標題: [心情分享] 黑頭凱克幼幼蠻多的嗎? [打印本頁]

作者: kevin917005    時間: 2013-8-24 17:31     標題: 黑頭凱克幼幼蠻多的嗎?

幼鳥十幾年前很少....台灣人農業技術強......
作者: 花頭    時間: 2013-8-24 21:29

凱克引進很久,
但持久屹立不搖,
表示有他的一套。

作者: 嚴選    時間: 2013-8-24 23:39

如果覺得現在幼鳥多的話...那要順便把這十幾年進口的熟鳥賣出數量一起算下去
可能你就不會覺得 幼鳥多了
會生的會生 不會生的繼續撐..
作者: Kiwi    時間: 2013-8-26 12:04

不懂?板主開這版有何用意?
作者: kevin917005    時間: 2013-8-26 14:31

回復 4# Kiwi

沒有任何用意啦.....只是無聊問問......
作者: Louis    時間: 2013-8-26 21:56

回復 4# Kiwi

可能想看看會不會像藍和尚一樣.再來撿便宜.........
作者: PEI168    時間: 2013-8-30 06:17

如果覺得現在幼鳥多的話...那要順便把這十幾年進口的熟鳥賣出數量一起算下去
可能你就不會覺得 幼鳥多了
會 ...
嚴選 發表於 2013-8-24 23:39

說得好

小的我再加一條..老關龍..健康營養.母體不健康....生出幼鳥未必隻隻..能健康漂亮
生多多....養死更多多...
猶如這3年來(金頭凱克)....生多然而..所見幼金凱..稱得完美..難難難..實話惹人厭..
作者: 嚴選    時間: 2013-8-30 07:47

母體不健康 連生蛋都有問題 更別想說其幼鳥的孵化率到那裡!倒公倒母的常見!
凱克本身就有外觀條件上的差異..金凱三白也是機率而已..相對的要三黑也不無可能
就像其他鳥種 其幼鳥異變 變種 派落 反而具收藏價值 該說完美 還是不健康呢?見人見智!!
新聞前幾天報導 大陸出了隻棕色的熊貓..總不能牠的出現就代表完美! 是吧!
作者: PEI168    時間: 2013-8-30 08:00

母體不健康 連生蛋都有問題 更別想說其幼鳥的孵化率到那裡!倒公倒母的常見!
凱克本身就有外觀條件上的差異. ...
嚴選 發表於 2013-8-30 07:47

認同
然所題說乃為令一體的方向
格下所訴為美
我訴為實..
作者: 嚴選    時間: 2013-8-30 08:25

回復 9# PEI168

像黑凱 細分有 黑框 灰框 白框
    擁有白框的人 賣價相對較高
    擁有灰框的人 硬是要跟白框扯上邊 拉抬自身價格
    擁有黑框的人 永遠都說 這都是一樣的黑凱

然而 他們都是黑凱 本身的條件不同 影響售出速度與價格
    買的時候東挑西撿要求完美又低價
    賣的時候東吹西扯硬跟完美扯上邊
    市場多了你不要 少了拼命追  這就是人性!
作者: PEI168    時間: 2013-8-30 08:45

回復  PEI168

擁有灰框的人 硬 ...
嚴選 發表於 2013-8-30 08:25

難得格下如此"析歷"白眼眶"感覺很丑性情臉"不過晚上還得"卸妝"嘻"說笑
黑框"眼神較為穩定系"其實都 非常狡猾 因為想玩"好動 "灰框"性情較為膽小"因為混了!
這些品種我都養"主要"還是養好照顧好"都美"
作者: 嚴選    時間: 2013-8-30 08:57

比起閣下舊文販售註明的白框黑凱..我這隻只是獻醜了!
作者: PEI168    時間: 2013-8-30 09:11

回復 12# 嚴選

哦~那是我女兒第一次上來~試試看~好玩~
必經我們第一次~也搞不清楚~助撤IP非我會`
[attach]309427[/attach]

我家也有一眼白匡一眼黑匡派洛係數
不過木前孵蛋只好用前年啪的與你們分{想}
作者: CMY    時間: 2013-8-30 09:55

回復  PEI168

擁有灰框的人 硬 ...
嚴選 發表於 2013-8-30 08:25

嚴選大  請問正白框黑凱對鳥所生的子代  也都會是白框嗎?  還是也會有機率的問題?

