標題: [它類文章] 鳥市為何這麼差 請大家一起 來討論 [打印本頁]

作者: 品軒    時間: 2013-7-21 22:17     標題: 鳥市為何這麼差 請大家一起 來討論

高價鳥與低價鳥為何這麼難賣 鳥市 真差..... 1 景氣差   2禽流感  3鳥店惡性炒作倒閉   4未出口鳥滿為氾  請大家談談 那種原因
作者: a56888968    時間: 2013-7-21 22:27

--------以上皆是------------
作者: CAT    時間: 2013-7-21 22:48

2禽流感導致4未出口鳥滿為氾  = 鳥市 差.....
作者: Tequila    時間: 2013-7-21 22:48

好像都被你說完了
作者: n3886122    時間: 2013-7-21 22:55

景氣差,

一些會不惜重資抓鳥的投資戶夢醒了,

所以認賠殺出出場了,

所以鳥價回炒作前的原點了,

一些曾大量進口的鳥種會更慘,

因為沒出口消化多餘生產出的鳥,

所以那些鳥種的價錢只能殺到滴血見骨,

等待一些之前想養又嫌價錢太高的人認為價錢低到可入手了,

價錢才會平穩下來,

現在養鳥戶流行養大籠當套房  >..<//
作者: hospital    時間: 2013-7-21 22:57

螳螂捕蟬.......黃雀在後阿............................
作者: 王冠軍    時間: 2013-7-21 22:59

我覺得是缺乏一個公平的交易平臺與機智,買賣雙方都無法給對方信任,尤其買方常常吃虧(尤其菜鳥),久而久之當然更謹慎小心買氣就下滑了ㄚ!要靠外銷真的有那麼容易嗎?
作者: 無條件    時間: 2013-7-21 23:50

回復 1# 品軒

景氣差------鳥一直生,人都不生

作者: CH104    時間: 2013-7-22 00:04

鳥市為何這麼差~~~~看圖~~
[attach]295294[/attach]
作者: pisces    時間: 2013-7-22 01:07

禽流感導+未出口鳥滿為氾......
另外經濟不景氣,錢要留來顧肚子
作者: pan0328    時間: 2013-7-22 01:11

以上皆是..........................
^^~..
作者: 吳也    時間: 2013-7-22 01:31

2禽流感  3鳥店惡性炒作倒閉   4未出口鳥滿為氾
作者: RICH0421    時間: 2013-7-22 02:53

所有的一切只有第三樣~
與禽流感無關~禽流感是被借題發揮的!
現在還是有在出口~知道詳情的人都不說罷了!

鳥商不惡意炒作~怎會有那麼多人賠錢又幹礁?
不要再說那些倒閉的鳥商沒責任了!
去年我就有發一則和尚被惡意炒作!短期內一定崩~
還被很多人<特別關心>~甚至說我一天到晚在唱衰鳥市!

現在明眼人都看得出來最高級小太陽也不適合買~
錢多的話就放手去買吧!
祝你好運~~~~加油!!!

哎。。。。。。。。。。
寫完這篇文~又要被<特別關心>了
作者: avayll    時間: 2013-7-22 06:48

目前鳥市冷清情形都被你說中,但是還有很多鳥友逢低買進~~~~~~~~~~~~~~~
作者: qk109209    時間: 2013-7-22 06:49

以上皆是………加上電視報導就更慘了
作者: hehe    時間: 2013-7-22 07:34

鸚鵡一隻可以養幾十年,
價格又高,大家都想繁殖賣錢,
相信不久鸚鵡就像貓狗一樣.......
作者: 花頭    時間: 2013-7-22 07:41

所有的一切只有第三樣~
現在還是有在出口~知道詳情的人都不說罷了 ...
RICH0421 發表於 2013-7-22 02:53

常被關心的人.是有福的.希望前輩多發表內幕.以免眾多新手一進場就被咬傷.
作者: popo4342    時間: 2013-7-22 09:24

折衷快點掉~~~~~~~~~~~準備大量買進
作者: aatt    時間: 2013-7-22 10:15

信心問題-因大家已沒信心連籠子也都在出清‧、現是小型鳥在來就是大型鳥台灣人追高不追低、為什麼因要養賺錢、橫斑之前不是很多人說只要便宜要買、現哪但國外價位還不便宜、
作者: galant    時間: 2013-7-22 10:34

