標題: [心情分享] 鳥市還有未來嗎? [打印本頁]

作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-8-3 16:49     標題: 鳥市還有未來嗎?

小弟進這圈子短短約兩年~~

真正投資繁殖鳥大約一年半載~~

個人因鳥市場經驗太少,已現階段來看,完完全全看不到未來

不知是否有,經驗老道,上知市場,下知內幕的,,,善心人士   分享分享一下  你看到的未來是如何?

希望不是一些...戲棚下  站久了   就是你的。這種見解!!

就怕沒有體力可以  站太久......!!
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2013-8-3 17:55

鬼哥
我拿張椅子給你坐~h
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-8-3 18:22

看不到未來~~~就當玩家!玩寵物鳥!
作者: aatt    時間: 2013-8-3 18:29

現只能沒保育、特殊又稀少才能買的安心養的放心
作者: 花頭    時間: 2013-8-3 18:30

回復 1# 沒有用的鬼

版大正好跟寶哥押同號.進場之時又是高點.以目前來說.橫斑真的會難到神仙.只要不是孤注一擲.不影響生計.就當買錯股票吧.至於其他鳥種.應該也是見仁見智.各有解讀.此刻是鳥市春秋.沒有人說的會準. .
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-3 18:32

這問題最近我有跟幾個前輩聊過.....

結論是....適者生存
作者: tineqlonq    時間: 2013-8-3 18:34

鳥市的未來.應該是貿易商.跟配合的真正大戶...之專有名詞
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-3 18:34

鳥涨.....現在投資...等到會生來不及了
作者: andy885886    時間: 2013-8-3 18:35

鳥市跟股市一樣吧   散戶很難賺錢喔
作者: 花頭    時間: 2013-8-3 18:44

彩紅迷 發表於 2013-8-3 18:34

您的見解.小弟有認同喔!但是人性的弱點是.會追高.不會選在哀鴻遍野之時入場.
作者: daniel1127    時間: 2013-8-3 18:49

非主業;養好玩~~
之前遇到一個機車行老闆
跟他說鳥價慘;
但他還是很淡定的說:
沒什麼好擔心的;養了十幾年,都遇過了。
或許目前這樣才是沒炒作的鳥價………
就像玄鳳及文鳥;普及了就沒當初的天價了。
作者: kk2    時間: 2013-8-3 19:11

投資本來就有風險如沒風險又有一定的利潤台灣人有的是錢.....................
作者: n7speed    時間: 2013-8-3 19:15

養鳥好玩就好
還能打發時間
作者: 小吳    時間: 2013-8-3 19:21

養鳥抱著好玩就好˙其他別想太多
作者: shinemelody    時間: 2013-8-3 19:46

許多前輩都說..有生就是賺..沒死就沒賠...
或許價格差...但是有生賣出就是賺..別想成投資..當成養趣味...
作者: QQ麻糬    時間: 2013-8-3 19:54

還是當成趣味吧.沒有未來................................................
作者: 榮澤    時間: 2013-8-3 20:11

鳥市不好更需賣鳥與買鳥不然等大夥離開這圈子,要養鳥來欣賞的鳥友真的不多。
作者: afd    時間: 2013-8-3 20:36

如果很多鳥主還再繼續賤賣....您自己想像看看未來鳥市會怎樣?   畢竟..再怎麼說"寵物本身"根本不是必需品  有多餘的錢我就買來養 ''沒有''我也無所謂難道不是嗎?以上是小弟的淺見 盼望各位前輩多多指教.
作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-8-3 21:00

彩紅迷 發表於 2013-8-3 18:34

講的好忠懇。.................
作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-8-3 21:02

鬼哥
我拿張椅子給你坐~h
虎皮鸚鵡 發表於 2013-8-3 17:55

謝謝你,國寶哥。...........
作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-8-3 21:07

