標題: [心情分享] 鳥友有人愛釣蝦嗎? [打印本頁]

作者: n7speed    時間: 2013-8-28 18:09     標題: 鳥友有人愛釣蝦嗎?

最近在學釣蝦釣的很糟糕
不知道大家都用啥餌釣呢
浮標有推薦的嗎
DIY 或現成都可
謝謝
作者: 小肉安    時間: 2013-8-28 18:14

餌還滿多樣化的 都可以用見仁見智

釣具行問一下他都會跟你推薦

水深調的好 基本上都會就餌
作者: r12004    時間: 2013-8-28 18:17

你在哪邊ㄋ,在北部就可以約ㄚ,我也喜歡釣,但技術一般
作者: 小蟹w    時間: 2013-8-28 18:22

問淡水的金尾達人〜樺哥〜〜〜〜他很會釣!
作者: 鳥語    時間: 2013-8-28 18:23

回復 1# n7speed
基本上只要基本功沒問題 都會有蝦上鉤 至於量多量少取決於放蝦量 與餌料用什麼沒太大關係
浮標有長標 蟲標 毛毛蟲 阿波 等等 看個人習慣
基本功:
1.你浮標的吃重有沒有配好 每隻浮標配重都不同
2.水深有沒有調好<這非常重要
餌料的話不外乎就是鬍鬚蝦 虱目魚腸 雞肝 赤尾青 豬肉餌等等
每間蝦場都有不能用的餌 如土虱卵 蚯蚓等等
目前只想到這些 有問題再問吧
祝你爆咬
作者: 尤紹恆    時間: 2013-8-28 18:26

一般要釣的好是用新鮮的虱目魚腸+蝦粉!另有一項獨門鉺料有釣場禁用(因為太好用的關係)
在這裡就不公開了!至於浮標還有調水深度都有關聯,用說的說不上來!要現場
教才能領悟。
作者: n7speed    時間: 2013-8-28 18:41

謝謝各位大大
看來soe釣蝦搞手真的很多
小弟是住台中
1.你浮標的吃重
2.水深調整
布知網路上有教學文章嗎

感恩阿
作者: n7speed    時間: 2013-8-28 18:43

回復 6# 尤紹恆

獨門鉺料有釣場禁用(因為太好用的關係)

不方便告知的話
可以pm一下嗎
感激阿
作者: asd1234x    時間: 2013-8-28 18:54

回復 8# n7speed

讓我來交你,,釣竿用7尺半或8尺,魚線用2號線,釣餌用豬肉絲, 思暮魚的腸子,釣餌越腥越好,
有需要教你怎麼掉嗎
作者: 鄭賢    時間: 2013-8-28 18:58

善魚蛋也可試試..............
作者: n7speed    時間: 2013-8-28 19:12

回復 9# asd1234x

有大大熟蟲標的嗎母蝦如何配比較好呢
需要再加鉛塊嗎
蟲標顧名思議餌是要用蟲嗎

還是餌沒差

作者: asd1234x    時間: 2013-8-28 19:14

回復 11# n7speed

釣蝦店不能用
作者: asd1234x    時間: 2013-8-28 19:15

場,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: asd1234x    時間: 2013-8-28 19:16

不懂意思
作者: 橫班仔    時間: 2013-8-28 19:19

基本功練得好基本都不會差太多
再來尋求撇步.這樣才能場場爆滿
作者: n7speed    時間: 2013-8-28 19:30

基本功練得好基本都不會差太多
再來尋求撇步.這樣才能場場爆滿
橫班仔 發表於 2013-8-28 19:19

好 還是先練習看看好了

謝謝大家
作者: a88546900    時間: 2013-8-28 20:16

水深要調好 不會調 可以請旁邊的蝦友幫你調 或是找老闆
公蝦  短鉤離地2公分左右
母蝦  短鉤貼地

浮標 數字選小一點 配鉛要配好 敏感度才夠

鉤子 母蝦用小一點3~4號 公蝦就要大一點6~8號 (個人習慣 通用6號)  

母蝦 為浮標整隻埋入水面 就已經就食 就可以揚竿
公蝦 要有訊號兩次 才可揚竿 (公蝦有兩隻大夾子) 第一次訊號是用手抓 第二次埋入 才是就食

餌料 我都是虱目魚腸+南極蝦粉 或是 豬肉餌  這些釣具行都有

線組就是看個人功力  我是用母線1號 子線6號  
竿子 我是用 黑尊67 跟 黑兵衛567 都是硬竿 調性為2/8調
作者: 伍莫愁    時間: 2013-8-28 21:07

