標題: [心情分享] 跟了我10年的愛鳥...被野貓幹掉了. [打印本頁]

作者: mnp959    時間: 2013-8-29 13:25     標題: 跟了我10年的愛鳥...被野貓幹掉了.

因為附近有太多假愛心人士在餵流浪貓

導致

跟了我10年的愛鳥...被野貓幹掉了.

我要為他報仇

可否有無聲無息的方式

報仇

或讓他們消失

話題過於敏感

如有越矩

或是撇步

不方便版面上教受

煩請大大私訊教小弟我

感激不盡

謝謝....................
作者: j6xul6    時間: 2013-8-29 13:30

我也不喜歡貓
小時後養虎皮
二十幾隻都被吃完
有時還會到我家院子發情叫春

不過這話題有點......
作者: popo4342    時間: 2013-8-29 13:31

報仇..........................................................+1
作者: n7speed    時間: 2013-8-29 13:31

一念天堂
一念地獄
佛曰放下
萬物不可殺
作者: 安靜點    時間: 2013-8-29 13:40

回復 1# mnp959
萬物皆有活下去的本能  肚子真的餓了  選擇放下吧  當個活菩薩
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-29 13:40

用摔炮嚇他們....不會傷到貓也不會被告...
作者: allanwang    時間: 2013-8-29 13:42

總是生命吧,採以恩抱怨的方式好了,買一些過期的罐頭來施捨野貓,這樣也能夠讓您消消氣
作者: mnp959    時間: 2013-8-29 13:45

回復 5# 安靜點

10年=我的家人

況且

有1就有2

那我其他的鳥事不是連我家大門都不能出去了

曬曬太陽就變得是"奢侈"了
作者: 大白痴    時間: 2013-8-29 13:50

這種事我也困擾很久!我的小綠綠!都不知投胎沒!吊高一點吧!
作者: 張記鳴    時間: 2013-8-29 13:53

用鞭炮嚇嚇就好了.........+1
作者: along    時間: 2013-8-29 13:56

唉  我家野貓也很多...有時還會跑到我家去看看有沒有漏網之鳥可吃勒......................
作者: 拉麵    時間: 2013-8-29 14:00

古大 ~ 建議你養一隻狗 ~ 我家鳥寶在曬日光浴 我都會放我家 鬆獅在旁邊顧  ~ 萬無一失 呵...
萬物皆有生命 ~ 不要殺生 @@"
作者: mnp959    時間: 2013-8-29 14:05

回復 12# 拉麵

我家這個社區

有流浪狗

也有流浪貓

早已融為一家了

流浪貓每天笑響我家鳥

流浪狗每天流黃金在我家4周

都快氣炸了
作者: 黑松    時間: 2013-8-29 14:07

我之前曾經用九官籠改成捕貓籠,保證捉得到,捉到的貓帶到遠遠的地方野放……
作者: mnp959    時間: 2013-8-29 14:11

回復 14# 黑松

可請大大傳授嗎??????????????????????????

謝..................
作者: lin3386    時間: 2013-8-29 14:17

這個問題我也有,
我是用橡皮筋(一般和粗的都有),
這個算安全有會痛,
進來二話不說就射,
在附近就用聲音嚇他,
最好不要讓他看到你在對付他,
寵物要讓覺得這是天譴(看書學的),
讓他們知道進來這個區塊就有鬼事發生^^
作者: f862116    時間: 2013-8-29 14:19

我從國小就討厭貓了~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 黑文    時間: 2013-8-29 14:28

養鳥的人最怕猫跟蛇在來就是老鼠飼主本身要先觀察自己養鳥的地方是否做好安全措施
猫帶走了你養了十年的鳥寶我相信不管是誰遇到了都會很傷心很生氣
但花心思再報仇上倒不多花心思在安全上

等安全措施環境觀察好了再來報仇
殺了猫失去的生命也回不來
那又何必去殺牠

牠們不是高等生物不人類也沒授過教育
看看那些外表是人但專做些不是人的事那些才該死

我不殺猫的[[[[[真的喔]]]]]
我只是在發現有猫跑來我家門口亂叫趕也趕不走我就燒一大鍋
[[[沸騰的熱水]]]
哈哈別想歪了我不吃猫的啦
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-8-29 14:45

有一種類似捕鼠籠大一點的捕獸籠.可活抓貓不會受傷.
抓到帶到他處放.

