標題: [心情分享] 對於鳥寶食用人類食品 投票! [打印本頁]

作者: 墨魚寶    時間: 2013-8-20 17:08     標題: 對於鳥寶食用人類食品 投票!

前幾天在 FB某社團出現了一段影片 引起爭論

事情是這樣 一位小主人在吃喝酥皮濃湯

他加的小玄鳳過來分一杯羹

小主人愛鳥心切 也無阻止 並拍下來分享可愛的喝湯影片

在影片下的留言 絕大分成兩派

一派為 絕不給鳥寶吃 人類食用品

一派為 寵愛鳥寶型 他們開心我就開心

試問各為鳥友 為哪種型態的飼主呢??

PS 阿迪是屬 "給予寵愛 但不過渡溺愛型"

不會限制 但只會給少量

此帖純屬討論 嚴禁筆戰!
作者: 蝴蝶    時間: 2013-8-20 17:32

只給天然水果~飼料~蔬菜~
其它添加調味料的一律不給。

作者: oistrakh    時間: 2013-8-20 17:32

人鳥殊途,鳥的內臟負荷能力很小,又不好醫,我選擇不給任何人工調味過的食品或加工品。
就好像我不會去吃西莎一樣。
作者: girllp78    時間: 2013-8-20 17:38

天然的比較好~加工後有參甚麼危害的也不知,愛鳥請物害鳥
作者: kouwoo    時間: 2013-8-20 17:39

[attach]306006[/attach][attach]306015[/attach]

我是會讓他們吃 但也是只給少量 便當裡的豆芽菜 給牠一根嚐嚐是還可以啦~~~~~
作者: ken19821210    時間: 2013-8-20 17:53

任何寵物都一樣,除了一些寵物絕不可吃的人的食物之外(如巧克力、葡萄乾等...),其它的東西偶爾給予我覺得是OK的!
作者: 啾啾ㄉ媽    時間: 2013-8-20 18:04

人類食物,高油質,高熱量,多鹽!
鳥多吃,早死,多病!
作者: macaw543    時間: 2013-8-20 19:33

有加調味料的我都不給吃!!!!!
作者: 堯翔    時間: 2013-8-20 20:28

最好還是不要亂吃吧~~
人類的食物高鹽、高鈉、高油、高糖,……
有很多食物動物都沒辦法負荷跟代謝,也會帶來很多的疾病(腎、肝方面的)~~~~
ps:連人吃了都致癌、中毒、高血壓、糖尿病了……,何況是小小鳥的肝腎能負荷嗎?
作者: e880114971    時間: 2013-8-21 00:15

我跟阿迪一樣。哈哈哈哈。
作者: 世迂迴    時間: 2013-8-21 00:26

鳥喜歡吃什麼 他肯吃 就讓她吃 不要過量就好

鳥也不是笨蛋 他不要吃的東西 你硬塞給他 他也不碰

人的食物或許真的對他們不好

但我不相信 他們在野外 都只吃飼料維生
他們在野外 吃的東西更雜性化
我們已經自私剝奪他們在野外吃任何東西的權利
現在他們喜歡吃吃白飯 吃吃 麵包 麵條之類
我都開放它們大吃特吃

吃的多就會死嗎? 那不吃的就很長壽嗎?
有醫學根據嗎?
不要誇張的地步 三餐拿肉 含防腐劑 之類的豆乾食品
我覺得沒什麼大不了的
作者: 墨魚寶    時間: 2013-8-21 01:26

回復 11# 世迂迴

好棒的心態阿
作者: pisces    時間: 2013-8-21 03:27

2.  鳥寶要來吃 就給他吃 但只會給少量 .............
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-21 10:40

太鹹~防腐劑~顏色很恐怖的色素食品.....這幾樣不給

其他的就還好了....不見得鳥不能吃人吃的食品
但是主人要把關食品安全
作者: 葉子    時間: 2013-8-21 10:53

麵條.白飯,水煮雞肉.排骨
要吃的水果蔬菜都給
加工過的不給
作者: bel    時間: 2013-8-21 14:36

我的觀念跟世大是一樣的 牠們愛吃就讓牠們吃 但是量會有節制 只給牠們吃1-3口就行了 趁牠們在吃時 先吃光 牠們吃完後再跑過來要已經沒有了
至於新鮮的蔬果類 當然是無限制了
作者: high5062003    時間: 2013-8-22 17:27

基本上沒調味過多的食物如果家中鳥寶要吃的話會給一點,而沒調味的食物基本上就不會限制(如白米飯)。
作者: 胡明    時間: 2013-8-25 21:32

世大說的沒錯!除了有毒性的不給他吃,其它的少量,其實養了鳥寶,和走失的狗,知道他們好奇心重會跟著吃我們吃的變很清淡,大部份多是水煮少油少其他一堆!狗食,鳥飼料那些副食品我老婆多嘗過,如她說的其實寵物吃的東西比人還健康,上次國外不是有一群鸚鵡被拍到偷喝奶昔!在野外真的就不會吃到別的嗎?
作者: 教頭瑋仔    時間: 2013-8-27 14:42

任何寵物都一樣,除了一些寵物絕不可吃的人的食物之外(如巧克力、葡萄乾等...),其它的東西偶爾給予我覺 ...
ken19821210 發表於 2013-8-20 17:53

巧克力、葡萄乾為啥不可以???
我家的鳥寶超愛吃的...............
吃了會死???........我家鳥寶吃了幾年也不會死.........
只要記住...........不要過量就好
作者: ken19821210    時間: 2013-8-27 16:25

書上寫的,而且是指狗,鳥寶就不知道了
作者: 蝶舞    時間: 2013-8-27 16:29

我很愛他們...
很希望他們可以陪我久一點...
所以會嚴格限制他們的食物(不碰人類食品)
並且讓他們多運動...
想要把他們養成"鳥瑞">超老鳥

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2