標題: [心情分享] 妹妹~~爸爸對不起你!!都是我疏忽了..... [打印本頁]

作者: 黃米漿    時間: 2013-8-15 23:24     標題: 妹妹~~爸爸對不起你!!都是我疏忽了.....

妹妹~希望你能撐過今晚,一大早爸爸就去接妳回家,你要乖乖地待在那棵樹上喔!!都是爸爸不好,本來要帶你去看醫生做健康檢查,卻疏忽了你是一隻金剛鸚鵡!飛翔是你的本能,雖然你從沒在家裡讓爸爸見識過,但是......今天我看到了你在戶外飛翔的樣子~真的很漂亮!!就算爸爸找你找到快中暑~雙手雙腳被蚊蟲叮咬好幾個包~爸爸也不在乎,只要你乖乖地待在那棵大樹上~我就心存著希望,就算我爬不上去,只要我看的到你~我都不會放棄!深山的夜裡很冷~妹妹你要多保重~千萬不要亂跑啊.....
作者: aphafish    時間: 2013-8-15 23:35

在哪邊~~~~~~~有需要幫忙嗎???? ~~~~~~~~~~~~~~
作者: 揪愛哩    時間: 2013-8-15 23:36

回復 1# 黃米漿

驚。不過鸚鵡晚上不會飛。會在天快亮
作者: 黃米漿    時間: 2013-8-15 23:40

在竹東.......謝謝大大的好意~那裏的環境就算是消防隊也是沒轍!!  妹妹~~~快點回家~~~~爸爸好想你  >"<
作者: deahless    時間: 2013-8-15 23:50

請有能力的高手帶他下來!!!!!
作者: 群展    時間: 2013-8-15 23:57

天剛亮了時候帶著飼料及呼叫他的熟悉的字語   會有希望的  祝福你
作者: 黃米漿    時間: 2013-8-16 00:03

我今天已經試過很多次了......妹妹總是會回應我的呼喚,尤其是聽到泡奶鋼杯的聲音叫得特別激動,無奈她總是飛的又高又遠~我已經翻過好幾個山頭追逐她的背影....只要我還能發出聲音~我就不會放棄,總算老天可憐我~總是能讓我找到她休息的樹枝~這對我來說已經是莫大的安慰了!!希望妹妹能撐過今晚~明天天一亮我就會去她昨晚最後出現的樹林找她~希望她能平安無事!!謝謝各位大大的鼓勵~小弟不會放棄希望的~~再次謝謝各位!!
作者: qw666333    時間: 2013-8-16 00:09

希望牠明天就能回到你的身邊~~~
作者: 柏睿    時間: 2013-8-16 00:16

明天快點拿他平常吃飯的鋼杯或白鐵杯把它敲回來,看它平時是用什麼杯子裝飼料,拿大一點的敲出來比較大聲,但最好還是用一樣的聲音,他如果肚子餓,聽到聲音就比較有機會飛回來,之前有一個鳥友,有購買我們的站台,也是不小心飛走,就是用我們的站台杯把鳥寶敲回來的,真的很神奇~~大大可以試看看!在這裡順便跟鳥友分享一個經驗,在放飼料給鳥寶吃時,最好可以敲一敲杯子、叫一下鳥寶的名字,讓他知道叫他名字時並且有敲杯子聲音時就是要讓他吃飯了,這些小動作可以幫助鳥寶自已過來找你要吃的,祝大大的鳥寶可以平安歸來~
作者: mega74378    時間: 2013-8-20 12:37

加油....................................................
作者: 妮娃娃    時間: 2013-8-20 13:10

過幾天了,找回來了嗎?加油
作者: 紅喉科鴝    時間: 2013-8-20 13:11

加油!!!!!!!!
作者: 堯翔    時間: 2013-8-20 20:34

回復 1# 黃米漿
發生什麼事了????????
找回來了嗎?
怎會這麼不小心飛走?????
金剛鸚鵡很大隻,應該目標很明顯可以找~~
加油~
作者: 黃米漿    時間: 2013-8-21 10:15

