標題: [心情分享] 看看吧大陸鳥論壇的一篇文章 [打印本頁]

作者: wssc    時間: 2013-8-8 01:22     標題: 看看吧大陸鳥論壇的一篇文章

http://www.52cpb.cn/post/topic.aspx?tid=112591
大家看看吧
我看到之後只能無言了
作者: e880114971    時間: 2013-8-8 01:31

網路世界無遠弗界.............
作者: alexandercho    時間: 2013-8-8 01:40

大大,那兒没錢買鳥,但喜歡空談鳥價的人太多了。不值一提。
作者: wssc    時間: 2013-8-8 01:41

回復 3# alexandercho

大大司馬昭之心我還真看不懂呢.但看的出似乎有精心策劃的痕跡
作者: alexandercho    時間: 2013-8-8 01:43

回復  alexandercho

大大司馬昭之心我還真看不懂呢.但看的出似乎有精心策劃的痕跡 ...
wssc 發表於 2013-8-8 01:41

大大,說的是。
作者: xiaofen    時間: 2013-8-8 01:55

回復 4# wssc

+1、、、、、、、、、
作者: 台北小龍    時間: 2013-8-8 01:57

哪篇文章其中一位鳥友
不就是最近在本站相當火紅的哪位鳥友
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-8 03:02

.......................................................
無言
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-8 03:14

裡面發言的有好幾個不是大陸人
作者: 豆豆田    時間: 2013-8-8 05:05

很疑問!這樣搞對他自己有好處嗎?
作者: qk109209    時間: 2013-8-8 07:04

看看就好…………空口白話随凹
作者: lonely    時間: 2013-8-8 07:08

不都說了台灣是個獨立的島跟誰都沒有關係,
獨立島上就只有猴子
猴子就是喜歡搞自大, 搞窩裡反, 搞到通通死光光它就爽了
就像最近鬧的很紅火很哄烘轟的鬨一樣, 搞到亡國了就爽了
作者: 古董    時間: 2013-8-8 09:43

在這批文.再用過去說台灣有多便宜.....
這樣用..金太陽.和尚...貿易商.就有得等了.................

跟當初的國蘭一樣...真得等這趴..................
作者: ldunyan    時間: 2013-8-8 11:06

回復  alexandercho

大大司馬昭之心我還真看不懂呢.但看的出似乎有精心策劃的痕跡 ...
wssc 發表於 2013-8-8 01:41

;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P
作者: 新手養鳥    時間: 2013-8-8 11:16

http://www.52cpb.cn/post/topic.aspx?tid=112366&p=1
裡面好多人的回文方式跟大陸人有點不太一樣
反而像台灣人
台灣鳥友搞台灣鳥友好玩嗎
作者: xox    時間: 2013-8-8 12:47

裡面發言的有好幾個不是大陸人
彩紅迷 發表於 2013-8-8 03:14

用繁体字不一定是台湾人........
作者: 瘋馬    時間: 2013-8-8 12:53

http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1   低價收鳥的背後~~~~~~  已經被win5328鳥友說中了~~大陸人也會看SOE 住過大陸就知道斤斤計較這成語在大陸不管什麼行業都比台灣來的精算~商場要創造雙贏局面~有錢大家賺~不要只顧自己到最後就可能讓攪局得介入破壞商場~造成雙輸~死道友不死貧道~
作者: 花頭    時間: 2013-8-8 12:53

應該沒有人會交他鳥蛋吧~
作者: 蝶舞    時間: 2013-8-8 13:01

耗損成本
運費成本
包裝成本好像都不用算一樣= =
作者: 瘋馬    時間: 2013-8-8 13:20

耗損成本
運費成本
包裝成本好像都不用算一樣= =
蝶舞 發表於 2013-8-8 13:01

因為他們從小就被高層當局教育到台灣是中國的一部份~你到大陸問二十~四十歲年齡層他們都會這樣說的~我之前在大陸為了這一個問題跟員工爭很久~我徒弟安徽人當年一到公司上班一聊到台灣就跟我說台灣是中國的一部份~我聽了當場差點暈倒~我對他說誰說的~他說他們老師都是這樣教的~我就跟他說世界那一個國家有兩支軍對一支叫解放軍一支叫台軍~那一個國家會使用兩種貨幣一叫人民幣一叫台幣~他想一想也對他就說他被老師騙了十幾年~
還有一次跟客戶聊天~要買設備還要多加一項關稅他就跟我說台灣不是中國的一部份嗎為什麼還要關稅~最後他就自己罵自己的國家當局~搞什麼阿~
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-8 13:48

用繁体字不一定是台湾人........
xox 發表於 2013-8-8 12:47 PM

我是看用詞....某些句子的說法是大陸人不太會用的
我去大陸論壇也是打簡體字...繁體有些大陸鳥友看不懂
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-8-8 17:36

同行相捍、互掀底牌、鬼月演一場鬼笑劇!!!古云演戲要瘋;看戲消消神!但太入迷就瘋了!!!
作者: wssc    時間: 2013-8-8 17:42

感覺上不像是同行相鬥的感覺..花這麼多心思在壓鳥價自己不會受傷嗎?
作者: wssc    時間: 2013-8-8 17:46

回復 17# 瘋馬

文董有需要二手的中水管嗎?我都拆來了有幾十隻有需要再送去給你吧
今年就養大鳥籠不配對生了..休息一下省的煩心
作者: aatt    時間: 2013-8-8 19:04

高價引進台灣低價出口、連飼料錢都不夠、試問大家還會跟你玩嗎!只想者短利而不想者細水長流、當大家跑光時你也準備改行、現只剩沒保育、特殊又稀少能養
作者: 呆楓    時間: 2013-8-8 19:18

唉...........
說真的有必要在那裡搞那些有的沒的嗎....
自己沒本事養一堆鳥來生..
就專門搞自己國家的鳥友..
可悲阿......
真的不喜歡台灣人自己一直內鬥....
作者: Muenster    時間: 2013-8-9 03:37

台灣人常講的一句話 '' 商人無祖國, 有奶便是娘 '' ~

這些年來台灣不少產業, 血淋淋的悲慘經驗一再重複發生,

在面對中國大陸的競爭時, 所謂原有的幾年產業發展優勢,

往往不到兩三年即瞬間消失, 原有優勢市場反被中國吃乾抹盡完全搶走,

很多時候都是所謂''台灣自己人''將本地的技術, 知識, 經驗等等Know How帶過去,

又再回過頭來倒打一耙, 跟自己人競爭與搶占市場, 為了私利賠了整個產業市場,

有時想想, 真是很悲哀的一件事 ~~
作者: 700212    時間: 2013-8-9 04:04

回復 27# Muenster

感同身受,跟阿陸仔交手就是這樣,薄情寡信,滿腦子自私,但還是台灣人來的聰明,反正有錢賺沒什麼道德

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2