用1.4鳥籠改裝亦可.就像大一點的捕鼠籠一樣.
貓比老鼠好抓.用抓的就好沒必要毒殺.
作者: 嘉義阿不拉    時間: 2013-8-29 14:55

我家戶外雞舍,每隔兩~三個月,就會有新來的野貓。不是來抓老鼠的,是冬天來避雨。其他時候把雞舍當他的遊樂園。又有24小時無限供應營養飼料可以吃。所以我們是自製捕鼠籠的放大版(一般五金量販有賣)。誘餌放魚頭(家裡飯菜有秋刀魚的時候。將每隻魚頭取下,放冰箱,需要的時候再拿一個來使用)    我們利用捕貓籠,至少抓了十多隻野貓了。您可以試試?

美中不足的是當你捉到貓的時候。需要開車或騎機車到離家有一段的距離的地方野放。
作者: 世迂迴    時間: 2013-8-29 15:03

對付貓.......

有很痛快的模式
作者: qk109209    時間: 2013-8-29 15:04

把猫減少老鼠会增加喔!!不然有幾個方法你可以試試!!
1:貼點油钱請消防隊来抓
2:自行捕捉在交消防隊
3:自行捕捉……抓去跟你有仇的人那邊野放
通常第一項如果你數量不多,應該不鳥你!!!
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-29 15:09

貓很怕突然的大聲響....

還有因為鞭炮聲一定會有人出來看....也可以用來嚇阻那些亂餵食野貓的人...
因為有貓就會有人放鞭炮
作者: kuo3    時間: 2013-8-29 15:14

作者: a0928145122    時間: 2013-8-29 15:20

我住的昰社區大樓.B1是停車場.野貓多到你站著不動1分鐘內幾十隻跳蚤就往你腳上跳.
車子引擎蓋.車頂.後車廂.都是貓腳印跟抓痕.甚至還在車上尿尿.後來我建議管委會.買了
大型白鐵製的捕捉籠(不便宜.幾千元我忘了)抓到很多隻野貓家貓.都交給區公所處理.
從此以後天下太平了.(現在還在捕抓中)
作者: qk109209    時間: 2013-8-29 17:26

回復 24# kuo3

来吧!来吧!!我這山頂猫呆不住幾天就跑下山了
作者: 黑松    時間: 2013-8-29 18:28

回復 15# mnp959

就如19#大大講的類似捕鼠籠大一點的捕獸籠.
    曾經在五金超市看過!去找找看!為你的愛鳥報仇吧!.......
作者: chaki    時間: 2013-8-29 18:37

貓狗是鳥的天敵啊
要真的很小心
作者: leee    時間: 2013-8-29 18:41

回復  mnp959

捕貓籠.
一個大約八百左右
作者: 黃邊小太陽    時間: 2013-8-29 18:54

我的第一隻鳥也是被貓咬死的,是我女兒帶出去被貓咬死的,當我回到家><..........哭到不行,整個月我的臉都是哭腫的,但是每次看到那隻貓都感覺牠也很可憐><,最後我只能怪我自己不够小心,把這一次當作最傷心的教訓。
作者: jjd    時間: 2013-8-30 00:37

看來古大又要,,,,,,,搬家了。
作者: 啾啾ㄉ媽    時間: 2013-8-30 01:08

私私私私私私私私私私私私私私私
作者: anderson710    時間: 2013-8-30 01:50

要夠狠又能報仇還可以減少野貓,野狗的情形的話
你要狠下心就是下毒餌

不過被發現的話就準備給抓了,因為會忽然倒一片

不過冤冤相報何時了,在做所謂報復行為前何不先想想要如何改善環境呢
會有野貓野狗的存在還不就是因為那些狠心的人胡亂丟棄
每個生命都有活下去的理由,吃掉您愛鳥的野貓也許是真的餓壞了(一群野貓野狗在進食一定也會有吃不到的)
再不吃的話那隻野貓也要去見佛祖了,所以為了生存下來,看到您的愛鳥就給牠........下肚了
作者: lin3386    時間: 2013-8-30 03:16

有一種類似捕鼠籠大一點的捕獸籠.可活抓貓不會受傷.
抓到帶到他處放.