謝謝各位大大的關心.......妹妹找回來了  = ="   但是我也腿軟了........金剛的飛行能力真的是很恐怖~專挑最高的樹枝降落.......而且一飛就是到另一個山頭去.......帶回家過後兩天小弟都只能躺在床上無法任意走動(鐵腿)
作者: 葉子    時間: 2013-8-21 10:17

看到鐵腿我笑了
不過還是值得
恭喜了
作者: 席菲    時間: 2013-8-21 11:43

恭喜找回來了.....隔壁棚的30萬金剛應該好像不同人吧......剛好同一時間找回..
作者: 妮娃娃    時間: 2013-8-21 13:38

回復 14# 黃米漿

值得啦,告誡您下次別用腳力跟牠比飛行出門要小心喔!
作者: e84703006    時間: 2013-8-21 14:12

恭喜您找回愛鳥,希望這次的驚嚇能讓妹妹在您的寵愛下伴您一世!!!
作者: 巴度妖    時間: 2013-8-21 14:19

恭喜您..............................
作者: 斯文    時間: 2013-8-21 14:25

好加在..........錢在天上飛,終於還是回到你的身上
作者: 黃米漿    時間: 2013-9-20 08:47

謝謝大家的關心~~~~~~~  ~~~~~~~~~~
作者: yin0910293385    時間: 2013-9-20 08:51

聽到找回來了真替你高興•••••••••••••
作者: a0928145122    時間: 2013-9-20 08:56

ㄏㄏ.終於團聚了恭喜.鐵腿也值得.替我轉達妹妹.妹妹要乖喔.不要讓爸鼻.在為妳擔心喔.
作者: 安靜點    時間: 2013-9-20 18:19

回復 9# 原木的家
說的對 加油
作者: aa330210    時間: 2013-9-23 19:39

哇...從這山飛到另一山頭......你真的好猛....是鐵腿...也真的是鐵腿了....妹妹找回來了..再苦也值得........
作者: 林佩青    時間: 2013-9-23 22:10

恭喜你,飛回爸爸身邊了!!
作者: 鈴木一郎    時間: 2013-9-24 08:19

這隻妹妹這麼調皮呀!恭喜順利找回
作者: JAY-JAY    時間: 2013-9-24 08:34

恭喜找回

記得外出腳鍊要鍊好喔

免得又讓你鐵腿
作者: kaoch    時間: 2013-9-24 10:14

回復 1# 黃米漿

呵呵  恭喜你有找回來(金剛阿 飛了是真的會 吐血,血量少的人恐怕會直接進入頻死狀態 
我第一隻賈丁當初第一次放飛時,都能飛到我眼睛看不到(嚇死人了),

更何況是金剛鸚鵡,給你一個建議 屋內放風時最好關門/窗,

戶外活動最好穿飛行繩
作者: PEI168    時間: 2013-10-1 05:03

回復 21# 黃米漿 恭喜您與她緣分長長久久

作者: 小范范    時間: 2013-10-1 09:54

知道寶貝在哪             為了寶貝               拼命我也會把它弄回                累~~不算什麼啦
作者: 460320    時間: 2013-10-2 19:38

恭喜恭喜你...................................
作者: 飛騰    時間: 2013-10-2 20:03

回到家   安全了就好
作者: novaliou    時間: 2013-10-2 21:36

我圖像中的左邊那一隻紅肩,去年此時也是一飛不回,從我家一飛出去,等我衝出家去早就不見蹤影,一飛就是五、六公里遠(直線距離),還好大城市裡還是有好心人,四天後找回來,失而復得,真是謝天謝地!!繼續結緣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 皮耶    時間: 2013-10-4 13:49

.............................................................恭喜
作者: hak621206    時間: 2013-10-6 01:44

真是恭喜你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不像我之前一隻飛了~晚上9點多.一直找到到隔天中午喊了老半天.還爬牆~還真是鐵腿又累~~搞到警車都來~~~~~
作者: 睡到自然醒    時間: 2013-10-11 23:32

恭喜恭喜,有驚無險,回來就好
作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-10-14 08:34

真是有驚無險阿~雖經過一番遮騰~終究不付苦心人啊~~恭喜~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2