標題: [心情分享] 何時鳥市才會出現一倒署光? [打印本頁]

作者: lin3386    時間: 2013-7-19 15:34     標題: 何時鳥市才會出現一倒署光?

鳥市真的不好,先是橫班,
和尚和小太陽接著而來!

不知下波會流到什麼?
感覺大部份的鳥價都在慢慢下修,
看起來大多賣氣大於買氣?
好在少數鳥種還有大咖挻住!

希望和尚和小太陽能夠止血,
不要和橫班一樣價錢再低也出不掉,
讓鳥市有點署光吧><
作者: 彩紅迷    時間: 2013-7-19 15:35

曙光?快被陽光曬死了說.....
作者: lin3386    時間: 2013-7-19 15:52

曙光?快被陽光曬死了說.....
彩紅迷 發表於 2013-7-19 15:35

真的,感覺大家都在苦笑@@
一直想抓個2.3對中大型的來養,
但找不到目標,
看起來只剩頂級鳥種比較穩定,
但手⻣不夠粗,
一對都將近一台國產車><
作者: 阿庫    時間: 2013-7-19 15:54

可是...我要的牡丹徵好久都沒有人想放><
作者: 彩紅迷    時間: 2013-7-19 15:55

真的,感覺大家都在苦笑@@
一直想抓個2.3對中大型的來養,
但找不到目標,
看起來只剩頂級鳥種比較穩定 ...
lin3386 發表於 2013-7-19 03:52 PM

頂級....離我好遙遠阿....我=窮人
還是養廉價鳥就好了....

我的頂級=養在頂樓的等級

頂級鳥種喔....可能只有不好繁殖的比較穩囉
作者: a_baw0914    時間: 2013-7-19 16:22

最近發覺鳳梨在崩盤    好難過~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-7-19 16:33

繁殖的話難過;;;買家的很高興!!!
繁殖的很高興;;;買家下不了手!!!
作者: l460515    時間: 2013-7-19 17:04

都大白天,天氣晴朗還要什麼署光,是台北高樓太多,擋到陽光啦
多年來市場都是這樣運作,炒高的鳥種,自然要修正,不會是要呼籲國安基金護盤吧
作者: lin3386    時間: 2013-7-19 17:04

可是...我要的牡丹徵好久都沒有人想放>
阿庫 發表於 2013-7-19 15:54

說到牡丹市場真的很特別,
但種類太多了,什麼都不懂,
不敢碰有分%數的鳥><
作者: lin3386    時間: 2013-7-19 17:07

頂級鳥種 ...
彩紅迷 發表於 2013-7-19 15:55

最近出現好多同種不同顏色的鳥,
這種我都不敢碰><
作者: lin3386    時間: 2013-7-19 17:09

最近發覺鳳梨在崩盤    好難過~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
a_baw0914 發表於 2013-7-19 16:22

這個我們都沒能力改變什麼?
我的橫斑早在谷底了,呵呵!
作者: lin3386    時間: 2013-7-19 17:32

都大白天,天氣晴朗還要什麼署光,是台北高樓太多,擋到陽光啦
多年來市場都是這樣運作,炒高的鳥種,自然 ...
l460515 發表於 2013-7-19 17:04

常聽到吵高吵低,
我一直在想什麼叫合理價><

但我覺得現在應該不算市場機制吧?
不是沒人要?是不敢要吧(我個人認為)
作者: cwcpeter    時間: 2013-7-19 18:13

鳥市沒有所謂的合理價!
買賣你情我願,賠錢了也是自己的問題,不養就好。
3年了,到今年我才被騙醒,原來鳥市的炒作黑影崇崇。
作者: rock    時間: 2013-7-19 18:25

偶只看見"死光"
作者: CH104    時間: 2013-7-19 18:44

回復 14# rock

鳥市是日曆~過了今天~撕了又是新的開始~~~
作者: xe0722    時間: 2013-7-19 18:49

趁這個機會讓鳥寶休息.等待再出發........................................................................
作者: 精鵡集    時間: 2013-7-19 19:08

頂級鳥種 ...
彩紅迷 發表於 2013-7-19 15:55

彩大~~~~~~~~這有笑點!