用1.4鳥籠改裝亦可.就像大一點的捕鼠 ...
台東釣魚郎 發表於 2013-8-29 14:45

請教一下1.4怎麼改呢?
我也想抓野貓@@
作者: mnp959    時間: 2013-8-30 13:11

回復 32# 啾啾ㄉ媽

感謝...........................................收到
作者: popo4342    時間: 2013-8-30 13:16

報仇了沒

腳手卡快ㄟ喔
作者: polung    時間: 2013-8-30 23:06

院子放養狗有用 ....
我家院子圍牆外是菜園, 出去有看到野貓.. 但是不敢進到院子內.
會被狗追 ...
作者: elma0829    時間: 2013-8-30 23:07

養過狗也養過貓現在養鳥....
就像養想小孩一樣...

自己顧好,不然就不要讓它們處在危險的地方

貓咪很可愛 狗也很可愛~鳥寶更是新歡~

我想因該沒有人真的會想殺貓燙貓之類的吧~

不然您發洩了~出口鳥氣了~換愛貓人士人肉了
作者: e880114971    時間: 2013-8-30 23:24

回復 38# elma0829

贊成加1。。。。。我目前既養貓也養鳥。但我很注意這安全。用熱水燙貓極度殘忍。被熱水潑過的地方毛都長不出
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-8-31 01:31

回復 34# lin3386

最近沒空.改天有空在做.
做好po上來再通知您.
作者: lin3386    時間: 2013-8-31 04:17

回復  lin3386

最近沒空.改天有空在做.
做好po上來再通知您.
台東釣魚郎 發表於 2013-8-31 01:31

感謝喔......................^^
作者: yfk86    時間: 2013-8-31 23:28

冤冤相報何時了
貓也是餓了才去叼鳥
作者: 小牛    時間: 2013-8-31 23:32

因為附近有太多假愛心人士在餵流浪貓

導致

跟了我10年的愛鳥...被野貓幹掉了.

我要為他報仇

可否有 ...
mnp959 發表於 2013-8-29 13:25

[attach]310018[/attach]   
養這隻 巡守  ........   阿貓 阿狗  ...  
作者: 綠瓜    時間: 2013-8-31 23:40

妖受喔,按奶甲ㄅㄡ囉•••••••••••••••••。看來我也要注意一下這些貓輩。
作者: jinny0800    時間: 2013-8-31 23:41

養這隻 巡守  ........   阿貓 阿狗  ...
小牛 發表於 2013-8-31 23:32

這要有合法證寄的應改也不好找吧
還是養隻土狗可能比較快
連陌生人都無法靠近鳥寶了
只是我家貴賓每天都在笑想我的鳥寶
哈哈~~~
作者: 伍莫愁    時間: 2013-9-1 00:06

養幾條忠狗嚇貓。。。。。。
作者: 伍莫愁    時間: 2013-9-1 00:12

養幾條狗嚇嚇貓。。。。。。。。。
作者: Cavalier    時間: 2013-9-1 00:13

我在家附近噴柑橘類的精油,三不五時換個味道~
作者: jeffchen17    時間: 2013-9-1 00:23

想怎做就怎做吧..........太多意見會讓你無所適從ㄉ....
作者: 巴度妖    時間: 2013-9-1 00:32

通知環保局來捉貓,或打1999轉告
作者: 抹茶    時間: 2013-9-1 00:38

我家附近每天晚上都有貓在叫春半夜那個聲音真的很恐怖....
我都拿改過的電動槍(初速132)在陽台射貓
幾次之後他們就不敢來了~
作者: qoo123566168    時間: 2013-9-1 00:46