一切都是炒作。。。。。。。
作者: 桃園阿鴻    時間: 2013-7-22 11:26

其實是回歸正常價而已我現在反而在收上星期就花了近五萬這星期也還要買已經準備下南部收現在沒人買價錢都可談所以現在抓最好
作者: 彩紅迷    時間: 2013-7-22 11:49

會差嗎???沒感覺...

............只不過是回到鳥界原本該有的樣子而已
作者: 彩紅迷    時間: 2013-7-22 11:52

之前錢賺多的時候.....怎麼沒人嫌太會生....價格太好

奇怪了真奇怪.....
作者: E19761024    時間: 2013-7-22 12:26

回復 19# aatt

不ㄧ定現貿易商橫班賺的飽飽
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-7-22 16:02

錢賺多的時候.....都說正常價格行情!!!追捧加擴大規模!因錢景美好!!!其實自身也成為炒手的幫兇。。
錢賺少的時候.....都說養不過成本!!!被炒手搞崩盤!貿昜不出打壓價格!!!鳥市不好!景氣低!!!
作者: OTORO    時間: 2013-7-22 17:59

還是賣飼料好賺。。。。。。。
作者: aatt    時間: 2013-7-22 18:56

不經大風大浪不知金錢遊戲恐佈、有些鳥現還有收蛋的支持、如他不收、看妳還會說543、鳥要吃、把屎把尿、大家只賣不買、看妳養到哪、人氣沒-錢就沒、這就是台灣人悲哀、有市搞到沒市、現只能特殊稀少的鳥能養
作者: 江銘國    時間: 2013-7-22 19:39

物以稀為貴?????????????????????
作者: 888999    時間: 2013-7-22 19:44

好像有擋。 一些無法解套住套房。   大失血    不知對不對
作者: mega74378    時間: 2013-7-22 22:00

可是我家鳥生 的真差
作者: 品軒    時間: 2013-7-22 22:25

所有的一切只有第三樣~
現在還是有在出口~知道詳情的人都不說罷了 ...
RICH0421 發表於 2013-7-22 02:53

認同+1----------+111111111-----------
作者: tsai2824    時間: 2013-7-22 22:34

繁殖戶自己愛玩隱藏遊戲不肯公開透明做生意
嚇跑最下游的寵物鳥愛好者
結果是上游之間自己的鳥在換手而已
期待出口來消化這些炒作出來的鳥不想放給一般的愛好者
就等著被黑手操弄吧
作者: webset    時間: 2013-7-22 22:49

1 景氣差   3鳥店惡性炒作倒閉   4未出口鳥滿為氾
作者: andy885886    時間: 2013-7-22 23:00

便宜的時候剛好適合我這個新手買一隻來當寵物
作者: OTORO    時間: 2013-7-22 23:27

便宜的時候剛好適合我這個新手買一隻來當寵物
andy885886 發表於 2013-7-22 23:00

我也在等何時能撿到便宜的大金黃來養。(太陽科)
作者: andy885886    時間: 2013-7-22 23:44

回復 35# OTORO

我前幾天買了一隻35天大的和尚幼幼1500台北耶算便宜吧
作者: 黑文    時間: 2013-7-23 00:26

不會再降了啦
橫班能有幾戶出清
綠和尚能有幾位賣1500

喜歡趕流行喜歡追高不改
鳥市就一直會有同樣的情況
不管是什麼一坦流行過後就不值錢
差別是活體要吃要餵要清要錢
但就是因為是活體命運會更悲慘
要多少人造成動物的悲劇
沒賺錢怪鳥市怪別人
哪些被人害的動物又要怪誰
又有誰可憐牠們