有沒有注意到~凱克也都下修了!
作者: BIRDDY    時間: 2013-7-19 19:58

只有台灣人在崩盤..爽到進出口商...進來的鳥很高價...出口的鳥崩盤
作者: l460515    時間: 2013-7-19 20:20

回復 12# lin3386

橫斑為例:
1.小型鳥本來就比較容易繁殖,當進口後3年,前2年買的繁
殖成功,市場供給量1年大過1年,需求卻逐年減少,當然價跌
2.在價格下跌期 就跟股票一樣殺
3.跟股票不一樣的是它最後不會有大股東出來吃貨
4.修正到最後是真正喜歡橫斑的人會留下來
5. 不是真正喜歡橫斑的人只能敢做敢當
這種情形每年都會發生在不同流行鳥種上,慘烈程度在於當初跟進人數多寡
作者: lin3386    時間: 2013-7-19 21:10

偶只看見"死光"
rock 發表於 2013-7-19 18:25

真的很貼切.......................
作者: 曰月光    時間: 2013-7-19 21:16

容易繁殖"多產的鳥種
本來就撐不久"這是不變的法則*
作者: lin3386    時間: 2013-7-19 21:22

容易繁殖"多產的鳥種
曰月光 發表於 2013-7-19 21:16

這我知丫,但有一點我想不通?
為何每年都有高價的牡丹,
牡丹不是也算會生><
作者: 小欽    時間: 2013-7-19 21:38

回復 19# l460515

說的中肯,認同看法。
作者: lin3386    時間: 2013-7-19 21:43

回復  lin3386

橫斑為例:
1.小型鳥本來就比較容易繁殖,當進口後3年,前2年買的繁
殖成功,市場供給量1年 ...
l460515 發表於 2013-7-19 20:20

嗯嗯,先不要想鳥事了,
小週未來去喝酒去了^^
作者: E19761024    時間: 2013-7-19 22:15

回復 21# 曰月光

1.成熟期要ㄧ年
     2.鳥性不好
     3.ㄧ窩有三支就不錯
     4.大眾化 每個國家都喜歡
     5花色多
作者: pisces    時間: 2013-7-20 00:51

順其自然吧...................
作者: opq6988    時間: 2013-7-20 07:59

你累了嗎--以前沒有炒作炒得太離譜的鳥種--什麼樣的鸚鵡都有鳥友在養--買與賣供需平衡--一旦慘跌後--鳥店不收--鳥友也不想養--賣鳥的理由千奇百怪--買鳥的人依然興趣缺缺--跟大環境經濟不景氣或多或少都有很大的關係吧--唉--還能怎樣呢--就只好以不變應萬變--靜觀其變囉--養鸚鵡還不覺得累的鳥友--自己看漂亮看爽也不錯---
作者: 賴益鴻    時間: 2013-7-20 08:58

市場循環是自然法則  供需平衡  沒有誰對誰錯  在低價買  高價出是贏家  現在低價賣出以後就後悔
作者: 彩紅迷    時間: 2013-7-20 10:11

你累了嗎--以前沒有炒作炒得太離譜的鳥種--什麼樣的鸚鵡都有鳥友在養--買與賣供需平衡--一旦慘跌後--鳥店不 ...
opq6988 發表於 2013-7-20 07:59 AM

網路上~~唯恐天下不亂越大起伏的越多人追....

養自己所愛的不知剩幾人....淡定....
作者: opq6988    時間: 2013-7-20 10:31

網路上~~唯恐天下不亂越大起伏的越多人追....

