標題: [心情分享] 別再抱怨鳥市怎樣了好嗎? [打印本頁]

作者: a88546900    時間: 2013-9-6 23:10     標題: 別再抱怨鳥市怎樣了好嗎?

如不符合 SOE網站之精神方向 歡迎刪文

提供幾點個人觀點 歡迎批評指教 酸的甜的我都接受喔~

1.要投資就別抱怨!沒有什麼穩賺,穩賠,早知道,就有錢了!
   沒人拿刀拿槍逼你買,明知道是炒作還跟著鼓舞,賠了才說商家怎樣掛保證

2.推文是好事,但賣家沒po照,卻推賣方的鳥優?
   價格明明比常人賣的還貴,卻推賣方的價優?

3.po文不帶上鳥價,似乎有點不妥,到底是怕賣低,還是希望對方出高價買?

4.說難聽點,殺頭生意有人做,賠錢生意沒人做,生意人不呼攏點,你怎會乖乖掏錢出來買

5.鳥市不需要誰來帶頭振作,秉持自己養鳥的初衷跟熱情,鳥價多差,我毫不在意,多這幾隻鳥的飼料錢,我不會沒錢過生活
   多賣這幾隻鳥,我生活品質也不會多到哪去

作者: av0303    時間: 2013-9-6 23:17

句句真實 這就是生意
讚 推比101高
作者: 傾城    時間: 2013-9-6 23:21

怎麼做都會有正反兩面評價     沒有答案的
作者: Mr.朱    時間: 2013-9-6 23:28

關於第3點有人賣鳥不打價錢是在保護自己,因為我們公開賣鳥是需要營業登記證,簡單講soe叫交換區(合法游走法律邊緣)如叫販賣區(因沒執照是犯法是會受罰),之前的文有討論過
作者: dinli    時間: 2013-9-6 23:33

2.推文是好事,但賣家沒po照,卻推賣方的鳥優? 通常會推賣家鳥優..幾乎都是朋友間的關係
   價格明明比常人賣的還貴,卻推賣方的價優?一分錢一分貨..一個願打一個願挨..
作者: chiefangus    時間: 2013-9-6 23:38

推推推!! 本日最衷肯!!!
作者: a88546900    時間: 2013-9-6 23:52

回復 4# Mr.朱
恩 我知道 只是站區內討論 大家知道就好很多人 還是會打出 1**** 1xxxx 提示字眼
但見仁見智,感覺得出目前為錢養鳥的人,比養興趣的還多了
作者: eshiy    時間: 2013-9-7 00:05

第三...問妳自己吧....你不也是沒http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=260544&highlight=
作者: puck    時間: 2013-9-7 00:05

大大說的真好ㄚ~~~~~~~~~~~呵呵呵
作者: 流星    時間: 2013-9-7 00:20

賣鳥不打價錢有些是不想破壞行情.有些是看會不會有人出高價.太多原因了.大大8月賣綠月輪也是沒打價錢阿.不是嗎?
作者: a88546900    時間: 2013-9-7 00:32

我都私訊報價@@ 有跟我交流過都知道
作者: a88546900    時間: 2013-9-7 00:35

那如果兩位不放心,可以提出檢舉,相信站方有資料可以顯示喔
我這裡也有保存跟買家的line紀錄
如我賣的比別人高 我在此捐出價差x100倍金額 做為慈善金
作者: hospital    時間: 2013-9-7 00:49

真真假假..........假假真真...........................
作者: e880114971    時間: 2013-9-7 03:17

其實發文賺賺積分可以。但想點醒局內人就難囉。真正賺大錢眼光放得遠的人是不會在那邊抱怨的。他們只會想怎麼解決事情。反正是心情分享區。看一看別太認真
作者: a88546900    時間: 2013-9-7 03:38

發文賺積分? 我不又缺積分
沒要點醒誰 說出自己的論點罷了

何況都這幾點都已經成為soe的風氣了
如果這樣妨礙到妳們賺錢
那就謝謝 貴網曾經給的照顧囉
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-9-7 05:17

關於第3點有人賣鳥不打價錢是在保護自己,因為我們公開賣鳥是需要營業登記證,簡單講soe叫交換區(合法游走法 ...
Mr.朱 發表於 2013-9-6 23:28
店面才要營業登記證!!!!至於網路目前未定法規!!!那騙人的藉D燜爛了!
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-9-7 05:24

價格明明比常人賣的還貴,卻推賣方的價優?鬼上身通o了!!!