你可以打電話到防役局說你懷疑你家附近野貓會主動攻擊人疑似有狂犬病請派人來抓~ㄏㄏㄏ
作者: TOPGUN1981    時間: 2013-9-1 01:00

板大的心情我懂!!
但其實也可以請流浪動物之家來請走,
再給需要的人來認養
作者: 想飛的雙魚    時間: 2013-9-1 01:09

每天去里長家亂小~叫他去叫補貓狗大隊~有時平民百姓自行打電話去 牠們根本不鳥你~要叫當官的 有力人士去處理
作者: 鹉告呆    時間: 2013-9-1 01:47

如果似家人被殺...我想每個人都想報仇...但是方法得用對!!
作者: 小沙瀰    時間: 2013-9-1 02:25

大大看開點~~~報仇~~我想應該是預防勝於治療
有一次的機會就有可能發生第2次~~安全才是王道
作者: 小鬼呦    時間: 2013-9-1 03:02

用捕貓籠 一個3~500

可重複性使用

抓到就送去當地防疫局

好像有補貼車馬費 一之不知多少!
作者: avalove27    時間: 2013-9-1 05:51

鳥當天使去了<難道鳥變惡魔>借你之手去弄貓?或許你捏貓一下鳥會爽一下沒錯.你把貓打倒了鳥會笑翻了又如何.當你殺了貓鳥會立刻轉頭離開現場<因為兇手不是我>鳥到臨頭各自飛.而貓也莫名其妙只是肚子餓就會被報仇???哀...打免費電話給鄉公所清潔隊來捉一捉去安樂死吧.既然餓到做壞事不容許再變本加厲了!這世界原本就是悲慘的...嗚...
作者: 朱宇    時間: 2013-9-1 07:54

真替您感到傷心...但動物的天性...請您隨緣放下....
作者: a0961137075    時間: 2013-9-1 08:19

善齋!!!!!!!。。。。。。。
作者: BEER1    時間: 2013-9-1 14:41

有自信不上報,就以暴制暴~
拿改過的電動槍(初速180)在陽台射貓幾次之後他們就不能再來了~
事情辦完記的去廟裏懺悔嘿~~~~~~~~~~~啊門
作者: robin2010    時間: 2013-9-1 14:52

籠子不一定抓的到貓,尤其是野貓,它們跟老鼠一樣精的狠。
我都是用大張黏鼠板中間放一小塊魚骨頭去黏貓,黏到後立刻丟進飼料袋,然後開車帶到遠處農田裡,把貓跟黏鼠板倒到田裡;田裡都是沙土,我坐在車上觀察,一般貓咪不到2分鐘就會利用沙土掙脫,然後逃的遠遠的!
作者: talence    時間: 2013-9-1 19:07

為何讓野貓有機可乘?
是不是大哥您自己平常覺得無所謂而疏忽防範了?

若真疏忽了.....不是貓的錯.....是您的錯!(畢竟他不是素食動物)

冤冤相報何時了?    大哥您放寬心吧
作者: talence    時間: 2013-9-1 19:12

回復 43# 小牛

太多假愛心人士?

為何大大如此認為?     那您是真愛心人士嗎?(只愛您的鳥?)