台南可約我啦!。。。。。。
作者: jadie150032    時間: 2013-8-28 21:15

愛釣蝦一族~~~~~~~~~~~~~~~~~~~台南大家樂蝦子超大隻ㄉ
作者: RICH0421    時間: 2013-8-28 21:20

我住高雄市~也想學習一下釣蝦技巧!誰願意教教我????
作者: d700676    時間: 2013-8-28 21:28

懂些~
在來問~~釣是魚池那麼比較多蝦~~
作者: a0928145122    時間: 2013-8-28 22:33

沒撇步.只要商家有良心.不要亂下藥.水質好.用蝦米就可以釣到翻.我用蝦米釣.一小時最多釣32隻.
龍蝦也玩過.最大7.5台斤.當時的照片還在.
作者: 冠宏汽車    時間: 2013-8-28 22:41

善魚蛋..一般都不能用!!聽朋友說..把鮭魚放到臭酸釣蝦很好用...
一般都是母蝦比較吆鬼..公蝦比較愛亂夾!!
我住台中..老公超愛釣...
作者: 世迂迴    時間: 2013-8-28 22:43

善魚蛋..一般都不能用!!聽朋友說..把鮭魚放到臭酸釣蝦很好用...
一般都是母蝦比較吆鬼..公蝦比較愛亂夾!! ...
冠宏汽車 發表於 2013-8-28 22:41

我也很愛釣蝦 但是不太會
下次一起去
我都去潭子那間 和台中 某一間  我都掉半夜到天亮
作者: f862116    時間: 2013-8-28 22:49

聽說可以用豬肝~~越腥越好~~~~
作者: 冠宏汽車    時間: 2013-8-28 22:59

回復 24# 世迂迴

釣半夜ㄉ要星期6加上我兒子回南投才行!!不然我帶小孩進不去啊!!   兒福法..所以每次11:45店家就在趕小孩..因為怕被罰錢
   北屯路上有一間6尾一斤(意思是6尾就一斤)...今天朋友3人去釣52隻..說還不錯
作者: 世迂迴    時間: 2013-8-28 23:01

回復  世迂迴

釣半夜ㄉ要星期6加上我兒子回南投才行!!不然我帶小孩進不去啊!!   兒福法..所 ...
冠宏汽車 發表於 2013-8-28 22:59

有機會在一起玩吧

你今天打來是否陸龜有新消息?
作者: george    時間: 2013-8-28 23:10

回復  世迂迴

釣半夜ㄉ要星期6加上我兒子回南投才行!!不然我帶小孩進不去啊!!   兒福法..所 ...

可以報1下是哪1家嗎?  我和兒子很愛釣.  也喜歡釣魚,   我們都是肉腳啦
作者: hornet60088    時間: 2013-8-28 23:15

回復 19# jadie150032

大家樂雖然大隻但是不好釣
作者: n7speed    時間: 2013-8-28 23:25

大家有推薦的蝦竿嗎

聽說津霸不錯用

不知大家有何看法呢?
作者: 冠宏汽車    時間: 2013-8-28 23:37

回復 30# n7speed

我先生沒挑牌子噎!!他都買6尺ㄉ大約600-800左右都有..軟硬須適中ㄉ(太硬易斷..太軟好像在釣海龍王)!!你請老闆整隻拉出來給你大力搖晃..你注意看末端(也就是接線ㄉ地方)..彈性好不好..或是請老闆握著..你去灣哲接線處都可!!但前提是你別折斷ㄌ..不然就要花錢買隻斷掉ㄉ蝦竿回家
作者: 冠宏汽車    時間: 2013-8-28 23:44

回復 28# geo

https://www.facebook.com/6shrimp?ref=stream&viewer_id=100002546082179
作者: george    時間: 2013-8-28 23:48

回復 32# 冠宏汽車
收到...謝謝你....我們是  釣得到就很好了.
作者: kuo3    時間: 2013-8-28 23:49

作者: 世迂迴    時間: 2013-8-29 01:07

可以報1下是哪1家嗎?  我和兒子很愛釣.  也喜歡釣魚,   我們都是肉腳啦
george 發表於 2013-8-28 23:10

釣魚 來東勢
溪魚不錯釣  釣起來挺爽的

潭子 跟 台中那間 我私訊給你 你收一下

有機會 我們也可以一起去玩阿

跟冠宏汽車 一起來去釣蝦 喇賽

我建議 星期日晚上12點半後去 或者星期一晚上12點後去
半夜開始釣 釣到天亮 很便宜 人又少 固定一小時放一次蝦
作者: 世迂迴    時間: 2013-8-29 01:12

回復  世迂迴

星期六半夜人太多 ....