3.po文不帶上鳥價,似乎有點不妥,到底是怕賣低,還是希望對方出高價買?因要賣給潘阿

4.說難聽點,殺頭生意有人做,賠錢生意沒人做,生意人不呼攏點,你怎會乖乖掏錢出來買?保證穩賺!!!明知不可信但是因貪心大於理智而衝進去給人玩!!!
作者: KOBE24    時間: 2013-9-7 06:27

每個地方,來的人都有不同的目地,不論是興趣、賺錢、擾亂的,都ok。版大說的是事實,但不是很嚴重啦!
作者: 3s5117    時間: 2013-9-7 07:46

每個人都不一樣...應該分成兩種..
1.人養鳥  [興趣.好玩.中毒.....] 價錢的受害者
2.鳥養人  [事業.專業.過手的...]價錢的加害者
作者: 彩紅迷    時間: 2013-9-7 12:35

我記得.....我剛踏入SOE的時候>>>當時不是這個帳號

有前輩跟我說到一個觀點

鳥真的優...不怕沒銷路
作者: 黑文    時間: 2013-9-7 20:22

回復 1# a88546900

所謂的夯就是拿自己的錢養別人人家是出一張嘴說夯
就是有人要用自己去扛著他人
用自己的錢給自己挖個洞

殺頭生意有人做賠錢生意沒做
自己賺都不夠了
你還信相有人會報你賺
賣的人一定說當然夯當然會漲
一定能賺
但你要先拿錢給我賺
至於你會不會賺那就看你的命
賣的人自己先賺先脫手才是賺

請教賣鳥的人養的憋步
他大口以開頭是道給你個秘密五碗水煎成兩碗水什麼功效
他一定會跟你說[[[你回去用了就知道]]]
結果什麼都沒發生那還算幸運
不幸的後果出現了要後悔自己笨還是自己功課沒做好

沒先見就沒有所謂的賺
聽出其中鬼話就花錢的一定賠
喜歡跟著夯注定要賠錢
[[夯]]這個字就是下面一個力字
是別人騎在你頭上而出力的人就下面的你
大+力=夯~夯夯夯夯夯夯
怎麼有人會去相信有錢大家賺好康報你賺
這不是直銷不不不應該說老鼠會才有的用語現在也流行到鳥界了阿

好好想一下假設A有小鸚B也有養小鸚
但A是以賣鳥為賺錢
而B只是養個一對或幾隻上網賣鳥有也好無也罷
同樣的鳥A開價500而B只開400買的人會選那邊買
同理會漲的鳥他自己賣自己賺都不夠了還會找人來跟他爭那不是有鬼
會漲我看是到時頭會漲喔

喜歡夯的請想清楚你的老大在你頭上會賺也是別人先賺

賣鳥不寫價格就別打電話去問
管它是法律還是怕破壞行情借口
管它鳥好不好不打不問也就沒有什麼差別了阿

作者: 黃友賢    時間: 2013-9-7 20:41

回復 21# 黑文

如果有標點符號,會更容易閱讀。我有讀三遍。打擾了。
作者: a88546900    時間: 2013-9-7 20:51

我會比較偏向 短訊或是遮蔽幾個尾數 來報價
每個都打來問 聽到價格不合
賣家說  每個都打來問問而已
買家說 價格這麼高 害我浪費這通電話費

既然網站有提供短訊 跟平台 何不用用?
難道打去問的 鳥會比較優嗎?
作者: 黑文    時間: 2013-9-7 21:14

回復 22# 黃友賢

不好意我有改了一下不知道有沒有比較好一點
作者: 黃友賢    時間: 2013-9-7 21:21

回復 24# 黑文

謝謝你啦,這樣很容易了,謝謝。
作者: 黑文    時間: 2013-9-7 21:23

回復 25# 黃友賢

不好意思我不愛念書.就把自己平常說話的習慣用在打字
作者: 黃友賢    時間: 2013-9-7 21:33

回復 26# 黑文

這邊論壇我幾乎會天天瀏覽一下,看到你打這麼多的字一定有不一樣的觀點,想必其他鳥友也想暸解一下,只是提供一點小意見而已。
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-9-7 21:55

