標題: [心情分享] 不是說台電提出績效讓人民滿意才可以漲電費嗎? [打印本頁]

作者: robin2010    時間: 2013-8-20 00:12     標題: 不是說台電提出績效讓人民滿意才可以漲電費嗎?

到底是我記錯,還是政府耍無賴!
去年馬英九不是說要台電拿出改革方案跟績效,如果人民不滿意,電價不漲?
我應該沒記錯吧?還是政府無信用?還是記者亂報?
作者: robin2010    時間: 2013-8-20 00:19

http://www.sec.gov.tw/PAGES/com.htm
開會跟空泛的目標,這就是績效???
作者: 林靖    時間: 2013-8-20 00:25

臺灣的電已經夠便宜了 你去美國住住看 你就能體會臺灣的美好
作者: opq6988    時間: 2013-8-20 00:29

電費不漲--如果相信政府的話--那就是七月-----見鬼了----
作者: a5820507    時間: 2013-8-20 00:33

美國的經濟比台灣好。這要怎解釋
總不能說不解釋吧。。。要比比不完
但承諾不能亂給吧
作者: qoo123566168    時間: 2013-8-20 00:35

現在政府把人民當白痴
作者: 小英    時間: 2013-8-20 00:36

這句話 ~ 馬英九早就忘了,搞不好他還反問你 ~ 我有說過嗎?
作者: 鸚雄小子    時間: 2013-8-20 00:42

這年頭政府的話能信

母豬就會爬樹了。。。

作者: opq6988    時間: 2013-8-20 00:48

苦上加苦--雪上加霜阿--問題是現在什麼都大漲--只有薪水沒漲--電費還要一連被剝2次皮--唉--說再多也沒用--上面那些*德高望重*的人--哪個願意*苦民所苦*---
作者: sammy    時間: 2013-8-20 00:52

[quote]臺灣的電已經夠便宜了 你去美國住住看 你就能體會臺灣的美好
林靖 發表於 2013-8-20 00:25 [/quo美國的月薪比台灣的月薪!

無法體會!
作者: jasmine    時間: 2013-8-20 00:55

美國平均所得及基本薪資是多少。台灣是多少。不要拿爛啪比雞腿
作者: raycbr600rr    時間: 2013-8-20 00:59

今天政府公佈~鈕約電價一度4塊多元,大約是台灣的兩倍~

鈕約的平均薪資多少,台灣的平均薪資多少!?

心態如何,可見一斑!
作者: Muenster    時間: 2013-8-20 02:31

臺灣的電已經夠便宜了 你去美國住住看 你就能體會臺灣的美好
林靖 發表於 2013-8-20 00:25

林小弟, 你今年國中已經畢業了嗎?
再過幾年, 等你自己開始要為電費煩惱時,
或許會有不同的想法吧 ~

我們德國電費也很貴,
但是我們的基本薪資跟台灣也差很多,
台灣確實有很多美好的人事物,
這世界很大, 以後長大有機會可多到外面走走看看,
相信你會有另一番心境與感觸~~

作者: 古董    時間: 2013-8-20 07:26

以前瓦斯16的一桶4百多從阿扁時代開始漲到現在7至8百.薪水好像也沒漲翻倍吧.........
這就是政府.沒說清楚講明白的地方..開些蚊子館.放煙.搶辦跨年.給大家有夢最美..背後只會給大家挖錢....

說看看現檯面上有哪一ㄍ政客.是及格.可以的.........別傻了.出來選還可賺錢..切記.蓋一下還要給他30元....
作者: sf68    時間: 2013-8-20 08:19

政府把老百姓當提款機................................................
作者: 紅喉科鴝    時間: 2013-8-20 08:45

政府越來越過分,日子越來越難過了...
作者: 小滿    時間: 2013-8-20 08:46

回復 10# sammy
光是這句----你去美國住住看
就能顯示社會地位是有差別的
大部分的鳥友應該沒辦法去住看看
----------------------
台灣能源的確相對便宜
但重點在於
政府不能出爾反爾
甚至落井下石
作者: 小滿    時間: 2013-8-20 08:53

回復 13# Muenster
非常認同你的看法
所得高的人這些民生用品漲真的沒什影響
算成百分比數自差異不大
但母數所得低的人
數字變化極大
真的苦了中下階層的人
作者: mega74378    時間: 2013-8-20 08:57

國防布越來越大了,現在小老百姓就是被騙、被壓榨...
薪水沒涨,財團還是賺,政府還是不管他們照漲
打房房價越來越高
要績效,績效沒電價還是漲
這塊黑布跟烏雲一樣大囉
作者: tonychao    時間: 2013-8-20 09:06

