的不是蛇 是野貓 ....好險 夠聰明 都躲進巢穴 之中
作者: lai8521203    時間: 2013-10-27 22:40

好禮加在~鳥寶平安無事~養鳥人最恨的就屬這兩類~鼠與蛇(該死誰叫你們溜進來)~~~~~~~~~~~
作者: qoo123566168    時間: 2013-11-24 15:56

最近不是有新聞說有人養黃領被抓嗎?
作者: hornet60088    時間: 2013-11-24 16:03

回復 65# qoo123566168

昨天的新聞吧。
作者: qq741271    時間: 2013-11-26 11:51

還好  大大細心 不然後果 真是............
作者: summer731    時間: 2013-11-28 17:15

蛇真是無孔不入耶   到底要怎麼防範呀
作者: 羅棋    時間: 2013-11-28 17:43

妖壽哦,,,,千均一髮,,,,好加在,,,,芋家ㄉ喜鵲就沒那麼幸運,被咬了,,,,回天乏術,,,,,小朋友,哭了好幾天,,,,,真是無奈
作者: 蒼蠅    時間: 2013-12-3 19:33

嚇到蛋都縮進去了…………………還好沒事不然就虧大了
作者: GD1568    時間: 2013-12-3 20:44

哇~這太刺激了~真是驚險.......
作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-12-4 16:53

真的是好裡加在~~~有驚無險~大難不死必有後福~~~
作者: 集集阿盛    時間: 2013-12-8 07:37

鄉下真的蛇很多.我養在三樓一樣上去.利用鳥網很好用只要爬過去一定中.可以試試看.
作者: hornet60088    時間: 2013-12-8 09:59

回復 73# 集集阿盛

謝謝大大的建議,現在部份鳥種已慢慢移到室內了。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2