說個不客氣的我就再等便宜
我養鳥是興趣我的鳥一天要1.2公斤的飼料
鳥貴我就等到我能力買的起我再買
鳥市不好也許能買到我喜歡的鳥
但鳥市好與不好我都沒差
因為我只是單純養興趣有生也好沒生也好
我養的都是大家說的便宜鳥沒100隻也有80隻
我賣看心情看我跟對方聊的來不來
聊得來常常是用送的
聊不來的我還不賣勒

養鳥來賣是ok但不改趕流行不改追高
同樣的事就會以在上演

以上言論如有得罪.請看看就好***勿筆戰***

作者: ohzisan    時間: 2013-7-23 10:41

我也在等何時能撿到便宜的大金黃來養。(太陽科)
OTORO 發表於 2013-7-22 23:27

早啊.....有夢最美.希望相隨.祝福吾友.日日順遂..... .....
作者: 鳥兒    時間: 2013-7-23 15:55

橫斑                             到底了吧                                      阿蜜陀佛
作者: andy885886    時間: 2013-7-23 16:04

回復 37# 黑文
我第一次買鸚鵡耶和尚幼幼一隻1500~~35天大算便宜吧
現在買當寵物養正是時候...等這隻長大了想在買一支給她作伴.
希望到時候不會漲價太多
作者: 黑文    時間: 2013-7-23 23:00

回復 40# andy885886

大大你好因為我沒養和尚所以我不知道1500算不算便宜
之後你要再買價格也不知道是漲還是跌
有機會和尚我也許會養
只是目前還沒考慮
最大原因是我還是比較喜歡文鳥.阿蘇兒.小鸚.
最近是有買了8隻橫班綠橫班.藍橫班.重藍橫班很便宜
我不急我慢慢等
等到我能接受的價格我再買
價格高又喜歡的鳥就去鳥看看過過乾癮

有時一等要等好幾年再有機會等到我能接受的價格
但我還是不會急的買
因為我的妻妾成群小三又一堆一整間阿
妻叫阿蘇兒妾叫小鸚小三叫文鳥小四叫玄鳳還有小5叫橫班哈哈
這麼多張嘴要我養哈哈幸福的勒哈哈
所以我可以慢慢等啦
作者: CKCK    時間: 2013-7-25 13:11

鳥市差是因為被中信集團把現金收走了.與禽流感無關.景氣差無關.
作者: e82288    時間: 2013-8-6 17:59

黃金都會有漲跌,股票期貨都是,漲跌幅度小,還沒人愛玩呢?台灣人什麼都能賭什麼都敢賭,鸚鵡變成商品,自然會有套利者進場,何足怪哉?!認真點在本業多下功夫,養鳥當興趣,就不需一直提心吊膽擔心敗市!!
作者: hsudangliang    時間: 2013-8-7 16:57

--------以上皆是------------
作者: 小吳    時間: 2013-8-9 13:44

我覺得以上都是˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙
作者: a88546900    時間: 2013-8-10 11:15

有人是養鳥 有心人是養鳥

每個都想靠養鳥賺錢,買了之後 沒價
在來批評 貿易商,鳥店 賺太大
要不都給你們玩

你說的四點都有關聯 但問問 還有多少人囤積鳥寶
我想一堆人都是抱著 目前鳥價低 多收點 風聲過了價格隨他喊
作者: 品軒    時間: 2013-8-11 11:04

鳥市會這麼差   ----我們繁殖戶 分成三咖---小咖養小太陽不忍出口賣不掉 所以沒錢買鳥     中咖---- 也一樣賣不掉觀望中不敢下手    大咖----都跟黃和尚住 在套房裡    都被保收... 糊亂騙給嚇跑了--------會倒----------
作者: Louis    時間: 2013-8-12 01:00

油電雙漲經濟不景氣  有錢不敢隨便花   高價鳥想等降價  崩盤的沒興趣  惡性循環
作者: 興鳥園    時間: 2013-8-12 01:18

鳥市好的時後賣鳥畫山畫水掛保證
鳥市不好時*走好像在飛
會叫你盡量買有我在收拉放心
作者: yalamb    時間: 2013-8-12 01:33

呵呵   以上四項應該都有啦     
以上單純是個人的感想  僅供參考
作者: oistrakh    時間: 2013-8-13 09:17

很多鸚鵡的壽命都是十年起跳,炒作的熱潮退了,賺完錢拍拍屁股走了
沒賺到的滿肚子怨氣,那這些過多的鳥口怎麼辦?

