標題: [心情分享] 為什麼換鳥會差那麼多 [打印本頁]

作者: Q2207    時間: 2013-7-25 23:06     標題: 為什麼換鳥會差那麼多

每一次聽到朋友抱怨.例如一對價格10000元的鳥.要跟人換同等價格的鳥.對方都以鳥店收鳥價格來跟你換
是不是大家都在開鳥店.謀利.而不是互相交流.如果相同的事發生在對方將心比心.這樣對方不知道會怎樣
難到要跟人交流的鳥是垃圾比較沒價位.那就抓去鳥店讓他們收也比較沒有糾紛.再重新買一對喜歡的鳥回來
養就好了.也不用辛苦的打字.回文章.
作者: 彩紅迷    時間: 2013-7-25 23:09

回復 1# Q2207

有這種感覺.....
同等值的鳥很多鳥友都很愛坑人.....不是叫你要貼錢就是拿價值比較低的換
作者: 黑文    時間: 2013-7-25 23:22

回復 1# Q2207
如果是我遇到這種人輕的我會跟牠說不用了機車的我就直接掛電話我懶得浪費時間
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-7-25 23:28

常見ㄚ~~~~

別人的是草.自己的都是寶...
作者: 蝶舞    時間: 2013-7-25 23:39

回復 1# Q2207

貪婪
作者: 258    時間: 2013-7-25 23:41

其實很多人都這樣.別人的是屎.自己的都是金.你就不要理他.告訴他將心比心.
如果我這樣對你.你不知道會怎樣.
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-7-26 03:07

取決於你手中是搶手貨(別人會貼伱)!還是流不太動的貨(你貼別人了)!!
作者: lin3386    時間: 2013-7-26 03:28

怎麼不在文章說清楚不補不貼,
這樣就不會浪費時間了,
現在這種鳥市,有什麼公定價可言。
作者: hak621206    時間: 2013-7-26 03:35

取決於你手中是搶手貨(別人會貼伱)!還是流不太動的貨(你貼別人了)!!
天地鳥禽 發表於 2013-7-26 03:07

認同   +1.....................................
作者: 888999    時間: 2013-7-26 07:30

中鳥毒。每次換養都貼鳥店。鳥店要生存。 我刹心就給它貼下。 興趣真花費
作者: hsudangliang    時間: 2013-7-26 07:43

+111111111111111111111111111111
作者: love814    時間: 2013-7-26 07:50

唉@@大家歡喜甘願喜歡就給他換
作者: qwer    時間: 2013-7-26 08:03

遇到這種沒誠意的只好謝謝不聯絡了。。。
作者: blacklin    時間: 2013-7-26 08:19

有些事情要多角度思考~
除了交鳥時的熱門度
鳥店也承擔風險(環境變化,傳染病,還有很高比率的鳥友是交"自己認定的淘汰鳥")
鳥店老闆也不是笨蛋阿~
將心比心鳥界才會進步
可惜台灣現在是互不信任的社會
難~
作者: 彩紅迷    時間: 2013-7-26 08:30

有些事情要多角度思考~
除了交鳥時的熱門度
鳥店也承擔風險(環境變化,傳染病,還有很高比率的鳥友是交"自己 ...
blacklin 發表於 2013-7-26 08:19 AM

+1
有部份鳥友會拿淘汰老鳥裝成新鳥交換
作者: blacklin    時間: 2013-7-26 08:35

+1
有部份鳥友會拿淘汰老鳥裝成新鳥交換
彩紅迷 發表於 2013-7-26 08:30

嗯ㄚ~這是一個繁殖戶,鳥店跟貿易商都會上來看的平台了~
如何創造三贏才是大家應該思考的~

難~
作者: good.luck    時間: 2013-7-26 08:47

鳥店要生存.把鳥交鳥店比較沒糾紛風險鳥店也承擔風險.只是交換區如果像鳥店的作為就不應該了.
作者: 尤紹恆    時間: 2013-7-26 11:21

人的本性.簡單一個字~貪˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙
作者: samtokin    時間: 2013-7-26 11:30

常見ㄚ~~~~

台東釣魚郎 發表於 2013-7-25 23:28

常見ㄚ~~~~

別人的是草.自己的都是寶................+100
作者: super9458    時間: 2013-7-26 11:43

人性優  "劣"
各有盤  "算"
..........................
作者: a0928145122    時間: 2013-7-26 12:21

有同感.我兩對折中換一對小黃帽.對方叫ˋ我貼他3萬...................
作者: 彩紅迷    時間: 2013-7-26 17:07

有同感.我兩對折中換一對小黃帽.對方叫ˋ我貼他3萬...................
a0928145122 發表於 2013-7-26 12:21 PM

太扯.....................
作者: qk109209    時間: 2013-7-26 17:21

回復 14# blacklin

+ 1000000000000000000………很多人都抓淘汰鳥出來当種鳥骗…………
作者: qk109209    時間: 2013-7-26 17:22

回復 21# a0928145122

小黄帽%數如何???
我看过有整个頭黄到低賣30萬…………
作者: qk109209    時間: 2013-7-26 17:27

要看當時價格才能決定吧………
像最近在别的和尚論壇就有一個小朋友抓一對白横班說要跟我換我灰鷹幼,一直跟我說他買多貴多貴多会生多棒………我直接叫他去看别的論壇再來跟我講!!
作者: qk109209    時間: 2013-7-26 17:28