謝謝
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-30 10:07

白框拿去養戶外不知道會不會變黑框
作者: r3305li    時間: 2013-8-30 10:20

高價購買的白框,養1年後全變成灰黑色的。
所以要追買白框還是要靠運氣(小時了了大未必佳)。
作者: 嚴選    時間: 2013-8-30 11:00

白框黑框是台灣喜歡分 喜歡分自然就有價差
至於買回去以後變怎樣..眾說紛云..只能說願打願挨..

我強調的是 健康不等於漂亮 幼鳥會漂亮也不等於給予親鳥的營養與照顧
個體的表現為主 親鳥的遺傳只是機率問題 大小而已
當然妥善的照顧 才會有產蛋的機會 至於幼鳥個體的表現 機率問題
白框黑凱會出黑框 白腳金凱會出灰黑腳 不過 養會生 就代表有希望
作者: 嚴選    時間: 2013-8-30 11:03

回復 16# r3305li

白腳金凱 也一堆人追高價買 也是有許多聲音 養大變灰腳

歡喜甘願 不管怎樣 都是市場供需的問題
作者: 嚴選    時間: 2013-8-30 11:05

回復 14# CMY

機率問題! 黑框的也會生白框的..順其自然就好!
作者: 嚴選    時間: 2013-8-30 11:06

回復 15# 彩紅迷

你只要幫他擦過SKII美白霜 就保證不會變黑
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-30 11:07

回復 20# 嚴選

......................這個有笑點..........
作者: PEI168    時間: 2013-8-30 11:07

所以要追賣白框還是要靠運氣(小時了了大未必佳)。 ...
r3305li 發表於 2013-8-30 10:20

其實我有1對黑框...可 生出來幼鳥必定是白框
...養成3年還是白框...基因%數...
作者: r3305li    時間: 2013-8-30 11:18

好運的人抽中時鐘,運氣差就是番仔火(變數大)。
作者: 瘋馬    時間: 2013-8-30 12:52

白框拿去養戶外不知道會不會變黑框
彩紅迷 發表於 2013-8-30 10:07

我有一對白框種鳥生出兩隻幼鳥~現在已經會吃了~之前有鳥友問我這個問題~白框是否會變黑框~說真的我也不知道會不會變~目前只有暫時不賣養看看觀察看看囉~幼鳥眼睛裸皮白的~現在會吃了~比幼鳥時期的裸皮變黑了許多~
作者: 瘋狂瑋阿    時間: 2013-8-30 15:34

黑吸也是!室內養白框!就算熟鳥也是!移到室外一個月就黑框了!
您信嗎
作者: PEI168    時間: 2013-8-31 07:54

所以要追賣白框還是要靠運氣(小時了了大未必佳)。 ...
r3305li 發表於 2013-8-30 10:20

您好..真正穩定(白匡)黑凱是必須到2年之後"這方向追"購買"
這方面我認知之經驗"價格"頂多 多一萬不過份"只能給您意見"
而賣家也會保持信用...只是這'數十年經驗"謝謝"
作者: PEI168    時間: 2013-8-31 08:10

比起閣下舊文販售註明的白框黑凱..我這隻只是獻醜了!
嚴選 發表於 2013-8-30 08:57

比起閣下金凱新賣金凱...那能如何..為美與否自己可~了了~
[attach]309712[/attach]
3個月小BB
作者: 嚴選    時間: 2013-8-31 08:46

回復 27# PEI168

金凱本身略帶黑毛要看個體一年後表現 誰知整頭金是否加工拔毛所致 看照腳也是黑腳 沒什麼不同之處! 但感謝分享 可見閣下心中完美 也不過如此
作者: 嚴選    時間: 2013-8-31 09:23

回復 27# PEI168

望仁兄心懷大肚 捨棄自己是寶別人是草的陋習 每隻鳥條件不依 售價也自然不同 日後表現也是關鍵
照閣下完美的標準 您的鳥寶 嘴管帶黑紋 腳黑色素沉積已深 是否為敗筆? 全金頭 人工可為 無炫耀之處!ˋ
照閣下舊帖販售之高價白框黑凱公鳥 實則眼角尾端帶極少的白 與白框相去甚遠 確為販售高價 與其特徵牽連..實為不ˋ妥~!
善栽善栽..
作者: PEI168    時間: 2013-8-31 11:56

回復 29# 嚴選

原來嚴選先生有拔毛習慣...如此對鳥並無法改善...
若怕腳反黑可查點耶子油保養  耶子油需買扔\冷縮萃取精華..而非一大瓶化學製作之劣質商品..切記!
PS你噗圖的  養成成鳥不錯..漂亮
作者: 嚴選    時間: 2013-8-31 12:16

回復 30# PEI168

照您的鳥寶 黑色素沉積如此深遂動人..要說你鳥沒拔頭毛..恐怕只有天知道..