看不到未來~~~就當玩家!玩寵物鳥!
天地鳥禽 發表於 2013-8-3 18:22

就怕寵物鳥,會比螞蟻還多!
作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-8-3 21:10

鳥市跟股市一樣吧   散戶很難賺錢喔
andy885886 發表於 2013-8-3 18:35

閃戶真的都沒辦法了嗎??
作者: ohzisan    時間: 2013-8-3 21:11

現只能沒保育、特殊又稀少才能買的安心養的放心
aatt 發表於 2013-8-3 18:29

沒保育就是『一般類』之動物,
非野保法55條名錄之人工繁殖族群皆是一般類。

大大這段文字本人很認同~

作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-8-3 21:12

回復  沒有用的鬼

版大正好跟寶哥押同號.進場之時又是高點.以目前來說.橫斑真的會難到神仙.只要不是 ...
花頭 發表於 2013-8-3 18:30

跟現在比起來,橫班之前追的真的是高的離譜
作者: 彩紅迷    時間: 2013-8-3 21:15

跟現在比起來,橫班之前追的真的是高的離譜
沒有用的鬼 發表於 2013-8-3 09:12 PM

之前橫斑的角色....早就有新演員去替換了.......
下一班演員不知道是誰
作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-8-3 21:17

如果很多鳥主還再繼續賤賣....您自己想像看看未來鳥市會怎樣?   畢竟..再怎麼說"寵物本身"根本 ...
afd 發表於 2013-8-3 20:36

中懇。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-8-3 21:21

之前橫斑的角色....早就有新演員去替換了.......
下一班演員不知道是誰 ...
彩紅迷 發表於 2013-8-3 21:15

照你這麼一說,我發現演員不只一個ㄟ
作者: aatt    時間: 2013-8-3 22:10

沒保育就是『一般類』之動物,
非野保法55條名錄之人工繁殖族群皆是一般類。

大大這段文字本人很認同~
...
ohzisan 發表於 2013-8-3 21:11

妳可別害我、有保沒保我不懂、但如遇到我高興怎麽判就怎麼判、我判決書會給你寫的很難聽、打到更一審無罪不得上訴、一庭律師費6萬、六庭30萬、他想到就傳你出庭...........
作者: 花頭    時間: 2013-8-3 22:20

......法官怎麼又不懂?請示教.
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-8-3 22:32

法官小案子判太快了案;;;會太閃閑了!!!反正最最一招~~自由心證最好用!!!
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-8-3 22:38

如果很多鳥主還再繼續賤賣....您自己想像看看未來鳥市會怎樣?   畢竟..再怎麼說"寵物本身"根本 ...
afd 發表於 2013-8-3 20:36

無人叫你大量繁殖!賺錢你花!!!賠錢你賠 !盶不起就不必想玩繁殖 !!因為怕輸。。。
作者: afd    時間: 2013-8-3 23:57

無人叫你大量繁殖!賺錢你花!!!賠錢你賠 !盶不起就不必想玩繁殖 !!因為怕輸。。。 ...
天地鳥禽 發表於 2013-8-3 22:38

感謝大大的指點
作者: wssc    時間: 2013-8-4 00:07

鳥市肯定有未來啊..就是不知往好的方面走或往壞的方面走而己
平常心看待就好
作者: 榮澤    時間: 2013-8-4 02:05

好笑!何謂鳥賤賣?聽說以前1 對黃紅目牡丹賣價30萬,現在1隻2000元左右。個人感覺如果1隻鳥可賣2000能維持10年以上會不會有很多人想養ㄋ?市場不好還是有鳥友在数錢(雨衣)。橫班大跌如果大家買1對來欣賞,那會跌很久嗎?惡性循還高價賣鳥只會讓鳥市更低迷!給自己100個讚....................................................................................................................
作者: t00775    時間: 2013-8-4 14:04

好笑!何謂鳥賤賣?聽說以前1 對黃紅目牡丹賣價30萬,現在1隻2000元左右。個人感覺如果1隻鳥可賣2000能維持10 ...
榮澤 發表於 2013-8-4 02:05

像我就很一想趁這個時候來蒐集一下各色橫斑
作者: 1smallgan    時間: 2013-8-8 19:01

我也是去年開始騰出一個地方
看到小太陽很夯
就以小太陽為主軸玩繁殖
結果今年出的幾乎都留下沒賣(該死的惜售)
現在手上快300隻
飼料在吃很恐怖
心境也是茫茫然
聽一位養鳥40年的老前輩在說
在他的記憶裡,沒有經歷這樣的慘況
再持續到年底會有很多大場會撐不下去
畢竟沒有出口,死水一攤
作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-8-8 19:31