我想~
1    可能有的人是完全靠鳥為生才會很在意鳥價

2    有的人不想開價或許是不知開多少不知行情...也或許不想開太低破壞行情

3    本來就有賺就會有賠..如是閒錢投資就不會受到影響

以上純是個人看法~

版大也別太在意網路上的各種人都有
一樣米養百養人  嘴長在別人身上(說話用)   手也是(打字用)  腦也是(思考想法)  
我們無法控制別人   只能看開點  做好自己覺得對的事  
作者: a88546900    時間: 2013-9-7 22:06

回復 28# 鐵館企業社
開 討論區都看到

x萬 投資鳥種 請推薦

鳥市敗壞原因..誰該負責

我只是覺得 此風不可長

鳥市要好.每個人都有責任.不是說什麼靠哪個商家狂收鳥出口
哪個貿易商提升收購價格.就可以解決

出口價格越多.就越多投資客去賺.最後還是供過於求
作者: 黑文    時間: 2013-9-7 22:37

回復 27# 黃友賢

小弟只是隨便寫的啦我很窮所以只能養好玩的便宜又大碗的阿蘇兒
作者: 黑文    時間: 2013-9-8 13:54

不知道是剛好還是真的是鬼話連篇從去年每聽到鳥友說什麼那種一定會漲
沒多久就座了溜滑梯
讓我想起去買東西時店員常會說這很流行很多人買喔剩最後兩件喔要買要快喔
很多人就會因為這句話就趕快買下來

養動物有人是興趣
有人當生意
我兩琥珀吸蜜賣了好幾個月沒賣出去
還真是七月勒對方打電話來問琥珀怎麼賣文章明明寫的很清楚還問
鬼話連篇說什麼你賣那麼貴我又沒叫你賣貴不貴干你屁事
說我那兩隻琥珀都賣那麼久沒賣出去[[[我聽到這我馬上掛掉電話]]]
賣多久干你屁事又不用你出錢也不用你養我賣多久賣不賣的出去與你何干
買方會出價會殺價都正常但說話態度也要像個人別鬼話連篇

我會買鳥不是要賺錢這兩隻琥珀是雙公
我只想幫牠們找個老婆找個好人家幸福的過下半身
我又不缺錢也沒想從鳥上賺錢
所以我很機車不雙我就不賣
前不久用其中一隻公琥珀跟鳥友互換一隻母吸蜜
我的兩隻公琥珀現在都有自己的老婆
這才是我要的
我個人養鳥是興趣因為個人喜好我到現在還是養虎皮
真的喜歡不會因為價格好與好也不會因為時間而改變
鳥市好不好我什麼感覺也什麼差
喜歡的鳥種正貴那我就先別買只要還能動還怕等不到嗎
如果真的沒等到那也就是無緣
[[[既然是無緣那又何必強求]]]

無慾哲剛.無貪哲靜.
作者: 得意    時間: 2013-9-9 07:34

網路上很多演戲和唱戲的,無聊的時候看一下,聽一下,不要太認真。
作者: sunnychou    時間: 2013-9-9 07:42

養自己喜歡的鳥就好,回到養鳥的初衷就是快樂跟擁有,價格沒有太重要
作者: mmnn    時間: 2013-9-9 16:20

反正有人就有利益~~~養自己喜愛的就好!!!
作者: 鸚國女凰    時間: 2013-9-10 03:22

作者: lin3386    時間: 2013-9-10 04:22

2.推文是好事,但賣家沒po照,卻推賣方的鳥優? 通常會推賣家鳥優..幾乎都是朋友間的關係
   價格明明比常人賣 ...
dinli 發表於 2013-9-6 23:33