可能你幼鳥黑腳的表現 跟你的觀點雷同 親鳥是在狹隘的空間營養不良所導致 真是可憐了親鳥!

PS如果您不是要求完美 再補上您的鳥寶照片 再對別人的鳥寶說三道四的話

我會說你這對就算有拔毛 條件也不錯

但既然您在前文要求如此之高 再看了你所謂完美的照片再對照高品質幼鳥後 仍有落差很大一截 共勉!
作者: 嚴選    時間: 2013-8-31 12:19

補充 在這裡又學到一些新知 原來黑腳 是可以用耶子油保養改善
如此偏方都會嘗試 換言之頭上有帶黑毛也早被你拔了不是嗎???
原來完美的面具下 要靠的是後天的方式
作者: PEI168    時間: 2013-8-31 12:34

回復 32# 嚴選

憑良心說

嚴選 賣家
我根本不知道 你是鳥人
...在第一篇開始跟你只是贊同你說法再加上個人意見..
.你卻莫名拿我黑凱舊文作話題在噗你黑凱隱射謾罵如此對你而言有意義嗎?
作者: PEI168    時間: 2013-8-31 12:40

回復 32# 嚴選

你沒聽過只有懶女  沒有麥女嗎?
自己從頭看看..明智哲預
作者: 嚴選    時間: 2013-8-31 12:44

回復 33# PEI168

我先跟你說聲 抱歉 我養鳥是興趣 有生就賣 沒賣沒差
在前頁 我只是不認同您的觀點 關籠養 營養不夠 導致子代素質不好的論點
這樣會造成看似條件並不那麼好的幼鳥 被影射飼主對親鳥的方式不人道罷了!
所以我會拿您的鳥反問您某些條件不好的情況 是不是您的飼養方式也不盡人道??
再者就是因為市場要求高 導致於賣家拔毛等三個月後再來賣號稱(全金頭)
金凱帶黑毛這是本來就常見的 換羽以後頭就是金的 這也是常識
我要強調的是 幼鳥本身的條件 親鳥是其一 後天也是其一 各方因素所為
若真的飼養環境差 營養條件不好 是連產蛋都是風險! 這更是常識 言盡於此!
作者: fich    時間: 2013-9-2 18:12

凱克本身就有外觀條件上的差異. ...
嚴選 發表於 2013-8-30 07:47

~~~~~~~~說的很好~~~~~~~~~~~~~+1
作者: s2008520520    時間: 2013-9-22 17:56

回復 35# 嚴選

請教大大  我ㄉ金凱  算好ㄇ?
謝謝http://www.youtube.com/watch?v=vFwoSBAGcz8&feature=youtu.be
作者: 韋韋    時間: 2013-9-25 16:12

水唷水唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~邦推
作者: article9945    時間: 2013-9-26 10:30

我養了好幾隻號稱幼鳥時三白的金凱
小時腳有夠白
一年後腳顏色變深,好像俗稱是臘腳
而幼鳥時是黑腳的
長大後的腳卻變的比較白一點,但是還算黑
至於嘴巴的部份
如有黑色素
就比較難退色
所以如果我要再購買金凱
我可能比較在意嘴巴是否是黑的
作者: 小毛    時間: 2013-9-26 11:59

我養了好幾隻號稱幼鳥時三白的金凱
小時腳有夠白
一年後腳顏色變深,好像俗稱是臘腳
而幼鳥時是黑腳的
長大 ...
article9945 發表於 2013-9-26 10:30

頗有同感..............................養久就知道了
作者: fish10    時間: 2013-10-4 18:30

回復 37# s2008520520

大大的金凱好可愛   
作者: 幸福不打烊    時間: 2013-12-12 17:39

作者: 幸福不打烊    時間: 2013-12-12 17:42

作者: PEI168    時間: 2014-7-31 04:04

回復 15# 彩紅迷

若為實際白眼匡黑凱+金凱......全圈匡特別浮出..

如正黑匡則眼睛無眼圈.....其黑得非常極美

至於配種觀念與方式產生...變化極少白眼匡

如您研究之澳洲彩虹............是雷同............

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2