標題: [心情分享] 抽煙有害身體健康 VS 剛從醫院回來 [打印本頁]

作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 00:53     標題: 抽煙有害身體健康 VS 剛從醫院回來

我長期抽煙25年---期間多次戒煙---戒煙期保持長則一年多、短則3個月

已經步入中年---所以這次下定決心---不再抽煙了---不想終日與香菸為伍.

目標:戒煙期為明日 到 死亡

剛剛從醫院回來拿了2樣東西輔助

戒煙貼片 跟 口香糖

[attach]314335[/attach]
作者: lin789    時間: 2013-9-13 01:00

祝你成功................................
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 01:03

回復 2# lin789

謝謝-----但願如大大所言
要一起加入戒煙行列嗎  
作者: k65236523    時間: 2013-9-13 01:13

有些人不是說不抽問題就跑出來,可戒就戒,不然就少抽就好了,祝成功
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 01:25

有些人不是說不抽問題就跑出來,可戒就戒,不然就少抽就好了,祝成功
k65236523 發表於 2013-9-13 01:13

那只是不想戒煙的藉口----我以前也常拿來用----謝謝大大
作者: Barney    時間: 2013-9-13 01:49

我也抽了20年了!上周決定要戒煙了!至今已經7天了!大家一起加油吧!
作者: 台北小龍    時間: 2013-9-13 01:55

戒菸 需要很大的決心和意志力
希望大大戒菸成功........
作者: plattbc    時間: 2013-9-13 01:58

我也想戒菸........這是普通的診所就有了嗎?
作者: lin789    時間: 2013-9-13 02:15

回復  lin789

謝謝-----但願如大大所言
要一起加入戒煙行列嗎
無蝦米 發表於 2013-9-13 01:03

前陣子有戒但失敗
作者: e880114971    時間: 2013-9-13 02:28

現在有電子煙。有分有尼古丁和無尼古丁的補充彈。一般戒煙難在抽煙這個習慣動作。要吸進去又可吐出煙比較可以滿足這習慣動作。電子煙是個不錯的選擇。因為我弟和他朋友也是由改抽電子煙開始。
作者: 大頭迷    時間: 2013-9-13 07:12

能戒煙就戒煙…………因為煙會越漲越高……祝大大撐過去戒煙成功
作者: n2522827    時間: 2013-9-13 07:55

吸煙有害身心健康~~~希望大大能戒煙成功~~~加油~~~
作者: JAY-JAY    時間: 2013-9-13 08:23

加油加油
戒菸要靠意志力
健康身體要保養
作者: wangdaniel    時間: 2013-9-13 08:42

我抽煙20年。最近沒抽2個月囉!戒菸最輕鬆的治療方式是吃藥。戒必適是滿好的選擇
貼片跟口香糖都是補充尼古丁,無法根治。成功機率只有1~2成(對有心想戒菸的人)
吃的(口服)戒菸藥成功機率超過5成,是不錯的選擇。
作者: kaoch    時間: 2013-9-13 09:12

小時候不懂事也抽過菸(國中~高職大約5年多), 後來戒掉至今20多年未再碰,戒煙 就看你意志力是否堅定, 藥物只能是輔助, 如果你意志不堅, 還是可能會越戒越大

加油  抽煙 真的不好
作者: 3s5117    時間: 2013-9-13 09:17

回復 1# 無蝦米
無大你好
我是一個戒煙成功者
17歲開始抽  菸齡20年  戒菸15年
過來人 給你鼓勵加油
什麼仙丹妙藥 那只是輔助品  
確記  [意志力] 才是戒菸良藥
前四個月 是最痛苦難熬 忍過就是你的啦...........祝福你 成功...........................
作者: a5405052000    時間: 2013-9-13 09:30

[意志力] 才是戒菸良藥+加上運動產生大量排汗.把身上原有的尼古丁透過流汗排除可縮短介煙的痛苦期.祝大大戒煙成功
作者: 傾城    時間: 2013-9-13 09:36