台灣是台灣美國是美國不能一蓋而論,台灣政府上至領導人下到政府官員,已經搞不清楚人民百姓的人間辛苦跟疾苦,馬小九說:我聽到了....................,事實上並沒有聽到人民的怒吼,民間14年沒調過薪水,搞的民不聊生這就是政府!政府官薪水10萬起跳..........而我們呢?眼睛看好政府的所作所為吧!!
作者: z777    時間: 2013-8-20 09:34

回復 3# 林靖

那你知道美國人民一個月領多少

台灣人民一個月又是多少媽

根本無法比

政府還常常說國外的油都比台灣貴了

也都沒想台灣人一個月到底是領多少
作者: 林靖    時間: 2013-8-20 10:26

回復 21# z777
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-20 11:02

國外新資多少....台灣薪資多少

國外電價貴理所當然...
假如基本薪資能像那些國家....漲價絕對沒話說...
這個政府吃人民告告
工業用電卻大肆浪費...也不去管理一下
民生用電占幾%...唉....
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-20 11:05

林小弟, 你今年國中已經畢業了嗎?
再過幾年, 等你自己開始要為電費煩惱時,
或許會有不同的想法吧 ~

我 ...
Muenster 發表於 2013-8-20 02:31 AM

+1一些國外朋友他們的薪資跟台灣真的差很多
台灣政府想學國外...要學也要學全套
學這種吃人民的半套把戲....

以後真的有機會...我真想逃離這個小島
作者: martinsu    時間: 2013-8-20 11:12

回復 24# 彩紅迷

政府官員只想比他們想比教的,真是屁股換地方坐腦子真的會變的xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-20 11:14

回復  林靖

那你知道美國人民一個月領多少

台灣人民一個月又是多少媽

根本無法比

政府還常常說國外的 ...
z777 發表於 2013-8-20 09:34 AM

認同阿..................
作者: opq6988    時間: 2013-8-20 11:39

+1一些國外朋友他們的薪資跟台灣真的差很多
台灣政府想學國外...要學也要學全套
學這種吃人民的半套 ...
彩紅迷 發表於 2013-8-20 11:05

好家在養鸚鵡不用什麼電--最近許多養魚的愛好家魚都不養了--甘願把漂漂亮亮的景觀池填起來種樹---
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-20 20:40

好家在養鸚鵡不用什麼電--最近許多養魚的愛好家魚都不養了--甘願把漂漂亮亮的景觀池填起來種樹--- ...
opq6988 發表於 2013-8-20 11:39 AM

有阿....需要抽風機耶
作者: titanevo    時間: 2013-8-20 22:50

政府也說台灣的油價比國外都便宜,問題是國外的燃料稅都是隨油徵收,有那個國家像台灣一樣另外收燃料稅的,加起來根本比外國貴...
作者: opq6988    時間: 2013-8-20 23:08

苦的都是我們這些平民老百姓--對於有錢人來說--漲價根本是*不痛不癢*--真想問問他們-----你們怎麼沒感覺--是不是該吃藥了---
作者: e880114971    時間: 2013-8-21 14:43

這真是一個讓人心酸的話題。又勾起我由中頭彩打算買房子演化到中頭彩打算移民的想法。當然不全是電費啦。而是上面的每次要做啥就做啥。跟皇帝一樣。誰叫自己沒本事當政客又沒運氣中頭彩。只好什麼都吞下去了
作者: robin2010    時間: 2013-8-21 15:35

台灣是民主的社會;
電費上漲也講民主啦!
我們都是民,馬政府是主!
作者: wei752900    時間: 2013-8-21 16:20

選舉都懶得去投票!。。。。不是還要賺錢吃飯!
作者: twd040053    時間: 2013-8-23 09:08

真得吔,薪水没漲,什麼都漲,反正都是政客們選舉的手段~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~希望台灣的經濟可以好轉啦~~~~~~~~~~
作者: s0927595680    時間: 2013-8-23 09:17

政府只會拿一些有利的來比...台灣比美國情況根本不一樣!!今天我覺得人民的訴求並不是只有漲電費這樣而已
如果台電真的做的很好,真的只是因為政策的關係而虧損。今天要漲電費我相信不會有那麼多反彈的聲浪!!
作者: c130    時間: 2013-8-24 01:35

國營台電以前是國庫的金雞母,但為何開始虧損呢?
又為何民營所生產出的電賣給台電,台電要高價收取呢?
問題都是在於政策,問題已經發生又不去解決,只會安撫
人心,請問當下問題解決了嗎?
作者: 小小象55    時間: 2013-8-25 14:22