所以現在常常買樂透,就不要哪一天給老子中了
成立一個鸚鵡樂園跟醫學中心,專門收容這些人家不要的鳥
還有一個專業的醫學照護中心,收容那些不幸感染PBFD的鳥
說起來,他們就是被人類利用的受害鳥,比沒賺到錢的更慘
作者: alexandercho    時間: 2013-8-28 13:20

因為很多人學到教訓,不想再被騙,這攏是阿共乀陰謀。
作者: genius    時間: 2013-8-28 19:48

信心不足。。。。。。。。
供過餘求。。。。。。。。
作者: 700212    時間: 2013-9-3 03:05

以上皆非,惡意壟斷,二面手法,時候未到 ,攻擊發起,先滅少林 ,再誅太陽,後斬愛情,日落之後,五星再起,希望有人能禪悟,能救一人是一
作者: STC    時間: 2013-9-3 03:21

回復 54# 700212

賴董~寫的好貼切ㄌ~讚喔!呵~
作者: deahless    時間: 2013-9-3 04:12

台灣市場太小 看看國際行情和對岸行情得失自己掌握 不用跟著台灣的市場追 等疫情解禁希望能恢復正常流通的行情
一樣能出口但是因為是疫情區會從賣方市場變成買方市場吧。。。。。。相信沒人想買有可能能會有病毒的鳥!掛保證沒病說不定也進不去一些比較嚴僅的國家那就只能給有辦法手段的去賺這價差了
作者: EVANHUANG    時間: 2013-9-3 14:05

e82288發表於 2013-8-6 17:59 | 只看該作者
黃金都會有漲跌,股票期貨都是,漲跌幅度小,還沒人愛玩呢?台灣人什麼都能賭什麼都敢賭,鸚鵡變成商品,自然會有套利者進場,何足怪哉?!認真點在本業多下功夫,養鳥當興趣,就不需一直提心吊膽擔心敗市!!

非常認同大大的觀點~~~~~任何商品價錢推高都存在泡沫,但有泡沫才有高利潤....重點是風險與利潤是成正比,
所以養鳥是興趣,何必在乎市場
作者: 小貓咪    時間: 2013-9-3 18:29

還是要養自己喜歡的比較好,鳥市波動實屬正常
作者: Pacificparrot    時間: 2013-9-3 22:05

養鳥的就只是那些人啦!以我週遭的人對於我喜歡養鳥這件事都認為我是怪咖了,所以試想台灣會有多少養鳥的人口?
那ㄧ個愛鳥者能養幾隻鳥寶在有限的時間及空間下。當飽和時自然就不會再買鳥啦!
偏偏ㄧ堆新進的養鳥發財夢想者,把ㄧ切都想像的太美好了。是先前墊高鳥價的假性需求者更是現在鳥口大增的供應者。至於那些發財夢怎麼來的,現在的苦主其實應該了然於心的。
小草,橫班,小太陽......未來則可能是ㄧ些高價的太平洋和紅目牡丹。
以現在我的需求,我最想要擁有高帕的黃紅目牡丹,目前的價位我也可以接受,也不怕未來可預知的跌價。(目前ㄧ堆人在養)
可是帕數不夠的,我真的就沒興趣了,雖然報價是比較實惠的。
只擔心買到不想要又捨不得的來佔空間,所以市場需求還是在的,只要有好鳥。
加油吧!我們還是需要各位優秀繁殖者出的好鳥。
作者: juny17    時間: 2013-9-11 12:29

便宜點,會有很多人要的。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2