標題: 金門一處高粱田 散布鳥屍 [打印本頁]

作者: 紅喉科鴝    時間: 2013-8-20 08:56     標題: 金門一處高粱田 散布鳥屍

農藥害死不少生命....

http://tw.news.yahoo.com/%E9%87%91%E9%96%80-%E8%99%95%E9%AB%98%E7%B2%B1%E7%94%B0-%E6%95%A3%E5%B8%83%E9%B3%A5%E5%B1%8D-083928898.html
作者: 小滿    時間: 2013-8-20 09:07

回復 1# 紅喉科鴝
以前曾看到有些農民在田邊
擺一些穀物----那時不懂
後來有人跟我說那些浸過農藥
要毒死來田裡的那些鳥
作者: 紅喉科鴝    時間: 2013-8-20 09:09

回復 2# 小滿

夭壽.....   難怪鳥的數量一直在減...
作者: q00933    時間: 2013-8-20 09:26

真夭壽.......................
作者: 成ㄚ    時間: 2013-8-20 09:45

農民這樣舉動會讓人感覺很殘忍,但大家換個角度來想,今天換成你是農民,請人犁田費,播秧苗.瓜苗.菜苗.水果苗,施肥工資與肥料費,噴灑蟲害農藥費等等最後收割也要大筆費用費用加起來是相當可觀數目,如果沒颱風好收成的話扣掉所有費用所賺不多,若又遇鳥害.猴害.蟲害那等於是血本無歸,所以請鳥友們不要隨口罵農民"真夭壽",沒農民辛苦耕作那來今天我們不受挨餓又能享受各種蔬菜水果呢?
作者: a56888968    時間: 2013-8-20 09:51

這是一個**兩難**的問題-------唉-------說農民-*真夭壽-*-------言重了.....................
作者: 紅喉科鴝    時間: 2013-8-20 09:54

只能說各有其難處....
作者: 養鸚人家    時間: 2013-8-20 10:39

~~誰知盤中飧,粒粒皆辛苦~~
農民在烈日當中辛勤的工作,要流多少汗水才可以換到幾粒米。
家裡是種田的,知道種田的辛苦,所以飯菜我特別的珍惜。
縱然做法不對,以夭壽來比喻農民是不是一種傷害。
野鳥的數量一直减跟賣原生鳥或放生鳥的人沒有關係嗎?那又要如何比喻!!
作者: 7461wd    時間: 2013-8-20 10:44

野鳥可憐.........................
作者: 紅喉科鴝    時間: 2013-8-20 10:51

希望各有各的立場,不要引起筆戰...夭壽只是形容心情上的感受,並不是針對辛苦的農夫....
因為二樓大大所提的事件較特殊,因為一般來說是灑在農作物上....
作者: 花頭    時間: 2013-8-20 17:41

物競天擇  適者生存  野鳥無法驅逐  農民只有退出耕作  鳥友手中購自進口  還號稱野的  吾人又作何解釋?
作者: 世迂迴    時間: 2013-8-20 18:12

各有難處吧..兩難啦

我朋友家山上種柿子
猴子老來偷吃 而且都啃一口丟地上
猴子又不能抓 有保育
猴子越來越多 也越來越大膽 只能嚇他
也沒什麼用 養土狗? 最後還連土狗一起欺負...
作者: 紅喉科鴝    時間: 2013-8-20 18:18

回復 12# 世迂迴

養獒犬吧!應該就不敢來了....
作者: 世迂迴    時間: 2013-8-20 18:20

回復  世迂迴

養獒犬吧!應該就不敢來了....
紅喉科鴝 發表於 2013-8-20 18:18

養老虎都沒用吧?
外國野外的動物紀錄片
猴子會結隊去欺負老虎 獅子

我朋友說 猴子會故意在狗面前跳 狗被綁著 過去拉她尾巴 跳來跳去 還搶她碗裡的水
作者: 紅喉科鴝    時間: 2013-8-20 18:38

回復 14# 世迂迴

沒辦法嗎....因為猴子太聰明了....難對付...

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2