看到小太陽很夯
就以小太陽為主軸玩繁殖
結果今年出的幾乎都留下沒賣(該死的惜 ...
1smallgan 發表於 2013-8-8 19:01

痾,300隻。真是驚人阿。

很難想像飼料錢。

而且還是40年來史無前例= =
作者: 曰月光    時間: 2013-8-8 19:51

到底現在還有什麼鳥可以玩
作者: 700212    時間: 2013-8-8 19:52

看貿易商的策略棄守台灣~~錢進大陸就知道~~台灣只是鸚鵡轉運站!!!!!!!!!
以前養鳥生是內需~~~現在養鳥生了還要貿易商有利潤才要幫你出口去大陸~~~~~~~不養大型死路一條
作者: a958958    時間: 2013-8-8 20:15

撐到年底 小太陽的繁殖季又到了........ 新的割喉戰又要開始了 真的有如那些鳥店說的那麼好嗎

還是畫大餅充飢 未來只能靠自己打出一片天了 能撐下去的只能繼續撐 稱不下去的只能任人宰割了

在那邊期待貿易商跟收鳥蛋的 不如轉型養興趣的就好 高單價的 就讓那些鳥商去炒作吧
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-8-8 21:33

看到小太陽很夯
就以小太陽為主軸玩繁殖

我朋友今年十對鳳梨共出130多隻(因去年賣了一百多萬)三月開跌就叫他賣蛋較划算!!!惜售的結果剰2折也不用售了;;;加總70多對年底又要開生了;;;反正他想前年花十萬買!去年已賺十倍了!!加總多70多對又不用錢!!!
作者: 5400    時間: 2013-8-9 00:09

看到小太陽很夯
就以小太陽為主軸玩繁殖

重點在於你的惜售,下一個繁殖季即將來臨
你的三百大軍,不知又要產下多少子代
作者: 1smallgan    時間: 2013-8-9 08:02

回復 42# 5400

結紮
作者: 5400    時間: 2013-8-9 09:13

回復 43# 1smallgan

水喔.這是一個好辦法
作者: lin3386    時間: 2013-8-9 13:43

真的,感覺大家都是一直生,
但出不太掉,哈哈!
作者: 巴度妖    時間: 2013-8-10 04:43

天公伯啊......................................
作者: ab010374    時間: 2013-8-13 19:53

回復 1# 沒有用的鬼

許大哥    加油!!  
    未來不遠了   撐過去就是你的
作者: yalamb    時間: 2013-8-14 02:13

感覺當副業吧  有沒有未來難說
要看:天  時  地  利   人  合  
順其自然  以平常心囉  
作者: p12345926    時間: 2013-8-15 13:09

