標題: [它類文章] 請問祂是~土地公嗎? [打印本頁]

作者: jc256538    時間: 2013-9-9 12:40     標題: 請問祂是~土地公嗎?

昨日與小女至海邊玩,她見此雕像,說要帶回家幫祂洗澡清潔!只要帶回家了!請問~祂是土地公嗎?不知是不是前一陣子大雨被沖流至此!
[attach]313139[/attach]
[attach]313140[/attach]

[attach]313141[/attach]

[attach]313142[/attach]

[attach]313143[/attach]
作者: 楊桃    時間: 2013-9-9 12:51

沒錯\應該是土地公、看他頭戴員外帽
作者: ALNWG    時間: 2013-9-9 12:52

可能開過光,如果要放在家裡最好問一下老師~~~
作者: jc256538    時間: 2013-9-9 12:58

回復 2# 楊桃

感謝告知............................
作者: jc256538    時間: 2013-9-9 13:11

回復 3# ALNWG

謝謝您!.............................
作者: didimama    時間: 2013-9-9 13:27

好像路邊的神像不能撿回家~~~~~~~~~
作者: 鳥語    時間: 2013-9-9 13:28

回復 1# jc256538

看一下神像後面有無一個洞!如果沒有可能是藝術品  那就恭喜大大撿到寶
作者: jc256538    時間: 2013-9-9 13:34

回復 6# didimama

不是路邊啦!是海邊!..............???路邊海邊???有差嗎?
作者: paul0917    時間: 2013-9-9 13:37

正確來說應該是福德正神,不過好像是半成品或人家的整理品...
請人家看一下比較好...
作者: didimama    時間: 2013-9-9 13:46

回復 8# jc256538

就是外面撿的啦~~~~~~~~~~
作者: jc256538    時間: 2013-9-9 13:48

回復 7# 鳥語

謝謝大大!沒有要撿什麼藝術品!只是抵達時海邊時,那時剛好下雨,只好躲雨,土地公躺漂流木旁,身上沾滿泥垢!我家妹妹才說要帶它回家!補上背圖!沒看到您說的洞!
[attach]313152[/attach][attach]313151[/attach][attach]313153[/attach]
作者: jc256538    時間: 2013-9-9 13:49

回復 9# paul0917

謝謝..............................
作者: jc256538    時間: 2013-9-9 13:50

回復 10# didimama

了解.......................
作者: 椪柑    時間: 2013-9-9 14:00

回復 6# didimama

+1...............................................
作者: yu623    時間: 2013-9-9 14:10

應是半成品;所謂白身;細看底座又裂開;臉上鬍鬚洞也未鑽;座椅扶手也未完成;應是雕塑過程;木質產生變質被遺棄;木頭心龜裂;價值已不……
作者: jc256538    時間: 2013-9-9 14:21

回復 15# yu623

沒有在意什麼價值的!
祂是沒鑽鬍鬚孔,兩側座椅把手好像都斷了!底座裂了一道!只要不是什麼「開過光」就好!
背後若有開孔,請問那是做何用途?謝謝
作者: cuore    時間: 2013-9-9 14:51

神像不要亂撿比較好~~~~~~~~~~
作者: n8985031    時間: 2013-9-9 14:51

回復 16# jc256538

背後若有開孔,請問那是做何用途?謝謝

被後(背部)如果有挖洞過+封痕=就是有入過神!
洞~通常是要放入~有殺傷力的虎頭蜂.或是蜈蚣=就是俗稱~入神!
開光~是法師施法~=開光點眼!
作者: jc256538    時間: 2013-9-9 14:58

回復 18# n8985031

感謝大大的詳解!感恩!
作者: 手養綠    時間: 2013-9-9 17:22

右手拿如意左手拿元寶這尊應該是文財神
不管是哪尊神明先拿去給老師看一下比較妥當
作者: yu623    時間: 2013-9-9 21:20

看起來是沒開過光;入過神;我說的是藝術價值;因為算半成品;木頭又有損壞要當成藝術品來欣賞的價值不高……
作者: 鳥語    時間: 2013-9-9 21:23

回復 1# jc256538
看看是哪一種木頭吧
作者: jc256538    時間: 2013-9-9 22:18

回復 22# 鳥語

不知何木也!.......................
作者: jc256538    時間: 2013-9-9 22:21

回復 21# yu623

謝謝您!重點:
1.沒有鬍鬚孔:半成品,所以不會有開光問題
2.背後無開封:無入神!
所以擔心的問題便都解決了!
答案是:........半成品的土地公雕像!
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-9-10 00:09

坐著的大部分是神像.給人供奉用的.只有少數除外(三太子).

站著的大部分是藝品.給人擺設用的.這是大概分類..參考參考
作者: jc256538    時間: 2013-9-10 12:35

回復 25# 台東釣魚郎

謝謝您!...................................
作者: aa330210    時間: 2013-9-10 13:28

裂開了...去問老師一下喔....是不可亂檢放置家中........
作者: jc256538    時間: 2013-9-10 15:35

回復 27# aa330210

謝謝.............................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2