我有用過貼片  貼下去加上意志力稱了一個多月  後來想說怎麼這麼容易戒阿   就想說那再抽一根看看會不會想再抽   結果又上癮了  目前正在努力用意志力戒  一起加油阿  我們一定會成功的   到時抽煙慶祝
作者: abc123    時間: 2013-9-13 10:14

祝你成功''現在香煙越來越貴了很多人想說乾脆戒掉算了   吸煙有礙健康''''''''''''''''''''''''''''''
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 12:49

我也抽了20年了!上周決定要戒煙了!至今已經7天了!大家一起加油吧!
Barney 發表於 2013-9-13 01:49

今天開始算 我才第一天------ 一起加油吧
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-9-13 12:54

我長期抽煙25年---期間多次戒煙---戒煙期保持長則一年多、短則3個月

已經步入中年---所以這次下定決心--- ...
無蝦米 發表於 2013-9-13 00:53

只要有心..一定成功!!!!
加油...

您提到醫院.這也讓我想到.昨天我也去醫院.看到很多老人.坐著輪椅或病床上等看診..
很多插著管子..大都看的出已不能自己活動了...眼神.表情呆滯...或在自言自語..
讓我感觸很多....人生要活到那樣子..真還不如走了..那樣活著真的沒自尊也不算生活了

所以..身體健康比什麼都重要.
作者: a0928145122    時間: 2013-9-13 12:55

在死之前戒菸都還有希望.我岳父早在20多年前我就勸他早日戒菸.他沒在鳥我.直到3年前.
因為日抽3包多.導致肝發炎肺功能因菸油堵住肺.連心臟也功能減退.終於在去年底.為了活命.
把菸戒了.沒戒之前.雖然有看診吃藥.也抵不過菸的殘害.整天唉唉叫.這裡痛那裏痛.
戒了之後.現在都沒聽到哪裡痛了.可是抽菸的代價就是.從此以後要當藥罐子.
奉勸天下聰明人.不只自己不抽.也要讓家人遠離菸的毒害.............
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 12:55

我也想戒菸........這是普通的診所就有了嗎?
plattbc 發表於 2013-9-13 01:58

我是去有開設"戒煙門診"的區域醫院看診領回的
有的普通診所---會一直勸人購買貴貴的"輔助藥品"喔

大大可撥打香菸盒上的"戒煙專線"---查詢住家附近有開戒煙門診的醫院
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 13:04

我抽煙20年。最近沒抽2個月囉!戒菸最輕鬆的治療方式是吃藥。戒必適是滿好的選擇
貼片跟口香糖都是補充尼古 ...
wangdaniel 發表於 2013-9-13 08:42

大大說的是沒錯----但是用吃的"所費"比較多
我用健保給付的輔助藥物----免費

畢竟麻煩是自找的----戒的太容易--會沒有成就感
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 13:09

回復  無蝦米
無大你好
我是一個戒煙成功者
17歲開始抽  菸齡20年  戒菸15年 ...
3s5117 發表於 2013-9-13 09:17

謝謝大大----我之前戒除了又再抽-----就是因為意志力不夠---才會又被週遭環境跟身邊朋友影響上
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 13:12

回復 18# 傾城

大大  一起加油 --------不過成功時一起抽煙慶祝就不用了  
作者: 椪柑    時間: 2013-9-13 13:21

回復 20# 無蝦米

加油加油~~~~煙 貴  又對身體不好   本人也戒了3個多月        一起加油
作者: mega74378    時間: 2013-9-13 13:44

戒菸如果菸齡很久的,要緩戒不能急戒...不然有一些問題會一下子出來
但是戒菸時間久了,這些疾病會慢慢變好

我爸是這樣
但是他菸齡30年,7天就戒掉
戒菸過了3個多月,就在醫院被檢出心臟病跟高血壓(因為他在家裡昏倒)
到現在距離他戒菸20多年
心臟病跟高血壓都不用吃藥了
就靠每天早晚到活動中心散步
還不錯,雖然沒壯的跟牛一樣,但很健康