養自己所愛的不知剩幾人....淡定.... ...
彩紅迷 發表於 2013-7-20 10:11

時也運也--有時候不得不看開一點不行--因為不管什麼鳥種都有可能看漲--也都有機會下跌--誰知道呢---
作者: sunnychou    時間: 2013-7-20 20:44

若養鳥只是來當寵物,調劑生活壓力,那真的是一件很快樂的事,沒生,看到鳥兒就很快樂,有生,快樂x2
如果養鳥牽扯到繁殖為目的,那就有可能是一種生活壓力,有些人賺的很穩當,但大部份人常為價格在煩心
沒有一個商人會想高於市價收鳥,因為那會影響到他的利潤,相反的,他會希望鳥價在低檔就好,這樣出口就有好利潤
上周回屏東,幫老丈人採檳榔,4個人弄了5小時,從樹上採下,到一粒一粒剪下分裝到袋中,不知道流了多少汗,隔天交到收檳榔業者(盤商)手中,50多斤只賣了2700元,這些產品,加工後賣到消費者手上,中間業者就有很大利潤,可憐的農民,天災風險要自己擔,賣檳榔收入,抵不過有錢人的一餐飯
台灣的鳥市,已經走過最甜美的一段時光,現在是泡沫破滅後的飽和市場,大家也不用寄望價格會有多大回升,靠繁殖做為主要生活收入的鳥友,調整心態跟作法也許會比較處之泰然一些,鳥市有長期性的結構問題,不是短期就能有轉機的
網路是個自由的市場,它能創造市場泡沫(投機炒作),也可以讓鳥價一下去就永遠爬不上來
鳥市跟股市也類似,它可以是賺錢的天堂(10%贏家),也可以是慘賠的墳場(90%),就看鳥友的智慧,有沒有悟出成功之道
作者: lin3386    時間: 2013-7-21 01:46

你累了嗎--以前沒有炒作炒得太離譜的鳥種--什麼樣的鸚鵡都有鳥友在養--買與賣供需平衡--一旦慘跌後--鳥店不 ...
opq6988 發表於 2013-7-20 07:59

養鳥是件開心的事沒錯,
像我專心養黃橫斑生了都沒在出,
現在跌成這樣,其實我沒有很在意,
因為還不到我的目標,
但每次和鳥友聊天聊到橫斑,
一定先被虧個幾句,
其實心理還是會很不舒服><
作者: 曰月光    時間: 2013-7-22 08:49

若養鳥只是來當寵物,調劑生活壓力,那真的是一件很快樂的事,沒生,看到鳥兒就很快樂,有生,快樂x2
如果養鳥牽 ...
sunnychou 發表於 2013-7-20 20:44

台灣的鳥市,已經走過最甜美的一段時光,現在是泡沫破滅後的飽和市場,大家也不用寄望價格會有多大回升,靠繁殖做為主要生活收入的鳥友,調整心態跟作法也許會比較處之泰然一些,鳥市有長期性的結構問題,不是短期就能有轉機的
網路是個自由的市場,它能創造市場泡沫(投機炒作),也可以讓鳥價一下去就永遠爬不上來

最後這段話真是講到重點了
作者: Willy90484    時間: 2013-8-2 14:25

養興趣的,鳥價怎樣對我來說沒什麼差,只養自己喜歡的鳥,ㄏㄏ
作者: 700212    時間: 2013-8-8 21:53

回復 31# sunnychou

你沒賣到貴的檳榔~~~我收過1斤1050元的
你的50斤可以賣到5萬多元.............每年1斤500多也常常有阿!!買賣檳榔比養鳥好賺多了
作者: 789789    時間: 2013-8-10 09:47

只養自己喜歡的鳥.我的頂級=養在樓頂
沒有所謂的合理價.買賣你情我願.......................................
作者: 2064355    時間: 2013-8-10 12:13

容易繁殖"多產的鳥種
曰月光 發表於 2013-7-19 21:16

有生意人的頭腦.........................................
作者: yalamb    時間: 2013-8-13 12:39

回復 18# BIRDDY

林大這個說法我贊同 + 1
以前一對賣30萬  說本錢就25萬   不好賺
現在一對賣3-5萬  說本錢就2萬-2.5萬   不好賺
真的是給他:    差 很 大       呵 呵   
單純養鳥所看到的心得    

其實買賣你情我願  願者上鉤  
看開 看遠點就好  加油

作者: 興鳥園    時間: 2013-8-17 17:51

回復 38# yalamb
以前一對賣30萬  說本錢就25萬   不好賺
很好賺1倍10幾
作者: popo4342    時間: 2013-8-20 23:52