哀.. 悲劇

星期日半夜12點半後

1-2-3-4 都可以
作者: ridea00684    時間: 2013-8-29 01:15

恩 聽著聽著 我餓了~我想去外雙溪
作者: 700212    時間: 2013-8-29 04:11

教你個釣蝦必勝密技!!!以前拼量時常用~~
1.晚上7-11點作釣~~這時人多老闆蝦子敢放~~池底沒蝦搞屁喔^^
2.先觀察釣客人數!!釣客種類  釣客分為兩種一種背負全家大小榮辱 !!一種單純觀光,來釣蝦場培養感情
    這時你就知道該在哪一場做釣
其他小技巧!!會的人會~不會的人說也聽不懂!!!先選個不敗釣場~~釣不到就是個人問題!!+
作者: 嘉嘉    時間: 2013-8-29 09:07

看起來很好吃的樣子喔~~~~~~~~~~~~~~~~推喔~~~~~~~~~~
作者: 冠宏汽車    時間: 2013-8-29 09:54

回復 36# 世迂迴

星期日.1.2.3.3.4.5.我都不行啊!!隔天要上班!!  唉!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 090373    時間: 2013-8-29 10:13

回復 20# RICH0421

大大你的圖像好可愛~
作者: n7speed    時間: 2013-8-29 11:02

有人可以推薦一下浮標嗎??

研究很久 還是不清楚
還有
子線短鉤那邊
需要加個8號咬鉛嗎

感激阿
作者: 老婆大大    時間: 2013-8-29 11:05

回復 34# kuo3

在愛買附近..與愛買同一個方向....
    在巷子裡面..若你從台南往高速公路..就要超過愛買的下一個巷子....
    中正南路上有招牌...不過不大..要注意看
作者: george    時間: 2013-8-29 11:07

釣魚 來東勢
溪魚不錯釣  釣起來挺爽的

潭子 跟 台中那間 我私訊給你 你收一下

有機會 我們也 ...
世迂迴 發表於 2013-8-29 01:07

你說的這些時段  我兒肯定不行,  他要上學啦,  看來我要單刀赴會了,  我要找時間偷練1下,  不然會被你笑死,  私訊收到  謝了.
作者: 世迂迴    時間: 2013-8-29 11:23

回復  世迂迴

星期日.1.2.3.3.4.5.我都不行啊!!隔天要上班!!  唉!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
冠宏汽車 發表於 2013-8-29 09:54

你太弱了!
釣蝦 就是要選1234 日半夜後

整個蝦池剩不到3個人

一小時100 釣到天亮 每小時又放蝦

這個才是享受
作者: didimama    時間: 2013-8-29 11:23

蟲標不是要用蟲餌的意思,是它的浮標是由很多顆的小浮球組成,像是毛毛蟲一樣!
作者: 世迂迴    時間: 2013-8-29 11:25

你說的這些時段  我兒肯定不行,  他要上學啦,  看來我要單刀赴會了,  我要找時間偷練1下,  不然會被你 ...
george 發表於 2013-8-29 11:07

不會啦 我也沒多厲害

星期 1 2 3 4 日半夜後

12點去開始都100元 釣到天亮一次包 三小 +三小 = 600 都沒人打擾你  愛怎麼釣 就怎麼釣
( 而且蝦子沒東西吃 會狂咬 只要有基本功再就夠)

整個池都沒人 每個小時都放蝦

這個才叫釣蝦享受 你兒子不必讀書後 你再帶她去享受
作者: didimama    時間: 2013-8-29 11:26

回復 7# n7speed

網上有一個叫釣蝦降龍會的,查一下就有了!(內容超有料)
作者: n7speed    時間: 2013-8-29 11:34

回復 48# didimama

謝謝了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~…
作者: didimama    時間: 2013-8-29 11:45

回復 49# n7speed

祝你爆竿~~~~~~~~~~~~~
作者: 2468    時間: 2013-8-29 12:13

我以前也喜歡釣蝦,釣輕磯。現在都釣重磯.長線,目標大物
有興趣要到墾丁釣魚可以約一下,一起釣大物
作者: kuo3    時間: 2013-8-29 14:19

作者: n7speed    時間: 2013-8-29 17:02

各位大哥 小弟遇到困難了 我想找一之4尺的蝦竿都找不到哪個好耶
有人是否可以推薦一下
作者: 世迂迴    時間: 2013-8-29 18:30

你說的這些時段  我兒肯定不行,  他要上學啦,  看來我要單刀赴會了,  我要找時間偷練1下,  不然會被你 ...
george 發表於 2013-8-29 11:07

http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=263102
大姐 還記得你賣我的月輪嗎?
你點進去看看 你會很驚訝
作者: jadie150032    時間: 2013-8-29 22:49