所以想多活幾年,戒菸跟運動是最棒的
作者: 小鳥飛    時間: 2013-9-13 13:54

還是先改抽淡菸.
要戒煙較快..不然說真的很難改

作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 18:20

現在有電子煙。有分有尼古丁和無尼古丁的補充彈。一般戒煙難在抽煙這個習慣動作。要吸進去又可吐出煙比較可 ...
e880114971 發表於 2013-9-13 02:28

電子煙我沒用過---下次有機會再試試-----不過希望沒有下次了
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 18:21

回復 19# abc123

大大說的是---煙的確是越來越貴了---以後不知道要貴到啥程度
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 18:24

回復 21# 鐵館企業社

身體健康真的比什麼都重要-----這也是我這次下定決心要戒煙的主因
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-13 18:26

回復 28# mega74378

說的沒錯-----想多活幾年,戒菸跟運動是最棒的----謝謝大大的建議
作者: liilang2009    時間: 2013-9-13 22:02

加油...加油....要有恆心,,一定會成功的
作者: 阿宇    時間: 2013-9-13 22:05

回復 10# e880114971

據說電子煙成分比實體煙更毒
搜尋一下應該就知道
作者: 阿宇    時間: 2013-9-13 22:09

等到朋友拿菸給你,你仍不為所動
就有機會了
多少會有言語上諷刺,如再抽這根咩等等
都要適時提醒自己要克制唷
祝您成功
作者: 鄭儀德    時間: 2013-9-13 22:29

先照張X光:看看你的肺部保證不誡都難:
小弟煙癮20幾年戒菸2年多:不妨試看看
作者: ko8989ko    時間: 2013-9-14 08:29

加油。。。。。我抽煙21年。現在目前以經5個月沒抽了。。。意志力很重要。。戒煙的鳥友一起加油。煙錢存起來買鳥。讓鳥市熱起來
作者: 狗誠    時間: 2013-9-14 08:39

加油..我戒煙約6年了..之前走路就會喘..爬樓梯更喘..
菸錢又貴..比一個便當還貴..又傷身..
好像沒找到任何抽菸對身體有好處的理由..
為了自己和家人的健康..下定決心把菸戒了..大家都加油喔
作者: minnam    時間: 2013-9-14 12:38

我不吸煙!更討厭2手煙而且吸煙有礙健康'''''''害人害己'''''''''''''''''''''''祝大大戒煙成功?
作者: gtrf5    時間: 2013-9-14 13:43

我抽25年去年也戒掉了,我是吃藥戒的 (戒必適) 貼片跟口香糖 對我來說沒用,我以前一天2包以上 是標準的大煙蟲,不靠藥物我還真的戒不掉,我都覺得我被香菸綁架了,現在抽煙者處處被打壓,建議還是戒掉好了。
作者: 青仔    時間: 2013-9-14 14:36

我民國77年開始抽煙,
到了97年9月第一次戒煙
迄今都沒再碰過ㄧ根煙
沒有靠任何藥物或醫生診斷
完全靠自我意志力

以前沒戒煙只要ㄧ感冒至少咳嗽一個多月
戒煙後,感冒症狀變輕
而且不用吃藥很快也會自己好

希望您戒煙成功

作者: sanctuary    時間: 2013-9-14 16:14

希望你能戒菸成功,相信你一定做的到,加油
作者: yfk86    時間: 2013-9-16 23:19

我堂哥就領這種藥
可是個人覺得這個效果不好.....容易受引誘
要開藥戒必適比較有效吃這個藥抽菸沒味道自然你不會想抽
我個人菸癮十幾年為了小孩還是戒菸
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-16 23:26

等到朋友拿菸給你,你仍不為所動
就有機會了
多少會有言語上諷刺,如再抽這根咩等等
都要適時提醒自己要克 ...
阿宇 發表於 2013-9-13 22:09

現在朋友來家裡找----有抽煙的都請他外面抽完再進來
煙灰缸都收掉了----冷嘲熱諷每天都在上演
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-16 23:29