作者: 鴻宝食    時間: 2013-8-15 15:10

哈哈.....
~~~~~~~~~~就讓我們繼續看下去~~~~~~~

作者: 林崇嶽    時間: 2013-8-15 15:48

投資本來就有風險,如同股票有人賺有人賠,非常好的景氣還是有人賠錢,非常差的景氣還是有人賺錢。祗要不孤注一擲跟著潮流走一切隨緣想開一點,
作者: mega74378    時間: 2013-8-15 16:03

我也覺得還好阿,如果是生的,沒太差應該都過得去

鳥市有沒有未來,跟你能不能活到明天一樣難猜
對投資已獲利的人,當然明天都很好過
對投資失利的人,就連鳥大便都覺得討厭

所以,會呼吸就是好的
作者: ak77473    時間: 2013-8-15 17:05

當養爽的會比較好過.........
不然看太重實在會悶阿
作者: sky    時間: 2013-8-16 09:10

鳥市鴻海!!!!!!!還是選擇難生的 賺賺成就感就好,好生的對岸已經慢慢在生產了,還是量力而為之
作者: cpsun89052    時間: 2013-8-16 18:18

鳥市不留通卡住.賣多進少......
量力而為.不要隨便追鳥了........
有生最壞也可以交鳥店換飼料.
量多慢慢等(鳥種輪流炒)以後有機會
量少養著玩.,,。
要投資找很久沒有動的鳥種、
再量投資…不夠自己生自己留
作者: jin    時間: 2013-8-23 23:56

回復 36# 1smallgan

哇~你養ㄉ變我ㄉ數倍ㄌ~我還是養少少ㄉ~~
作者: 1smallgan    時間: 2013-8-24 19:53

回復 56# jin

作者: STC    時間: 2013-8-24 21:01

~繁殖寶島~未來無限好~
作者: Loading    時間: 2013-8-27 21:18

依照目前鳥種~
橫班.和尚.小太陽.閃光皆是炒作鳥種!這很真實!!炒吧炒吧!!
凱克是聽說有點炒!!
作者: KOBE24    時間: 2013-8-27 21:23

有,只要價格放軟一點,接電話接到手軟……小弟最近領教了。不過也會招來一些有的沒的。
作者: Loading    時間: 2013-8-27 21:24

乾脆說財神爺眷不眷顧你了~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
作者: Loading    時間: 2013-8-27 21:31

有,只要價格放軟一點,接電話接到手軟……小弟最近領教了。不過也會招來一些有的沒的。 ...
KOBE24 發表於 2013-8-27 21:23

我聽過這種的~~會被人家打電去說~你在破壞行情之類的!!
    是我覺得還好~買賣你情我願~鳥況好的~價高也是有人買~
    何來破話壞情之說??再說可能是便宜鳥搶不到~嘴巴酸~就像是...............網路新聞上....一天到晚酸來酸去的....酸民!!
    鳥價要就看自己的腳採不採得住囉......有的覺得說鳥市那麼差~能賣趕快賣.以免賠更多!!
    買不掉就群養咩~~不要在繁殖下去!!群養看的也..................爽!!
    例如月輪...........放大籠群養是一件多麼爽的事!!
作者: KOBE24    時間: 2013-8-27 21:34

回復 62# Loading
你不是說是菜鳥嗎?你不像啊。哈哈
作者: Loading    時間: 2013-8-27 23:04

回復  Loading
你不是說是菜鳥嗎?你不像啊。哈哈
KOBE24 發表於 2013-8-27 21:34

我本來就菜鳥囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: BIRD1109    時間: 2013-9-1 12:34

看到小太陽很夯
就以小太陽為主軸玩繁殖

我也都沒賣~還好我只有13隻
作者: johnnychen    時間: 2013-9-4 07:38

一般住家養鳥怕吵到鄰居 所以選擇不養多
甚麼時候才會買鳥    供需是否已經超過平衡點
新聞一發布禽流感  鳥店門口一開店就看到很多陌生鳥籠
興趣養鳥的比較自在
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-9-11 02:30

當初養好玩的,卻越養越多,養到有興趣卻逢低買進,想當繁殖戶卻沒本錢,養到有感情卻捨不得賣,有錢看水,沒錢當興趣,投資失利要轉型,興趣培養要跟進,炒戶收低不灰心,保持心態看嘛水,鸚鵡烤肉太慘忍,鳥蛋夜市會常見,放生害死危生態,鳥寶無法選主人,減少繁殖保價值,不被影響是王道,小弟的心得,如有得罪看看就好,小弟的也是兩年的菜鳥,但養鸚鵡是興趣,群養看嘛水,養鳥心態要正確,畢竟一把心血的,感謝
作者: 鸚國女凰    時間: 2013-9-11 02:41

作者: 劉曜瑋    時間: 2013-9-11 03:37

回復 68# 鸚國女凰

同感
作者: 鸚國女凰    時間: 2013-9-11 03:38

作者: 劉曜瑋    時間: 2013-9-11 03:43

回復 70# 鸚國女凰

版大關心鳥市還沒休息ㄚ,真有心ㄛ
作者: 鸚國女凰    時間: 2013-9-11 03:45

作者: 劉曜瑋    時間: 2013-9-11 03:51

回復 72# 鸚國女凰

我也是有十小時在soe上,也是工作,不過我是領薪水的,都是為生活嘛,謝謝
作者: 鸚國女凰    時間: 2013-9-11 03:52

作者: 663388    時間: 2013-9-11 03:54

那就養些高檔鳥吧........
作者: 江銘國    時間: 2013-9-22 23:29

要養鳥來欣賞的鳥友真的不多
作者: juny17    時間: 2013-9-23 20:34

看不到未來~~~就當玩家!玩寵物鳥!還是當成趣味吧.沒有未來養鳥抱著好玩就好˙其他別想太多
作者: 鈴木一郎    時間: 2013-9-23 20:54

養大型鳥都不怕,生也生不多,不必怕跌,你我共勉之
作者: 高雄市泰琪    時間: 2013-9-23 22:12

養大型鳥都不怕,生也生不多,不必怕跌,你我共勉之
鈴木一郎 發表於 2013-9-23 20:54

+1~~~~~~~~~~~~~~
作者: 460320    時間: 2013-10-2 13:07

回復 62# Loading

說ㄉ好..................................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2