+1 ............... 認同(共生結構)
作者: 尤紹恆    時間: 2013-9-10 04:29

如果以平常心去看待會不會好過一點呢~~~~養鳥要開心才是最重要的!
如果連這個意義都失去了,那就乾脆別養了,這樣反而能夠釋懷這一切!
作者: 養鸚人家    時間: 2013-9-10 11:16

如果忘了養鳥的初衷,說什麼都是假的~~~
作者: a88546900    時間: 2013-9-10 18:21

回復 35# 鸚國女凰

可能每個人遇到都不一樣吧,我遇到都賣比別人貴,說多"大格",市價都比我貴,我是要買其他鳥才賣的,
不然我根本不缺怎樣的..

我想投資客抱怨給我們看都沒用,錢賠了,哀得再大聲,錢也不會回來

賠了都把責任推給別人,怎不說自己貪心要囤積
作者: antonio    時間: 2013-9-16 22:14

價格明明比常人賣的還貴,卻推賣方的價優?
說得太好
作者: sunglow018    時間: 2013-9-16 22:19

說的真好......................................
作者: yoooooo    時間: 2013-9-16 22:29

其實我個人覺得35樓的話很有問題!!
價格不先報出來  等我到現場  價格會飛天鑽地怎麼辦?
阿不就白跑一趟?
殺價這個看個人講話技術  買賣不成仁義在!!
不過拿大刀就過分點  砍的見骨見血  誰要賣你!!?

養鳥  靠著興趣下去養  比較不會有壓力阿~
話說  我的綠和尚又咬蛋了!!真機車= ="
灰鸚鵡空包蛋  真無奈...
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-9-29 22:03

有的投資是興趣,有的投資要賺錢,所謂鳥優不怕貨比三家,價錢貴不貴看個人,有照片比較沒爭議,沒照片比較沒興趣,看鳥喜歡再抓,不喜歡看看就好,不勉強買或不買,有信用的很多,沒信用也不少,買鳥看自己,賣鳥看良心,朋友相挺有義氣,價格抬太高是不妥,賣鳥價格自己定,買鳥底線應自知,沒所謂強迫推銷,沒良心有遇過,病鳥賣出沒告知,只有自己學經驗,鳥市好,小偷多,鳥市不好一樣多
以上是小弟我本人的心聲,不喜看看就好,有得罪請海涵,謝謝
作者: 陳志忠    時間: 2013-9-29 22:34

常常在想,推文所謂的價優,是價格比當時行情價便宜?還是反諷價格比當時行情價貴呢?
作者: n3886122    時間: 2013-9-29 23:52

回復 44# 陳志忠

很簡單的印證法,

去買賣區PO個定價高於行情價的鳥來賣,

然後就會有想賺積分的 想挖苦你的 還有也養跟你賣的同一種鳥種的鳥友,

看看他們會有什麼留言就知道了.
作者: 陳志忠    時間: 2013-9-30 07:55

回復 45# n3886122

真的是很好的印證法,謝謝啦!
作者: 林崇嶽    時間: 2013-10-2 08:50

版大【一樣米養百樣人】各行各業很多人都是這樣,凡事想看開一點!!
作者: dirk2004    時間: 2013-10-25 16:33

千金難買...................早知道
作者: h3701266    時間: 2013-10-26 23:46

回復 19# 3s5117

你太中肯了~~~欲買<寵物>者!與欲賣<繁殖>者!~~切入角度不同~~永遠也不會有共識~~~
作者: vmaxwill    時間: 2013-10-28 01:47

個人小疑問,從小到大無論玩什麽或養貓/狗都是花錢養也不去計較,怎麽養鳥就只想賺錢???
作者: M0936685220    時間: 2013-10-31 23:13

太中肯了....覺得貴可以找低的 覺得OK就下手....有賺就有陪....太中肯了...推到外星去~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2