我抽25年去年也戒掉了,我是吃藥戒的 (戒必適) 貼片跟口香糖 對我來說沒用,我以前一天2包以上 是標準的大 ...
gtrf5 發表於 2013-9-14 13:43

看來我意志力比較堅強----戒煙屆滿第四天----最難忍的時段已經快過去   
作者: leaonwu    時間: 2013-9-17 00:03

我煙齡26年,去年12月5日戒煙,戒煙原因為治療牙周病,因為牙周病最大禍首"抽煙"醫生告知不戒煙醫不好,戒煙其實不難;個人經驗煙癮沒想像中嚴重,難的反倒是長年累積的抽煙習慣性作息動作,例如無聊時、思考時、飯後。。。。。。等慣性連結動作。
本人從事營造業每日接觸抽煙環境,目前為止似乎找不倒觸發我再次抽煙的誘因了,希望給預計戒煙的鳥友們些許經驗及鼓勵。
作者: leaonwu    時間: 2013-9-17 00:09

希望抽煙的鳥友們都能儘早戒掉,抽煙真的有百害而無一利。
作者: bgmars    時間: 2013-9-18 22:10

我煙癮15年煙量一天一包半,煙已戒3年,戒煙貼片我也貼過,但發現意志力最有效,加油。對了戒煙時不能喝酒、心情也不能太興奮或太悲傷,不然容易有想抽煙的念頭,能戒3個月基本就成功一半了,戒煙成功身體各方面真的會有明顯變好,皮包的零用錢也會感覺花很慢。男子漢大丈夫說要戒就戒了,更何況你在這發表文章了,很多人都在看,加油。
作者: wede5238    時間: 2013-9-18 23:02

看來我意志力比較堅強----戒煙屆滿第四天----最難忍的時段已經快過去    ...
無蝦米 發表於 2013-9-16 23:29

我也是成功的戒菸者.菸齡約20年.在一次的感冒中開始戒.再戒菸時身旁的同事還照樣抽.那時候真的靠意志力再撐.剛開始聞煙味真的很香.
約8.9個月過去.不曾抽過一隻菸.不知不覺中聞到煙味覺得很臭.現在已戒菸約15年了.身體也覺得比較健康.
作者: 帥帥    時間: 2013-9-20 04:11

我戒菸4年多了~
我覺得戒菸不要借助其他東西這樣反而戒不掉~
反而要懂得戒菸會出現的症狀去控制情緒~
我個人覺得這樣比較容易戒菸~
作者: janet63    時間: 2013-9-20 12:02

祝戒菸成功~~對身體有好無壞喔~~~
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-20 16:06

我煙癮15年煙量一天一包半,煙已戒3年,戒煙貼片我也貼過,但發現意志力最有效,加油。對了戒煙時不能喝酒 ...
bgmars 發表於 2013-9-18 22:10

今日已是戒煙第8天----易暴躁.發怒的心情也減輕多了
雖然對煙的渴望還是在的----但是沒那麼強烈了

那麼多人在支持.加油----我怎能漏氣呢
作者: cuore    時間: 2013-9-20 20:22

祝大大成功~~~~~~~~~~~~
作者: danny518    時間: 2013-9-24 23:03

給大家參考一下 我家老欸是怎麼戒的 煙齡40年
很簡單 有年農曆除夕前兩天 我媽告訴我我爸快掛了 叫我趕快回家
我趕緊坐早上第一班高鐵回老家 醫生說肺的功能如果滿分十分 他只剩一分
住院住了三週 農曆過年我所有休假都花在醫院陪他

出院後 果然不敢抽了 連命都差點沒了 就學乖了
話說當時隔壁床是喝酒喝到胃出血 一樣急診住院  不知道他改掉了沒
作者: 1006322    時間: 2013-9-28 01:13