但承諾不能亂給吧 ...
a5820507 發表於 2013-8-20 00:33
+1+1+1+1+1...................
作者: aa330210    時間: 2013-8-27 14:06

26年前工場計件一個月就有2萬多了.買機車1.5個月就可拼起來...晚上還要讀高職夜校..之前陽春麵是12.5元現在35..還是賺2萬多...去年電費根今年同期多百分之30..都一萬多了..冬天可降至1800...夏天熱死了怎麼省...沒事就35-37度...再漲就要瘋了....錢錢..姐姐沒錢....人2咖...錢4鉲...賺賺賺...多會賺...沒那職場去哪賺.....九哥....九漲....999999生氣...
作者: 成ㄚ    時間: 2013-8-30 09:45

回復 3# 林靖

美國人民福利也比台灣好,再說台電說年年虧損,那怎能購買高級休旅車/420萬,台電處長+副處長各一台,電視新聞不是常在講員工福利好到爆,應該說沒虧到小老百姓ㄉ錢"怕剩"。
作者: aa330210    時間: 2013-8-30 10:47

.......再漲也不夠台電浪費.........
作者: aa451100    時間: 2013-8-30 21:01

回復 11# jasmine

美國的國民所得是多少?他們的國民年金還是我们的3倍列.
作者: satan    時間: 2013-8-30 21:22

還沒廢核就又漲電費,政府只會恐嚇人民,還是廢核算ㄌ.
把人民弄窮ㄌ才好控制吧!
電也該開放民營ㄌ,民營應該就賺錢ㄌ.......
作者: 小牛    時間: 2013-8-30 23:44

但承諾不能亂給吧 ...
a5820507 發表於 2013-8-20 00:33

[attach]309674[/attach]
作者: 綠瓜    時間: 2013-8-30 23:54

啊••••••••••難怪鳥市不振
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2013-8-31 00:37

1.請勿人身攻擊、造謠謾罵、涉入政治。也請勿發表一些將會涉及爭端的文字。
作者: tt231123    時間: 2013-8-31 04:24

回復 1# robin2010
作者: tt231123    時間: 2013-8-31 04:25

非人類言論  聽聽就好
作者: tt231123    時間: 2013-8-31 04:44

回復 3# 林靖

應該是以物價指數做比較 不是以售價做比較

歐巴馬敢向富人加稅    台灣的馬敢嗎  台灣的馬把窮苦百姓當下民 只會維護財團與富人  台灣的稅收75%是牠們口中的下民繳交的

悲哀的台灣基層百姓 只能以怨憤及無奈果腹 任由政客與財團霸凌

所以當然是美國好
作者: dirk2004    時間: 2013-8-31 07:44

拿人民的稅金來大賺人民的血汗錢這是國營事業一貫作業也是大有為的政府才做的出來的事.
作者: h9809025    時間: 2013-9-7 17:10

你沒記錯,笨蛋政府,沒什麼不可能.............隨便聽聽就好.
作者: Sunnyboy    時間: 2013-9-27 12:13

我其實不反對漲電價
前提是有些疑似弊案的部份能先調查清楚有人負責再說
作者: 1006322    時間: 2013-9-29 11:15

睜一隻眼閉一隻眼
作者: 皇家    時間: 2013-9-29 21:12

小白臉的話哪句能信阿~~~~~~~~~~~
為啥?我的稅金可以不請這種官員嗎~~~~~
決策錯誤全民買單~為啥不是扣他的薪水~
下台~哼~明絳暗昇~薪水更多~~就是這群畜生在玩大風吹~裝笑ㄟ喔~
689出來負責~~~~~~ㄍㄢ四聲~~~~
3賀+1賀~~~~~
作者: 皇家    時間: 2013-9-29 21:18

如果說~你這輩子的命就是被打被罵的命(無法改變)請問你要給自家的兄弟姊妹打罵~還是要給路人甲乙丙丁打罵?以此邏輯下次該投誰的票相信大家都心裡有數了吧~~
作者: pisces    時間: 2013-10-1 00:56

真的要漲了,物價大概也會跟漲..............
作者: koikoilin    時間: 2013-10-4 20:04

要問他跳票的數不完,要問他說到做到的還真的沒幾樣,不知百姓極苦。
作者: dirk2004    時間: 2013-10-7 11:23

政府講的話就跟放屁一樣.............而且放屁腳瘡(台)都不會痲.............

作者: abcde    時間: 2013-10-12 18:18

台灣人自己選的...不能哀

剉尿換閃屎

卸任後拿著綠卡飛去美國

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2