標題: [心情分享] 挑戰不可能~~~訓服~~~野灰鸚 [打印本頁]

作者: CH104    時間: 2013-10-2 12:27     標題: 挑戰不可能~~~訓服~~~野灰鸚

挑戰不可能~~~

一年多前抓了一對灰鸚~野的~~養了一段時間後~

公鳥嚴重咬毛~~

咬到整隻快要見肉~~尾羽一支紅毛也沒有~~

試過很多種方式都沒有改善~後來把母鳥賣掉~

養單一隻公鳥~改變環境~飲食~~體內外驅蟲~

各種方式都嘗試過了~~還是一樣咬毛~~見人就叫~~

對她實在沒輒~~既然如此我只好把他當人養~

每天洗澡~曬太陽~陪她說話~~

最近發現他竟然不怕我了~~還會給我摸~~

看到人也不再哀哀叫~~咬毛的情況也漸漸改善了~~

前些日子飛走一隻心愛的賈丁~~~

站台上是空的~~所以我在想我要訓服他~

讓她變成一隻野的站台鳥~~或許還需要一段時間~~

但我不會放棄的~~請大家為我加油吧
(給我一點信心~乾 爸 得 )

作者: a770218    時間: 2013-10-2 12:34

加油!!! 板大真的很有耐心跟愛心,相信有一天他一定能像寵物鳥一樣親人!
作者: 瘋狂瑋阿    時間: 2013-10-2 12:38

鳥性可馴!只是時間的長短!
耐心!!很重要!加油
作者: 460320    時間: 2013-10-2 12:46

推...................................................
作者: a2302309    時間: 2013-10-2 12:46

加油   鳥是真ㄉ有人性ㄉ  你付出多少他就回你多少
作者: 麻糬1231    時間: 2013-10-2 12:49

要有兩力〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜毅力+耐力
作者: mega74378    時間: 2013-10-2 12:55

哇...我也很想知道結果....如果成功要分享經驗喔....加油
作者: songmingex    時間: 2013-10-2 12:56

wowowowo~~~~真的是很有愛心,加油!!
另外請問板大是怎麼幫鳥寶洗澡?用噴的嗎?!
作者: sheng    時間: 2013-10-2 13:02

加油!希望能如你所願。
作者: new    時間: 2013-10-2 13:06

灰鸚沒試過  野大巴有過類似經驗 天天洗澡曬太陽 餵蔬菜水果 稍微控制吃的  讓他一見到你就有吃有喝  

玩到最後可上手隨你玩 放開也不會飛走 跟著你到處走  還可以餵奶  不過只認我一個 其他人靠近還是會警戒

加油這樣馴服的養起來超有成就感
作者: huchwei    時間: 2013-10-2 13:31

看到這篇真令人感動,一定能成功的
作者: hp93    時間: 2013-10-4 22:32

真令人感................................
作者: 黃名琇    時間: 2013-10-4 23:17

加油加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: huang    時間: 2013-10-5 00:19

加油!希望到時有影片可以讓大家看!
作者: 彩紅迷    時間: 2013-10-5 10:48

我只有馴服過野生吸蜜
一開始看到人就像看到鬼
花了好幾年才能讓他上手
作者: pisces    時間: 2013-10-5 10:57

加油..............................
作者: kk2    時間: 2013-10-5 11:42

就是把它當小孩一樣照顧常陪她說話拿她愛吃的給他吃不怕他他自然會知道你對他是友善的自然會接受你親近你鳥是聰明的知道你是不是真心用心加愛心的對待他............
作者: chenggggg    時間: 2013-10-5 12:38

真正愛鳥的人
不要為了繁殖才養鳥
作者: 林崇嶽    時間: 2013-10-5 13:27

鳥性可馴!耐心!恆心!愛心!再來只是時間的長短!加油 !
作者: t00775    時間: 2013-10-5 14:05

加油加油~~~~

動物很有靈性的

你對他好不好~~他都知道
作者: eagle6310    時間: 2013-10-5 14:56

其實沒有野的鳥只有不用心的主人...........................................加油

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2