若有得罪   請見諒   小弟口直

祝您  順心
作者: 興鳥園    時間: 2013-9-1 20:33

要看呼開
把那隻貓抓起來養各10年來補償你
作者: abccc    時間: 2013-9-1 20:47

貓咪真的很討厭~反正只要是對鳥有威脅性的我都不喜歡~
作者: 小牛    時間: 2013-9-1 21:23

回復 64# talence

請您看清楚 開版主 前段的述字內容 .....          回復 &  引用
作者: talence    時間: 2013-9-2 05:47

回復 67# 小牛

小牛大   我雖有點老花  但看得清楚
作者: 阿銘    時間: 2013-9-3 21:47

小古.我上星期天才像貓跟蛇投降而已.把剩沒幾隻的秋草全賣了.連鳥籠巢箱..等全送人了.抓鳥的一車滿滿裝不下去.我家貓常常進來玩鳥.而不是吃鳥.我最高一夜倒5隻的嚇死的.但我也報負過.用台語☆鐵貓☆抓貓一晚中六隻過.
沒辨法我家後面養貓50~60隻.我家前面20~30隻.我家前後都有人養流浪貓.噁心的是看過沒毛的貓嗎?一堆膚皮病的貓.我家二.三天半夜就有嬰兒的叫聲.貓發情!我最後投降的原因.看貓中鐵貓也滿心疼.雖然每次中我馬上就放走.但是看久了心軟放棄了.我也投降了.雖然心不干但是也是沒辨法!
作者: 江銘國    時間: 2013-9-4 17:53

萬物不可殺>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: tw106523    時間: 2013-9-5 17:14

拿電動bb長槍,開連發掃射@@
作者: e880114971    時間: 2013-9-5 17:31

回復 63# talence

說得中肯。這跟狗不牽繩被車撞卻怪駕駛者一樣   ...

剛開始難免想報仇。沉澱後應當自省....

千萬不要拿bb槍胡亂射殺。逞一時之快後。到老年就會開始後悔。
作者: liilang2009    時間: 2013-9-5 21:18

我也是一樣滴,家四週一大堆,就是有一堆王8旦在餵,我家的鳥寶就是這樣被用了,想要用藥但想想也於心不忍,
只有消極的看到接近時就趕走而己,莫可奈何啊!
打給環保局叫人來捕捉不知可行否?
作者: 小的熊    時間: 2013-9-15 19:24

較消防隊來給他抓光光........................
作者: chaki    時間: 2013-9-16 00:10

貓攻擊鳥是天性所驅使
無論對貓做任何的復仇,都還是改變不了牠們這樣的天性
大大您讓貓有機可乘
身為主人應該要自我好好的檢討

對於失去十年感情的愛鳥,真的是很悲傷的事情,祝福往生西方極樂
自我反省才能真正避免以後類似的事情再發生
作者: solo1019    時間: 2013-9-16 00:24

我養鳥,要曬太陽或洗澡,人一定在旁邊,
冬天遇到有伯勞,鳥雖高掛,我一樣在旁邊,
這是一個食物鏈,唯有自己多用心!
作者: 還是愛鳥寶    時間: 2013-9-27 12:27

簡單一句!
巧克力!

作者: aa330210    時間: 2013-9-27 17:15

養隻大型狗好像貓和老鼠都會不見...可是重點是鳥兒要吊高..鳥寶生一群的子子孫孫...讓他戴去工司..不用再傷腦筋..客戶喜歡就送養...
作者: 1006322    時間: 2013-9-28 00:23

請節哀.......
或許放些貓罐頭飼料之類的
會避免鳥兒在被吃掉哦
作者: 1006322    時間: 2013-9-28 00:24

請節哀................
或許放貓罐頭或飼料
可以避免再發生哦
作者: h3701266    時間: 2013-10-7 23:12

有一種方法~~~~~就是把他們抓去寵物醫院結紮!~~讓他們不能傳宗接代!這就報了你心頭大恨了
作者: furby_katie    時間: 2013-10-9 02:03

以前我也反對~不過最近鳥兒曬太陽附近的喵喵一直盯著我家看~甚至已經擺好姿勢要衝過來吃~
我老爸發明了一招非常有用~不會傷到貓卻可以讓喵一次就不敢來了!!!那方法就是用橡皮筋彈喵

只要把家裡附近的喵用橡皮筋往肚子用力彈一次!!!以後喵喵都不敢接近你家...
提供此方法只是為了要讓大家能夠保護自己的鳥~請勿作為虐喵之用...畢竟喵喵流浪也很可憐...
還有!嚴禁打臉!!不然下輩子換你流浪!!!
萬物皆有生存之權利...拜託各位大大也體諒喵喵肚子餓><
作者: wei752900    時間: 2013-10-9 15:28

抓鳥出去曬太陽。。。。。。有時一沒注意。。。貓就想作怪

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2