加油哦~~~~~
聽說嚼口香糖可抑制
作者: 小瑋    時間: 2013-9-28 18:24

少抽點~菸不是好東西~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 興鳥園    時間: 2013-9-30 11:55

有效嗎我越戒越大
公賣局前的柱子我也有供應到
作者: 無蝦米    時間: 2013-9-30 12:41

回復 58# 興鳥園

每個人意志力不同-----有沒有效果  我覺得要看個人決心

今天已是我完全戒煙的  第18天
作者: 火龍果    時間: 2013-10-1 14:02

加油,有恆心加毅力一定會成功。
作者: 成ㄚ    時間: 2013-10-1 14:32

戒菸在於自已的決心而已,我抽了16餘年一天要買兩包,後來小女兒因聞煙味過敏咳嗽就醫不好,醫生就建議要我戒菸來改善還真的漫漫沒咳嗽,算算也戒18餘年了。。。。。祝你成功戒掉阿。
作者: f690621    時間: 2013-10-16 01:31

加油~省下的煙錢可以養不少隻鳥寶哩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wtc555    時間: 2013-10-16 10:32

回復 17# a5405052000

我也是認為(意志力才是戒菸良藥+加上運動產生大量排汗),
以前外島服役期間,每月登記就有一條煙(免費),因生活無聊,所以就大夥一起吸煙,退伍後戒煙時期做法是:每天早上跑步5000公尺+仰臥起坐100次,下班後3000公尺+伏地挺身100次,約6個月就可戒煙ok(便宜的球鞋跑壞3雙),若要避免鞋子花費,請在有PU跑道操場跑步+伏地挺身時打赤腳,這是自己經驗.

作者: 安靜點    時間: 2013-10-18 10:49

回復 1# 無蝦米
要有決心  加油
作者: mandy661220    時間: 2013-10-25 09:57

尼古丁貼片跟戒菸口香糖都含有尼古丁建議吃戒菸口香糖時勿抽著煙吃
不然身體攝取尼古丁量會很重。

加油!加油!
作者: 文正    時間: 2013-10-25 19:44

小弟煙齡25年..前一個禮拜最艱苦..........第二個禮拜小惡魔大戰.........第三個禮拜頭暈暈............其後就是你的.......意....志......力....戒菸至今4個月持續努力中

祝你戒菸成功
作者: lai8521203    時間: 2013-10-25 21:51

想想戒菸  無蝦米  了不起~就能成功~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sunglow018    時間: 2013-10-25 22:06

能再一次踏出第一歩..............總是好的..........祝你早日戒菸成功
作者: 琴姐    時間: 2013-10-25 22:43

作者: 小的熊    時間: 2013-10-30 19:31

如能藉就界省錢又健康...........................
作者: 江銘國    時間: 2013-11-6 08:06

祝你成功................................
作者: Tonywang889    時間: 2013-11-7 12:49

我也是戒煙者

14歲開始抽 一天2~3

菸齡28   戒菸半

我是去戒菸門診拿藥戒必適

因為你照片裡的對我(沒用)!

如以上大大們所說 忍過就是你的

周邊的都只是輔助品!

只有 [意志力]才是有效的藥~

戒菸後3個月 是最痛苦難熬 忍過去 你就戰勝自己了!

我現在也還是會想抽 但要把持住~

你願意去醫院拿這些就表示你已下定決心

...先恭喜你 戒煙成功...

作者: 江銘國    時間: 2013-11-8 15:17

吸煙有礙健康'''''''''''''''''祝你成功''
'''''''''''''
作者: good.luck    時間: 2013-11-9 00:01

多去賣場.或百貨公司.逛街.記得要逛久一點.就會慢慢少抽一些煙.
祝福大家戒菸成功.
作者: sabrina1016    時間: 2013-11-11 09:59

加油...................................
作者: kho    時間: 2013-11-11 20:33

加油加油,祝你成功,希望大大能戒煙成功

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2