回復 34# kuo3
作者: jadie150032    時間: 2013-8-29 22:55

台南大家樂 位於永康區愛買旁  星期四 下午七點到晚上12點 大量放蝦   常常爆滿還要抽號碼牌釣蝦= =
作者: jadie150032    時間: 2013-8-29 23:05

回復 29# hornet60088

大家樂的確不好釣  最好釣的位置應該是坐面對大門那個角落
作者: Success    時間: 2013-8-29 23:12

小弟我.......愛吃蝦
作者: hornet60088    時間: 2013-8-29 23:13

回復 53# n7speed

蝦竿四尺....會不會太短啊???????????
作者: jadie150032    時間: 2013-8-29 23:50

四尺竿只能釣前面(對面的蝦子)你就釣不到了~~~建議大大買6~7尺竿  大一點的釣場可以用7尺
小一點的釣場可以縮短來作釣
作者: n7speed    時間: 2013-8-30 00:32

回復 60# jadie150032

謝謝大大
後來去買了津霸567

正學習中 希望多釣一些蝦給鸚鵡吃
作者: lin3386    時間: 2013-8-30 03:10

天氣變冷,感覺比較好釣,
剛才才去釣回來,
不過我算不會釣的,哈哈。
作者: 昌錞    時間: 2013-8-31 23:58

大大  新鮮ㄉ虱目魚腸子很好用 如要加料 (曼魚粉.南極蝦粉)都是ㄎ以ㄉ  個人覺ㄉ不錯  大大ㄎ以是看看
作者: n7speed    時間: 2013-9-1 02:48

回復 63# 昌錞

各位大大小弟最近兩天都去釣蝦
都釣沒幾隻
釣況實在差
不知跟下雨有關嗎

釣蝦是否要看天氣呢?
作者: didimama    時間: 2013-9-1 20:33

釣蝦,平常心就好,釣況有太多因素了,等學費繳到差不多時就出師了~~~~
作者: tom12343    時間: 2013-9-6 03:28

釣蝦,平常心就好,釣況有太多因素了,等學費繳到差不多時就出師了~~~~
didimama 發表於 2013-9-1 20:33

哈~有同感...
學費想繳少一點就需要有人願意教~不然上網趴文效益不大(依個人資質)  

有老經驗的人帶~可以快速升等...      

新手建議買軟竿開始練基本功~~~以蝦子正吃來紮根。(想要用"巴"蝦,別那麼猴急)
作者: didimama    時間: 2013-9-6 18:20

回復 66# tom12343

釣蝦平常心當休閒~~別太在意,有時高手也是會跌倒!
作者: 文山打鳥人    時間: 2013-9-15 20:55

[img][attach]315329[/attach][/img]

三隻就有一斤了 本人最高紀錄 半小時38隻 你相信嗎????
作者: n7speed    時間: 2013-9-15 23:22

回復 68# 文山打鳥人

除非你教我
不然我是不會相信的
作者: lin3386    時間: 2013-9-17 02:10

三隻就有一斤了 本人最高紀錄 半小時38隻 你相信嗎????
文山打鳥人 發表於 2013-9-15 20:55

@@太神了吧,老闆放蝦放到忘了嗎?
作者: sammy    時間: 2013-9-28 23:44

回復  文山打鳥人

除非你教我
不然我是不會相信的
n7speed 發表於 2013-9-15 23:22
寄得找我ㄧ起去見證...........................................
作者: 大象班長    時間: 2013-9-28 23:58

~~~~~喜歡吃蝦子~~~~~

~~~~~但是就是不會釣蝦~~~~~

~~~~~都嗎摃龜~~~~~
作者: dirk2004    時間: 2013-10-9 14:21

其實釣蝦場的水溫也滿重要的..低於22度我是不會開竿..夏天比較沒差.冬天溫度不夠蝦子不會咬餌.你用甚麼餌也沒用.
作者: Jinchu    時間: 2013-10-9 14:56

回復 68# 文山打鳥人

靠 這大傢伙哪裡釣到
看到讓人心癢難耐......................................
作者: 文山打鳥人    時間: 2013-10-9 18:03

上網查紅鱘王;;;;;;;;
作者: 藍綠和尚    時間: 2013-10-10 20:13

水深有沒有調好<這非常重要
作者: abinna    時間: 2013-10-10 20:39

愛釣蝦一族~~~~~~~~~~~~~~~~~~~台南大家樂蝦子超大隻ㄉ
jadie150032 發表於 2013-8-28 21:15

看得手超癢的.............................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2