回復 17# good.luck

+ 1……………………………………………
作者: 2568    時間: 2013-7-26 18:39

回復 21# a0928145122

哇尼勒,小黃帽是9999999純金的嗎
作者: jh7152    時間: 2013-7-26 18:48

a0928145122 發表於 2013-7-26 12:21

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
作者: a0928145122    時間: 2013-7-26 20:14

回復 24# qk109209

不過就是一般的小黃帽.沒什麼特別的小黃帽.......................
作者: 藍冠鸚鵡    時間: 2013-7-26 20:22

這就是人性ㄚ....................................
作者: a998108    時間: 2013-7-26 21:08

換鳥前要先說清楚,(看鳥後雙方覺得ok再換)
作者: 率歌    時間: 2013-8-9 22:11

其實說ㄉ蠻有道理ㄉ我也戰成
作者: eqydoma    時間: 2013-8-9 22:37

我們手上的鳥都崩盤,你們的鳥都沒崩都正夯!
那試問你為何要換崩盤鳥
說穿了,你也是要便宜,佔便宜,濫
別說一堆話術,讓我看扁你
你就直接說,我就是要這樣換
這樣我還比較欣賞你的"尬思"
作者: 258    時間: 2013-8-10 09:03

我1隻賽內要換. 有人問我要換什麼.鳥店收2800.我跟他說這樣就好了
徵1對.1年半以上.有卡.無缺6100.這樣賣出的人多賺500有人要賣嗎.謝謝
作者: CKCK    時間: 2013-8-12 19:49

寫在版面的還可以看對方願意換.最可惡的是直接打電話說鳥店收的價格.你要換什麼鳥.好像他是在開鳥店
作者: twd040053    時間: 2013-8-17 08:15

..................................................
作者: 460320    時間: 2013-8-17 10:03

我絕ㄉ歡喜甘願才重要其他就不計較ㄌ
作者: M0936685220    時間: 2013-8-18 06:56

會說回來.....誰不是ㄋ.....
作者: h9809025    時間: 2013-8-18 19:28

認同再+1........................................
作者: 鸚國女凰    時間: 2013-8-26 03:32

作者: 鸚國女凰    時間: 2013-8-26 03:34

作者: a0928145122    時間: 2013-8-26 12:11

回復 41# 鸚國女凰

真的.現在對雙黃帽非常有興趣.可是雙黃帽價差非常高.30萬到百萬都有耶.對外行的我.真不知如何下手.
作者: aa330210    時間: 2013-8-26 12:18

白橫斑換灰鸚...不知他發燒幾度...ㄟ昏倒...
作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-8-28 16:14

人啊~形形色色~有好有壞~~~無法做評判~~雙方同意就好~不合就拉倒~~是不???
作者: janet63    時間: 2013-9-14 15:22

常見ㄚ~~~~

台東釣魚郎 發表於 2013-7-25 23:28

深有同感~~~ 少數能做到將心比心吧~~~
作者: 興鳥園    時間: 2013-9-23 08:38

大家都會說回一句我又不是靠鳥吃飯
真的嗎難道都沒賣鳥吃到點心
又不是養一養生一生送人養
作者: 彩紅迷    時間: 2013-9-23 15:42

大家都會說回一句我又不是靠鳥吃飯
真的嗎難道都沒賣鳥吃到點心
又不是養一養生一生送人養 ...
興鳥園 發表於 2013-9-23 08:38 AM

有些不是靠鳥吃飯的故意網路亂賣真的是....
作者: 興鳥園    時間: 2013-9-23 16:44

有些不是靠鳥吃飯的故意網路亂賣真的是....
彩紅迷 發表於 2013-9-23 15:42
明明就5隻還可以講說有10對
空氣鸚鵡實在太多
作者: jin    時間: 2013-9-23 19:44

不只鳥友~
  有些店家也專營空氣鳥~今PO~明天說全售~或說鳥已被訂~~~~
  有的是~文PO一PO~亂搞鳥市~然後文砍ㄌ~一身輕~
  話說那250對彩繪ㄉ店家怎就不見ㄌ~怎都沒人出來講講ㄋ
  有些鳥友出來亂搞~聽說是貿易商跟店家ㄉ咖~唉~~
  鳥市要好~就別賤賣鳥~
  前天在友站賣隻重藍橫斑~被笑說我POㄉ價格根本不可能賣出去~
  但~我還是賣出去ㄌ~
作者: jin    時間: 2013-9-24 19:34

回復 15# 彩紅迷

這我也碰過~買回家生一次就知道是老鳥~

孵到只剩蛋殼~"~
作者: 盧光炯    時間: 2013-9-24 19:55

回復 44# 鸚鵡多多
認同啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 盧光炯    時間: 2013-9-24 20:04

回復 14# blacklin
因為現在詐騙集團太多了!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2