看不到未來~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lin3386    時間: 2013-8-21 04:06

看不到未來~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
popo4342 發表於 2013-8-20 23:52

看樣子認賠殺出會越來越多><
作者: alexandercho    時間: 2013-8-21 04:24

我還在買鳥,並召集了80多位繁殖戶合作中。
作者: 9h6988    時間: 2013-8-21 09:13

等大家都不養的時候.就會看見署光.現在正是黎明前的黑暗..........
作者: wei752900    時間: 2013-8-21 22:46

讓我們看下去。。。。。。。。
作者: asd125    時間: 2013-8-22 16:25

加油加油:D:D:D:D:D:D
作者: EVAEVAEVA    時間: 2013-8-22 21:22

回復 1# lin3386

你相信養鳥會賺錢嗎.好好工作吧.
作者: lin3386    時間: 2013-8-23 02:11

回復  lin3386

你相信養鳥會賺錢嗎.好好工作吧.
EVAEVAEVA 發表於 2013-8-22 21:22

賺錢不敢想,我只求平均不要虧錢^^
作者: EVAEVAEVA    時間: 2013-8-23 22:07

做生意要先懂虧錢.養鳥好玩就好.不用想太多
作者: OTORO    時間: 2013-8-23 22:19

你的出口搞得如何了?
80多位繁殖戶好多喔
作者: 詹松鑫    時間: 2013-8-23 22:57

有看到一到光.原來是壞星入境.看做豪光燦爛
作者: lin3386    時間: 2013-8-23 23:50

你的出口搞得如何了?
80多位繁殖戶好多喔
OTORO 發表於 2013-8-23 22:19

我從來沒搞出口丫,
你應該認錯人了吧!
作者: lin3386    時間: 2013-8-23 23:52

有看到一到光.原來是壞星入境.看做豪光燦爛
詹松鑫 發表於 2013-8-23 22:57

現在鳥市有光嗎?
超暗淡的現在!
作者: Pacificparrot    時間: 2013-8-24 09:53

市場會自行調整的
養的鳥有錢賺,自然想ㄧ起分享。需求是以生產為目的,所以願意多花ㄧ點,先生先贏。
鳥價被炒高,然後加入者更多,逐漸被炒高到2或3倍。
問題是當所有想要以繁殖獲利鳥友的需求都被滿足時,這時產出量可能已經擴增至原先的10倍以上都有了。
橫班小太陽為例
ㄧ般鳥友養好玩的並不會去追高,除非是對該種類是情有獨鍾,但這也是少數。
最後只有降價賣,當飼養獲利低於其他鳥種類,有些繁殖戶就會開始出貨,當飼養成本高於獲利賠錢時就是倒貨了。
然後認賠殺出者ㄧ堆,但是老謀深算的縮小規模不會全賣,會好好的培育,等待下ㄧ輪
作者: yfk86    時間: 2013-9-3 12:38

推推推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: EVANHUANG    時間: 2013-9-3 13:56

說的真好~~~~~任何商品的價錢推高都是泡沬...問題是 沒有泡沫哪來高利潤~~~重點是如何在泡沫形成前,進入市場~~泡沫破裂前,退出市場.....才是你我該學習的地方.
市場是無情的~~利潤往往跟風險是正比的....養鳥是興趣,若把它當成生意,那就在進入前,好好做功課,降低風險提高利潤......
作者: aiyingwu    時間: 2013-9-7 13:32

繁殖戶團結整合,制定價格,健全鳥市,誰也操弄不了,明白嗎?小太陽加油。
作者: janet63    時間: 2013-9-7 14:13

回復 19# l460515

恩~很贊同~供過於求~自然下跌~~
作者: aiyingwu    時間: 2013-9-7 14:25

鳥價下跌的時代已經過了,收鳥。
作者: juny17    時間: 2013-9-13 07:07

景氣不好,沒工作一堆,所以鳥市當然不好,在過估五年不知那估行業會倒一片呢。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2